Голосование

Кто мудак?

Парень за ситуацию с предложением
Парень за то, что читал сообщения девушки
Девушка за манипуляции
Девушка за то, что очень ждет помолвки
Подруги за то, что предлагают манипулировать
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал девушке, что больше не хочет делать ей предложение  (Прочитано 2219 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но прошло полгода и он так ничего и не прояснил в этой ситуации. Да и вообще, сколько предполагалось ожидать этот сюрприз? Бесконечно? Я б тоже где-то через месяц спросила, чо за фигня?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Судя по этому
Но последние полгода она прямо зациклилась на этом

Прошло больше полугода. Полгода она зациклена. А сколько времени прошло между обещанием сюрприза и ее зацикленностью - хз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем, они не созданы друг для друга.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Честно говоря, я не против брака, я с нетерпением ждал помолвки
Никак не возьму в толк: коли ждал с нетерпением - как продержался более полугода? Ежели я что жду с нетерпением, а решение дела зависит от меня, - так я сделаю всё, чтобы приблизить желаемое событие (например, поездку на Гавайи). Ну просто костьми лягу - раз в нетерпении! А тут - уж с таким нетерпением ждал, бедолага, помолвки, что отсрачивал отсрочивал и отсрочивал месяцами... не понять мне его, вижу лишь, что не так уж глубока любовь у этих двоих (наверное)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да не, правильно они разошлись
Вообще имхо жить стоит вместе с тем, с кем так хорошо рядом, что и в браке и без брака готов жить. А если нужен только если женится, а если не женится то не нужен, то это называется не нужен. Зачем тогда замуж за него

Штош, слова, достойные десятитысячного сообщения :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да не, правильно они разошлись
Вообще имхо жить стоит вместе с тем, с кем так хорошо рядом, что и в браке и без брака готов жить. А если нужен только если женится, а если не женится то не нужен, то это называется не нужен. Зачем тогда замуж за него

Штош, слова, достойные десятитысячного сообщения :D
Скорее лучше жить с теми, у кого взгляды на брак схожи. Мужчина из истории, мне показалось, это воспринимает как некий подарок своей женщине. А подарок ты даришь когда хочешь и на своих условиях. А женщина воспринимает это как нечто, что он ей должен по умолчанию. Поэтому какого фига он еще не, сейчас я его заставлю. Обе позиции как по мне незрелые.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тянуть с предложением, наобещав "сюрприз" - это тоже манипуляция, кмк, и в данном случае неосознанная. Девушка давит на него с предложением - он сопротивляется, тянет резину, при этом прямо не говорит "мне это не надо", чтоб не нарваться на скандал.
И не сказала бы, что девушка тут в "подвешенном состоянии", она просто боится смотреть правде в глаза. Со стороны видно, что жениться парень не хочет. Ну сделает он предложение через "не хочу" - и, скорее всего, до свадьбы дело не дойдет. Нравится ей резать хвост по частям - кто ж ей доктор...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если он не хочет жениться, то зачем вообще обещал ей предложение? Не сказано, что он его обещал после каких-то вопросов и уговоров. А вот ждать предложение после того, как тебе зачем-то сказали, что сделают его и уже кольцо выбрано - это вполне логично.
И почему он с нетерпением ждёт помолвки, если не собирается жениться))))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн V.

• Старожил
Парень может быть:
А) Тормозом;
Б) Манипулятором;
В) Бедняком.

Девушка — явный манипулятор, поэтому она выглядит хуже. Сказала бы она парню: «Задолбал тупить, или ты делаешь предложение в течение месяца/недели/дня, или всего тебе доброго, хорошего настроения и здоровья», — претензий бы не было.

Реакция парня после того, как он узнал о планируемых манипуляциях, нормальная, а если верен вариант с тормозом — ещё и ожидаемая. Сейчас три года будет думать, хочет он жениться, расстаться или подождать ещё.
Мафия:

Achievements: Он умер за грехи ваши
главный по коробочкам © Rattus Norvegicus
топор с глазами © Актриска

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Честно говоря, я не против брака
Мой знакомый говорил возлюбленной: "Я пока знаю лишь, что не хочу не жениться; но ещё не понял, то же ли это самое, что хотеть жениться, то есть в том, что именно хочу жениться - я не уверен". Вот это - глубокая философия!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если он не хочет жениться, то зачем вообще обещал ей предложение?
В истории есть про разговоры со знакомыми, скорее всего он понимал, что девушка и окружающие этого ждут, как логического этапа их отношений. Даже если он сам до конца не осознал, что оно ему не надо и оно поэтому вылилось в такую манипуляцию "сделаю сюрприз и ты офигеешь", это всё равно как модно сейчас говорить "рэд флаг". Ничего хорошего не выйдет, если девушка продавит его на предложение по дедлайну.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
У меня было два знакомых (один вроде женат, второй нет до сих пор) которые говорили, что хотят СВАДЬБУ. Увы, не друг на друге.
Имхо, это даже хуже, чем хотеть "жениться"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня было два знакомых (один вроде женат, второй нет до сих пор) которые говорили, что хотят СВАДЬБУ. Увы, не друг на друге.
Имхо, это даже хуже, чем хотеть "жениться"

Я всегда боялась, что мой жених будет хотеть свадьбу. Я люблю свадьбы, обожаю даже, но когда я гость  ::)
Если бы мой жених хотел свадьбу, я уступила бы. Но мне повезло, мы оба хотели пожениться без свадьбы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ох уж этот мир патриархата.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Я всегда боялась, что мой жених будет хотеть свадьбу. Я люблю свадьбы, обожаю даже, но когда я гость  ::)
Если бы мой жених хотел свадьбу, я уступила бы. Но мне повезло, мы оба хотели пожениться без свадьбы.
Ты нп поняла, свадьбу хотели явно ради свадьбы. Не ради семьи и пр, а... как звёздочку эдакую. "Была свадьба"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и вообще. Для чего на парня накинулись? Может он хотел сделать предложение на концерте Оззи Осборна, но ждет момента.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Ну и вообще. Для чего на парня накинулись? Может он хотел сделать предложение на концерте Оззи Осборна, но ждет момента.
Оззи уже год как нет в живых. Так что не дождется девушка предложения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В том и соль. Ну или парнишке стоит прикупить Некрономикон и усердно его штудировать ;D
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну лишь бы докопаться. Убийцы романтики.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну лишь бы докопаться. Убийцы романтики.
Так, только не говори что это не была годная шутка :'(
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так, только не говори что это не была годная шутка :'(
Ну это была шутка. Но Капетаны Очевидности всё испортили.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
реддит продолжает закреплять мою уверенность в том, что они - толпа инфантильных дегенератов.

Пацану из этих отношений нужно валить, сверкая тапками, на бегу занося номер девочки в черные списки и отписываясь из соцсетей, в которых начнется сущий ад
---
Мне не нравится, что девушка собирается манипулировать, но нравится идея обозначить ее ДР как крайний срок.
дедлайн на замужество, я сказала!
я не понимаю, зачем он вообще говорил ей, что собирается делать предложение
Действительно, нормальные люди о своих намерениях не сообщают, че эта он
В моем представлении "Я собираюсь делать предложение" означает, что предложения стоит ждать в самое ближайшее время
На др, например, а чо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, именно так, дедлайн. Он не уважает ее время, но она свое время должна уважать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Уважать, обсудить с подружками, выставить четкие сроки и начертить красные линии. Именно с этого и начинаются настоящие, счастливые семейные отношения, которые точно-приточно не попадут в статистику разводов.

Реальность, к сожалению, берет ее время, сворачивает в тугую трубочку и запихивает в анус каждому, кто почему-то уверен, что "нечто такое" начинается сразу после свадьбы. Я имею в виду свадьбу, после которой уважающая свое драгоценное время девочка может уверенно отписаться подружкам, что собственным трудом добилась предложения руки и сердца.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
дедлайн на замужество, я сказала!

Обозначить сроки, если уж они по какой-то причине важны - как раз вполне нормальное решение, в отличие от того, что там девушка устроила. Лучше, чем тревожиться и раздражаться в ожидании, когда уже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Между сроком, который ты устанавливаешь сама для себя и сроком, о котором ты договорилась с подружками, есть разница. Я думал, психологи это знают(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Уж и с подружками не посоветуйся, сразу проклятия на анус насылают ;D
Мафия:
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Между сроком, который ты устанавливаешь сама для себя и сроком, о котором ты договорилась с подружками, есть разница. Я думал, психологи это знают(

В том, чтобы обсудить ситуацию с подружками, получить мнение со стороны, нет ничего плохого. Вопрос в том, какое это обсуждение.
Если, например, оно в формате "подруга, у нас тут такая ситуация, я хочу поступить вот так, но сомневаюсь, что думаешь?", это ок. А если подруги решают, что, когда и как делать, либо выносятся какие-то слишком интимные подробности, это уже не ок.

А так, большинству иногда нужен взгляд со стороны, особенно в новой ситуации. Иногда бывает, что розовые очки реальность заслоняют, иногда наоборот, из-за обиды или злости восприятие партнера и его действий искажается и нужен кто-то, кто скажет "чего-то ты перегибаешь". Главное не увлекаться и не вступать с друзьями в коалицию против партнера и не опираться на их мнение не в дополнение к своему, а вместо своего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис