Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не общаемся с дочерью, она считает, что из-за меня развелась  (Прочитано 2623 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
кто вам такое сказал?
Доход считается общим, но отдавать его не обязательно
Более того, она даже кормить его не обязана
Кормить не обязана, но если она не тратит зп в ноль, то ее накопления будут поделены между ней и мужем. А муж выходит ниче не должен, плюс еще и половину накоплений жены получает. Или я не так понимаю?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Кормить не обязана, но если она не тратит зп в ноль, то ее накопления будут поделены между ней и мужем. А муж выходит ниче не должен, плюс еще и половину накоплений жены получает. Или я не так понимаю?

ага, все верно. Но каждый из супругов (жена в том числе), может практически в любой момент сказать, что ее это не устраивает и ... (подставить варианты.)

Так же она могла не вести его к себе, проситься к нему или вообще на съем пополам, а сама сдавать квартиру и копить на отдельном счету.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Несправедливое правило как по мне. Вот допустим у жены добрачная квартира, у мужа тоже. Решают жить в квартире жены, а вторую квартиру сдавать. И выходит, что эти деньги со сдачи не семейные, а лично мужа. Вот с фига ли? Жена свою квартиру в семью отдала, а муж прикарманивает себе. По мне так несправедливо. Для умников «а если живут у мужа» скажу, что ситуация не справедлива и если поменять гендеры местами
Так никто ж не заставляет так жить. Вы же наверняка заметите, что в общий котёл ваш условный муж кладет свою зп, а деньги от сдачи своей квартиры держит отдельно и не вкладывает в общие нужды. И выкатить встречные условия, выгнать из своей квартиры или развестись.
Так-то крысить можно и без добрачной недвиги, типа жить на зп супруга, а свою отдавать маме или класть на другой счет. При разводе попросят это поделить-компенсировать - счет находится легко, а при грамотном юристе доказать, что муж уносил свою зп тоже можно, если заранее собирать документы-доказательства.

Плюс, я уже писала, что был прецендент, что собственник получал деньги за аренду на свой единый счет, где была и его зп, т.е. общий доход смешивался с личным и потом вроде эти деньги собственник  вкладывал в своих родителей, т.е. на семейные нужды они не шли. Соответственно, при разводе второй супруг с хорошим адвокатом объявил так, что собственник деньги от сдачи по своему желанию тратил на семью, а зп, т.е. общий доход, отдавал родителям (там были и банковские переводы, поэтому легко отследилось) и теперь хочет компенсацию, поскольку согласия на такое распределение не давал. Собственник, видимо, адвокатом хорошим не обзавелся и никак не смог в суде доказать, что маме он переводил именно арендные деньги. По итогу суд присудил отдать супругу половину дохода от аренды за ~20 лет, таких денег у собственника, конечно, не было и суд присудил второму супругу долю добрачной квартиры первого, равной этой сумме. Там примерно половина этой добрачной квартиры получилась.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это странный прецедент, так как сейчас прослеживаются все платежи.
Видимо было много нюансов.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это странный прецедент, так как сейчас прослеживаются все платежи.
Видимо было много нюансов.
Ну а как Вы отделите на одном счете деньги из зп и деньги от аренды, т.е. общий доход и личный, если всё туда вместе сваливается? Если мне на счет поступила зп и аренда от моей квартиры, то как я докажу, что я купила потом продукты именно на общие зарплатные деньги, а не на арендные?
Потому и есть такие преценденты и хороший адвокат решает. И кто первый грамотно дело выстроил. Ну и плюс на усмотрение суда.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска