Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 5779 раз)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Наличие хобби не делает человека интересным вот вообще. Типа выбор бисера интереснее выбора занавесок? Или вот то же мыло - что может быть более скучным? только вязание.
Имхо людей, которые могут оставаться интересными после 10+ лет совместной жизни, в природе вообще катастрофически мало.
Ну вот, что наличие хобби не делает человека интересным, это точно. У моей коллеги муж увлекается изготовлением макетов каких-то крепостей, городов, жителей, войска. И случилось нам в пансионате по профсоюзной путёвке в одно время отдыхать. Это был не совместный отдых, просто иногда пересекались на территории. Так вот, в первый же день нашего разговора, когда мы обменялись фразами о погоде, этот муж успел так задолбать нас подробнейшим рассказом как, из чего, с помощью чего и сколько времени он делает один макет, что всё оставшееся время отдыха мы обходили этого увлеченного товарища по большой дуге.
А вот со своим мужем, не имеющим никакого хобби, мне и через 30+ лет не скучно. Нам всегда есть о чем поговорить и поспорить. Но и у него, и у меня есть и свои круги общения, поэтому темы, абсолютно не интересные мужу, я с ним и не обсуждаю. А занавески или новые кастрюльки его мало волнуют, поэтому я просто их покупаю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот, что наличие хобби не делает человека интересным, это точно. У моей коллеги муж увлекается изготовлением макетов каких-то крепостей, городов, жителей, войска. И случилось нам в пансионате по профсоюзной путёвке в одно время отдыхать. Это был не совместный отдых, просто иногда пересекались на территории. Так вот, в первый же день нашего разговора, когда мы обменялись фразами о погоде, этот муж успел так задолбать нас подробнейшим рассказом как, из чего, с помощью чего и сколько времени он делает один макет, что всё оставшееся время отдыха мы обходили этого увлеченного товарища по большой дуге.
А вот со своим мужем, не имеющим никакого хобби, мне и через 30+ лет не скучно. Нам всегда есть о чем поговорить и поспорить. Но и у него, и у меня есть и свои круги общения, поэтому темы, абсолютно не интересные мужу, я с ним и не обсуждаю. А занавески или новые кастрюльки его мало волнуют, поэтому я просто их покупаю.

Выходит, у мужа коллеги просто нудный характер) У жены в истории, наверное, тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Думаю, да. И вряд ли жена за пятнадцать лет сидения дома "испортилась". Скорее всего она изначально была такой. Только непонятно, о чем же они с мужем до этого разговаривали и почему она раньше его не бесила. Сколько я наблюдаю людей в развитии, никогда не видела, чтоб у человека изменился характер. Тек, кто с молоду был активным, инициативным, тот и в более почтенном возрасте остается таким. Ну, с поправкой на возраст, естественно. А душнилы они в любом возрасте и при любых обстоятельствах  душнилы. И да, с возрастом  бубнеж и нудиловка усиливается. Но в истории жене 35 лет - вообще о возрастных изменениях говорить глупо. Она молодая женщина, просто вот такая, мусолящая занавески.
Я, кстати, против работы ничего не имею. И жене, действительно, лучше бы задуматься о работе. Если она нудная, ей надо найти нудную работу. И возраст позволяет пройти обучение.

Онлайн luna

• Старожил
У меня есть несколько таких знакомых дам, без образования, на работе еле досидели до декрета, потом вот вообще не рвались работать) но при этом начинали адски заепывать всю семью тупой хернёй типа тех же занавесок условных. При этом жили в жилье мужа, родители обычные работяги, идти некуда и не предвидится какого-либо значимого наследства. Кого в итоге выпнули на работу, те стали гораздо меньше истерить.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У меня есть несколько таких знакомых дам, без образования, на работе еле досидели до декрета, потом вот вообще не рвались работать) но при этом начинали адски заепывать всю семью тупой хернёй типа тех же занавесок условных. При этом жили в жилье мужа, родители обычные работяги, идти некуда и не предвидится какого-либо значимого наследства. Кого в итоге выпнули на работу, те стали гораздо меньше истерить.
"У всех проблем одно начало, сидела женщина скучала..." Потому что на работе устаешь и сил на беспочвенные истерики сильно меньше, да и фигня в голову меньше лезет, там рабочая информация.