Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не командуй здесь! Это не только твой ребенок!»  (Прочитано 3329 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А если одному из партнеров важно делиться фотками своего ребенка, и это очевидно вызывает у него эмоции? Или это другое?
Почему другое? Такое же. Если у супругов два противоположных принципиальных мнения, то люди либо находят какой-то компромисс, либо разводятся. Не то чтобы редкость какая-то. Но в истории нет принципиальных противоположных мнений насчет фоток, там мужу принципиально радовать маму.

Не выкладывать фотки самой, но не мешать это делать свекрови, потому что это важно ее мужу Валентина могла спокойно, но ей пох, вот и всё. Ну или у нее нулевая эмпатия бла-бла-бла...
Ну так если людям окнорм засовывать свои принципиальные хотелки и пожелания относительно своих детей, чтобы супруг(а) мог порадовать мамочку - ну флаг им в руки. Валентине, очевидно, не пох на свои хотели ради свекрови.

Собственно, до меня тут уже по этому поводу сказали:
Собственно, я уже на это автору отвечала, зачем заново это перетирать, раз чужие посты ты прочитал и мои комменты на них тоже можно было сразу прочесть.

Так и у Валентины нет желания просто не выкладывать фото, у нее чуть ли не основной мотив "а чо она вот это вот".
Ну да, она не хочет сама выкладывать и чтобы другие выкладывать. Имеет право хотеть. Муж тоже имеет право выбрать свою маму вместо жены, просто у всего будут свои последствия.

А кому окнорм?

Очевидно, что мужик тоже резко против.
Он резко против с мамой из-за этого ругаться, он чётко написал ей в конце истории, что не собирается из-за этой "ерунды" с мамой ругаться, а не то что он сам очень хочет, чтобы его мама выкладывала фоточки в интернет и ему это важно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так если людям окнорм засовывать свои принципиальные хотелки и пожелания относительно своих детей, чтобы супруг(а) мог порадовать мамочку - ну флаг им в руки.
Идиотские фобии и запреты это принципиальные хотелки?

В моём понимании, если возникает конфликт, и для каждого его желание важно, происходит обсуждение.
Чет Валентина начала не с обсуждения, а с раздачи запретов.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Идиотские фобии и запреты это принципиальные хотелки?
А почему нет-то? В каждой избушке свои погремушки, у всех свои загоны, так же как у всех свои критерии что идиотское, а что нет. Просто вопрос в отношении между людьми.
Если бы самому мужу было бы принципиально фоточки выкладывать и теребонькать на лайки и комменты тетьсрак, то был бы конфликт интересов. А тут муж встал на сторону своей мамы и её загонов и прямым текстом это озвучил. Повторюсь, кому-то может и ок такие высокие отношения, мне не понять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему другое? Такое же. Если у супругов два противоположных принципиальных мнения, то люди либо находят какой-то компромисс, либо разводятся.
Развестись из-за фоток в интернете - гениально.

Не то чтобы редкость какая-то. Но в истории нет принципиальных противоположных мнений насчет фоток, там мужу принципиально радовать маму.
Да, принципиально. Почему его желание радовать маму менее ценно, чем желание жены контролировать фото ребенка?

Ну так если людям окнорм засовывать свои принципиальные хотелки и пожелания относительно своих детей, чтобы супруг(а) мог порадовать мамочку - ну флаг им в руки. Валентине, очевидно, не пох на свои хотели ради свекрови.

Собственно, я уже на это автору отвечала, зачем заново это перетирать, раз чужие посты ты прочитал и мои комменты на них тоже можно было сразу прочесть.

Он резко против с мамой из-за этого ругаться, он чётко написал ей в конце истории, что не собирается из-за этой "ерунды" с мамой ругаться
Да. И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какой восхитительный виктимблейминг.  /_-
Дарья — такой же родитель. И она разрешения не давала. С ней это даже не обсуждалось. И да, это ребенок не только ее мужа.
ого, теперь Дарья уже жертва? ну ох*еть теперь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Развестись из-за фоток в интернете - гениально.
Из-за чего только не разводятся :) Тем более, если уж у них из-за фоток произошел бы такой лобовой конфликт, где никто не хочет уступать, то какие варианты, дальше жить и ежедневно друг другу нервы трепать? Ну опять же, может и есть любители таких развлечений в виде ежедневного выноса друг другу мозга и перманентного чувства обиды на партнёра, просто конкретно я не вижу в таких отношениях смысла.

Да, принципиально. Почему его желание радовать маму менее ценно, чем желание жены контролировать фото ребенка?
Оно менее важно, если речь идет о семье из мужа, жены и их общего ребенка. Ну потому что состояние жены, которая является членом их семьи и отвечает за ребенка и быт, ставится ниже состояния матери, от которой муж должен был уже сепарироваться и мама является уже как бы более дальним родственником, который живет отдельно ко всему прочему - явно не про то, что человек ставит в приоритет свою отдельную с супругом(ой) семью.
Если же мужу нужна была модель семьи, где мама является более важным и ценным членом семьи, чем жена, и потребности мамы стоят выше - ну тогда надо было искать жену, готовую на такой уклад изначально, такие культуры до сих пор существуют, в том числе и в РФ, но по умолчанию у нас в обществе всё же считается, что муж с женой - уже отдельная семья от их родителей.
Из того что я вижу вокруг себя и в своем информационном пузыре, когда муж выбирает маму в конфликте между женой и мамой, то ничем хорошим для его брака-семьи не заканчивается. Но, как говорится, каждый сам звиздец своего счастья. Если у тебя в окружении только женщины, которым офигенная радость, когда их муж ставит на первое место свою маму, а хотелки жены вообще не учитываются и никакие компромиссы не обсуждаются, то у нас очень разное окружение и информационные пузыри.

Да. И?
И я хз чего тут обсуждать дальше, я вроде уже несколько раз писала, что мне не понять высоких отношений, когда важнее порадовать свою мамочку и забить болт на чувства жены, которая недавно этого ребенка родила и почти полгода не спит. И нахрена такие вообще свои отдельные семьи заводят, жили бы дальше с мамой, да радовали её.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из-за чего только не разводятся :) Тем более, если уж у них из-за фоток произошел бы такой лобовой конфликт, где никто не хочет уступать, то какие варианты, дальше жить и ежедневно друг другу нервы трепать?
У меня жена ломает спагетти, а я нет, уступать никто не хочет - развод?

Ну потому что состояние жены, которая является членом их семьи и отвечает за ребенка и быт, ставится ниже состояния матери,
А если состояние мужа зависит от нормальных отношений с матерью и, главное, возможности самому решать, что делат с фотлографиями ребенка?

от которой муж должен был уже сепарироваться и мама является уже как бы более дальним родственником
Чо за бред? Сепарация никакен означает, что мать становится важным роддственником.

И я хз чего тут обсуждать дальше, я вроде уже несколько раз писала, что мне не понять высоких отношений, когда важнее порадовать свою мамочку и забить болт на чувства жены
То есть игнорировать и обесценивать чувства мужика норм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что форум уже постарел так, что смайлики на фото вместо лиц уже не смешно?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У меня жена ломает спагетти, а я нет, уступать никто не хочет - развод?
А почему ты у меня это спрашиваешь, откуда мне знать насколько у вас там из-за этого срачи? :D
Как бы есть же разница, когда один на готовку другого поворчал и съел или каждый не обламывается и сам себе варит эти самые спагетти(т.е. не так принципиально или есть компромисс), а другое дело, когда начинается скандал с показушным выкидыванием готовки супруга(и), обида, невозможность уснуть от злости и тд. Валентина вон в истории уснуть не могла потом от злости.
Ну и опять же, может кому-то и второй вариант норм и нравится такая драма со швырянием посуды.

Так-то дофига людей имеют какие-то свои предпочтения в еде, ну там лук условный не едят и я не знаю ни одного человека, кто считал бы нормальным при этом, чтобы второй партнер пихал бы этому лук, потому что "так правильнее-вкуснее, а ты ничо не понимаешь". Если второму норм готовить без лука - готовит без лука, если принципиально с луком - готовят раздельно. Здесь в истории нет ничего, что мужу очень надо самому, чтобы мама постила фоточки, аж кюшать не может, он просто не захотел с ней даже поговорить о том, что расстраивает его жену, при том что даже не известно обиделась бы вообще мать на такую просьбу сына или ей было бы норм просто в приватный переписках сестре-подругам скидывать фоточки. Тут либо ему плевать на то что для него это может ерунда быть, а для жены нет или просто всегда мама важнее. На мой взгляд оба варианта так себе для надежного партнёра, но у всех уже свои предпочтения.

А если состояние мужа зависит от нормальных отношений с матерью и, главное, возможности самому решать, что делат с фотлографиями ребенка?
Ну опять же см выше, всё упирается насколько там им обоим это критично, насколько никто не готов уступать и насколько им потом норм жить в состоянии войны и/или обиды.
Довольно частая ситуация, когда жена в декрете ничего не может сделать мужу в моменте в такой ситуации, пока от него зависима финансово, перестает с ним даже сраться и пытаться поговорить (всё равно бесполезно же, он сделает по-своему и точка), но вся эта обида копится, план на развод готовится, а потом муж удивляется чего это она на развод внезапно подала, всё же хорошо было. Опять же, каждый сам выбирает что ему важнее.

Чо за бред? Сепарация никакен означает, что мать становится важным роддственником.
Я не поняла чего ты написал, но если ты имел ввиду обратное, что мать при сепарации не перестает быть важным родственником, то я это и не говорила. Я говорила о приоритетах на свою семью с женой и ребенком. Мир не идеален и если у жены с матерью не получилось нормальных отношений или случился конфликт, то усидеть на двух стульях не получится, придется выбирать. А в истории муж прямым текстом говорит, что он в любом случае будет на стороне матери, это жена плохая, потому что ей не нравится его мать и что она делает, видимо, не первый конфликт на этой почве. Собственно, для такого расклада, что родители важнее партнёра нужно выбирать соответствующего партнёра, кому такое тоже близко, если не хочется потом скандалить и разводиться.

То есть игнорировать и обесценивать чувства мужика норм?
Я такого не писала. Ничьи чувства не норм обесценивать и игнорировать, но в истории нет ничего о том как бедный муж переживает из-за отношений жены и матери, что аж спать не может или как его благополучие зависит от того, что мама может им быть хоть каплю недовольна. А если бы и было, то см выше, что я писала про то, когда в паре оба до трясучки не готовы уступать друг другу и не могут потом на это закрыть глаза.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ого, теперь Дарья уже жертва? ну ох*еть теперь

Она совершенно точно не ebanashka, и она в своем праве родителя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А почему ты у меня это спрашиваешь, откуда мне знать насколько у вас там из-за этого срачи? :D
Как бы есть же разница, когда один на готовку другого поворчал и съел или каждый не обламывается и сам себе варит эти самые спагетти(т.е. не так принципиально или есть компромисс)
А в истории не так? Кто не хочет выкладывать фотки - не выкладывает, кто хочет - выкладывает сам.

Тут либо ему плевать на то что для него это может ерунда быть, а для жены нет или просто всегда мама важнее.
Так и жене плевать на мнение мужа.

Ну опять же см выше, всё упирается насколько там им обоим это критично, насколько никто не готов уступать и насколько им потом норм жить в состоянии войны и/или обиды.
Хочешь прогнуть партнера - изобрази, как тебе критично и принципиально.

Довольно частая ситуация, когда жена в декрете ничего не может сделать мужу в моменте в такой ситуации
А что она сможет сделать мужу, будучи финансово независимой?

Я не поняла чего ты написал, но если ты имел ввиду обратное, что мать при сепарации не перестает быть важным родственником
Дальним. Я неправильно написал, потом не исправи

Я говорила о приоритетах на свою семью с женой и ребенком. Мир не идеален и если у жены с матерью не получилось нормальных отношений или случился конфликт, то усидеть на двух стульях не получится, придется выбирать.

Если не жить в одной квартире, разграничить вполне реально.

А в истории муж прямым текстом говорит, что он в любом случае будет на стороне матери
Нет, он говорит, что в любом случае не будет плясать под дудку жены.
это жена плохая
А вот уже манипуляции поперли прямо здесь. Хотел сказать "бабские", но нет, такое с двух сторон встречается.
Собственно, для такого расклада, что родители важнее партнёра нужно выбирать соответствующего партнёра
Еще одна манипуляция. Если бы тут был выбор, кому лекарства купить на последние деньги, тогда реально приходилось бы выбирать, кто важнее.

Я такого не писала. Ничьи чувства не норм обесценивать и игнорировать
Но ты именно этим и занимаешься, говоря об интересах мужа исключительно в уничижительном тоне.

P/S Сто пудов интернет за нами следит: вчера вылез ролик, как немецкие (кажется) болельщики берут на матч с итальянской командой пачки спагетти и жестоко ломают их на глазах итальянцев  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То чувство, когда узнал, что спагетти не ломают в 40+ лет

« Последнее редактирование: Вчера в 11:12:35 от CynicalCreature »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я ломаю, иначе в кастрюлю стремно влезают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я ломаю, иначе в кастрюлю стремно влезают.
Они и не должны влезать, пока прямые. Секунд за 15-20 в кипятке становятся мягкими, и их аккуратно заталкиваешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Они и не должны влезать, пока прямые. Секунд за 15-20 в кипятке становятся мягкими, и их аккуратно заталкиваешь.
Я за 10-15 секунда могу пару комментов на кпм написать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Когда кладешь, скручиваешь. Тогда по мере размокания они сами ложатся, если сделано идеально, если нет, ложкой можно слегка помочь уложиться.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну наконец-то про еду :)
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А в истории не так? Кто не хочет выкладывать фотки - не выкладывает, кто хочет - выкладывает сам.
Неа, потому что проблема "неправильных" спагетти касается только того, кому они не правильные и человек имеет полный контроль есть их или не есть, если супруг сварил, а в истории фотки утекли в соцсети и к ним получило доступ куча народа.
Неприятно же будет, если условная жена про условного мужа будет своей подружке рассказывать про маленький МПХ (а чо такова, естественно и даже может мило хихихихи, я считаю это нормально и это мой личный опыт, имею право рассказывать), а та в свою очередь будет об этом во всех своих соцсетях писать в подробностях. То есть у мужа не будет никакого контроля над распространением информации, которая касается непосредственно их общего опыта с женой.

Так и жене плевать на мнение мужа.
Какое, что мама важнее? Ну так у нас в обществе таки женщины многие к такому негативно относятся, надо было искать жену соответствующую и не делать детей с этой. Тем более, если там не первый конфликт жена-свекровь уже и муж сразу выбрал маму.

Хочешь прогнуть партнера - изобрази, как тебе критично и принципиально.
Это в обе  стороны работает, потому что сейчас как раз муж прогнул жену "я так решил, мне плевать на твои загоны". Я уже писала не раз что делать, если компресса нет и не предвидеться, и кому-то будет невыносимо плохо.

А что она сможет сделать мужу, будучи финансово независимой?
Развестись, отсудить основную опеку и ребенка забрать в другой город, например, чтобы мужу было сложнее часто видеться с ребенком и фоточки для мамы делать и к ней возить. Вопрос в том насколько она в этом вопросе принципиальна. Оно всё кринжово со стороны, но если там конфликт из-за мамы был постоянным (на что есть намёки) и отношение к жене всегда "я лучше знаю", то ничего удивительного не будет, если тетя на этой почве словит гиперфикс и будет мстить за время своей беспомощности в декрете. Всё же в обе стороны работает и при наличии ресурсов она потом тоже может "лучше знать".

Если не жить в одной квартире, разграничить вполне реально.
Как мы видим из истории, всё зависит от загонов конкретных людей и их поведения. Если там муж регулярно в разговорах упоминает, что мама лучше-важнее-главнее чем жена, то тот факт, что она с ними не живет уже не спасает ситуацию.

Нет, он говорит, что в любом случае не будет плясать под дудку жены.
Там не только это, там всё же было: "Ты просто против неё, вот и всё. Что бы она ни сделала, тебе все не так."
В любом случае, он может не плясать ни под чью дудку, делать только так, как сам считает правильным и расхлебывать потом соответствующие последствия, ему ж никто не запрещает это ;)

А вот уже манипуляции поперли прямо здесь. Хотел сказать "бабские", но нет, такое с двух сторон встречается.

Еще одна манипуляция. Если бы тут был выбор, кому лекарства купить на последние деньги, тогда реально приходилось бы выбирать, кто важнее.
У всех людей свои границы и представления о семейных отношениях и если они не совпали с твоими, то это не обязательно сразу манипуляция.

Но ты именно этим и занимаешься, говоря об интересах мужа исключительно в уничижительном тоне.
Ну тут уже твои фантазии про тон, опустим. Но да, муж мне нравится в истории меньше своим поведением "я ей разрешил, я считаю, что всё ок и что ты мне сделаешь".
« Последнее редактирование: Вчера в 12:06:16 от Cornelia »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну наконец-то про еду :)
Нормально ли отправлять без согласия жены свекрови фото еды для публикации в соцсетях? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нормально ли отправлять без согласия жены свекрови фото еды для публикации в соцсетях? ;D
Ну если свекровь в соцсетях будет выкладывать эти фото как свои или говорить что сама научила этому всему невестку, то можно и лошадиную голову прислать свекрови :)
Мафия:
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну если свекровь в соцсетях будет выкладывать эти фото как свои или говорить что сама научила этому всему невестку, то можно и лошадиную голову прислать свекрови :)
Она ещё может написать что у неё борщ-то наваристее и краснее)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Неприятно же будет, если условная жена про условного мужа будет своей подружке рассказывать про маленький МПХ
Аналогия уровня бох.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Аналогия уровня бох.
А что не так? Любой человек имеет право на то чтобы делиться своим опытом, подумаешь второй причастный не согласен ;D
В истории ж такая же ситуация, ребенок общий, мнение на распространение фоточек с ним в сети - противоположное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что не так? Любой человек имеет право на то чтобы делиться своим опытом, подумаешь второй причастный не согласен ;D
В истории ж такая же ситуация, ребенок общий, мнение на распространение фоточек с ним в сети - противоположное.
Ты как-то сильно вольно путаешь ситуацию, где есть 2 субъекта и 3 субъекта.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я такого не писала. Ничьи чувства не норм обесценивать и игнорировать, но в истории нет ничего о том как бедный муж переживает из-за отношений жены и матери, что аж спать не может или как его благополучие зависит от того, что мама может им быть хоть каплю недовольна.
Даже при том, что я по бобльшей части на стороне Валентины - ты в этом конкретном сообщении берешь и обесцениваешь чувства ее кукусика.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чую скоро и фото котиков нельзя будет выкладывать без согласования с женой. А потом эти люди спрашивают - когда же я женюсь?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так они наверное не предлагают жениться на Корни, а предполагают какую-нибудь более здоровую женщину.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чую скоро и фото котиков нельзя будет выкладывать без согласования с женой. А потом эти люди спрашивают - когда же я женюсь?
Если будешь передавать посторонним лицам фото котиков чтоб они сами выкладывали - то канешн! >:(
Мафия:
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мама/бабушка безотносительно отношений и пр. всё-таки не посторонний человек, а близкий родственник.
Кота покорми едой из пакета!