Автор Тема: grazdano4ka.ru - Надо было мне пить и гулять, тогда бы вы мной гордились  (Прочитано 1222 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
Она же не специально родила недоношенного ребенка с неврологическими проблемами (судя по описанию).
На двоих спокойных детей у нее, может, времени и сил бы хватило. Уже не проверить.
Но всерьёз рассчитывать, что оба ребёнка непременно будут спокойными - это так же логично, как считать лотерейные билеты надежной инвестицией. Даже без неврологических проблем это маловероятно.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но всерьёз рассчитывать, что оба ребёнка непременно будут спокойными - это так же логично, как считать лотерейные билеты надежной инвестицией. Даже без неврологических проблем это маловероятно.
Ну и что делать-то? Никогда второго не рожать? Вымрем ведь. Мне как-то пофиг, но многие парятся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и что делать-то? Никогда второго не рожать? Вымрем ведь. Мне как-то пофиг, но многие парятся.
Не мешай Доби выгуливать комплекс младшей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
/_-
С двумя детьми порой приходится на британский флаг рваться, чтобы денег было на уровне чуть лучше банального выживания.
В любом случае там не сказано, что папаша днями и ночами пропадал на работе и подработках, пытаясь обеспечить семье хотя бы банальное выживание, так что какое у него оправдание, что он игнорил старшую (и о младшей походу тоже не очень-то парился) - непонятно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В любом случае там не сказано, что папаша днями и ночами пропадал на работе и подработках
Про мамашу, кстати, аналогично.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не поняла что сейчас стриггерило конфликт

Может, тетя как раз только к психотерапевту пошла. И осознала, что была гиперответственной вследствие комплементарности. Слишком рано пришлось повзрослеть, поскольку заботиться о ней было некому.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слишком рано пришлось повзрослеть, поскольку заботиться о ней было некому.
Слишком рано это во сколько?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Про мамашу, кстати, аналогично.

Вообще-то про нее как раз сказано. Сказано, что она брала подработки и доп смены.

Слишком рано это во сколько?

В 7, когда родилась сестра и все начали с ней носиться
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В 7, когда родилась сестра и все начали с ней носиться
Типа с тех пор, о ней никто не заботился, и она сама зарабатывала себе на жизнь?

P. S. Кстати, а давно у нас умение самостоятельно записать в дневник что задано и самостоятельно сделать домашнее задание стали записывать в травмирующий опыт?

Онлайн Доби

• Ветеран
Как-то заранее продумать, как будешь рваться между детьми. Читала про маму, которая себе напоминалки писала, что со второй, которая как ее там, тоже нужно поговорить.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как-то заранее продумать, как будешь рваться между детьми. Читала про маму, которая себе напоминалки писала, что со второй, которая как ее там, тоже нужно поговорить.
И ведь никогда не было такого, что все планы, составленные до родов, ломались об реальность...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В любом случае там не сказано, что папаша днями и ночами пропадал на работе и подработках, пытаясь обеспечить семье хотя бы банальное выживание, так что какое у него оправдание, что он игнорил старшую (и о младшей походу тоже не очень-то парился) - непонятно.
А где вот это вот в истории?

Может, тетя как раз только к психотерапевту пошла. И осознала, что была гиперответственной вследствие комплементарности. Слишком рано пришлось повзрослеть, поскольку заботиться о ней было некому.
Был бы человек, а диагноз найдется. Тем более, когда "диагнозы" можно сичинять на ходу - любой каприз за ваши деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Типа с тех пор, о ней никто не заботился, и она сама зарабатывала себе на жизнь?

P. S. Кстати, а давно у нас умение самостоятельно записать в дневник что задано и самостоятельно сделать домашнее задание стали записывать в травмирующий опыт?

Там помимо домашнего задания всех воспоминаний о дочери - это как она пол мыла и ужин готовила. Ни друзей, ни историй (любых) из периода взросления, ничего. Просто бытовой агрегат для упрощения жизни мамы и папы.

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Это то, что называют "синдромом стеклянного ребенка". Один проблемный, вокруг него закручена вся жизнь семьи, второй - этот, как его там, должен понимать, радоваться, что здоров (при наличии больного сиблинга), не мешать, не доставлять хлопот, помогать и тихонько существовать где-то на периферии.
Строить отношения действительно очень сложно, потому что для отношений надо, чтобы тебя видели, слышали и вообще помнили про твое существование, а как это сделать, непонятно - этому ребенка дома учат.
Мать - прекрасное подтверждение тому, что мудрость к возрасту не прилагается. У идиотины язык отсох бы сказать, что как сильно она гордится старшей дочерью, как радуется ее достижениям, как жалеет, что не могла больше уделять своей умнице-дочери времени?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это то, что называют "синдромом стеклянного ребенка".
Во, что и требовалось доказать.

Был бы человек, а диагноз найдется. Тем более, когда "диагнозы" можно сочинять на ходу - любой каприз за ваши деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Во, что и требовалось доказать.
Ну простите-извините, что люди для объяснения мира и происходящих в нем явлений придумали категории и определения.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну простите-извините, что люди для объяснения мира и происходящих в нем явлений придумали категории и определения.
Объяснение мира и происходящих в нем явлений в виде болезней собраны в соответствующем документе. Актуальный на данный момент (если ничего не поменялось) - МКБ10. Есть там "синдром стекляного ребёнка"? Что-то мне подсказывает, что нету. А раз так, значит это "категории и определения" из той же области, что чакры, астралы и бесовские наваждения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный