А если одному из партнеров важно делиться фотками своего ребенка, и это очевидно вызывает у него эмоции? Или это другое?
Почему другое? Такое же. Если у супругов два противоположных принципиальных мнения, то люди либо находят какой-то компромисс, либо разводятся. Не то чтобы редкость какая-то. Но в истории нет принципиальных противоположных мнений насчет фоток, там мужу принципиально радовать маму.
Не выкладывать фотки самой, но не мешать это делать свекрови, потому что это важно ее мужу Валентина могла спокойно, но ей пох, вот и всё. Ну или у нее нулевая эмпатия бла-бла-бла...
Ну так если людям окнорм засовывать свои принципиальные хотелки и пожелания относительно своих детей, чтобы супруг(а) мог порадовать мамочку - ну флаг им в руки. Валентине, очевидно, не пох на свои хотели ради свекрови.
Собственно, до меня тут уже по этому поводу сказали:
Собственно, я уже на это автору отвечала, зачем заново это перетирать, раз чужие посты ты прочитал и мои комменты на них тоже можно было сразу прочесть.
Так и у Валентины нет желания просто не выкладывать фото, у нее чуть ли не основной мотив "а чо она вот это вот".
Ну да, она не хочет сама выкладывать и чтобы другие выкладывать. Имеет право хотеть. Муж тоже имеет право выбрать свою маму вместо жены, просто у всего будут свои последствия.
А кому окнорм?
Очевидно, что мужик тоже резко против.
Он резко против с мамой из-за этого ругаться, он чётко написал ей в конце истории, что не собирается из-за этой "ерунды" с мамой ругаться, а не то что он сам очень хочет, чтобы его мама выкладывала фоточки в интернет и ему это важно.