Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 3773 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Об этом надо было думать, когда брал замуж женщину, которая не скрывала, что вот ваще не карьеристка, и когда говорил этой самой женщине "Сиди дома". Если муж умрет завтра, жену вот вообще никак не спасет то, что она зарабатывает баснословные 15-20 тысяч, намывая полы по вечерам.

В смысле никак не спасет? Лучше помереть, чем бедно жить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что ей мешает устроиться той же уборщицей тогда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж хочет, чтобы ему не ипли мозги.

У нас был период, когда муж не работал, а я работала за двоих - и приходила домой без сил, а он бодренький, с нерастраченной энергией и сном до обеда хотел внимания, смотреть киношки или общаться. Так что мужа в истории я понимаю.

Да и вообще, человек имеет право просто разлюбить - а с такой женой даже развестись ни не быть мудаком нельзя - особенно через пару лет, когда даже алиментов не будет.

но в реальности сериалы это уже давно не только сопливые глупые драмы с посредственной актёрской игрой.

Кому-то интересен пересказ сериала, даже самого классного?

Ну то есть муж решил, что единственный способНу то есть муж решил, что единственный способ

ну развод тоже вариант, но ей все равно работать понадобится

Не, предложил пойти чужие полы намывать за мизерную денежку.

Он предложил ей работу найти, если она ничего больше не умеет - то кто ей доктор?

Наверное, в любящей семье можно помочь жене найти хобби

откуда взялось убеждение, что всем обязательно нужно хобби?
Ее хобби - смотреть сериалы

Муж мог бы предложить ей

Как по мне, все эти обязанности в основе как данность принимают, что жена ... эээ недоразвитая. И муж должен ее и содержать, и учить и развивать и хобби подыскивать.

Но люди обычно хотят общения с равными партнерами, а развивать надо детей, а не супругов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:17:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что ей мешает устроиться той же уборщицей тогда?

А где во фразе, на которую я отвечаю, слово сейчас?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Думаю на том, что она быстро забеременела))
Она забеременела быстро, но уже после свадьбы. Ну и процесс включает двоих для этого результата, вообще-то.
В истории нигде прямым текстом не сказано, но у меня сложилось ощущение, что муж там сам изначально искал такую женщину без амбиций и желания зарабатывать свою личную копеечку.

Да и вообще, человек имеет право просто разлюбить - а с такой женой даже развестись ни не быть мудаком нельзя - особенно через пару лет, когда даже алиментов не будет.
Об этом мужу стоило думать заранее, причем там же несколько этапов решения были - брак, первый ребенок, второй, выход первого ребенка в сад. А то очень удобно получается, он выбрал себе женщину для семьи, чтобы она была готова сидеть дома, закрывать все бытовые-детные вопросы, и не быть финансово независимой, а когда дети выросли, то теперь надо срочно ему очень занятую своими делами бизнес-леди или карьеристку.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
это у мужа проблема с женой общаться вылезла, но почему-то это жена должна сама с разбегу побежать решать эту проблему

У жены есть проблема, что она не может того, что могут большинство взрослы дееспособных людей - обеспечивать хотя бы себя. И да, она зависима от воли этого вредного скучного мужа

а жене скучно....
работа тут не поможет, а хобби у нее нет. Печально на самом деле.

На самом деле поможет - она тоже будет уставать и хотеть отдохнуть после работы, а не шторы по сто раз обсуждать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:28:19 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да и мужа жалко, ему ж не развестись
Разводятся и с раковыми больными в терминальной стадии, так что ничего невозможного, выход у него всегда есть.
И, кстати, в плане качества жизни он в этом случае не прям сильно потеряет, скорее всего, особенно если потерпит ещё лет пять, до совершеннолетия детей :) Будет свободный мужчина при деньгах и без обязательств, ещё не очень старенький даже, 40+.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У жены есть проблема, что она не может того, что могут большинство взрослы дееспособных людей - обеспечивать хотя бы себя. И да, она зависима от воли этого вредного скучного мужа
Это было совместное решение, принятое с мужем. Это Во-первых. А во-вторых у мужа претензия к жене не в том, что она не может себя обеспечивать, а в том что ему с ней скучно общаться, а она хочет его внимания. И вместо того чтобы об этом сказать ей прямо, он ей ссыкливо говорит это завуалировано "иди работать уборщицей или в цех, чтобы ты заипалась и меня не трогала".

Я уже писала выше, что у этой Валентины вполне могут быть достаточно обеспеченные родители, что и вполне объясняет то, что она никогда и не стремилась сделать карьеру и зарабатывать, поэтому в случае развода или смерти мужа не пойдет на мороз под мост и даже уборщицей не придется работать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ему не нужна ни бизнес-леди ни карьеристка, его вполне устроит стандартно-работающая жена, которая не киснет от скуки в 4 стенах, а шторы и сериалы обсуждает с коллегами.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ему не нужна ни бизнес-леди ни карьеристка, его вполне устроит стандартно-работающая жена, которая не киснет от скуки в 4 стенах, а шторы и сериалы обсуждает с коллегами.
Да его, думаю, и домохозяйка вполне устроит, лишь бы мозг не е*ала.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Действительно, мужик женился на девушке

И все, это крест на всю жизнь - жаловаться нельзя, на работу отправлять нельзя, жалеть тоже нельзя. Все так?

зато была хорошей домохозяйкой

Так он и предлагает работу по способностям - уборка.

Это к чему? То, что она должна решать проблемы мужа исключительно сама?

Проблема не у мужа.
У жены проблема, что ей не хватает общения - она пытается решить свою проблему об мужа, но муж не хочет решать эту ЕЕ проблему т.к. ему скучно общение с ней о занавесках.

И муж предложил вариант решения ЕЕ проблемы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:39:06 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Разводятся и с раковыми больными в терминальной стадии, так что ничего невозможного, выход у него всегда есть.
И, кстати, в плане качества жизни он в этом случае не прям сильно потеряет, скорее всего, особенно если потерпит ещё лет пять, до совершеннолетия детей :) Будет свободный мужчина при деньгах и без обязательств, ещё не очень старенький даже, 40+.
Ну вот поэтому это очередная противозачаточная история о том, что никогда нельзя полагаться на мужское "не работай, занимайся детьми и бытом, я всё обеспечу". Муж за это время построит спокойно карьеру (наработает стаж), получит прикрытый тыл дома, прастихоспаде наследников и статус уважаемого семейного человека. Женщина при выросших детях после развода остается с нихрена. Ну полквартиры получит. Как минимум в снгшных реалиях, где после развода с домохозяйкой ей не положены алименты.

Ну то есть у мужика претензия, что жена хочет с ним общаться и проводить время, в то время как он сам не хочет с ней общаться и кроме своей работы ни о чем ему разговаривать не интересно. Поэтому жена должна пойти работать, потому что он прямо ей это сказать не может и это её проблема :D

Так он и предлагает работу по способностям - уборка.
Я что-то не припомню чтобы в истории муж предлагая жене сидеть дома сразу же ей сообщил, что это подразумевает и намывание чужих унитазов.

У жены проблема, что ей не хватает общения - она пытается решить свою проблему об мужа, но муж не хочет решать эту ЕЕ проблему т.к. ему скучно общение с ней о занавесках.
Для начала муж мог бы прямым текстом это озвучить, а не гнать на паршивую работу. Вот достать язык из жопы и сказать, что ему с женой скучно и жене надо завести свой круг общения. И внезапно выяснится, что работа в цеху тут не причем была всё это время.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
что женщина вообще не должна работать

Да без проблем. Но и пожизненно содержать женщину тоже никто не должен, вот такая вот беда.
Это КМП.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну вот поэтому это очередная противозачаточная история о том, что никогда нельзя полагаться на мужское "не работай, занимайся детьми и бытом, я всё обеспечу".
Не знаю, при чём здесь это, если женщина из истории сама никогда не хотела работать. Она не получила никакое образование (даже в рамках колледжа), работала до замужества перекладывательницей бумажек и прекрасно себя чувствовала в роли домохозяйки 15 лет. Поэтому не вижу смысла приплетать сюда мужчину. Если бы ей правда хотелось работать, то муж её не остановил бы. Разве что каким-то прям жоским абузом :)

Но, кстати, есть и женщины, которые реально всю жизнь живут как у Христа за пазухой в той самой роли домохозяйки. Возможно, нюанс в том, что они упрощают жизнь своим мужьям, а не усложняют. Т.е. муж смотрит на жену и понимает, что без её домашнего менеджмента его жизнь объективно станет хуже. А тут, боюсь, муж смотрит на жену и уже еле гонит от себя мысль, что без её занавесок его жизнь станет лучше.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Да. И ее всё устраивает. Проблема только у мужика.

Смотря с какой стороны посмотреть - у мужа проблема в сидящей на его шее жене, но когда он начинает решать, эту СВОЮ проблему - то проблемы появляются у жены. И поиск работы уже становится проблемой жены.

И муж, кстати, решает проблему мягко - просьбами и разговорами. И если уж говорить о решении своих проблем, то ничто не мешает мужу ограничить жену в деньгах на булавки, чтоб она быстрее осознала, что это ее проблема, которую он решает, но не обязан решать пожизненно.
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ну вот когда будет риск помереть, тогда и найдет себе работу. Уборщица и продавец это не настолько редкие специальности, можно в любой момент найти такую работу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Об этом надо было думать

Предлагаете в 20 лет думать на всю жизнь вперед?
И если вдруг не подумал/ошибся - то тянуть ношу пожизненно? Все равно есть запасная жизнь.

Она забеременела быстро, но уже после свадьбы.

Многие пары в молодости сложились на основании общего интереса к по*баться. Ну и да, через пару лет, когда гормональный всплеск поутих, оказалось, что у этих людей мало что общего.

он выбрал себе женщину для семьи

Так или иначе, он, как и она, делали этот ввыбор в условия свободного развода. Т.е. У него был и есть возможность передумать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:08:58 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не знаю, при чём здесь это, если женщина из истории сама никогда не хотела работать. Она не получила никакое образование (даже в рамках колледжа), работала до замужества перекладывательницей бумажек и прекрасно себя чувствовала в роли домохозяйки 15 лет. Поэтому не вижу смысла приплетать сюда мужчину. Если бы ей правда хотелось работать, то муж её не остановил бы. Разве что каким-то прям жоским абузом :)
Но это ж в обе стороны работает. Если б муж хотел, чтобы жена зарабатывала-самореализовывалась, то не было бы нытья, что ему неудобно, что ребенок в саду болеет постоянно, а у него работа-проекты. Тут как раз идеально сложилось у обоих, просто сейчас вылезла проблема у мужа, которую он не может озвучить и не может сам додумать, что решается она не выходом на работу женой.
Ну и в целом, конечно, мне вообще не понятны такие семьи, где общих интересов и увлечений кроме совместного быта и детей нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:25:32 от Cornelia »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Предлагаете в 20 лет думать на всю жизнь вперед?
И если вдруг не подумал/ошибся - то тянуть ношу пожизненно? Все равно есть запасная жизнь.
Ну жениться на домашней клуше и через 15 лет требовать, чтоб она стала карьеристкой / увлеченной и интересной / творческой личностью (в душе не *бу, какой из этих вариантов мужа из истории устроил бы) - мудачизм.
А пытаться отправить жену мыть офисы вместо того, чтобы словами через рот объяснить, что именно тебя не устраивает - дурость. Да, у нее скорее всего после работы уже не будет сил ни на занавески, ни на сериалы, но это точно именно то, чего желаешь любимой женщине, матери своих детей? Отправлял бы он ее на йогу / в книжный клуб / на курсы лепки х*ев из глины - я бы, может, поддержала. Но он вместо этого отправляет ее на кассу, мыть офисы и на 12-часовые смены на ногах.

Ну и в целом, конечно, мне вообще не понятны такие семьи, где общих интересов и увлечений кроме совместного быта и детей нет.
Мне тоже. Для меня в отношениях всегда очень важным аспектом были общие интересы, чтобы можно было поболтать и вместе чем-то заняться. Если у меня с человеком нет никаких точек соприкосновения - отношения моментально разваливаются (и дружеские, и романтические).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мне тоже. Для меня в отношениях всегда очень важным аспектом были общие интересы, чтобы можно было поболтать и вместе чем-то заняться. Если у меня с человеком нет никаких точек соприкосновения - отношения моментально разваливаются (и дружеские, и романтические).

Ну, значит, вы сможете порадоваться, когда пара из истории разведется. Лучше ведь поздно, чем никогда?  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, значит, вы сможете порадоваться, когда пара из истории разведется. Лучше ведь поздно, чем никогда?  ;D

Ну я свой опыт и свои вкусы не натягиваю на чужие отношения))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Если б муж хотел, чтобы жена зарабатывала-самореализовывалась, то не было бы ныть, что ему неудобно, что ребенок в саду болеет постоянно, а у него работа-проекты.
Первый ребёнок пошёл в сад, когда жена была то ли беременна вторым, то ли только родила второго. Поэтому тогдашняя фраза мужа «сиди дома» просто не имеет смысла, т.к. жена и так сидела дома.

И при чём тут «муж хотел»? Снова низводите женщину до уровня домашнего животного. Муж хочет работающую жену — жена работает, муж не хочет работающую жену — жена не работает... А сейчас, кстати, муж захотел работающую жену, но она чё-то не работает! Подстава.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И при чём тут «муж хотел»? Снова низводите женщину до уровня домашнего животного. Муж хочет работающую жену — жена работает, муж не хочет работающую жену — жена не работает... А сейчас, кстати, муж захотел работающую жену, но она чё-то не работает! Подстава.
Причем тут домашнее животное, если у них у обоих было обоюдное желание, чтобы жена дома сидела и они скорее всего именно на этом и сошлись (взгляды на семью-быт, т.к. других общих интересов у них нет)? Но теперь внезапно получается что это только сама не хотела работать. Почему в голову не приходит то, что если б Валентина изначально была бы другого склада (хотела работать), Валентин такую бы женщину сам бы не взял в жёны и истории не было. Мне просто не нравится, что совместно принятые в семье решения теперь выставляются как "ну хотела бы работать - работала, так что сама виновата". У  них изначально и на протяжении всех совместных 15 лет были конкретные договоренности, которые муж решил нарушить просто потому что не смог достать язык из жопы и озвучить свою реальную проблему - он не хочет общаться со своей женой столько, сколько хочет она с ним, потому что ей больше не с кем.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну жениться на домашней клуше и через 15 лет требовать, чтоб она стала карьеристкой

1) Он женился на женщине, которая работала
2) Он не требует быть карьеристкой или содержать семью, только найти хоть какую-то работу

А 12ти часовые смены на ногах - это уже ее страхи - она ни дня там не отработала. Ужас отсутствия больничных в пвз у дома особенно пугает... когда работаешь себе на булавки.

Что ей меает выйти 1-2 раза в неделю - и как раз муж в эти дни может сам ужин приготовить и с детьми уроки сделать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:20:19 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как будто "хоть какая-то работа" с адекватными условиями на дороге валяется  :) Одно дело, когда жрать нечего и вещи за бомжами донашиваешь. Но у них всё зашибись с деньгами. Не та ситуация, чтоб отправлять жену трудиться у станка 12 часов без перерыва на поссать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Есть хоть одна история, где женщина сидит в декрете всю жизнь и живет с мужем счастливо до самой смерти? Со времен своих бабушек не знаю таких, да и поколение бабушек либо работали, либо хозяйство там было не двушку убрать, а как минимум огородище, а там и куры, животные. То есть тяжелая, ежедневная работа. А вот в современности никого не знаю, все рано или поздно начинали работать, либо от скуки, либо денег не хватало.
Знаю много таких семей в жизни.
И мама моя работала эпизодически и на булавки
И у моих друзей-одноклассников были мамы домохозяйки и папа-домохозяин и не все конечно дожили "до самой смерти" - живы еще, но их дети давно наделали своих детей, порой уже эти дети делают своих детей, а семьи так и живут, счастливо.
Да и сейчас есть коллеги со стажем брака 20+, 30+ и неработающими женами, которые растили детей и остались такими же неработающими любимыми женами.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Как будто "хоть какая-то работа" с адекватными условиями на дороге валяется  :) Одно дело, когда жрать нечего и вещи за бомжами донашиваешь. Но у них всё зашибись с деньгами. Не та ситуация, чтоб отправлять жену трудиться у станка 12 часов без перерыва на поссать.
У офисных уборщиц условия вполне адекватные зачастую, как мне кажется. Помещение небольшое, скорее всего, грязи мало. Пришла утром или вечером, за часок всё помыла и ушла. Моя подруга как-то подрабатывала уборщицей в детском развивающем центре, у неё уборка как раз где-то час-полтора занимала.
Так что тут вопрос скорее в уязвлённом самолюбии жены.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, самолюбие, и что? Ее самолюбие против самодурства мужа, который почему-то считает, что, намывая офисы, жена будет развиваться. Они сыты, одеты, обуты, зачем ей идти работать уборщицей? Заняв тем самым, кстати, место того, кому, возможно, эта работа нужна, чтобы элементарно не умереть от голода.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что предыдущие намыванию офису варианты она уже отвергла.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
чтоб отправлять жену трудиться у станка 12 часов без перерыва на поссать.

Жену отправили на хоть какую-нибудь работу "себе на булавки". Ужасы про отправку на 12и часовые смены существуют только в ее воображении. Потому что она не хочет работать вообще, даже в офисе где нужно бумажки перекладывать.
Это КМП.