Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я теперь дома не живу!» – вздыхает подруга  (Прочитано 760 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я теперь дома не живу!» – вздыхает подруга

— …Я уж думала, может, ты обиделась на меня за что-то! Гулять совсем не выходишь, то одно у тебя, то другое. Вчера погода такая хорошая была, хотела позвать тебя в парк, звонила, ты трубку не взяла. Позавчера писала, ты не ответила. Что случилось, может, расскажешь?

— Ну не обижайся, Том, — как-то неловко улыбнулась Инна. — Я теперь дома не живу… С утра мы с сыночком уезжаем к родителям. И до вечера там сидим. Каждый день так, кроме выходных…

Они шли по знакомой аллее с колясками к ближайшему парку, в котором привыкли гулять, и беседовали.

— Подожди, – удивилась Тамара. – А зачем такие сложности? С утра собирать ребенка, ехать с ним к родителям, весь день толкаться в их квартире, потом опять собираться и назад, и так каждый день?

— Ну, понимаешь… Я же тебе говорила, что моего Олега на удаленку перевели с Нового года? Работает теперь из дома. А квартира-то однокомнатная у нас, ты же помнишь. Работать невозможно. Сынишка рвется к отцу, стучит, кричит. Я отвлекаю, как могу, но не всегда получается. Ему же не объяснишь, год всего ребенку! А Олегу работать надо. У него созвоны там всякие, плюс таблицы, данные, нужно сосредоточиться. Вот мы и придумали: мы с утра уезжаем, освобождаем Олегу пространство. Не мешаем работать. Олег нас сам увозит на машине. А к вечеру мой папа привозит назад…

…Тамара с Инной познакомились год назад в парке, куда только-только начали выходить гулять с новорожденными детьми. Обе с новенькими колясками, обе растерянные, невыспавшиеся. Разговорились, выяснили, что дети у них ровесники, с разницей в несколько дней. Оказалось, живут в соседних домах. Обменялись телефонами, стали созваниваться, гулять вместе почти каждый день.

Инна замужем недавно. С мужем, на тот момент еще будущим, они встречались всего полгода, когда выяснилось, что она беременна. Решили жениться, рожать. Подали заявление, сыграли скромную свадьбу. Родители с двух сторон скинулись, помогли купить однокомнатную квартиру в новостройке. Ремонт делали своими руками: муж с тестем клали ламинат, Инна, тогда будучи уже на сносях, с мамой выбирали обои. Купили диван, детскую кроватку, кухню по акции.

С мужем Олегом жили скромно, но дружно. Муж работал в офисе, Инна сидела с ребенком в декрете. Год пролетел быстро. А теперь вот мужа перевели на удалёнку.

— И что, совсем-совсем не получается ему работать из дома, нужно обязательно вас гонять туда-сюда? — не поняла Тамара.

Инна устало вздохнула.

— Да мы попробовали несколько дней все вместе. Это какой-то ад, — сказала она. — Сын папу видит — и всё. Ему надо к нему. Я дверь в комнату закрываю, сижу с сыном в кухне, это жутко неудобно. Чуть зазеваюсь, он уже ползет к комнате, кричит, стучит. Муж психует. Я психую.

Квартира у них совсем маленькая, кухня семь метров, комната – семнадцать. Муж оборудовал себе рабочее место: поставил стол у окна, два больших монитора, принтер, сканер. На обоих мониторах открыты какие-то схемы, таблицы. Муж сидит в наушниках, и все равно никак не может сосредоточиться на работе, если семья дома.

— Я пыталась гулять подольше, — продолжала Инна. — По два часа. Но зима, холодно. Потом домой приходим — Олег только вошёл во вкус, ему тишина нужна. И всё по новой.

В итоге пришли к тому, что утром в девять муж отвозит Инну с ребёнком к её родителям. Они живут в трёх остановках. Там просторная двушка, бабушка рада внуку. Вечером отец Инны, возвращаясь с работы, отвозит дочь с внуком обратно.

— И так каждый день? — переспросила Тамара.

— В будни, да. Каждый….

Тамара почувствовала странное раздражение.

Каждый день женщина с ребёнком уезжает из собственной квартиры, чтобы мужу было удобно работать. Сидит у родителей, как в гостях. Вечером её «возвращают» назад. Как бездомная какая-то.

— А тебе самой нормально? — осторожно спросила Тамара.

Инна пожала плечами.

— А что делать? Мы уже по-всякому думали. Выхода особо не видим. Снять квартиру для работы – слишком дорого получается. Коворкинг — тоже деньги немаленькие, как минимум двадцать-тридцать в месяц. У нас сейчас лишних денег особо нет, и так родителям еще за ремонт должны… Да и у Олега дома всё настроено. Комп мощный, два монитора, кресло хорошее, все файлы под рукой.

— Но это же и твой дом тоже, — тихо сказала Тамара.

Инна посмотрела на неё внимательно.

— Мой. Но он зарабатывает. Я в декрете.

Эта фраза Тамаре не понравилась. «А ребёнок — это не работа?» — мелькнуло у неё.

Дома Тамара ещё долго прокручивала разговор. Её муж тоже иногда берёт работу домой, но максимум на пару часов. И если ребёнок мешает — он выходит на кухню, закрывается, договариваются.

А тут — система. Отправил жену с ребёнком на выселки и живет так.

Тамара посмотрела на подругу. Та похудела, под глазами тени. Утром — сборы, сумки, подгузники, бутылочки. Будит ребенка, если тот еще спит, одевает полусонного – ехать надо. Вечером — обратно со всем добром. А родителям каково? Вроде бы дочь взрослая, вышла замуж, живет самостоятельно. Но каждый день тусит у них. И не скажешь ведь ничего – дочь родная и внук тоже.

— Мне у мамы даже проще, — оправдывалась Инна. — Она помогает. Я могу поспать днём. И ребёнку веселее.

Но в голосе звучало не облегчение, а усталость.

Тамара шла домой и не могла отделаться от мысли: почему единственным вариантом оказалось «убрать» из квартиры мать с ребёнком? Почему не муж ищет, где ему работать, а Инна с годовалым малышом каждый день кочует?

С другой стороны — муж действительно работает, обеспечивает семью. Им помогли купить квартиру, денег лишних нет. Может, это просто временная мера? Компромисс?

Инна не жалуется. Говорит, так всем удобнее. Но Тамаре кажется, что удобнее — прежде всего мужу. Он ловко прогнул всех под свои хотелки.

А вы как считаете: нормальное ли это решение — каждый день вывозить жену с ребёнком из дома, чтобы работать в тишине?

Или всё-таки так неправильно?
Мужу - наушники с шумоподавлением, может еще какой-то шкаф-перегородку, чтобы отделить рабочую зону от жилой. Ребенка - обучитб команде "нельзя". И не ипать голову всей семье.

Но драма, конечно, да
Тамара посмотрела на подругу. Та похудела, под глазами тени. Утром — сборы, сумки, подгузники, бутылочки. Будит ребенка, если тот еще спит, одевает полусонного – ехать надо. Вечером — обратно со всем добром.
От чего она там похудела и круги под глазами? Родители в трех остановках, значит ехать туда минут 15 максимум. Выезжают в девять, значит встать надо где-то в восемь. А до этого они не так вставали? И что там собирать? Оставила у родителей пачку памперсов, пачку каши, запасную одежду ребенка и горшок - и все сборы. Зайоп, да, но не такой чтоб аж аж круги под глазами.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:45:03 от Fortessa »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Зачем ездить туда-сюда со всем добром? Почему не оставить 2/3 у родителей? Зачем будить ребенка? А раньше они до обеда подушку давили? Встали с утра, позавтракали, пошли гулять, после прогулки к родителям, вечером наоборот, вышли на вечернюю прогулку, пешочком до дома дошли. А вообще мужу надо с удаленки уходить или сдавать свою, а снимать двушку.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Подружайка та еще драмаквин. Мысль, что тени под глазами и усталость у Валентины от ухода за маленьким ребенком и не пролетала, это все муж-козел виноват, из дома гонит.
Ну и гражданочкин литнегр офис только на картинках видел, что все представление о работе - какие-то схемы, таблицы и принтер со сканером?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
все представление о работе - какие-то схемы, таблицы и принтер со сканером?

а что не так? вот точь в точь все так, и мфу и 2 монитора даже.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Подружайка та еще драмаквин. Мысль, что тени под глазами и усталость у Валентины от ухода за маленьким ребенком и не пролетала, это все муж-козел виноват, из дома гонит.
Ну и гражданочкин литнегр офис только на картинках видел, что все представление о работе - какие-то схемы, таблицы и принтер со сканером?
Я уже лет 5 на удаленке, у меня даже сканера и второго монитора нет, просто сижу, смотрю в экран и матерюсь.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
а что не так? вот точь в точь все так, и мфу и 2 монитора даже.
Да я к тому что у жены же должно быть более яркое представление чем муж занимается? А тут такое обезличенно-стереотипное, как в ее же постах про программистов - как будто это нелюдимые задроты что женщин избегают.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У меня тоже работа состоит из звонков, программ и эксельки. Если кто-то типа Гражданочки заглянет ко мне в компьютер, то что-то такое и увидит там.
Мне странно, что перевели на удаленку, обычно большие компании в больших городах оставляют какой-то минимальный офис для тех коллег, которым неудобно работать из дома, но мало ли, может Валентин работает в какой-то конторе на десять человек.

Зачем на удаленке принтер со сканером - хороший вопрос, но тоже мало ли, какие у них там рабочие процессы, может надо документы именно ручкой на бумаге подписывать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зачем на удаленке принтер со сканером - хороший вопрос, но тоже мало ли, какие у них там рабочие процессы, может надо документы именно ручкой на бумаге подписывать.

Мне он раз в 3 месяца примерно нужен, но нужен. Обычно это буквально пару листиков, на которых нужна печать и подпись. А сканер, кстати года 3+ не использую, с те пор как узнала что в айфоне отличная функция сканирования
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да я к тому что у жены же должно быть более яркое представление чем муж занимается?
Я за пять лет отношений с программистом выучила два программистских слова: фронтенд и бэкенд. Только про значение не спрашивайте, это мой план на вторую пятилетку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*в обсуждение приходит один из двух удаленщиков в двушке, сочувственно гладит по голове и мужа и жену и печально уходит в темную даль*
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У меня 2 монитора, наушники, то я звоню по сети, то мне звонят или пишут.
Где-то собрания, где-то я веду обучение.
И лишний шум в квартире мешает.
Если я работаю в выходные и основные задачи сделаны а новичков на обучение нет, могу с ноутбуком уйти из дома, да, но это редкость.
Мои дети уже подросшие, когда сыну младшему было три я отказывалась от удаленки потому что он скворец. И было бы нереально.

У мужа на работе 2 монитора, дома остаётся только если сложных задач нет, чисто текучка.
Золовка бухгалтер, ноутбук, дома второй, принтер, постоянные звонки по телефону, она запирается в отдельной комнате и даже чаю выпить не выходит до вечера.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:54:02 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мне странно, что перевели на удаленку, обычно большие компании в больших городах оставляют какой-то минимальный офис для тех коллег, которым неудобно работать из дома, но мало ли, может Валентин работает в какой-то конторе на десять человек.
Ну мне вот тоже странно, что совсем нет никакого офиса и возможности работы вне дома. По моему опыту и моих знакомых, обычно всегда какой-то офис есть и как раз им пользуются те, у кого дома нет условий работать комфортно. Отдельно ещё интересно как это было оформлено, ведь если им контракт найма не меняли, то обычно там есть пункт о предоставлении работодателем рабочего места.
Если окажется, что возможность работать в офисе всё же есть, но мужу так удобненька, ведь можно спать дольше и не тратить время на дорогу в офис и обратно, то будет весело.

Сама по себе ситуация получается стремная для всех кроме мужа. На месте жены я бы задоблалась всем этим заниматься и задумалась не проще ли тогда жить у родителей 5 дней в неделю и зачем мне вообще муж такого формата, которому вся эта свистопляска норм. Ну и отдельно интересен финансовый вопрос в плане родителей жены, компенсируются ли им вообще как-то их затраты на покушоц для дочери с ребенком и их время.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А почему к свекрам не может ездить  муж? Выделить ему там уголовное на балконе и пусть сидит. Или к своим родителям.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Кстати да, тоже вариант, выселить компы мужа и прочие приблуды к родителям и пусть сидит за закрытой дверью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
хотела позвать тебя в парк, звонила, ты трубку не взяла. Позавчера писала, ты не ответила. Что случилось, может, расскажешь?

— Ну не обижайся, Том, — как-то неловко улыбнулась Инна. — Я теперь дома не живу…
Она ей на домашний звонила-писала?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тот же детский сад по сути, а жена как будто работает воспитателем. Вроде никакого криминала: с утра встает на работу, отвозит в сад, сама работает, потом забирает из сада. Еще и возят везде. Тяжело, да, ну вот так вот, а кула деваться с ребенком?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да я к тому что у жены же должно быть более яркое представление чем муж занимается?
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Можно знать, чем муж занимается: например, продажами, или программированием, но понятия не иметь, из чего состоит его рабочая рутина, какие он там кнопки нажимает, в каких приложениях делает свою работу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А почему к свекрам не может ездить  муж?
Фигасе ты умная
За кой хер оно им надо? Одно дело с дочкой болтать и с внуком тетёшкаться, а другое - на цырлдах ходить, пока зять в трубку матерится.

Выделить ему там уголовное на балконе и пусть сидит.
Даже если балкон не завален, как оно будет в 90% случаев у пенсов, организовать там рабочее место малореально, тем более зимой.

P/S
Экзистенциальный_Ужас, сорян, туплю, попутал свёкров и тестей  :-[
Подумал, ты мужа к родителям жены отправляешь.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:23:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Та похудела, под глазами тени.
Хоспаде, будто она в пургу через лес по 10 километров пешком тащится, а не 15 минут в машине едет (или сколько там эти три несчастных остановки занимают)

И не понимаю, что плохого, если действительно нет возможности ездить в офис
Так же Инна целый день с ребенком, только там ещё родители помогают. У родителей можно не пасти ребенка целый день, чтоб он отцу не мешал, а наоборот, попросить бабушку присмотреть, а самой отдохнуть

Тот же детский сад по сути, а жена как будто работает воспитателем. Вроде никакого криминала: с утра встает на работу, отвозит в сад, сама работает, потом забирает из сада. Еще и возят везде. Тяжело, да, ну вот так вот, а кула деваться с ребенком?
Лучше)
В детском саду несколько детей на одного взрослого, а тут трое взрослых на одного ребенка

А почему к свекрам не может ездить  муж? Выделить ему там уголовное на балконе и пусть сидит. Или к своим родителям.
Свои родители могут быть в другом городе, или просто до них больше двух часов в одну сторону ехать. Или там однушка, где тумбочку лишнюю не впихнешь, не говоря уже о столе на два монитора.
А родителям жены - на кой черт он им в квартире сдался

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хоспаде, будто она в пургу через лес по 10 километров пешком тащится, а не 15 минут в машине едет (или сколько там эти три несчастных остановки занимают)

И не понимаю, что плохого, если действительно нет возможности ездить в офис
Так же Инна целый день с ребенком, только там ещё родители помогают. У родителей можно не пасти ребенка целый день, чтоб он отцу не мешал, а наоборот, попросить бабушку присмотреть, а самой отдохнуть

Ппкс
Тоже не увидела трагедии О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Эльф это я попутала. Ее родителям он нужен для того чтобы дочь не была блмжом при наличии жилья. Яипала таскаться куда то с ребёнком на весь день. Пусть муж таскается. Да и ему меньше надо. Выделить угол в кладовке и пусть сидит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Инна не жалуется. Говорит, так всем удобнее.
Но мы с Тамарой-то знаем, что муж мудак!  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ее родителям он нужен для того чтобы дочь не была блмжом при наличии жилья. Яипала таскаться куда то с ребёнком на весь день.
А я ипал у себя дома шепотом разговаривать, пока у кого-то там переговоры.

Пусть муж таскается.
Пусть, если есть куда. На месте родителей жены я бы к себе точно не пустил, у меня не офис.

Выделить угол в кладовке
Я искренне рад за людей, у которых в кладовке встанет стол, стул, комп и два монитора. А главное, ему нужна тишина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Таскаться со стационаркой и парой мониторов (да и оставить их в чужом доме на постоянной основе) - это задолбаться ради задолбаться. Думаю, старшему поколению проще потерпеть внука, чем дяденьку с регулярными созвонами.
В кладовке, кстати, инет может не добивать, даже если предположить, что она есть в принципе или можно выгородить рабочий угол (довольно вместительный так-то в масштабе комнаты) без потерь.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так же Инна целый день с ребенком, только там ещё родители помогают.
Я очень люблю своих родителей, но я бы просто УБИЛАСЬ проводить у них пять дней в неделю с утра до вечера. Просто потому, что это чужой дом.
Ну, может, при наличии ребёнка уже становишься не такой щепетильной, но хз, хз...

Но и идея тусоваться с ребёнком весь день на семиметровой кухне тоже очень сомнительной кажется. В общем, я бы всё же выкурила кормильца из квартиры :D А то чё-то слишком хорошо устроился! И ещё вопрос, добровольным или принудительным был переход на удалёнку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тусить у родителей или весь день на кухне - да уж лучше у родителей, как по мне ))

А куда выкуривать мужа? Снимать что-то - им дорого. А его родители, возможно, живут далеко или просто не хотят или не могут его принимать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
звучит так, будто кто-то за*бывается свыше меры
если ехать на машине, то зачем ребенка прям одевать? он разве не уже одет? переодеть и у мамы можно
и половину вещей у нее оставлять, зачем таскать туда-сюда?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
звучит так, будто кто-то за*бывается свыше меры
если ехать на машине, то зачем ребенка прям одевать? он разве не уже одет? переодеть и у мамы можно
и половину вещей у нее оставлять, зачем таскать туда-сюда?
У нас зима, Нейка(
Всем приходится прям одеваться ;D

Онлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Таскаться со стационаркой и парой мониторов (да и оставить их в чужом доме на постоянной основе) - это задолбаться ради задолбаться. Думаю, старшему поколению проще потерпеть внука, чем дяденьку с регулярными созвонами.
В кладовке, кстати, инет может не добивать, даже если предположить, что она есть в принципе или можно выгородить рабочий угол (довольно вместительный так-то в масштабе комнаты) без потерь.
+пенсы ещё могут не понимать специфики работы. Не исключено, что начнётся хождение к нему, просьбы и т.д.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!