Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я в кои-то веки попросила тебя присмотреть за внучкой, а ты!  (Прочитано 2236 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И? Это проблема сестры?
Да.

И разве я где-то говорила, что мелкая - мудачка?
А я говорю, что старшая мудачка.

Мать не дала мелкой с собой развлекухи, а еще не воспитывала ее нормально.
Расскажи, нормально, это как? Уже неоднократно написали выше: ребенок ведеь себя как ребенок, ничего из ряда вон девочка не делала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну пусть вены порежет - подростки это любят.

Мелкой, чтобы гарантированно не приставала? Сразу видно, кто тут практикующий родитель.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Наверное, родители из тех, кто не дает ребенку гаджеты.
Ни одного гаджета в детстве не было, но нормальным вырос)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ни одного гаджета в детстве не было, но нормальным вырос)
Ни телика, ни радио? ::)
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ни телика, ни радио? ::)
По определению гаджет переносное устройство.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне казалось, что если ребенка куда-то закидывают, то дают ему с собой что-то из привычного. Потому что дофига же домов, где для детей нет примерно ничего, а у конкретной бабушки внучка явно постоянно не тусит, чтобы там держать запасы.
Одной-двух игрушек на несколько часов не хватит, да и в каждом доме минимум развлекух найдется: карандаш и лист бумаги, домино какое-нибудь (в одно лицо не поиграешь, но можно домики строить), атласы-альбомы, которые рассматривать можно (и которые интереснее, чем привезенные из дома, потому что те сто раз просмотрены). Как я поняла, у девочки с собой кукла была, но она в нее быстро наигралась.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По определению гаджет переносное устройство.
Ну а разговоры что детей портят гаджеты/телевидение/радио/книги/другое ведутся испокон веков. Причем все перечисленное вполне прекрасно воздействует и на взрослых, но им можно простапатамушта.
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а разговоры что детей портят гаджеты/телевидение/радио/книги/другое ведутся испокон веков. Причем все перечисленное вполне прекрасно воздействует и на взрослых, но им можно простапатамушта.
Я не понял в чем проблема-то? Нет гаджетов? Я строил замки из подушек, табуреток, томов детской энциклопедий, шахмат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
да и в каждом доме минимум развлекух найдется

Разблокировалось воспоминание.
Спойлер
В сопоставимом с историей возрасте я обожала ходить в гости к трем персонажам: самой любимой родственнице, которую готова была видеть всегда; тете, которая всегда рукодельничала, и каждый раз, когда мы приходили, была занята чем-то интересным и ей можно было "помочь" - распутать нитки, распустить пару рядов вязания, найти в банке с пуговицами еще две таких, как она показала; бездетной маминой подруге и ее матери, у которых была офигенная библиотека, где мне давали порыться, пока дамы стрекотали. Эта подруга до сих пор меня подкалывает, что я унаследовала от ее мамы больше интересов, чем она сама. Но я как раз была ребенком формата "посадили в угол, дали книжку, через месяц нашли довольный скелетик, который все дочитал и хочет еще".
« Последнее редактирование: Вчера в 23:18:54 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не понял в чем проблема-то? Нет гаджетов? Я строил замки из подушек, табуреток, томов детской энциклопедий, шахмат
Проблем нет. Суть в том, что ты вырос нормальным без гаджетов потому что для твоего поколения было нормой расти без гаджетов. А вот ребенок, который растет без гаджетов будет ненормальным для поколения с гаджетами.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Расскажи, нормально, это как? Уже неоднократно написали выше: ребенок ведеь себя как ребенок, ничего из ряда вон девочка не делала.

Объяснить словами через рот, что надо отстать от человека, если он просит отстать, иначе можешь получить ответочку. Объяснить, что чужое хватать нельзя. Пять лет это осознанный возраст, пора начинать учить ребенка, как себя вести.

Старшая тоже ведёт себя как ребенок, почему она мудачка?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот ребенок, который растет без гаджетов будет ненормальным для поколения с гаджетами.
Опять какие-то утверждения без пруфов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А какие тут пруфы нужны? Если все дети с гаджетами, а один конкретный Вася без гаджета, он будет странненьким и изгоем для других детей. Он будет "не в теме" штук, которые сейчас популярны у его сверстников.

Я как-то рассказывала тут про девушку, которой в детстве родители не покупали популярных у ее сверстников игрушек, книжек и т.д. Не из-за денег, а из-за принципа. Ну и да, ей тяжело очень жилось. Потому что все играют в Барби, а у нее нет Барби, она не может участвовать в игре.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ты ж понимаешь что такое "норма"? Я не говорю про когнитивное воздействие гаджетов на детей, эта тема сейчас только изучается.
Мафия:
𝄡