Автор Тема: grazdano4ka.ru - С вами в отпуск не поеду. Мою долю отдайте деньгами  (Прочитано 964 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/s-vami-v-otpusk-ne-poedu-moyu-dolyu-otdajte-dengami-skazal-muzh

— Саш, ты чего зависла? — муж заглянул в телефон через её плечо. — Опять свои картинки смотришь?

Александра сидела за кухонным столом, одной рукой листала варианты отелей, другой машинально помешивала остывший чай. На экране было море — синее, спокойное, с длинной полосой пляжа. Ничего вычурного: обычный семейный отель, без аквапарков и пафоса.

— Я думаю, куда бы нам поехать, — сказала она. — Мама с папой обещали помочь с деньгами. В качестве подарка на день рождения. Может, наконец-то выберемся? Мы никуда не ездили с самой свадьбы практически!

Муж помолчал. Потом пожал плечами.

— Слушай, а я вообще не хочу никуда ехать. Честно.

— В смысле? — Александра подняла глаза. — Как не хочешь?

— Ну вот так. Не хочу. Это такая суета, тащиться куда-то, с чемоданами, с детьми, деньги тратить. За детьми там следить неусыпно, чтоб не обгорели на солнце, не утонули в море, не наелись, чего не надо. Да ну. Мне вот оно совершенно не надо.

Слова прозвучали буднично. Без злости. Без нажима. Как будто он говорил о том, кто сегодня пойдёт за хлебом.

А у Александры внутри что-то неприятно сжалось.

Они жили скромно. Двое детей — старшему пять, младшему полтора. Работал один муж, Александра сидела дома с детьми. Деньги считали, но не голодали: на еду хватало, на одежду — тоже, без брендов и изысков. На отдых — нет.

В отпуске они не были давно. Даже не потому, что денег не было. Просто все время было как-то не до того. То беременность, то младенец на руках, то переезд, то ремонт. Максимум, ездили к родителям на дачу. Грядки, шашлык, лес, речка. Тоже отдых, но не совсем то, что хотелось.

А в этом году старший ребёнок болеет, как не в себя: неделя в саду — две дома. Даже в самом начале так не было. Сопли, кашель, температура. Заражал всех по кругу. Александра устала до изнеможения. И всё чаще ловила себя на мысли, что им всем нужна перезагрузка. Солнце. Воздух. Море. А главное, хоть немного иммунитет укрепить всем.

Родители, узнав про её сомнения, неожиданно сказали:

— Саш, море – это дело хорошее. Надо ехать. Мы вам поможем немного, в качестве подарка.

И у неё будто крылья выросли. Она начала смотреть варианты, считать, прикидывать. Экономно, без излишеств. Но чтобы по-настоящему — не «у мамы на даче».

И вот — это.

— Как это «езжайте»? — переспросила она. — Я одна с двумя детьми? Ты вообще представляешь?

— Ну так и не едь, — пожал он плечами. — Отдохнёте у мамы на даче. Чего выдумывать?

— Это не отдых, — тихо сказала Александра.

— Саш, ну я правда не хочу, — раздражённо ответил муж. — Мне этот отпуск сейчас вообще ни к чему. Еще и денег жалко. Ты, если считаешь нужным, поезжай с детьми. А мою долю отдай деньгами. Я их лучше в машину вложу. Пора от нашей старой колымаги избавляться, пока совсем не рассыпалась. Возьмем что-то поновее.

Она смотрела на него и не узнавала. Не потому что он был злым. Нет. Он был спокойным. Слишком.

В его картине мира всё складывалось логично: ехать он не хочет, значит, его долю можно компенсировать деньгами. А остальное — не его проблема.

— А как же дети? — спросила она еще раз.

— Детям и на даче нормально, — снова сказал он. — Мы же сами так выросли.

Ссоры как таковой не было. Было ощущение, будто она бьётся о глухую стену. Он не кричал. Не запрещал. Просто вычеркнул себя из этой истории.

Вечером, когда дети уснули, Александра долго сидела на кухне. Считала. Думала. Прикидывала, реально ли поехать одной. И каждый раз приходила к одному и тому же выводу: нереально.

Чемоданы. Коляска. Старший, который может устать и начать ныть. Самолёт или поезд. Очереди. Такси. А там на море как следить за двумя? Что делать, если кто-то заболеет, и нужно будет ехать в больницу? А если заболеет сама Александра?.. Нет, одной ехать страшно, да и опасно, если честно.

Александре было обидно.

Она ведь не просила роскоши. Не пятизвёздочный отель. Не Мальдивы. Была согласна и на частный сектор. Просто хотела поехать на море семьей.

Он ведь отец. Муж. Разве не странно, что ему всё равно, поедут ли его дети к морю?

На следующий день он вел себя как обычно. Спросил, что приготовить на ужин. Поиграл с детьми. Рассказал, что на работе аврал. Ни слова про отпуск.

А Александра чувствовала, как внутри растёт холод. Разочарование.

Она понимала: он устал, ему тяжело одному тянуть семью, ипотеку. Он боится лишних трат. В этом была своя правда. Но где тогда место семье как «мы», а не «каждый сам за себя»?

Теперь она не знает, как быть. Ссориться не хочется. Давить — тоже. Но и смириться с мыслью, что муж готов сорвать отдых всей семье, лишь бы самому не ехать, — сложно.

Разве это нормально, когда отец так легко выходит из общей истории?
Или Александра слишком много хочет — и правда стоило бы «не выдумывать» и ехать на дачу?

А вы как считаете?

Мелкого - мужу. И пусть шурует с ним на дачу. А самой со старшим на море. И родителям проще, меньше оплачивать  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чот тут я на стороне мужа. Ему не хочется валандаться с детьми и тратить деньги на что-то, что не принесет выхлопа. Я б тоже не хотела. Почему Валентина не рассматривает вариант оставить детей родителям и поехать с мужем? Может так она б его заинтересовала.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тести дарят отпуск на море, значит, надо ехать в отпуск на море. Дареному коню в зубы не смотрят!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Чёт я опять нифига не поняла с деньгами
Родители оплачивают полностью поездку?
В таком случае поехать с родителями вместо мужа, да и всё. Не хочет он ехать - зачем заставлять. Не все вообще  любят куда-то ездить. Тем более с маленькими детьми.
И тогда вообще не понятно, откуда это "отдай мою долю деньгами"? С чего вообще? Какую долю?

А если родители "помогут немного", а остальное пусть оплатит муж, то мужа ещё больше можно понять. Отвалить кучу денег, чтобы задолбаться - ну такое

Почему Валентина не рассматривает вариант оставить детей родителям и поехать с мужем? Может так она б его заинтересовала.
Младшему полтора года. Не факт, что он даже на ночь без матери где-то оставался. Так себе идея от него даже не неделю свалить

Оффлайн кагу

• Начинающий
  • *
Вооо как раз писала то же самое: на море ехать с детьми и мамой!

А вообще в чем вот этот миф про "море все излечит"?
А вдруг там пляж с крутым спуском, волны?
В чачтном секторе при ограниченном бюджете жить, это зуже чем на даче имхо, задолбаться с готовкой в жару.

)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/s-vami-v-otpusk-ne-poedu-moyu-dolyu-otdajte-dengami-skazal-muzh

Мелкого - мужу. И пусть шурует с ним на дачу. А самой со старшим на море. И родителям проще, меньше оплачивать  ::)
Отдать его долю детей ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну или вот взять еще и свекров тогда, если они и так готовы оплатить поездку для дочери с внуками. Снять гостевой домик и по очереди присматривать за детьми.
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Чот тут я на стороне мужа. Ему не хочется валандаться с детьми и тратить деньги на что-то, что не принесет выхлопа. Я б тоже не хотела. Почему Валентина не рассматривает вариант оставить детей родителям и поехать с мужем? Может так она б его заинтересовала.
Вот из темы в тему вижу подобные комментарии. Описываемая коммуникация выглядит так, как будто один должен перед вторым бегать и изгаляться, лишь бы угодить. Но ведь разговор должен идти в обе стороны.
"Нет, мне кажется, с детьми это будет не отдых. Давай без них может?"
"Нет, море переоценено и не хочу никуда ехать вообще. Давай ты одна съездишь?"

Ну хоть что-то, чтобы оставить партнеру шанс. Он же партнер, а не собачка, которая должна делать как скажут и не повякивать желательно.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хоть что-то, чтобы оставить партнеру шанс. Он же партнер, а не собачка, которая должна делать как скажут и не повякивать желательно.
Так в этой истории в роли собачки муж. А Валентина хочет поехать на море обязательно с детьми. Ну и что ей еще тут скажешь?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Выяснять предпочтения надо было раньше. Желательно до детей. А то родили двоих, чтобы выяснить, что одной хочется на море, а второму лучше на даче.

Не нравится это вот "мы же выросли". Точно они выросли на дачах, просто жене это разонравилось или это передергивание в свою пользу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Почему Валентина не рассматривает вариант оставить детей родителям и поехать с мужем?
Потому что она хочет вывезти на море детей, а не романтик с мужем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну кмк мужик просто за*баный на работе и в плане финансов. У него есть долгосрочные планы, и жертвовать ими в пользу мимолетного развлечения не хочется, поэтому предлагается менее финансово- и энергозатратный вариант в виде дачи.

Потому что она хочет вывезти на море детей, а не романтик с мужем.
Ну и зачем ей тогда муж в поездке?
Мафия:
𝄡

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну кмк мужик просто за*баный на работе и в плане финансов. У него есть долгосрочные планы, и жертвовать ими в пользу мимолетного развлечения не хочется, поэтому предлагается менее финансово- и энергозатратный вариант в виде дачи.
Так платит не он. Это подарок от родителей жены.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, тут мужа осуждать очень сложно, т.к. дальше этого разговора дело у них не пошло. Осуждать чисто за нежелание ехать на море лично я вообще не могу, т.к. сама не вижу смысла / большого удовольствия туда ездить и при наличии детей тоже не ездила бы.

Мы вам поможем немного, в качестве подарка.
Немного — это сколько? Никто не знает. Но очевидно, по крайней мере, что не 100%.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну а за*бываться ему. Он ж прямым текстом говорит что не сможет отдохнуть с детьми. Да и чот сомневаюсь что там предполагалась оплата полного пансиона на 4 человек.
Мафия:
𝄡

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Немного — это сколько? Никто не знает. Но очевидно, по крайней мере, что не 100%.
Хехе, и правда.
Однако долю от этой помощи он собрался вкладывать в машину. То есть сумма все равно приличная.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж не хочет, муж не едет. Но он прав, что за 2 детьми тяжело следить, так что пусть за младшим последит, съездит с ним на дачу, а с пятилеткой она на море отдохнет.

Так в этой истории в роли собачки муж. А Валентина хочет поехать на море обязательно с детьми. Ну и что ей еще тут скажешь?

У меня есть подозрение, что без детей она еще больше хочет)
« Последнее редактирование: Вчера в 18:49:11 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот как раз в пятизвёздочный отель, где не надо готовить, выбор еды и для малыша есть, где тебе каждый день убирают номер и меняют постельное бельё, где Пятилетка может посещать детский клуб, я бы поехала с двумя маленькими детьми, а в частный сектор ни за что. Манала я такой отдых. Продуктов купи, приготовь, унитаз помой, бельё постирай... Тогда да уж лучше на дачу к родителям, где они когда-никогда смогут присмотреть за детьми, а мама отдохнёт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Хехе, и правда.
Однако долю от этой помощи он собрался вкладывать в машину. То есть сумма все равно приличная.
Не очень понятно, какую именно долю он имеет в виду. Если долю от подарка на ДР (ДР чей, жены, ребёнка?), то это как-то странно. Но есть подозрение, что он имеет в виду свою долю от общих затрат на поездку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но где тогда место семье как «мы», а не «каждый сам за себя»?
То-то у Валентины прям "мы".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Вооо как раз писала то же самое: на море ехать с детьми и мамой!

А вдруг там пляж с крутым спуском, волны?
В чачтном секторе при ограниченном бюджете жить, это зуже чем на даче имхо, задолбаться с готовкой в жару.

)

У крестницы (они с севера) была жуткая "аллергия на жизнь" лет с 3-4, и если они в этом году приезжали к нам (месяц моря, 2 - просто в Краснодаре) - год проходил легче, хотя тётя говорила, что в Краснодаре ей хуже (она реально вся в корочках и с красными глазами и не открыаающимся из-за болячки ртом ходила первый месяц). В 14 ей поставили "предастмотическое состояние", в её 15 они переехали в Краснодар. Сейчас ей 18, нет больше аллергии. Ну или есть, но такая, незначительная.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Всех понимаю в этой истории.
На месте жены попросила бы маму/родителей съездить с ними.
Но вот если нет, то что ж.
Я не вижу тут выхода.
Муж задолбан проблемами и не хочет ещё больше устать и потратиться.
Жена задолбана и хочет отдохнуть.
Детям бы неплохо провериться у моря.

Есть знакомая, регулярно с двумя мелкими по месяцу живущая у моря в не сезон. Отлично справляется. Но у неё четко все алгоритмы уже отработаны.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Понимаю мужа, не понимаю какую долю он деньгами хочет? И вообще что там с деньгами. "Мы вам поможем немного" - это явно не оплата всего отпуска, а где Валентина оставшееся собралась брать, если лишнего нет ничего?
Ну и да, оптимальнее было бы тогда ехать с родителями, чтобы и с детьми могли помочь, но опять же не понятно хватит ли на всех денег и вообще на какой вариант хватит. Если на нормальный уровень комфорта не хватает, то реально от такого отпуска больше задолбаешься, чем отдохнешь.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я так поняла, всем на дры дадут больше с учётом целевой траты и разово.
У нас тоже такое бывает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Всё ещё "немного поможем" не звучит как "полностью оплатим комфортный отель оллинклюзив с детскими аниматорами".
Но раз муж не хочет подарок в виде отпуска на море, то остается без подарка, получается, а вместо него едет теща. А он дома в тишине может почиллить.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это может означать, что тех денег хватит на бюджетный совсем отдых, но не хватит на что-то большее. А если хотят пошикарнее, то добавят
Ну условно в Сочи 4 человека могут отдохнуть на 100 т.р. (тсс) и всем условно дадут по 25 т.
Если в отпуск не поедет, то получит условные стандартные 10-15 в сам др.
Мне кажется типа такого.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Это может означать, что тех денег хватит на бюджетный совсем отдых, но не хватит на что-то большее. А если хотят пошикарнее, то добавят
Ну условно в Сочи 4 человека могут отдохнуть на 100 т.р. (тсс) и всем условно дадут по 25 т.
Если в отпуск не поедет, то получит условные стандартные 10-15 в сам др.
Мне кажется типа такого.
Тогда не будет денег (ещё +25к условных) взять вместо мужа маму и в отпуск в итоге никто не поедет. Ну и там написано всё же, что речь про экономный отпуск без излишеств, т.е. тупо заипаться сильнее, зато на морюшке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пока камменты не  читал:
1. Сразу стоп: какая его доля? Деньги же родители Валентины дарят ей, не?
2. Если детям норм на даче - пусть едут на дачу, Валентина в отпуск (опять же, если ей одной нормально, люди разные), муж дома - все счестливы.

Он ведь отец. Муж. Разве не странно, что ему всё равно, поедут ли его дети к морю?
Опять священное море... При всей моей любви к большой воде (и ненависти к даче), если дети туда не рвутся, с чего ему должно быть не всё равно? Бывают дети, которые на даче сами себе носятся с друзьями, прибегают домой только ночевать и счастливы, а море с мамой за ручку им не прилипло.

Мелкого - мужу. И пусть шурует с ним на дачу. А самой со старшим на море. И родителям проще, меньше оплачивать
Ну или так. Мелкую, может, родители одну заберут. Мужик поваляется до обеда, пожрёт фастфуд с доставки, посмотрит сериальчики. Заслужил объективно.

В таком случае поехать с родителями вместо мужа, да и всё
А дача сама себя вскопает-прополет-польёт-починит?

Во-во. Прям паломничество по святым местам. Это как лет 200 назад все на воды ездили.

Вообще не вижу связи: возле моря полюбому какие-то жральни есть. Если полтораса там кормить не вариант, то это, опять же, от частного сектора не зависит.

Вот из темы в тему вижу подобные комментарии. Описываемая коммуникация выглядит так, как будто один должен перед вторым бегать и изгаляться, лишь бы угодить. Но ведь разговор должен идти в обе стороны.
Ну вот не хочет он ехать ни чучелом, ни тушкой. Всё.

Она хочет поехать с семьёй - тоже простое объяснимое желание.

Выяснять предпочтения надо было раньше. Желательно до детей.
Во-первых, до детей хрен угадаешь, как оно с детьми. Во-вторых. тут не вопрос предпочтений в принципе, мужик не против моря как такового навсегда, просто конкретно сейчас он заипался.

Не очень понятно, какую именно долю он имеет в виду. Если долю от подарка на ДР (ДР чей, жены, ребёнка?), то это как-то странно.
Вот именно
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:28:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран

На стороне мужа, который не только собрался чилить без обоих детей (что-то он младшего, например, не предлагает оставить, чтобы жена оздоровила старшего и при этом коньки не отбросила), но и требует какую-то "его долю" от подарка ее родителей?
Да он охерел вконец.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:24:38 от Хакс »