Голосование

Кто мудак?

Парень за ситуацию с предложением
Парень за то, что читал сообщения девушки
Девушка за манипуляции
Девушка за то, что очень ждет помолвки
Подруги за то, что предлагают манипулировать
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал девушке, что больше не хочет делать ей предложение  (Прочитано 1134 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_skazal_svoey_devushke_chto_bolshe_ne_khochu_delat_ey_predlozhenie_13749126?utm_medium=social&utm_term=13749126&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Мне 28, а моей девушке 27, мы вместе почти 3 года. У нас довольно стабильные отношения. Никаких измен или конфликтов, у нас обоих хорошая работа, мы строим планы на будущее и наши семьи отлично ладят. По-моему, у нас все было хорошо.

Единственная небольшая проблема связана с предложением руки и сердца. Честно говоря, я не против брака, я с нетерпением ждал помолвки и уже выбрал кольцо, но хотел сделать сюрприз, поэтому не назвал ей конкретную дату. Хотя я сказал ей, что собираюсь это сделать, и мне казалось, что мы друг друга поняли.

Но последние полгода она прямо зациклилась на этом - сначала это были просто обычные разговоры, потом все переросло в кучу шуточек и комментариев о том, когда же я наконец сделаю ей предложение. Она постоянно об этом думает. Любая размолвка превращается в какую-то вариацию разговора на тему "вот почему ты еще не сделал предложение".

На прошлой неделе я увидел всплывающее сообщение на ее айпаде и кликнул на него (знаю, что не стоило этого делать). Там был ее чат с подругами. Они обсуждали, как манипулировать мной, чтобы я сделал предложение - например, игнорировать, не прилагать усилий в отношениях, заставлять меня чувствовать себя виноватым, избегать близости и так далее. Они даже говорили о том, чтобы назначить ее день рождения крайним сроком и дать мне понять, что есть и другие варианты, если я не выполню обещание.

Меня расстраивает не то, что она хочет, чтобы я на ней женился. И раньше я сам хотел этого. Но я сомневаюсь, стоит ли мне проводить остаток жизни с человеком, который пытается мной манипулировать.

В общем, я прямо спросил ее, не пыталась ли она заставить меня сделать предложение, используя эти странные уловки. Она подтвердила это и сказала, что хотела определенности, чтобы не тратить время зря. В общем, она сказала, что мне нужно просто сделать предложение, и если бы я был серьезно настроен, я бы уже его сделал. Я ответил ей, что не собираюсь делать предложение, если меня к этому принуждают, и если она продолжит мной манипулировать, то я, по сути, откажусь от идеи помолвки.

Теперь она говорит, что я наказываю ее за то, что у нее есть обычные ожидания от отношений, и что я просто использую брак как способ контролировать ее, поэтому тяну время. А ее подруги думают, что я плохой парень, потому что я посмотрел ее личные сообщения.

Довольно справедливо. Я понимаю. Она хочет знать, когда мы обручимся. Я понимаю, что три года - это разумный срок, чтобы начать беспокоиться по поводу следующего шага. Но нельзя заставлять кого-то жениться на тебе.

И самое главное - это заставило меня осознать, что она относилась к нашим отношениям как к какой-то игре.

Я мудак, что сказал ей, что пока не собираюсь делать предложение после всего этого?

Вердикт реддита:
Спойлер
Напихали парню в панамку. Говорят, что если бы он правда хотел сделать предложение, то за полгода можно было уже и сделать, а так больше похоже, что ему просто нравится чувствовать свою власть и дразнить этим еще даже не купленным кольцом девушку, которая ждет предложения и зависит от его решения. Некоторые считают, что, похоже, парень просто полгода искал повод не делать предложение и вот наконец нашел. Есть пара комментариев, что девушка со своими манипуляциями тоже не ангел, но ее можно понять.

Мне не нравится, что девушка собирается манипулировать, но нравится идея обозначить ее ДР как крайний срок.

Парень не нравится, он странный и я не понимаю, зачем он вообще говорил ей, что собирается делать предложение, если он не собирался его делать в ближайшее время. В моем представлении "Я собираюсь делать предложение" означает, что предложения стоит ждать в самое ближайшее время, через неделю, максимум через месяц... А тут больше полугода прошло. Короче, я согласна с реддитом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
игнорировать, не прилагать усилий в отношениях, заставлять меня чувствовать себя виноватым, избегать близости и так далее.
Правда есть мужчины, которые после такого женятся? Разве что чувак всю жизнь мечтал о домине, которая будет его унижать и оттаптывать яйца каблуками.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Правда есть мужчины, которые после такого женятся? Разве что чувак всю жизнь мечтал о домине, которая будет его унижать и оттаптывать яйца каблуками.

Да. Типа почувствует, что она отдаляется, испугается, что потеряет, и быстро окольцует.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, я и говорю — сабмиссивы. Но мне кажется, что это не прям распространённая девиация среди мужчин.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я мудак, что сказал ей, что пока не собираюсь делать предложение после всего этого?

И да и нет.
Именно после этой фразы показалось, что он тоже манипулирует.

ПС. Если девушка реально манипулировала сексом - то можно спокойно расставаться, имхо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Именно после этой фразы показалось, что он тоже манипулирует.

Мне кажется, он с самого начала манипулировал. Иначе давно бы подарил ей кольцо.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я бы тоже не захотела связывать себя обязательствами с человеком, который продумывает, как мной манипулировать для достижения своих целей. Независимо от того, насколько эти цели мне нравятся. Совсем без манипуляций ни в каких отношениях не бывает, но одно дело, когда это случается редко и неосознанно, и совсем другое - если оно вполне сознательно считается нормальным способом взаимодействия.
Мужик неправ, что затягивал и чужие сообщения читал, но это не повод. Вот обозначить сроки ожидания - хорошая стратегия, если бы ей всё и ограничивалось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
стоит ли мне проводить остаток жизни с человеком, который пытается мной манипулировать.
Говорить, что собираешься сделать предложение и не делать,тоже своего рода манипуляция.
И чёт парню не понравилось, когда ему отплатили той же монетой.

И вангую, парня напрягли не столько манипуляции (которые непонятно, применялись ли, или только обсуждались), сколько то, что "с нетерпением ждать" помолвки больше не выйдет, и надо решать, либо делать предложение, либо расходится. А женится видимо парень не особо хотел, поэтому радостно использовал всю эту ситуацию, чтоб отложить предложение

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чел ооочень странный. Хотел сделать сюрприз и за полгода так и не сподобился. Я б такого бросила, он или тормоз, или слишком хитровыделанный. А девушка еще на что-то рассчитывает, вот и использует всякие сомнительные стратегии. Не поддерживаю, но понимаю.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну какбэ суть манипуляции в том, что человек не понимает, когда им манипулируют. Садомазо - это уже не манипуляция, там всё откровенно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Говорить, что собираешься сделать предложение и не делать,тоже своего рода манипуляция.
И чёт парню не понравилось, когда ему отплатили той же монетой.

И вангую, парня напрягли не столько манипуляции (которые непонятно, применялись ли, или только обсуждались), сколько то, что "с нетерпением ждать" помолвки больше не выйдет, и надо решать, либо делать предложение, либо расходится. А женится видимо парень не особо хотел, поэтому радостно использовал всю эту ситуацию, чтоб отложить предложение

Ага, с таким нетерпением ждал, когда сделает предложение своей девушке, что не делал его больше полугода  :))

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Он вообще в курсе что такое сюрприз? И что это не так работает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И что это не так работает?

Для него это стало сюрпризом  ;D

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Считаю, что он лукавит с тем, что собирался сделать предложение. Скорее всего там девушка поставила вопрос, типа три года встречаемся, к чему идут наши отношения, ты собираешься на мне жениться? Он такой, да, собираюсь сделать тебе предложение. И всё, дальше она ждёт, он продолжает ни мычать ни телиться. Проходит полгода и никак. Она обсуждает с подружками - а кто бы не стал? и там ставится крайний срок - ждет до ДР, не факт, что её самой, а скорее подружки накидали идей. Но ему еще об этом не говорит. Ну это вообще не для его глаз предназначалась переписка. Она может и манипулирует, но он её тоже мурыжит, и не туда не сюда. Человек хочет определенности и вроде как снова задавать вопрос про предложение уже не хочется.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я тоже думаю, что он ничего не собирался делать и это изначально была манипуляция. Судя по всему он понимал, что сама девушка и их окружение ждет этого как логичного этапа в их отношениях и придумал как бы это оттянуть подольше. После предложения не все люди сразу женятся и потом можно было бы дальше тянуть. Ну и за это время, пока он живет с удобной, может быть нашлась бы та, на ком он реально захотел бы жениться сразу.
В идеале, девушке надо было сказу сказать, что ей нах не упёрлись эти игры и вообще если человек хочет сделать предложение - он его делает. Но она сразу не смогла сорвать пластырь и тоже начала зеркально манипулировать. На этом нормальные стабильные отношения у них закончились и ИМХО, спасать тут нечего.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Почему автор не сделал предложения - вопрос сложный. Может, реально не особенно хотел жениться. Может, побаивался нового этапа в отношениях. Может, копил деньги на то, чтобы сделать всё красиво. Может, сначала хотел сделать сюрприз и копил, а потом начались ссоры и вместе с ними появились сомнения.
Но всё это контрится одним прямым разговором. Просто "я устала ждать, у тебя есть месяц, чтобы подумать и решить, женимся или расходимся".

Мне не нравится парень. И вот этим выжиданием вместо предложения или прямого разговора почему не сейчас, несмотря на знание, что девушку ситуация заметно тревожит. И залезанием в чужие переписки.  Но девушка не лучше. Ей уже не двадцать, можно было научиться говорить прямо вместо того, чтобы превращать отношения в скрытую войну еще и с привлечением подружек.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эти девы как будто не в курсе, что разводы существуют
Ей надо, чтобы он женился до определенной даты, чтобы что?
Он же уже сказал что собирается, так почему у ней так горит, что вот именно в ближайшие месяцы надо? Что в жизни изменится после предложения, после свадьбы? Расслабься и живи в удовольствие, а потом будет сюрприз.

Про детей вроде ничего не сказано, что они планируют и хотят непременно в браке
Ради чего тогда столько нервов и разборок
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чтобы понять, парень валенок или пздабол, и пора от него валить.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он же уже сказал что собирается, так почему у ней так горит, что вот именно в ближайшие месяцы надо? Что в жизни изменится после предложения, после свадьбы? Расслабься и живи в удовольствие, а потом будет сюрприз.

Про детей вроде ничего не сказано, что они планируют и хотят непременно в браке

Чтобы знать, что он не п*здабол. Сейчас он выглядит п*здаболом.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А типа во время самой по себе совместной жизни непонятно, нормальный он человек или пздабол и валенок
Если вместе живется комфортно, зачем проблему создавать на ровном месте? Я этого до предложения и свадьбы не понимала, и после не понимаю

Такие жесты по таймеру не делаются, имхо. Ну сделает он предложение до установленной даты – и какой в этом кайф? «Ура, девочки, я его заставила»?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А типа во время самой по себе совместной жизни непонятно, нормальный он человек или пздабол и валенок
Если вместе живется комфортно, зачем проблему создавать на ровном месте? Я этого до предложения и свадьбы не понимала, и после не понимаю

Такие жесты по таймеру не делаются, имхо. Ну сделает он предложение до установленной даты – и какой в этом кайф? «Ура, девочки, я его заставила»?
Так вот как раз во время совместной жизни и вылезло. Сейчас девушке некомфортно, вот она и разбирается что к чему.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Людям разные вещи важны. Я могу понять, почему хочется определённости. Как минимум, это даёт понимание, можно ли с этим человеком строить дальнейшие планы на тех же детей, совместное имущество, переезды и иже с ним, или лучше прямо сейчас пойти и начать искать для этого кого-то другого.
И эти планы не обязательно должны быть вотпрямщас. Но если, например, женщина в принципе хочет не одного ребенка, ей неплохо бы годам к тридцати уже определиться с кандидатурой отца. И если не с этим мужиком, то выстраивание новых отношений может занять время - сначала от расставания отойти, встретить подходящего человека, пожить с ним, устроить быт... да еще и не факт, что с первой попытки получится. С жильем тоже - если своего нет, то лучше не затягивать, чтобы был шанс ипотеку не до самой пенсии выплачивать.
Это можно и нужно обсуждать и до брака. Но до брака это будут именно обсуждения, проверка того, насколько сходятся желания, а не реальные планы.

Мафия - Элис

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так вот как раз во время совместной жизни и вылезло. Сейчас девушке некомфортно, вот она и разбирается что к чему.
+1
Так что предложение подруг обозначить крайним сроком ее ДР очень разумное.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я раньше хотела замуж. А теперь тоже не понимаю зачем.
Но парнишка со своим "я тебе предложение сделаю но тогда когда ты не ожидаешь, это будет сюрприз" совсем конченый. Либо делай сюрприз, либо молчит в тряпочку и ничего не обещай.
Такое же говно как "я тебе такой охрененный подарок купил на новый год. Тебе обязательно понравится. Это прям таковое!!!" А по факту там крем для рук и открытка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтобы лона определилась, продолжать встречаться с этим или искать другого
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По моему она не разбираться начала, а манипулировать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По моему она не разбираться начала, а манипулировать.
Так я ж написала, что ее действия тоже сомнительны.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Людям разные вещи важны. Я могу понять, почему хочется определённости. Как минимум, это даёт понимание, можно ли с этим человеком строить дальнейшие планы на тех же детей, совместное имущество, переезды и иже с ним, или лучше прямо сейчас пойти и начать искать для этого кого-то другого.

Так надо обсуждать детей, имущество и переезды в таком случае.
Если он женится, но не захочет детей, покупать имущество или переезжать, то ей легче будет от того что штамп стоит?
Это иллюзия, что брак = определенность. Если человек готов жениться, это ещё ничего хорошего о нем не говорит так-то) он может быть мудилой, который потом с ребёнком бросит и будет от алиментов уклоняться

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так сейчас проверяются не брачные отношения, а готовность парня действовать согласно его же собственным словам и понимание этих слов. Вместо предложения могло быть что угодно, собаку он бы пообещал завести или еще что, разницы нет.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну я б на его месте тоже всё желание делать предложение растеряла
Если он ей сказал, что сделает сюрприз, а она - «ну что? Ну когда? Опять не сегодня? Ну конечно, опять не сделал! Ну и сколько ждать?»