Голосование

Кто мудак?

Автор поста (мачеха)
Муж
Падчерица
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Моя падчерица сбежала с вечеринки, которую я устроила для неё  (Прочитано 2710 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну это святое, а я все равно не согласна. Тут как бы не один Эльф зануда.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну это святое, а я все равно не согласна. Тут как бы не один Эльф зануда.
Кстати, давно у нас не было конкурса зануд и душнил ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Эмили

Оффлайн Allian

• Ветеран
И что плохого она сделала?  /_- Она четко сказала: вечеринку не устраивать. Мачеха все равно устроила. Девочка ушла.

Это риторический прием в споре или реально непонятно? Эльф говорит не о том, что случилось после возвращения отца с дочкой из ресторана, а о том, что произошло до - именно о походе в ресторан.

Дальше можно спорить, насколько нормальны отношения в семье, что можно отмечать др с одними членами и не зовя других.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Человек имеет право отмечать ДР так, как хочет. С родителями, с друзьями без родителей, с партнёром без друзей и без родителей.
Лично я абсолютно ничего плохого не вижу в том, что она не захотела идти в ресторан с мачехой и сыном мачехи. Да, они ей не семья. Ей надо принудительно их полюбить? Как по мне, нейтральных отношений вполне достаточно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они из разных культур и ощущение, что жили не пересекаясь. Ну жена, видимо красивая, мужика устраивала. И если сильно не борщила - терпимо, могло быть и хуже. Но тут переборщила таки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хотелось бы отметить, что у жены вообще ноль претензий, что ее на ужин не позвали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Ну хз, как по мне это ТС ставит себя отдельно от бывшего мужа и падчерицы. Сама решила что нужен праздник, сама выбрала гостей, сама вбухала в это кучу денег без согласования с мужем. Как-то не по семейному, нет?
По мне, так её держали на расстоянии и до вечеринки. Опять же, может, и заслуженно, но мужа никто не заставлял жить с этой женщиной. Даже ушла она и то сама. Такое ощущение, будто не про супругов читаю, а соседей.

Противоречие вижу я. Имхо главный мудак - не тот, кто творит *уйню по тупости.
Ну не совсем. Ей хватало мозгов понять, что она творит х*йню, потому что она прямым текстом пишет, что падчерица была против вечеринок и что если б муж организовал что-то подобное для ТС, то этой ситуации бы не было. Тупит она больше в плане того, что не догадалась устроить тусовку без повода и не рассчитала бюджет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По мне, так её держали на расстоянии и до вечеринки. Опять же, может, и заслуженно, но мужа никто не заставлял жить с этой женщиной. Даже ушла она и то сама. Такое ощущение, будто не про супругов читаю, а соседей.

Ну не совсем. Ей хватало мозгов понять, что она творит х*йню, потому что она прямым текстом пишет, что падчерица была против вечеринок и что если б муж организовал что-то подобное для ТС, то этой ситуации бы не было. Тупит она больше в плане того, что не догадалась устроить тусовку без повода и не рассчитала бюджет.
Ну так а фиг ли она претензии падчерице кидает, если знала что вечеринка той не нужна вот вообще? И хоть падчерица от нее отгораживалась как могла, ну так насильно мил не будешь. Но ТС надо было именно продавить ее на лобызание в десна, иначе я не понимаю чем не устраивает «жена папы» и «сын папиной жены». А кто они, блэт? Они не единокровные родственники никаким боком, вполне точно падчерица выражалась.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Ну так а фиг ли она претензии падчерице кидает, если знала что вечеринка той не нужна вот вообще? И хоть падчерица от нее отгораживалась как могла, ну так насильно мил не будешь. Но ТС надо было именно продавить ее на лобызание в десна, иначе я не понимаю чем не устраивает «жена папы» и «сын папиной жены». А кто они, блэт? Они не единокровные родственники никаким боком, вполне точно падчерица выражалась.
Так ТС я тоже мудаком считаю ;D
Вопросы у меня больше к мужу, чем к падчерице. Своё отношение к ней я уже высказал:
падчерицу в этом плане хоть понять можно, для неё это левая тётка
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну я мужика мудаком не считаю все же. Вечеринку для нее он устраивал, а что ТС не понравилось - так это ее половые трудности. Хочешь что-то конкретное - так и говоришь. Что не вписался за нее платить за вечеринку - ну так для него это просранные в никуда деньги, тем более даже без его уведомления что жена хочет так потратиться.
Короч считаю что только ТС не умеет разговаривать и слушать других.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
иначе я не понимаю чем не устраивает «жена папы» и «сын папиной жены». А кто они, блэт?
Мама и брат.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Они не мама и не брат  /_-
Ты никогда не смотрела слащавых голливудских фильмов и не читала книг, где ребенок в конце-концов говорит папиной жене  "мама" и все обнимаются и плакают?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да смотрела, конечно) Но тут явно не тот случай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да смотрела, конечно) Но тут явно не тот случай
Но автор-то могла надеяться, что рано или поздно так и будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А почему никто не ищет причинно-следственную связь между тем, что автор ТП и тем, что падчерица не захотела с ней сближаться? о_О
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему никто не ищет причинно-следственную связь между тем, что автор ТП и тем, что падчерица не захотела с ней сближаться? о_О
Не факт, что падчереца захотела бы сближаться даже с Розалин Сасмен Ялоу. Но если она такая прям ТП, то зачем папа начал отношения с автором?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
если она такая прям ТП, то зачем папа начал отношения с автором?
а ты ее ноги видел?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да кого только не *бут)) Мужику могло нравиться, что жена красивая, весёлая, активная. Если бы она не лезла к Люси, всё нормально было бы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а ты ее ноги видел?
Ну слушай, когда ты ради ног приводишь домой человека, которого ни ты, ни твой ребенок ни в йух не ставишь, то ты ИМХО становишься ещё большим мудаком, чем тот, кто устраивает ребенку вечеринку. Это к тому "кто тут за папу голосует, он же такой хороший отец!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
приводишь домой человека, которого ни ты, ни твой ребенок ни в йух не ставишь
А кто нам сказал, что он с  ребенком ни в йух не ставят автора? Потому, что не стали потакать ее придурям?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто нам сказал, что он с  ребенком ни в йух не ставят автора? Потому, что не стали потакать ее придурям?
Каким придурям? Он даже жене зажал вечеринку. Ну если видишь, что у тебя с человеком расходятся ценности, ну найди в себе смелости сказать "Дорогая, я никогда не дам тебе того, чего тебе хочется". особенно если она типа ТП, а вы все такие умные и не перевариваете тупых.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он даже жене зажал вечеринку.
Нет, не зажал
Ну если видишь, что у тебя с человеком расходятся ценности
Какая-то очень упрощенная схема отношений, как будто инструкцию к открывашке читаю. В чем-то ценности расходятся, в чем-то сходятся - люди вообще сложные.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, не зажал
Зажал такую, какая хотелось жене.

Какая-то очень упрощенная схема отношений, как будто инструкцию к открывашке читаю. В чем-то ценности расходятся, в чем-то сходятся - люди вообще сложные.
Не, ну понятно, что если вам разные сорта пива нравятся, то ничего страшного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чтобы получить именно такую вечеринку, какую хочешь, надо самой ее организовывать. Уж извините, но вечеринка на 100 человек за почти пятизначную сумму, которой у тебя нет, это лютая придурь. Даже если очень хоцца.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Поэтому и важно, чтобы ценности в паре были если не одинаковыми, то сопоставимыми. Одно дело, если она получилась не именно такой из-за того, что пицца была с ананасами, а ты считаешь нормальным четыре сыра, а другое - если для одного вечеринка на 10 человек шикарная, а для другого - нужно на порядок больше.

Но тут все хорошо закончилось - разошлись и все.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чтобы получить именно такую вечеринку, какую хочешь, надо самой ее организовывать. Уж извините, но вечеринка на 100 человек за почти пятизначную сумму, которой у тебя нет, это лютая придурь. Даже если очень хоцца.

Да, но.
Вот у меня др в феврале, если я сейчас скажу "хочу тусу на сто человек и чтоб на Мальдивах", парень вызовет мне скорую спокойно скажет, что это сильно вряд ли, давай прикинем другие варианты, столик в любимом кафе тебя совсем не устроит? И предложит, конечно, меньшее, чем вдруг стрельнуло в голову, но большее, чем устроил муж из истории (то, что автор оторвалась на все деньги на празднике типа для девочки, но нет, я все еще яростно не одобряю).

Если уж угораздило жениться на любительнице вечеринок, то хоть инсту открой, хоть пинтерест, там до дури относительно бесплатных вариантов (мне понравилась идея из пинтереста, где каждый гость должен был распечатать тематическую картинку из тех, что нравятся имениннику, и принести с собой, этим облепили большую свободную стену, получилось дико, но почему-то очень трогательно).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, там не было ТЗ к вечеринке. Просто вечеринка. 10 человек это вполне себе вечеринка.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может.
Мне кажется, что в таких случаях надо соблюсти баланс (я уже безотносительно истории рассуждаю) между "если что-то хочешь, само все до мелочей и организовывай" и "хотя бы минимально знай предпочтения партнера". Тут оба продолбались со свистом и фейерверками. Короче, одни дети в истории нормальные.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, в этом минус сюрпризов как раз. Хочешь сюрприз - будь готов, что результат может разочаровать. Так что надо или относиться проще, или выдавать четкое ТЗ (или четкий виш-лист).