Автор Тема: grazdano4ka.ru - Как хочешь, пап, но мы тебя никуда не отпустим  (Прочитано 1570 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хе, а прикола ради деду бы предложить тако вариант
Может быстренько окажется, что дочь с внуками его конечно любят, очень любят, но всё-таки на каком то адекватном расстоянии, желательно не меньше пары улиц. Чтоб детей забирать из школы мог, но по квартире в шесть утра не шатался

Слушайте, ну, я люблю родителей, правда люблю, я бы очень сильно горевала, если бы они решили внезапно уехать за 2 000 км от меня, но я бы не хотела с ними вместе жить. Просто не хотела бы и все. Лично для меня нормально и адекватно, когда взрослые дети живут отдельно от родителей, особенно если своя семья уже есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не вижу ни одного минуса в том, чтобы папе переехать в Москву с Ларисой. Гражданочка наверное не видела никогда мужчин, которым чуть за шестьдесят. Это отнюдь не недееспособные развалюхи, а вполне бодрые товарищи (в основном), которым и секс не чужд, и кроме внуков есть интересы.
Про внуков тут уже верно отметили, что еще несколько лет, и они перестанут нуждаться в дедушке, хорошо, если будут иногда позванивать. А сейчас у папы есть и женщина, его устраивающая, и квартира, в которую он может в любой момент вернуться. Да и с работой можно решить, было бы желание

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А вообще от человека, который позволяет себе высказывания в стиле "ты как хочешь, а мы тебя не отпустим", я бы бежала не то что в Москву, а даже на Плутон. Мужик из истории взрослый, дееспособный, сам себя обслуживает и обеспечивает. И пока он не сидит в тюрьме, никто не имеет права его куда-то не отпускать. Неплохо бы ему, кстати, до дочери донести этот факт прямо сейчас, пока дальше не стало хуже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Слушайте, ну, я люблю родителей, правда люблю, я бы очень сильно горевала, если бы они решили внезапно уехать за 2 000 км от меня, но я бы не хотела с ними вместе жить. Просто не хотела бы и все. Лично для меня нормально и адекватно, когда взрослые дети живут отдельно от родителей, особенно если своя семья уже есть.

Плюсую. Я радовалась, когда родители решили перебраться на соседнюю улицу - и удобно, и общение можно дозировать, хочешь, десять минут, хочешь, пару часов, нет необходимости высиживать положенное время. потому что кто-то специально приехал издалека...
Но дочери из истории мне все равно не нравятся, обе-две.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я не понимаю претензий к московской дочке
У нее двойня, ей нужна помощь, что плохого в том, что она позвала маму?
Маме она все условия обеспечивает

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну ее "Значит так, приезжай" звучит не лучше, чем "Мы тебя не отпустим". За спиной матери всё решили. При этом близкого общения там не было.
Но дочка мужика хотя бы на престарелого отца детей не вешает.

Просто у моей подруги двойня, и это пздц. Тут даже молодым справиться непросто. Вешать двойню на 60-летнюю бабку - нууу, имхо, перебор. Не тот возраст, чтобы бодро вывозить на постоянной основе двух малышей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Я с этим не спорю, это так цитируемым комментов навеяло)
Но любящую дочь как-то не очень волнует, у отца снова будет одиночество и пустая квартира.
Потому что вот это вот
Сейчас они тебя обожают, а через несколько лет все будет по-другому уже…
Произойдет вне зависимости от того, поедет он в Москву или нет. Многие подростки и с родителями своими время не стремятся проводить, а тут дед.
А лет через 10 может вообще учиться в другой город уедут.

У меня дед, кстати, второй раз женился, когда ему было около 60, сейчас ему 87. И я вот уверена, что один он не смог бы уже жить. А так они с женой друг друга развлекают. Всегда есть кому врача вызвать, случись давление или что-то ещё. А то сын его в другом городе, дочь в разъедах, я вообще в другой стране. А у жены ещё внучка есть, она к ним в гости приходит, тоже своего рода досуг.

Ага, учитывая, что Лариса там с момента, как дочь замуж вышла, рассчитывала в какой-то момент ехать помогать с внучатами. Наверняка и дочери про это говорила

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо, не стоит ему ехать. Сидеть там на съеме без работы, зависеть от абсолютно чужих незнакомых людей - да ну...  :-\
А здесь? Работать он долго все равно не сможет, старые знакомые на то и старые - кто помрет, кто уедет, кто сляжет, от внуков лет через пять будут только дежурные звонки и визиты из-под палки.

Не понимаю, в чем он будет виноват перед Ларисой. Пожили вместе, потом пути разошлись - ну, бывает.
При чем тут виноват? Где он еще одну Ларису возьмет?

С другой стороны нежелание ехать тоже могу понять, наблюдал историю переезда на старости лет - закончилось все грустно.
А в целом - что он теряет? Я так понимаю, квартира у него своя, не сложилось - вернулся.

Произойдет вне зависимости от того, поедет он в Москву или нет. Многие подростки и с родителями своими время не стремятся проводить, а тут дед.
+ много.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:56:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, "виноват перед Ларисой" и "предаст Ларису" - это прямые цитаты из истории.
Как по мне, излишний какой-то уровень драмы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня дед, кстати, второй раз женился, когда ему было около 60, сейчас ему 87. И я вот уверена, что один он не смог бы уже жить. А так они с женой друг друга развлекают. Всегда есть кому врача вызвать, случись давление или что-то ещё. А то сын его в другом городе, дочь в разъедах, я вообще в другой стране. А у жены ещё внучка есть, она к ним в гости приходит, тоже своего рода досуг.

Так нужно не просто женился, а с переездом. В истории-то жена вряд ли останется.