Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Из-за того, что мужу нужны свои метры, я должна впрягаться?  (Прочитано 1875 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Смотрим в текст:

Мужу можно просто перестать обеспечивать не желающей упахиваться жене отпуска, обновки, технику, готовую еду и прочие кафешки. И коммуналку за чужую хату перестать спонсировать.
А муж этим типа не пользуется? Готовую еду не ест, себе гаджеты и вещи не покупает, в отпуска не ездит и электричеством-водой не пользуется в квартире, где он вообще-то бесплатно живет, нуну. Ему вроде самому готовить никто не запрещал и со старым телефоном ходить, пока не развалится. Опять же, если начать реально считать всё, то берем алименты на его ребенка (на которые и в браке можно подать), плюс арендная плата по рынку (комната как в коммуналке, например, и я вот не уверена, что это будет сильно дешевле однушки, если район Мск хороший), плюс часть коммуналки по счётчикам, ну и сам себе продукты покупает и готовит. И вот что-то сомнительно, что у него быстро накопится на первый взнос и потом 100+тыщ озвученных в истории будут свободными каждый месяц на платежи. Да, он может съехать от жены и не платить ей аренду, но он там рассчитывает в истории сдавать квартиру и этими деньгами в том числе платить ипотеку, живя на халяву у жены. А при разводе минус льготы на ипотеку и плюс аренда чужому дяде по рынку + коммуналка, пока как минимум копит на взнос.

Понятно, что Валентина при таком раскладе тоже по Турциям не будет ездить как раньше, но может зато не будет со вздохом необходимые растущему ребенку вещи покупать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну не тупи ты так, кринж же.

Я о том и говорю: мужику достаточно просто перестать все вот это, и перенаправить свою зарплату на обзаведение жильем. А арендную плату "по рынку", если уж прям вот реально смотреть, как оно бывает, а не как корнелиям хотелось бы, ему может оказаться куда проще платить  стороннему лендлорду, уже не теоретически, а практически будучи в разводе с ленивожопой анной. И первый взнос копить уже на чисто своё, а не на "куплено в браке и подлежит разделу". Пока анюта вздыхает над исполнительным листом на невыплаченные алименты, придя в 3 дня со своей синекуры. :)
« Последнее редактирование: Вчера в 01:24:48 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Я о том и говорю: мужику достаточно просто перестать все вот это, и перенаправить свою зарплату на обзаведение жильем. А арендную плату "по рынку", если уж прям вот реально смотреть, как оно бывает, а не как корнелиям хотелось бы, ему может оказаться куда проще платить  стороннему лендлорду, уже не теоретически, а практически будучи в разводе с ленивожопой анной. И первый взнос копить уже на чисто своё, а не на "куплено в браке и подлежит разделу". Пока анюта вздыхает над исполнительным листом на невыплаченные алименты, придя в 3 дня со своей синекуры. :)
Ну это уже чисто твои фантазии :)) В истории озвучивается, что аренда тыщ 60 (+по счетчикам было в Мск обычно), и минус 25% от зп на алименты, даже при таком раскладе он если сумеет достаточно быстро накопить первый взнос, пока цены сильнее не выросли в текущих реалиях и ставки не увеличились ипотечные, то потом там тоже озвучивается платеж в 100+ тыщ. Либо меньше, но на дорогу будет времени больше, и плюс больше расход бензина, если машина. Стратегия брать на стадии котлована отпадает, потому что он не потянет точно и аренду, и выплаты, пока ждет постройки дома.
Если у него зп 200 тыщ, то минус 50 алименты, минус 120 платеж (средняя цифра из истории), и ему на 30 тыщ если норм будет на еду, вещи, технику, коммуналку, бензин, отпуски и условные форс-мажоры типа заболевшего зуба, то ок, пусть разводится и с кайфом живет)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Капец, мужик 5 лет обеспечивает на 90% жену и ребенка, а все равно про него говорят «живет бесплатно».
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Капец, мужик 5 лет обеспечивает на 90% жену и ребенка, а все равно про него говорят «живет бесплатно».
Так одно другому не мешает, в декрете это была его прямая обязанность и он сам изначально на это всё подписывался, соглашался на график жены, распределение обязанностей и трат. И я это сказала в контексте классных вывертов, что мужик платит чужую коммуналку. Раз коммуналка чужая и я хз вещи для кухни которые они покупали на его деньги, так пусть платит аренду и сам себе на супы покупает продукты и готовит, трусы стирает, и ребенком по расписанию занимается и уборкой.
При разводе он все равно будет платить алименты и за съем дяде, никуда от этого не деться. У мужа там не сверх зп, ну будет он в месяц откладывать тыщ по 50-80 после вычета алиментов и кварплаты, когда на первый взнос надо несколько миллионов (~20% от стоимости квартиры в Москве без семейных льгот).
Так что да, "живет бесплатно у жены" дает дофига в контексте взятия ипотеки, как и вторая зп и семейные льготы с маткапиталом. Если дядя начнет стучать по столу "я зарабатываю и значит я буду решать как и на что тратить", то жене достаточно подать на алименты и развод и он уже скорее всего не сможет просто пойти и взять ипотеку, учитывая что сам недавно с кайфом потратил деньги на поездку.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:41:36 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то в десятках историй, где жена размножалась без личных метров, Корнелия не была такой строгой.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А я понимаю Валентину. Реально же получается, что из-за хотелки мужа ей или придется сидеть в постоянном стрессе, потому что денег нет и экономить на всём, чтобы купить растущему ребенку новые кроссовки, либо выходить на работу. При этом, Валентин же ни слова не говорит, что при выходе жены на работу он готов впрягаться в ребенка и быт пополам. Нет, у него жизнь не изменится, это жена будет полную ставку работать и потом во вторую смену дома ребенок, минус его логопед (плюс возможные проблемы в будущем из-за этого) и супы варить до ночи. Действительно, очень странно почему она на такое не согласна. Кто знает, может там четверти зп мужа в виде алиментов + её зп на полставке таки финансово лучше будет, чем зп мужа минус конские ипотечные выплаты. Понятно, что без Турций, но может и не придется на кроссовки по копейке наскребать. Ну как выше писали, не факт, что мужик потянет алименты+съем+ипотека и на деле Валентину невыгоден развод больше.

Ну и очень непонятно почему о том, что в случае чего, муж пойдет на улицу, он не задумывался ДО рождения ребенка, который выключил жену из полноценной работы и добычи денег.

Как жаль, что ей придется экономить деньги, заработанные не ею. Интересно, насколько она была "включена" до рождения ребенка. Или тоже подпинывала хер на мало оплачиваемой работе, ожидая добычу.

Конечно, не факт, что мужик потянет съем+алименты+ипотеку. Как и тетя не потянет ребенка и трешку на свои полставки. А если потянет, то отличная зарплата там у мужика, если четверть от нее вытащит чью-то жопы из нищеты.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что-то в десятках историй, где жена размножалась без личных метров, Корнелия не была такой строгой.
С чего вдруг? Я всегда писала, что рожать с голой жопой тупость и очень жесткая лотерея, которую часто проигрывают, поскольку именно в полной зависимости от мужа начинаются проблемы. Мало того, я в случае женщины вообще считаю что совместная двушка или, тем более, ещё в ипотеке - это не очень прикрытая жопа. Ну потому что если мужу приспичит разводиться и пилить жилье, пока жена в декрете, то он-то скорее всего сможет взять свою часть и ипотеку себе на однушку, а жена точно так же - нет, поскольку нет работы. Или самой тащить этот кредит и тд. А если там изначально зп у неё была сильно ниже, то и после выхода на работу может не смочь приобрести своё жилье с детьми на руках.

Как жаль, что ей придется экономить деньги, заработанные не ею.
Так и муж экономил на съеме-выплатах, хрен бы они куда катались и покупали новые телефончики, если бы они каждый месяц спускали озвученные в истории суммы. При этом впрягаться в ипотеку муж планирует или сильно ухудшая условия своей семье до невозможности купать обувь ребенку без слёз (с), либо за счет впахивания Валентины, никак не напрягаясь при этом самому.

Интересно, насколько она была "включена" до рождения ребенка. Или тоже подпинывала хер на мало оплачиваемой работе, ожидая добычу.
Так тем более он сам выбирал себе такую жену, если она там изначально работала не напрягаясь. И поскакал ей заделывать ребенка.

Конечно, не факт, что мужик потянет съем+алименты+ипотеку. Как и тетя не потянет ребенка и трешку на свои полставки. А если потянет, то отличная зарплата там у мужика, если четверть от нее вытащит чью-то жопы из нищеты.
Так я и писала, что Валентина тоже при любом расскладе скорее всего без Турций останется. Но у неё всё же может быть лучше финансовая ситуация на свою зп+алименты, чем у мужа, которому надо на съеме несколько лямов накопить поскорее, а потом ещё конские взносы платить. Или выйдет на работу всё равно, но на необходимое будет нормально хватать, а бытовухи и расходов меньше.

Ну и если у мужа не "отличная зп", то ему вообще никакая ипотека не светит самостоятельная в Мск, в принципе.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:23:24 от Cornelia »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ага и обнаглел. Потому что увеличивать доход планируется исключительно за счет жены

почему это?
Он просто больше не будет  тратить на турции-калининграды. Да в целом и на колготки-прокладки ей тоже не обязательно - она взрослая дееспособная и трудоспособна женщина.

Более того, квартиру он не на маму покупает, так что ее страдания более чем монетизируются.

ещё не знаем сможет ли он сам потянуть алименты+съем+ипотеку без семейных льгот и со всеми первыми взносами и тд. И вот скорее всего нет, поэтому очень классно "умнеть" за счет ухудшения жизни других.

Сомневаюсь, что она так же сможет работать на полставки если алименты будут реально  тратиться на ребенка, сейчас коммуналка за трешку в треть ее зарплаты выйдет. Так что жизнь ухудшится для всех, в том числе и для ребенка.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:54:09 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
почему это?
Он просто больше не будет  тратить на турции-калининграды. Да в целом и на колготки-прокладки ей тоже не обязательно - она взрослая дееспособная и трудоспособна женщина.

Более того, квартиру он не на маму покупает, так что ее страдания более чем монетизируются.
Так ей в истории доп метры не нужны за страдания. Там написано, что ребенку надо будет одежду с напрягом покупать, либо ей начать работать в две смены. Муж в истории нигде не говорит, что начнет сам ребенка забирать из сада, заниматься с ним и борщи-уборку по очереди. Т.е. он просто ограничится, а она должна ограничиться и напрячься при этом дополнительно.

Сомневаюсь, что она так же сможет работать на полставки если алименты будут реально  тратиться на ребенка, сейчас коммуналка за трешку в треть ее зарплаты выйдет. Так что жизнь ухудшится для всех, в том числе и для ребенка.
Ну так часть коммуналки с алиментов вполне можно с алиментов оплачивать, ребенок тоже ж живет в квартире. Плюс, я уже выше приводила расчеты с учетом цен на съем и выплаты в истории, так что у мужа там даже зп в 200к не особо хорошие перспективы с сольной ипотекой, когда жена на 50к+её зп может нормально существовать. Без Турций и новой технике по прихоти, но и на обувь ребенку может хватать без слёз, как с ипотекой.

Ну и да, у ребенка в любом случае ухудшится жизнь, если они впрягаются в ипотеку или разводятся, вот это поворот.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:54:28 от Cornelia »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что за трагедия, что ей придется работать в две смены, если она на полставки работает?
Пусть попробует хотя бы на одну полную, вдруг понравится)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Там про её работу вообще написано, что ей, ВОЗМОЖНО, придётся выйти на полную ставку. Т.е. это даже не план, это просто вероятность.

Кстати. А помните историю, где муж сколько-то лет после развода не выезжал из квартиры жены? И она никак не могла его оттуда выселить. У них вроде бы ребёнок был, потому муж не выезжал под предлогом того, что имеет право жить со своим ребёнком (но это уже не прям точно, я подробностей не помню).

В общем, не факт, что мужу из этой истории даже после развода придётся тратиться на съём :D

О, я нашла её. Там не было развода, я всё перепутала. Там муж саботировал развод и жил в квартире жены на правах законного мужа и отца ребёнка.

https://kmpforum.online/index.php/topic,134015.msg5422037.html#msg5422037
« Последнее редактирование: Вчера в 13:07:43 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А должно житься плохо? Жизнь слишком короткая, чтобы плохо жилось.
Ей хорошо живется за счет другого человека, который ей эту хорошую жизнь обеспечивает в ущерб закрытия своих потребностей.

Если бы она тоже хорошо зарабатывала, или имела еще три квартиры, которые бы сдавала - был бы совсем другой разговор. А так вся ее хорошая жизнь держится на муже. И как-то по мудачески говорить ему, что твои проблемы - это твои проблемы, а у меня всё хорошо.

Но в тех историях жены не обеспечивают семью годами, пока муж работает на полставки. Здесь от жены не требуют пахать на квартиру мужу. Достаточно обеспечивать себя, тогда и деньги на ипотеку появятся.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:34:40 от Fortessa »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что за трагедия, что ей придется работать в две смены, если она на полставки работает?
Пусть попробует хотя бы на одну полную, вдруг понравится)
Ващет при этом ребенок и быт на ней. И в истории ни слова о том, что муж прям очень хочет взять на себя доп нагрузку, если жене придется выходить на полный рабочий день, потому что им денег не будет хватать с ипотекой.
В какой вселенной кому-то прям нравится после полного рабочего дня вечером бодро заниматься бытом и ребенком, пока муж на диване пузо чешет? Я таких женщин не знаю.

Там про её работу вообще написано, что ей, ВОЗМОЖНО, придётся выйти на полную ставку. Т.е. это даже не план, это просто вероятность.
Но она весьма велика, если им на то чтобы ребенка собрать в школу условно, например, денег не будет хватать при зп мужа + полставки. Других вариантов увеличить доход у них не будет, а банку не скажешь "ой давай я попозже заплачу в этом месяце", как и форс-мажоры тоже не передвинишь. То что муж об этом не думает тоже не особо в пользу мужа говорит, я потому и писала что его план весьма сомнителен. Особенно с учётом его же привычек жить, не отказывая себе в прихотях.

О, я нашла её. Там не было развода, я всё перепутала. Там муж саботировал развод и жил в квартире жены на правах законного мужа и отца ребёнка.
Ну и в той истории я не поняла почему она не сняла с регистрации мужа принудительно. В этой истории вообще не факт, что муж в этой квартире зарегистрирован, а не у мамы с папой. Да и не факт, что у мужа будет время таким же заниматься.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ващет при этом ребенок и быт на ней. И в истории ни слова о том, что муж прям очень хочет взять на себя доп нагрузку, если жене придется выходить на полный рабочий день, потому что им денег не будет хватать с ипотекой.
В какой вселенной кому-то прям нравится после полного рабочего дня вечером бодро заниматься бытом и ребенком, пока муж на диване пузо чешет? Я таких женщин не знаю.
Ващет именно с этого и надо было начинать обсуждение. А не с истеричного "ты что развод планируешь".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж в истории нигде не говорит, что начнет сам ребенка забирать из сада, заниматься с ним и борщи-уборку по очереди.

Раз он не говорит, значит она открывает рот и говорит об этом, проясняя все детали.
Почему - "он не подумал, не прочитал мысли и не угадал переживания" - это приравнивается к "он судак"?

Вопрос быта и ребенка логичный, поэтому его стоит вынести на обсуждение.
Большинство людей не ездят в отпуск 2 раза в год и работают на полноценных работах - и нелья сказать, что это какой-то ужасный уровень жизнь, он обычный.

Да, в квартире будет не так чисто, реже будут домашние пироги - но уборка по субботам и готовка на неделю это не что-то ужасное. Допускаю, что муж не готов отказываться от возможности купить квартиру ради ежедневных домашних супчиков.

когда жена на 50к+её зп может нормально существовать.

Вот в том и вопрос, что она будет существовать на алименты, которые на ребенка.
Хотя, при условии, что там алименты 50 тысяч и нет съёма, муж имеет право настаивать, чтоб  половина алиментов перечислялясь на р-с ребенка.

Т.е. он просто ограничится, а она должна ограничиться и напрячься при этом дополнительно.

а тут прям отлично прослеживается тенденция - когда помогаешь человеку, он в итоге привыкает и считает это твоей обязанностью. Только вот у жены нет обязанности вести весь быт, как и у мужа - в одно лицо обеспечивать турции и семью вообще.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:14:29 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И в истории ни слова о том, что муж прям очень хочет взять на себя доп нагрузку, если жене придется выходить на полный рабочий день, потому что им денег не будет хватать с ипотекой.
Потому что это не обсуждалось в принципе. Жена просто встала в позу, на этом всё.
Но тут ведь критикуешь — предлагай. Нельзя в семье просто встать в позу и считать, что вопрос на этом закрыт. То есть можно, конечно, но это тогда поза говна ::poo
Вот муж как раз предлагает варианты (экономия на чём-то). Жена не то что может, жена в данной ситуации прямо обязана предложить свои. Ну, скажем, если ей очень уж принципально сохранить нынешнюю рабочую нагрузку, она может это озвучить и согласиться на вариант мужа (экономия). Или обозначить условия, на которых она согласна работать больше (вовлечённость мужа в быт и ребёнка). Или обсудить категории расходов, в которых она не готова ужиматься. Короче, пусть хоть что-то молвит человеческим голосом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ващет при этом ребенок и быт на ней.
А где в истории, что только на ней?

Но она весьма велика, если им на то чтобы ребенка собрать в школу условно, например, денег не будет хватать при зп мужа + полставки.
Опять это страшное "собрать ребенка в школу".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ващет именно с этого и надо было начинать обсуждение. А не с истеричного "ты что развод планируешь".
Ну так мужу и надо было, а не сомнительные планы "как-нибудь справимся, а то мне очень хочется" озвучивать.

Раз он не говорит, значит она открывает рот и говорит об этом, проясняя все детали.
Почему - "он не подумал, не прочитал мысли и не угадал переживания" - это приравнивается к "он судак"?
Потому что озвученный вариант не подходит жене и придумывать новые - в интересах мужа в первую очередь.
Вопрос быта и ребенка логичный, поэтому его стоит вынести на обсуждение.
Большинство людей не ездят в отпуск 2 раза в год и работают на полноценных работах - и нелья сказать, что это какой-то ужасный уровень жизнь, он обычный.
Так муж ничего не вынес на обсуждение, он об этом вообще не думал. То что жена там посчитала, что им ребенку на кроссовки не будет нормально хватать вполне себе говорит о том, что муж о таких вещах не думает или как обычно считает, что ребенку много и не надо, а в школу три тетрадки и ручку в пакет из пятерочки положит и норм.
Да, в квартире будет не так чисто, реже будут домашние пироги - но уборка по субботам и готовка на неделю это не что-то ужасное. Допускаю, что муж не готов отказываться от возможности купить квартиру ради ежедневных домашних супчиков.
Он может и не готов, но на деле это пока никак не проявляется. Еда в общепите, доставка и прочие описываемые плюшки, на которые деньги тратились - это ж не только прихоти жены. Ему ничего вроде не мешает на выходных убираться, готовить и заниматься ребенком, наглядно демонстрируя, что на него можно положиться в этих вопросах, если они начнут работать на равных. А тут он даже об этом не подумал и пустых обещаний не накидал, что намекает на его подход к вопросу и разделению обязанностей. Да и жена там тоже в своих рассчетах вообще не допустила мысли, что после работа папа будет ребенка забирать или по дому что-то делать. Ну, видимо, потому что он ничего не делал никогда.
Вот в том и вопрос, что она будет существовать на алименты, которые на ребенка.
Хотя, при условии, что там алименты 50 тысяч и нет съёма, муж имеет право настаивать, чтоб  половина алиментов перечислялясь на р-с ребенка.
На что ребенка? И по каком такому закону в РФ если у жены есть жилье, то алименты ей можно урезать ниже законного минимума?
Но даже если алименты на ребенка будут равны той же половинной зп жены, то в итоге у неё просто будет целая зп на себя и ребенка, что позволит ей до школы так же не работать на полную ставку и заниматься ребенком, например. Всё ещё не самый хреновый расклад и может лучше, чем тащить ненужную ей ипотеку и готовить кастрюлями мужу после работы.
а тут прям отлично прослеживается тенденция - когда помогаешь человеку, он в итоге привыкает и считает это твоей обязанностью. Только вот у жены нет обязанности вести весь быт, как и у мужа - в одно лицо обеспечивать турции и семью вообще.
Но они изначально сами соглашались на такой расклад. И это нормально, что один не хочет теперь менять это в сторону ухудшения условий для себя и ребенка, потому что у второго внезапно появилось непреодолимое желание в ипотеку впрягаться.
У жены так же нет обязанности мужу жилплощадь свою предоставлять бесплатно, но она это делает и это тоже расценивается как само собой разумеющееся и вообще обязанность.

Потому что это не обсуждалось в принципе. Жена просто встала в позу, на этом всё.
Повторю уже выше написанное:
Потому что озвученный вариант не подходит жене и придумывать новые - в интересах мужа в первую очередь. Муж ничего не вынес на обсуждение из бытовых вопросов и вопроса с нехваткой денег, он об этом вообще не думал. То что жена там посчитала, что им ребенку на кроссовки не будет нормально хватать вполне себе говорит о том, что муж о таких вещах не думает или как обычно считает, что ребенку много и не надо, а в школу три тетрадки и ручку в пакет из пятерочки положит и норм.
Мне в целом "нравится" то, что жена посчитала как им будет не хватать денег и придется на работу выходить - это минус для жены, а муж умничка и молодчуля, что не посчитал там нормально как они будут жить, как жене скорее всего придется на полную ставку выходить, а быт с ребенком никуда не денутся. Это она должна была ему озвучить и план адекватный придумать, ведь мужу очень хочется.
Но тут ведь критикуешь — предлагай. Нельзя в семье просто встать в позу и считать, что вопрос на этом закрыт. То есть можно, конечно, но это тогда поза говна ::poo
Так это в обе стороны работает. Нельзя просто встать в позу и начать стучать ножкой, что очень хочется совместные метры и плевать что качество жизни его членов семьи сильно испортится.
Вот муж как раз предлагает варианты (экономия на чём-то). Жена не то что может, жена в данной ситуации прямо обязана предложить свои. Ну, скажем, если ей очень уж принципально сохранить нынешнюю рабочую нагрузку, она может это озвучить и согласиться на вариант мужа (экономия). Или обозначить условия, на которых она согласна работать больше (вовлечённость мужа в быт и ребёнка). Или обсудить категории расходов, в которых она не готова ужиматься. Короче, пусть хоть что-то молвит человеческим голосом.
Так она и предложила свой - не брать ипотеку, потому что в любых других случаях получается фигня. Ну и мне нравится это "обязана". Не обязана она сидеть и придумывать план как им там ребенка потом без кредитов новых в школу собирать, потому что мужу приспичило в ипотеку влезть.

А где в истории, что только на ней?
Вот конкретно прям так не написано, но написано, что она работает на полставки именно потому что на ней ребенок с кружками и бытовые вопросы убрать-приготовить. Можно, конечно, фантазировать что муж там на самом деле мечтает после работы борщи варить или заготовки на выходных на неделю готовить одной рукой, другой рукой с ребенком заниматься, а ногой уборкой заниматься, но вот про вовлеченность мужа в домашние вопросы вообще не слова.
Поэтому мне и видится, что там разделение муж на полной ставке работает, а жена на полставки работает +быт и ребенок. Не самое нелогичное, тем более недвига жены и так им экономит неплохо денег на съем-выплаты.
Опять это страшное "собрать ребенка в школу".
Ну сорян, она там пишет про покупку кроссовок со слезами, а дети быстро растут и кредиты на сбор детей в школу не миф, в общем-то. Тут в целом может быть любой форс-мажор, требующий денег. Купят они ребенку новую зимнюю куртку запланировано с деньгами впритык, а потом ребенок её порвет, например и вот что они делать будут, на новую денег нет. Или зубы там опять же у кого-то потребуют срочного лечения. Вариантов масса, я просто как пример это привожу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Потому что озвученный вариант не подходит жене и придумывать новые - в интересах мужа в первую очередь.

Как он должен узнать, что именно в озвученном варианте жену не устраивает? Она ни слова не сказала о быте.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как он должен узнать, что именно в озвученном варианте жену не устраивает? Она ни слова не сказала о быте.
Муж в истории тоже четкого плана не предоставил сколько он на что и как планирует тратить с ипотекой чтобы хватало. Но получается, что это она ему должна на пальцах объяснять, что денег не будет хватать судя по всему даже на нужное -> ей надо будет выходить на работу на полный день -> она не сможет водить ребенка к логопеду и т.д. + быт никуда не девается. А сам он до этого додуматься не смог, но это проблема жены. Или то что он не знает сколько шмотки для ребенка стоят и прочие нужды - это тоже её проблема?
Или он дурачок, который не понимает, что при выходе жены на работу готовка и уборка никуда не денутся, а с их упором на экономию готовки станет больше, т.к. отвалятся все их походы в кафе-рестораны и готовая еда?

В любом случае, муж пришел без четкого плана как именно они будут дебет с кредитом сводить, она ему ответила так же в общих чертах, что не будет хватать не просто на привычное, а ниже уровнем, но крпайняя именно она.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужу надо тоже уйти на полставки, а то жена хочет свои Турции, а ему впрягаться?
А жена без него в Турцию летает?

И коммуналку за чужую хату перестать спонсировать.
Блин, ты рассуждаешь как моя жена. Он свет в чужой хате не палит, воду не льёт, мусор не выбрасывает?

Я о том и говорю: мужику достаточно просто перестать все вот это, и перенаправить свою зарплату на обзаведение жильем. А арендную плату "по рынку", если уж прям вот реально смотреть, как оно бывает, а не как корнелиям хотелось бы, ему может оказаться куда проще платить  стороннему лендлорду, уже не теоретически, а практически будучи в разводе с ленивожопой анной. И первый взнос копить уже на чисто своё, а не на "куплено в браке и подлежит разделу".
И в чем проблема?

Пока анюта вздыхает над исполнительным листом на невыплаченные алименты, придя в 3 дня со своей синекуры. :)
Почему мужика надо автоматом зааписывать в мудаки?
« Последнее редактирование: Вчера в 17:47:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Корнелия, судя по тому, что сейчас они за полгода дважды в отпуск слетали и без проблем покупают себе все, что хотят, денег им на ипотеку все же хватит, ведь новую квартиру они станут сдавать.
"Перестанет хватать даже на нужное" - не их вариант, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ей хорошо живется за счет другого человека
А зачем этот другой человек еще нужен?

Если бы она тоже хорошо зарабатывала, или имела еще три квартиры, которые бы сдавала
Ей бы муж нах не всрался.

А так вся ее хорошая жизнь держится на муже.
В этом смысл брака. Одному (в данном случае - одной) нужны финансы, другому - ребенок и жилплощадь.

И как-то по мудачески говорить ему, что твои проблемы - это твои проблемы, а у меня всё хорошо.
Ну и что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему кто-то один должен предлагать 500 вариантов и учитывать все на свете, иначе ты мудак? В семье обычно решения принимают вместе, обсуждают, ищут вариант, который устраивает всех и в интересах семьи.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, судя по тому, что сейчас они за полгода дважды в отпуск слетали и без проблем покупают себе все, что хотят, денег им на ипотеку все же хватит, ведь новую квартиру они станут сдавать.
"Перестанет хватать даже на нужное" - не их вариант, имхо.
Ну Валентина не так считает, у неё кроссовки со слезами и без возможности обновления необходимой техники. Она там когда в истории начала мужу озвучивать цены аренды-выплат, муж моментально растерялся, а не сказал в стиле я всё посчитал, на всё хватит и показал бы эти расчёты. Не факт вообще, что на их излишества у них ежемесячно по 120 тыщ улетало.

Почему кто-то один должен предлагать 500 вариантов и учитывать все на свете, иначе ты мудак? В семье обычно решения принимают вместе, обсуждают, ищут вариант, который устраивает всех и в интересах семьи.
Потому что а) это нужно в данной ситуации только ему, а не всей семье, семья из-за этой хотелки как раз пострадает б) я опять не вижу проблемы в том, что жена на поверхностное предложение насыпала немного цифр с ценами аренды-ипотеки и муж сразу сдулся и стал вместо дальнейшего конструктивного обсуждения как бы можно было бы это всё адекватно организовать, стал давить на жалость "я должен купить своё и оставить сыну наследство". Он сам не захотел это конструктивно дальше обсуждать, а крайняя жена.

Я вот не понимаю почему в мужнину хотелку должна жена впрячься со всеми расчетами-подсчетами и поисками вариантов, когда он сам даже толком цены не посмотрел и похоже не знает сколько стоят шмотки его ребенка.
У сына и так будет в наследство трёшка от матери или ещё при её жизни можно будет поменять на 2 квартиры поменьше-похуже, если очень надо будет. Мало того, если квартира на жену оформлена, то в случае падения сосули ей на голову, муж, наравне с сыном, будет наследником первой очереди и сможет с сыном претендовать на половину этой трешки (если там мама и папа живы у жены).

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тратить все в ноль, как сейчас - это как раз очень ненадежная стратегия, от которой семья пострадает при любом форс-мажоре. Иметь 2 взрослых зарплаты и еще одну квартиру стратегически выгоднее, чем свежие домашние супчики каждый день и прожирать все.

Насчет почему жена должна считать- не должна, они должны вместе сесть и посчитать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тратить все в ноль, как сейчас - это как раз очень ненадежная стратегия, от которой семья пострадает при любом форс-мажоре. Иметь 2 взрослых зарплаты и еще одну квартиру стратегически выгоднее, чем свежие домашние супчики каждый день и прожирать все.
Ну так не тратить всё в ноль куда проще, чем выплачивать 120тыщ ежемесячно банку. При том что муж сам этим занимался до недавнего времени и ничего его не смущало.
Ну и может всё же у них там в тыщ сто сейчас подушка есть, но даже не на первый взнос. Ипотека в Мск - это совсем другие цифры.

Насчет почему жена должна считать- не должна, они должны вместе сесть и посчитать.
Ну я в истории не увидела от инициатора идеи такого предложения, когда жена стала ему хоть какие-то цифры озвучивать, он сразу начал ныть как ему плохо. А виновата, конечно же жена, что сама не посчитала и не предложила сесть вместе посчитать. Это в обе стороны работает вообще-то.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И в чем проблема?
В том, что корнелия тупит. :)
Почему мужика надо автоматом зааписывать в мудаки?
Потому что корнелия пропихивает идею, что он мудак, но как-то упускает, что настоящие мудаки себя поведут, как я написала, а не как корнелия воображает. :)

То что жена там посчитала, что им ребенку на кроссовки не будет нормально хватать вполне себе говорит о том, что
жена - утрирующая истеричка, например. И, как любой паразит, почуявший, что его могут отодвинуть от кормушки, отчаянно верещит и сопротивляется, нагнетая эмоциональную драму за отсутствием реальных аргументов в пользу сохранения паразитического статуса кво.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:04:59 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ой, оказывается домохозяйка - это паразит. А как же "ребенок и домашний труд - это работа"? Что ж ты своих-то топишь? Если мерзкий спермобак такое скажет - с говном сожрут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный