Голосование

Что думаете?

Надо ехать в отпуск и делать ребенка
Отменить отпуск, но ребенка делать
Отменить отпуск и ребенка
Другой вариант

Автор Тема: pikabu.ru - Му@&к ли я если не хочу откладывать жизнь  (Прочитано 1895 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут еще такой вопрос. Этот срок в год очень сомнительный. Год лечения у матери это предположение, основанное на хорошем прогнозе, а что будет на самом деле, неизвестно. В реальности это может растянуться и на пять лет, и еще дольше. И через год муж вполне может сказать - ждём еще год. И еще через год то же самое.
А Валентине, если вопрос ребенка для неё принципиален и этого ребенка она хочет родить в браке, этот год очень не помешает для того, чтобы найти другого мужа. Пока отойдешь от расставания с нынешним мужем, пока встретишь подходящего мужчину, пока отношения дойдут до точки, в которой уже можно планировать совместных детей...

Так что тут, если и выбирать выжидательную позицию, ждать нужно не выздоровления матери - этого может никогда и не случиться, прогнозы в таких ситуациях лучше не строить совсем - а того, что муж придет в себя и будет готов к ребенку независимо от болезни матери. На месте Валентины, наверное, я бы на это ожидание отвела пару месяцев.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так что тут, если и выбирать выжидательную позицию, ждать нужно не выздоровления матери - этого может никогда и не случиться, прогнозы в таких ситуациях лучше не строить совсем - а того, что муж придет в себя и будет готов к ребенку независимо от болезни матери. На месте Валентины, наверное, я бы на это ожидание отвела пару месяцев.
Нейронка права.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Спасибо, да, я правильно использовал цитату и извлёк именно то что важно.

Ну а почему она тогда пишет "Да и возраст перевалил за 30, а рожать первого в 40 лет мне бы не хотелось", а не "в 31 рожу, а в 32 мне сказали никак". Даже без упоминания конкретной болячки было бы понятно, что да, дело именно в конкретном году, иначе никак.
Ну потому что нельзя сказать "в 31 родите, а в 32 уже никак". Люди пока будущее не видят, но могут делать прогнозы. Здесь суть не в возрасте, а в том что откладывание беременности ни к чему хорошему для нее не приведет. Может у нее получится забеременеть через год, а может к тому моменту естественное зачатие вообще не будет вариантом. В данный момент ее шансы на беременность больше, чем через год, и они будут только уменьшаться. Зачем же тогда ждать?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не пойму о чем вы спорите. Можно кратко суть, чтобы тоже поучаствовать?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не пойму о чем вы спорите. Можно кратко суть, чтобы тоже поучаствовать?
Кот считает что все у автора норм и она нагнетает чтобы прогнуть мужика ради прогиба, а мы солидарно ее в этом поддерживаем. Остальные участники пишут что нихрена у автора не норм и ее опасения обоснованы, это не прогиб мужика (потенциально любого другого мужика), а рациональные предположения.
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну потому что нельзя сказать "в 31 родите, а в 32 уже никак".
Как это нельзя, если именно это тут вера продвигает?
Вот:
Очевидно, что год ждать она по состоянию здоровья не может.
Или вот речь вообще о полной безотлагательности:
Есть вероятность, что лечение авторши предполагает, что беременеть надо ВОТ ПРЯМ ЩАС.
Здесь суть не в возрасте, а в том что откладывание беременности ни к чему хорошему для нее не приведет.
Я вроде бы только что приносил цитату как она писала именно про возраст. Ещё раз принести?
Приведёт, не приведёт - это не суть. Это вывод, к которому что-то должно вести. Пока к нему ведёт её желание не откладывать не смотря ни на что.
В данный момент ее шансы на беременность больше, чем через год
Учитывая разницу на уровне погрешности - вообще не факт.
Зачем же тогда ждать?
Затем, что если она сейчас забеременеет, а через месяц прогноз изменится и её благоверный утопает сидеть над мамой без зарплаты, то это не прикольно в целом. И такая история у нас что ли с месяц назад была.

Кот считает что все у автора норм
Да задолбали уже врать ради того чтоб мои высказывания превратить в высказывания какого-то е*анько, потому что е*анько помещается в ваше воображение, а адекватный человек нет. Кот так не считает, и неоднократно об этом писал.
и она нагнетает чтобы прогнуть мужика ради прогиба
Не ради прогиба, а потому что она хочет чтобы всё шло по её планам. Тоже кстати не самое адекватное поведение, ей бы провериться не вскрылась ли травма какая психиатрическая, мужу впрочем тоже.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:05:13 от TolstyiKot »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну зато она уже будет беременной и ее усилия и пройденное лечение не пропадут зря. Возможно автора устроит и такой расклад.

Да задолбали уже врать ради того чтоб мои высказывания превратить в высказывания какого-то е*анько, потому что е*анько помещается в ваше воображение, а адекватный человек нет. Кот так не считает, и неоднократно об этом писал.
Ну тогда выходит ошибка коммуникации, потому что мы воспринимаем твои высказывания именно так.
И если она хочет чтобы все шло именно по ее планам это не прогиб?
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:08:44 от 1313 »
Мафия:
𝄡

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну зато она уже будет беременной и ее усилия и пройденное лечение не пропадут зря. Возможно автора устроит и такой расклад.
Тот случай когда лучше сменить коней на переправе.
Ну тогда выходит ошибка коммуникации, потому что мы воспринимаем твои высказывания именно так.
Ну что же поделать если некоторым нравится так воспринимать.
И если она хочет чтобы все шло именно по ее планам это не прогиб?
Прогиб разумеется.

Но ты пишешь "ради прогиба", а это значит, что прогиб самоцель. Нет, прогиб не самоцель, а промежуточная цель.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тот случай когда лучше сменить коней на переправе.

Ну что же поделать если некоторым нравится так воспринимать.

Прогиб разумеется.

Но ты пишешь "ради прогиба", а это значит, что прогиб самоцель. Нет, прогиб не самоцель, а промежуточная цель.
Ну, иногда лучше, иногда нет. Для женщины, которая хочет детей и имеет проблемы с зачатием, возможность забеременеть может перевесить все риски и негативные последствия.
Или кто-то так пишет, что это можно только как набрасывание воспринимать ::)
А конечная цель тогда какая?
Мафия:
𝄡