Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 5621 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она будет продолжать не видеть слона с комнате?))

Какого слона? Она не знает, что она скучная для мужа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А что самое смешное, проблему "с женой скучно и утомительно" никакая работа толком не решит.

Мне кажется, многие упускают цепочку: стало скучно - разлюбил - развод.
И если муж действительно добрый парень, который не хочет быть мудаком и который помнит, что поддержал решение жены не выходить на работу, то первое, что сделает "немудак" - это мягко подтолкнет к поиску работы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какого слона? Она не знает, что она скучная для мужа.
Т.е. ей нормальна ситуация? Ей не надо ничего предпринимать? Ей не беспокоит происходящее?))) ну ок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Т.е. ей нормальна ситуация? Ей не надо ничего предпринимать? Ей не беспокоит происходящее?))) ну ок.
Ее беспокоит, что любящий муж выпинывает ее унитазы мыть. Она не в курсе, что она для него скучная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ее беспокоит, что любящий муж выпинывает ее унитазы мыть.
Какая разница, по какой причине он это делает... Важен сам факт. Может, к разводу готовится или ещё что.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Разница большая, так как он хочет не слушать про занавески. Ну про унитазы послушает. Кто там как их засрал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Разница большая, так как он хочет не слушать про занавески. Ну про унитазы послушает. Кто там как их засрал.
Не никакой разницы вообще в её случае. Она только плачет.
И ничего не предпринимает.
Теряет контроль над жизнью.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что ей надо предпринять? Она могла бы что-то предпринять, если бы муж ей правду сказал.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Он ей сказал правду. "Ты засиделся дома. Писдуй работать"

И почему ты зациклилась на унитазах?
Ресторан быстрого питания — «я на ногах там умру».
Магазин, касса — «ага, чтоб все соседи меня там увидели?».
ПВЗ — «работа без оформления, даже на больничный не уйти в случае чего».

Соседи увидят работающую, стыдно позор -это самое прекрасное ящитаю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А что ей надо предпринять? Она могла бы что-то предпринять, если бы муж ей правду сказал.
А чтобы она сделала, если бы муж ей сказал, что задолбала фигней своей, что скучная, что считает её скисшей кашей?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну она как минимум перестала бы доставать его хернёй.
Я не знаю, зачем он вообще ей озвучил, что она дома засиделась, если в тексте указано, что она скучная, плоская и не развивается. Что унитазы мыть, что картошку фри делать, что посылки выдавать - всё одно, тут нет какого-то прям развития. Он не предлагает ей выбрать что-то получше и пройти курсы для этого.  Или пойти образование получать. Во, кстати, у нее же нет вышки, он мог бы отправить ее учиться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И опять "он не предлагает хобби/курсы/подставить нужное". Почему у вас Валентина сама не может выбрать и ей обязательно нужна директива от мужа? Она сама настолько ничего из себя не представляет, что никаких интересов и нужд у нее нет, все только на волю мужа завязано?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вера - он не предлагал, он мог бы отправить, он мог бы подсказать, блаблабла.
Так его и достало, что взрослый человек сам не может даже шторы выбрать ;D
Человек не сразу превращается в амебное существо. Просто потихоньку перекладывает принятие решение на другого, привыкает, потом эта способность атрофируется и результат мы видим.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Учиться на кого? Работа хоть будет денег в дом приносить, а курсы и обучение деньги из дома выносить. Она вон пробовала шить, так ей условия не подошли, а хендмейд рынок уже переполнен, разве что в частные портнихи, но это надо вкалывать, чтобы базу найти, а вкалывать барышня не любит. Ей 35 лет ,у нее 2 взрослых ребенка, хватит их нее делать беспомощную дурочку.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Просто люди, которые находятся в очень шатком финансовом положении почти никогда не уходят внткуда с хреновой работы. Обычно всё же человек, поняв, что он заипался на старом месте сначала ищет куда уйти. Чтобы не оказаться в ситуации нечего жрать и нечем платить за аренду.

Может ей никакая работа не нравится, смысл шило на мыло менять?

Так я про это и говорю - логично, если нет у нее богатых родителей, к которым сейчас можно свалиться. Иначе она еще тогда сразу бы ушла с непонравившейся работы, даже если вдруг решила проверить, не ее ли это идеал - бумажки на ресепшене перекладывать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, у мужа проблема, что жена скучная. И работа это никак не исправит. И если он предлагает ей один вариант (работа), то почему не предлагает другие варианты - курсы, хобби, образование? Она сама этого не предлагает, потому что это расходы, а от нее требуют доходов (по ее мнению и по тому, что муж озвучил).

хендмейд рынок уже переполнен

Нет, хороших мастеров много не бывает, в Москве стабильно минимум раз в месяц проходят различные ярмарки, выставки и прочие мероприятия, связанные с хендмейдом. И люди активно на них ходят и активно покупают.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:18:42 от Вера_в_чудо »

• Ветеран
Если человек к 35 годам из увлечений имеет ровно никуя и сериалы, то конечно как только муж предложит ей завести хобби она тут де увлечется парусным спортом и игрой на скрипке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У пенсионеров здоровья хватает а у Марины не хватит? ;D
У кого-то здоровья хватает *уи на трассе сосать - и что теперь?

Ну да, у мужа проблема, что жена скучная.
Ключевое - проблема у мужа, но портить жизнь надо жене. Пусть себе интересную любовницу заведет и отъепется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если человек к 35 годам из увлечений имеет ровно никуя и сериалы, то конечно как только муж предложит ей завести хобби она тут де увлечется парусным спортом и игрой на скрипке.

А после 35 нельзя что ли заиметь новое хобби? О_о

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Нет, хороших мастеров много не бывает, в Москве стабильно минимум раз в месяц проходят различные ярмарки, выставки и прочие мероприятия, связанные с хендмейдом. И люди активно на них ходят и активно покупают.
А она хороший мастер? На каждого хорошего мастера приходится сотня Глаш из Мухосранска с кривыми зайцами и мылом в виде мужского достоинства. У меня куча френдов в ВК, которые занимаются различным рукоделием. Кто-то вяжет игрушки, детские вещи, кто-то печет на продажу, кто-то фото зоны оформляет, кто-то шмотьев торгует. Их всех объединяет, что они, во-первых, раскручивались без помощи мужей, максимум перепост в ВК, во-вторых, им не мешали дети дошкольного возраста. Более того, они как раз в декрете и начали развивать свои хобби. Ещё раз у нее  оба ребенка уже школьники минимум 4 года, а то и все 5. У нее вагон свободного времени, но она истерит и мусолит шторы по десятому кругу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так и где?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран

Можно конечно. Когда сам чем то увлечешься а не когда муж скажет "найди себе хобби"
Нельзя увлечь другого человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наличие хобби не делает человека интересным вот вообще. Типа выбор бисера интереснее выбора занавесок? Или вот то же мыло - что может быть более скучным? только вязание.
Имхо людей, которые могут оставаться интересными после 10+ лет совместной жизни, в природе вообще катастрофически мало.

Иначе она еще тогда сразу бы ушла с непонравившейся работы
Не факт. В обществе в целом принято работать, да и не все богатые родители (которые воспитывались тем же обществом) потерпят неработающее дитя. Ничем не занятый ребенок - это же нож по родительскому сердцу  ;D.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:38:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да вообще пофиг насколько муж мудак в данной истории.
Женщине не пофиг на происходящее.
И у неё проблемы.

И? Она будет продолжать не видеть слона с комнате?))

Это был сарказм. В этой теме эту женщину и без меня опустили до уровня зверюшки, рассказами как за неё порешать нужно.

Она ничего никому не должна.
Может дальше сидеть и плакать.
Потом уедет к богатым родителям и заживёт счастливую жизнь.
Мне нравится как это всё вместе сочетается - не важно какой мудак муж, это Валентина сама виновата, что не поняла что он на самом деле имел ввиду. ;D

Так я про это и говорю - логично, если нет у нее богатых родителей, к которым сейчас можно свалиться. Иначе она еще тогда сразу бы ушла с непонравившейся работы, даже если вдруг решила проверить, не ее ли это идеал - бумажки на ресепшене перекладывать.
Да не факт. Во-первых, в её семье могло быть принято, что до замужества девушка должна чем-то заниматься. Во-вторых, 15 лет назад её бабушки могли быть живы, а сейчас уже мама с папой сдают их квартиры. Ну или ещё каким-то способом условия стали получше (бизнес там какой). Но и нищеты тотальной там могло и не быть изначально, я хз откуда идея что Валентина при разводе под мост пойдет без работы уборщицей.

Мне просто сложно представить человека, росшего в нищете, который вообще бы вырос и не парился о своем доходе-карьере, помня голодное детство и родителей, работающих за копейки на тяжелой работе. Ну либо не вырос охотницей за обеспеченным мужем, но там тоже нужен некоторый мозг и понимание, что свою попу надо обезопасить.
Ну и опять же, уход с неприятной работы в никуда без четкого понимания, что тебя никто не поддержит очень странно выглядит. Тем более, в истории есть, что она порывалась постоянно уйти, но некие "все" её отговаривали уходить, типа работа ж простая, зачем напрягаться.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне нравится как это всё вместе сочетается - не важно какой мудак муж, это Валентина сама виновата, что не поняла что он на самом деле имел ввиду. ;D
Мы по-разному смотрим на историю.
Я вообще не оцениваю участников с точки зрения мудак/не мудак и кто в чем там виноват.
На мой взгляд тут вообще нет ни чьей вины и не модет быть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, если у нее появится хобби, то скорее всего появятся друзья по хобби, ей будет хватать общения и она перестанет лезть к мужу, ему же это нужно.

Ужас, можно натолкнуть на мысль, что она может найти себе хобби. А она сама уже задумается, чем бы заняться. Бывает такое, что в семьях просто не принято иметь хобби. В семье моего мужа было так. Единственное достойное хобби это рыбалка, всё. Остальное или баловство и не достойно внимания,или должно приносить деньги.

Босячка,так она и не пробовала ещё )

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, если у нее появится хобби, то скорее всего появятся друзья по хобби, ей будет хватать общения и она перестанет лезть к мужу,
Ну у меня есть хобби и друзья кмп, но иногда возникает странное и непонятное (судя по комментариям) желание пообщаться с человеком, с которым делишь быт, постель и жизнь. Естественно, на скучные темы, потому что я скучный, как и 99% людей на Земле.

ему же это нужно.
А ей не нужно жрать ему готовить, например. В семье иногда нужно делать что-то и для других.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мы по-разному смотрим на историю.
Я вообще не оцениваю участников с точки зрения мудак/не мудак и кто в чем там виноват.
На мой взгляд тут вообще нет ни чьей вины и не модет быть.
Ну и к чему тогда этот диалог? Я с первых страниц пишу, что считаю, что проблема именно у мужика, которую он ртом озвучить нормально не может, но предлагает странные и кривые решения, в чём его и вина.

Остальное или баловство и не достойно внимания,или должно приносить деньги.
Вот именно, ключевое, что муж отправляет жену на всратую работу за копейки, а жену тут делают виноватой потому что она сама не подумала, что ей надо найти круг общения через хобби, куда обычно деньги, наоборот, тратятся. И довольно часто немалые.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не факт. В обществе в целом принято работать, да и не все богатые родители (которые воспитывались тем же обществом) потерпят неработающее дитя. Ничем не занятый ребенок - это же нож по родительскому сердцу  ;D.

Если ничем не занятый ребенок - нож по сердцу, то почему они будут его содержать, когда муж с ней разведется, а не отправят работать?

Не то, чтобы я знаком с богатыми родителями, но мне кажется, даже если они не потерпят работающее дитя, то под работой они подразумевают что-то солидное, в идеале вообще их дело продолжать. У них бы она в ресепшене и не оказалась бы. И если они действительно не настроены что-то там терпеть, то и из института бы не ушла - пресекли бы.

Да не факт. Во-первых, в её семье могло быть принято, что до замужества девушка должна чем-то заниматься. Во-вторых, 15 лет назад её бабушки могли быть живы, а сейчас уже мама с папой сдают их квартиры. Ну или ещё каким-то способом условия стали получше (бизнес там какой). Но и нищеты тотальной там могло и не быть изначально, я хз откуда идея что Валентина при разводе под мост пойдет без работы уборщицей.

Мне просто сложно представить человека, росшего в нищете, который вообще бы вырос и не парился о своем доходе-карьере, помня голодное детство и родителей, работающих за копейки на тяжелой работе. Ну либо не вырос охотницей за обеспеченным мужем, но там тоже нужен некоторый мозг и понимание, что свою попу надо обезопасить.
Ну и опять же, уход с неприятной работы в никуда без четкого понимания, что тебя никто не поддержит очень странно выглядит. Тем более, в истории есть, что она порывалась постоянно уйти, но некие "все" её отговаривали уходить, типа работа ж простая, зачем напрягаться.

А что, есть только два варианта? Родители либо богатые люди, которые имеют возможность содержать взрослых детей, либо нищие, которые работают за копейки и голодают? В промежутке вообще никого нет?

Если родители сдают квартиры бабушки, то какие они богатые? Почему именно уборщицей? Идея была в том, что какая-то работа нужна - на какую-то зарплату жить можно - люди ведь живут, пусть бедно, а совсем без денег жить нельзя.

Вот, если среди "всех" были ее родители, то непонятно, зачем богатым родителям отговаривать ребенка уходить с плохой работы. Именно, что это может быть важным только в представлении небогатых людей - копеечка в семью не помешает. (Я сказал небогатых - это не то же, что нищих).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если ничем не занятый ребенок - нож по сердцу, то почему они будут его содержать, когда муж с ней разведется, а не отправят работать?

Не то, чтобы я знаком с богатыми родителями, но мне кажется, даже если они не потерпят работающее дитя, то под работой они подразумевают что-то солидное, в идеале вообще их дело продолжать. У них бы она в ресепшене и не оказалась бы.

Разные люди есть. Опять же, дело могло быть не только в родителях, а в том, что в обществе не очень принято не работать. Просто жизнь так устроена - заканчиваешь школу, идешь в институт, устраиваешься на работу. Ну типа как во времена моих родителей еще и женились да детей заводили - просто такой естественный ход жизни.
Идея была в том, что какая-то работа нужна
Типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный