Автор Тема: pikabu.ru - Отправила маме фейковые фотки сына  (Прочитано 576 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otpravila_mame_feykovyie_fotki_syina_potomu_chto_ona_ne_prekrashchaet_postit_ikh_v_sotssetyakh_13758364

У меня есть сын, ему шесть лет. Когда он родился, я поделилась его фотографиями с группой людей, которым полностью доверяю. Среди них была моя мама. Все эти люди знали, что мы с мужем не хотим, чтобы эти фотографии были в публичном доступе. Но мама выложила их у себя на Ф-буке, чтобы все видели. После этого я прекратила отправлять ей какие-либо фотографии сына. Мы живём в разных странах, так что это была для неё одна из немногих возможностей увидеть своего внука (за исключением случаев, когда мы ездим к ней или она к нам).

Недавно у нас с мужем родился второй ребёнок. Мама умоляла, чтобы ей прислали фото. Я заставила её пообещать, что она не будет нигде их постить, потому что я сделала конкретно эти снимки специально для неё и точно узнаю их, если они где-то всплывут. Проходит неделя, эти фотографии висят в профиле моей тёти на Ф-буке. Звоню маме и спрашиваю – какого хрена? Она говорит – я не виновата, это же не я их разместила. Я спрашиваю – а как же они у тёти оказались? Мама молчит.

Вот только возникла вот какая проблема. Кое-кто из моих кузенов заметил, что эти фотографии сгенерированы нейросетью. Мама пришла в ярость от того, что я прислала ей фейковые фотографии, и потребовала отправить настоящие. Я отказалась, потому что этот случай показал, что маме нельзя доверять. Всё это расстраивает членов моей семьи и некоторых друзей. Кто-то думает, что я неправа, когда так загоняюсь по поводу фотографий моих детей в интернете. Кто-то считает меня мудаком за фейковые снимки. Но большинство понимает, почему я так поступила, хотя кто-то всё же думает, что вести себя так с мамой было жестоко.

МЛЯ?

Вердикт Реддита: Спойлер
не мудак

Немного дополнительной информации от ТС:

Она не использовала чужие детские фотографии из интернета, чтобы случайно не оказалось, что там давно умерший чей-то ребёнок или что-то подобное.

Она не постит фотографии своих детей в соцсетях.

Для генерации она опиралась на фотографии детей королевской семьи.

Комментарии:

Salamandajoe: Моя дочь тоже просила свою свекровь ничего не постить. В итоге она отправляет ей только те фотографии, где лица детей не видно: ракурс со спины, лицо закрыто тенью от панамы, спрятано за питомцем и т.д. Её свекровь пошла ещё дальше, кстати, отправив фотку внука на какой-то конкурс красоты среди малышей, лол.

EklipXResearch: Мой сын работает в полиции. Он очень чётко проговорил, что постить фотографии его новорождённого сына запрещено. Сын рассказывал, чего он насмотрелся за время работы в полиции, и что педофилы могут воспользоваться чем угодно, чтобы удовлетворить свои извращённые фантазии, включая снимки малышей из социальных сетей. Помните, если что-то попало в сеть, оно становится общественным достоянием. Расскажите своей маме всё это и потребуйте, чтобы она остановилась!

Beneficial_Test_5917: Не мудак, но без воображения. Где фотки младенца на фоне египетских пирамид? Идущего лунной походкой? Играющего на гитаре в известной группе?

Future_Direction5174: У моей мамы есть чёрно-белая детская фотография, где она в коляске на фоне пирамид. Оно было сделано в 1937. Но тут такой момент, мама родилась в Каире…

Medusa_7898: Оставляйте на фотографиях водяной знак со словами типа: «если вы видите это фото в сети, то я проигнорировала желания родителей моего внука»

Автор красава  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мы живём в разных странах, так что это была для неё одна из немногих возможностей увидеть своего внука (за исключением случаев, когда мы ездим к ней или она к нам).
А что, видео звонки уже отменили?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А что если мама скриншот сделает? Или вообще работник ФСБ увидит, скриншот сделает и у себя на фейсбуке запостит?

Люди которые настолько загоняться из-за фоток абсолютно в своём праве... но для меня они где то рядом с теми кто ходит к гадалкам и какими то племенами в Африке которые считают что фотограф их душу украдёт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я заставила её пообещать, что она не будет нигде их постить, потому что я сделала конкретно эти снимки специально для неё и точно узнаю их, если они где-то всплывут. Проходит неделя, эти фотографии висят в профиле моей тёти на Ф-буке. Звоню маме и спрашиваю – какого хрена? Она говорит – я не виновата, это же не я их разместила.
Справедливо: ей сказали не постить -она не постила.

Medusa_7898: Оставляйте на фотографиях водяной знак со словами типа: «если вы видите это фото в сети, то я проигнорировала желания родителей моего внука»
Дрочить на это фото строго запрещено!
« Последнее редактирование: Вчера в 19:20:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Люди которые настолько загоняться из-за фоток абсолютно в своём праве... но для меня они где то рядом с теми кто ходит к гадалкам и какими то племенами в Африке которые считают что фотограф их душу украдёт.

А просто нельзя не хотеть видеть фотки себя и своих детей по интернету? Просто не хочу, как говорил один персонаж.

• Ветеран
А просто нельзя не хотеть видеть фотки себя и своих детей по интернету? Просто не хочу, как говорил один персонаж.

А где я писала что нельзя?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Полностью пока еще нет, но активно двигаются в этом направлении😭
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Жопь

• Старожил
Какая-то драма из нихера
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А где я писала что нельзя?

Не стоит приравнивать кого-либо к мракобесам всего лишь за нежелание светиться в соцсетях полулевых и левых людей. То, что вы от этого в восторге, это ваши собственные вкусы и желания.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Не стоит приравнивать кого-либо к мракобесам всего лишь за нежелание светиться в соцсетях полулевых и левых людей. То, что вы от этого в восторге, это ваши собственные вкусы и желания.
Она и написала "для меня"
А я скажу, что и для меня тоже
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

• Ветеран

Я буду приравниваеть кого хочу к кому хочу. Спасибо ;D