Автор Тема: grazdano4ka.ru - Надо было мне пить и гулять, тогда бы вы мной гордились  (Прочитано 1423 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Она же не специально родила недоношенного ребенка с неврологическими проблемами (судя по описанию).
На двоих спокойных детей у нее, может, времени и сил бы хватило. Уже не проверить.
Но всерьёз рассчитывать, что оба ребёнка непременно будут спокойными - это так же логично, как считать лотерейные билеты надежной инвестицией. Даже без неврологических проблем это маловероятно.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но всерьёз рассчитывать, что оба ребёнка непременно будут спокойными - это так же логично, как считать лотерейные билеты надежной инвестицией. Даже без неврологических проблем это маловероятно.
Ну и что делать-то? Никогда второго не рожать? Вымрем ведь. Мне как-то пофиг, но многие парятся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и что делать-то? Никогда второго не рожать? Вымрем ведь. Мне как-то пофиг, но многие парятся.
Не мешай Доби выгуливать комплекс младшей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
/_-
С двумя детьми порой приходится на британский флаг рваться, чтобы денег было на уровне чуть лучше банального выживания.
В любом случае там не сказано, что папаша днями и ночами пропадал на работе и подработках, пытаясь обеспечить семье хотя бы банальное выживание, так что какое у него оправдание, что он игнорил старшую (и о младшей походу тоже не очень-то парился) - непонятно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В любом случае там не сказано, что папаша днями и ночами пропадал на работе и подработках
Про мамашу, кстати, аналогично.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не поняла что сейчас стриггерило конфликт

Может, тетя как раз только к психотерапевту пошла. И осознала, что была гиперответственной вследствие комплементарности. Слишком рано пришлось повзрослеть, поскольку заботиться о ней было некому.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слишком рано пришлось повзрослеть, поскольку заботиться о ней было некому.
Слишком рано это во сколько?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Про мамашу, кстати, аналогично.

Вообще-то про нее как раз сказано. Сказано, что она брала подработки и доп смены.

Слишком рано это во сколько?

В 7, когда родилась сестра и все начали с ней носиться
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В 7, когда родилась сестра и все начали с ней носиться
Типа с тех пор, о ней никто не заботился, и она сама зарабатывала себе на жизнь?

P. S. Кстати, а давно у нас умение самостоятельно записать в дневник что задано и самостоятельно сделать домашнее задание стали записывать в травмирующий опыт?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как-то заранее продумать, как будешь рваться между детьми. Читала про маму, которая себе напоминалки писала, что со второй, которая как ее там, тоже нужно поговорить.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как-то заранее продумать, как будешь рваться между детьми. Читала про маму, которая себе напоминалки писала, что со второй, которая как ее там, тоже нужно поговорить.
И ведь никогда не было такого, что все планы, составленные до родов, ломались об реальность...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В любом случае там не сказано, что папаша днями и ночами пропадал на работе и подработках, пытаясь обеспечить семье хотя бы банальное выживание, так что какое у него оправдание, что он игнорил старшую (и о младшей походу тоже не очень-то парился) - непонятно.
А где вот это вот в истории?

Может, тетя как раз только к психотерапевту пошла. И осознала, что была гиперответственной вследствие комплементарности. Слишком рано пришлось повзрослеть, поскольку заботиться о ней было некому.
Был бы человек, а диагноз найдется. Тем более, когда "диагнозы" можно сичинять на ходу - любой каприз за ваши деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Типа с тех пор, о ней никто не заботился, и она сама зарабатывала себе на жизнь?

P. S. Кстати, а давно у нас умение самостоятельно записать в дневник что задано и самостоятельно сделать домашнее задание стали записывать в травмирующий опыт?

Там помимо домашнего задания всех воспоминаний о дочери - это как она пол мыла и ужин готовила. Ни друзей, ни историй (любых) из периода взросления, ничего. Просто бытовой агрегат для упрощения жизни мамы и папы.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Это то, что называют "синдромом стеклянного ребенка". Один проблемный, вокруг него закручена вся жизнь семьи, второй - этот, как его там, должен понимать, радоваться, что здоров (при наличии больного сиблинга), не мешать, не доставлять хлопот, помогать и тихонько существовать где-то на периферии.
Строить отношения действительно очень сложно, потому что для отношений надо, чтобы тебя видели, слышали и вообще помнили про твое существование, а как это сделать, непонятно - этому ребенка дома учат.
Мать - прекрасное подтверждение тому, что мудрость к возрасту не прилагается. У идиотины язык отсох бы сказать, что как сильно она гордится старшей дочерью, как радуется ее достижениям, как жалеет, что не могла больше уделять своей умнице-дочери времени?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это то, что называют "синдромом стеклянного ребенка".
Во, что и требовалось доказать.

Был бы человек, а диагноз найдется. Тем более, когда "диагнозы" можно сочинять на ходу - любой каприз за ваши деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Во, что и требовалось доказать.
Ну простите-извините, что люди для объяснения мира и происходящих в нем явлений придумали категории и определения.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну простите-извините, что люди для объяснения мира и происходящих в нем явлений придумали категории и определения.
Объяснение мира и происходящих в нем явлений в виде болезней собраны в соответствующем документе. Актуальный на данный момент (если ничего не поменялось) - МКБ10. Есть там "синдром стекляного ребёнка"? Что-то мне подсказывает, что нету. А раз так, значит это "категории и определения" из той же области, что чакры, астралы и бесовские наваждения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эльф, ну мы так договоримся до того, что и синдрома вахтёра не существует! :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Доби

• Ветеран
И ведь никогда не было такого, что все планы, составленные до родов, ломались об реальность...
Если план построен для жизни в стране розовых единорогов, не по плану все пойдёт обязательно. Конечно, проблемы со здоровьем предугадать невозможно(хотя помнить, что они возможны, надо бы), но быть в курсе, что у детей бывают разные темпераменты, и с холериком и меланхоликом будет больше возни, чем с флегматиком и сангвиником, уж точно не помешает. Пообщаться с теми знакомыми, у которых уже несколько детей, посмотреть, послушать, как оно бывает, блин. С психологом пообщаться, опять же, на тему детской ревности.
Яжеговномать

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Объяснение мира и происходящих в нем явлений в виде болезней собраны в соответствующем документе. Актуальный на данный момент (если ничего не поменялось) - МКБ10. Есть там "синдром стекляного ребёнка"? Что-то мне подсказывает, что нету. А раз так, значит это "категории и определения" из той же области, что чакры, астралы и бесовские наваждения.
И чем оно тебе мешает? Тот же МКБ постоянно дополняется, если ты не в курсе. И "бесовские наваждения" тоже находят в нем свое место, пусть и под другим названием.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну так бывает, да. Сильнее любят то, во что больше вкладываются. Младшая проблемная, в нее шло больше ресурса. Со старшей всё было нормально, ей уделялось внимания меньше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И чем оно тебе мешает?
Чем мешают мракобесие и лженаука? Вот даже не знаю...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чем мешают мракобесие и лженаука? Вот даже не знаю...
Ну подумай. Чем тебе не нравится определение "синдром стеклянного ребенка"? Оно описывает конкретную ситуацию, существующую уже давно. Сейчас это называют так. Или ты считаешь что такого не бывает, ведь непосредственно ты с таким не сталкивался?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вне зависимости от того, что на текущий момент признает МКБ и что считается лженаукой (про генетику мы помним, да?), есть мать, у которой две дочери: удобная и проблемная. У удобной внезапно пригорело от слишком сильного неравномерного распределения ресурсов, и она становится проблемной, захотев узнать, что она делала неправильно, если родительской любви и внимания ей значительно не додавали, и чем же она не такая, чем фестивальщица.
Не совсем понятна реакция тех, кто, скажем так, недоволен вскрывшимся нарывом.
Если предположить, что роль родителей в воспитании весьма  незначительна, "хорошесть ребенка" - воля случая, то почему это не применимо к обоим детям?