Автор Тема: pikabu.ru - Отправила маме фейковые фотки сына  (Прочитано 1145 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otpravila_mame_feykovyie_fotki_syina_potomu_chto_ona_ne_prekrashchaet_postit_ikh_v_sotssetyakh_13758364

У меня есть сын, ему шесть лет. Когда он родился, я поделилась его фотографиями с группой людей, которым полностью доверяю. Среди них была моя мама. Все эти люди знали, что мы с мужем не хотим, чтобы эти фотографии были в публичном доступе. Но мама выложила их у себя на Ф-буке, чтобы все видели. После этого я прекратила отправлять ей какие-либо фотографии сына. Мы живём в разных странах, так что это была для неё одна из немногих возможностей увидеть своего внука (за исключением случаев, когда мы ездим к ней или она к нам).

Недавно у нас с мужем родился второй ребёнок. Мама умоляла, чтобы ей прислали фото. Я заставила её пообещать, что она не будет нигде их постить, потому что я сделала конкретно эти снимки специально для неё и точно узнаю их, если они где-то всплывут. Проходит неделя, эти фотографии висят в профиле моей тёти на Ф-буке. Звоню маме и спрашиваю – какого хрена? Она говорит – я не виновата, это же не я их разместила. Я спрашиваю – а как же они у тёти оказались? Мама молчит.

Вот только возникла вот какая проблема. Кое-кто из моих кузенов заметил, что эти фотографии сгенерированы нейросетью. Мама пришла в ярость от того, что я прислала ей фейковые фотографии, и потребовала отправить настоящие. Я отказалась, потому что этот случай показал, что маме нельзя доверять. Всё это расстраивает членов моей семьи и некоторых друзей. Кто-то думает, что я неправа, когда так загоняюсь по поводу фотографий моих детей в интернете. Кто-то считает меня мудаком за фейковые снимки. Но большинство понимает, почему я так поступила, хотя кто-то всё же думает, что вести себя так с мамой было жестоко.

МЛЯ?

Вердикт Реддита: Спойлер
не мудак

Немного дополнительной информации от ТС:

Она не использовала чужие детские фотографии из интернета, чтобы случайно не оказалось, что там давно умерший чей-то ребёнок или что-то подобное.

Она не постит фотографии своих детей в соцсетях.

Для генерации она опиралась на фотографии детей королевской семьи.

Комментарии:

Salamandajoe: Моя дочь тоже просила свою свекровь ничего не постить. В итоге она отправляет ей только те фотографии, где лица детей не видно: ракурс со спины, лицо закрыто тенью от панамы, спрятано за питомцем и т.д. Её свекровь пошла ещё дальше, кстати, отправив фотку внука на какой-то конкурс красоты среди малышей, лол.

EklipXResearch: Мой сын работает в полиции. Он очень чётко проговорил, что постить фотографии его новорождённого сына запрещено. Сын рассказывал, чего он насмотрелся за время работы в полиции, и что педофилы могут воспользоваться чем угодно, чтобы удовлетворить свои извращённые фантазии, включая снимки малышей из социальных сетей. Помните, если что-то попало в сеть, оно становится общественным достоянием. Расскажите своей маме всё это и потребуйте, чтобы она остановилась!

Beneficial_Test_5917: Не мудак, но без воображения. Где фотки младенца на фоне египетских пирамид? Идущего лунной походкой? Играющего на гитаре в известной группе?

Future_Direction5174: У моей мамы есть чёрно-белая детская фотография, где она в коляске на фоне пирамид. Оно было сделано в 1937. Но тут такой момент, мама родилась в Каире…

Medusa_7898: Оставляйте на фотографиях водяной знак со словами типа: «если вы видите это фото в сети, то я проигнорировала желания родителей моего внука»

Автор красава  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мы живём в разных странах, так что это была для неё одна из немногих возможностей увидеть своего внука (за исключением случаев, когда мы ездим к ней или она к нам).
А что, видео звонки уже отменили?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А что если мама скриншот сделает? Или вообще работник ФСБ увидит, скриншот сделает и у себя на фейсбуке запостит?

Люди которые настолько загоняться из-за фоток абсолютно в своём праве... но для меня они где то рядом с теми кто ходит к гадалкам и какими то племенами в Африке которые считают что фотограф их душу украдёт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я заставила её пообещать, что она не будет нигде их постить, потому что я сделала конкретно эти снимки специально для неё и точно узнаю их, если они где-то всплывут. Проходит неделя, эти фотографии висят в профиле моей тёти на Ф-буке. Звоню маме и спрашиваю – какого хрена? Она говорит – я не виновата, это же не я их разместила.
Справедливо: ей сказали не постить -она не постила.

Medusa_7898: Оставляйте на фотографиях водяной знак со словами типа: «если вы видите это фото в сети, то я проигнорировала желания родителей моего внука»
Дрочить на это фото строго запрещено!
« Последнее редактирование: Вчера в 19:20:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Люди которые настолько загоняться из-за фоток абсолютно в своём праве... но для меня они где то рядом с теми кто ходит к гадалкам и какими то племенами в Африке которые считают что фотограф их душу украдёт.

А просто нельзя не хотеть видеть фотки себя и своих детей по интернету? Просто не хочу, как говорил один персонаж.

• Ветеран
А просто нельзя не хотеть видеть фотки себя и своих детей по интернету? Просто не хочу, как говорил один персонаж.

А где я писала что нельзя?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Полностью пока еще нет, но активно двигаются в этом направлении😭
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Жопь

• Старожил
Какая-то драма из нихера
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А где я писала что нельзя?

Не стоит приравнивать кого-либо к мракобесам всего лишь за нежелание светиться в соцсетях полулевых и левых людей. То, что вы от этого в восторге, это ваши собственные вкусы и желания.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Не стоит приравнивать кого-либо к мракобесам всего лишь за нежелание светиться в соцсетях полулевых и левых людей. То, что вы от этого в восторге, это ваши собственные вкусы и желания.
Она и написала "для меня"
А я скажу, что и для меня тоже
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

• Ветеран

Я буду приравниваеть кого хочу к кому хочу. Спасибо ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор красава  :)
А втор тупая мракобесина. Впрочем, подобное тянется к подобному  ::).

Вот типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
считают что фотограф их душу украдёт
Вот это необычным всегда казалось мне. Я с детства считала, что чем больше людей твои фото увидят - тем больше энергии ты от них соберёшь и напитаешься ею (а в магию поверила я, прочитав сказки народов мира). Ну логично же! ;D А потом как разуверилась в магии - так что-то внутренне всё равно осталось; если бы у меня получше с техникой было, я бы завела себе инстаграм и тик-ток и завалила бы там всех сотнями фото и видео с жалобными комментариями о жизни. Не понимаю, как люди могут не наслаждаться этим! Вот был у меня Вконтакте активен в 2007-2009; так я поглядела - на всеобщее обозрение я выложила более десятка тысяч фото, да ещё и сопроводила их традиционными философскими размышлениями о жизни. Как это я не постеснялась? Помню, приятельница ругала: мол, ты что, это же способствует оттоку энергии... А я всё гружу и гружу!  :'(

Это, видимо, другая крайность. А в школе мы проходили тест на акцентуацию характера по Леонгарду. И у меня у одной на всей параллели акцентуация демонстративности всегда зашкаливала. Это сейчас меня маленько притормозили технологии и анемия. А так - ух, я бы сотни своих фотографий всем подряд всюду грузила каждый день! Только за эту неделю сделала несколько сотен снимков и рассылаю в Телеграме, вот дура, а что в Сети выставляла - ну неужели кто-то может на них немножечко вздрочнуть, это совершенно невозможно, не поверю никогда
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну никак же невозможно уважать других людей и не делать того, что они просят не делать. Все это мракобесие и загоны :)
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Ну никак же невозможно уважать других людей и не делать того, что они просят не делать. Все это мракобесие и загоны :)
Можно уважать и делать что они просят. Но при этом считать их мракобесами.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я буду приравниваеть кого хочу к кому хочу. Спасибо ;D

На здоровье. Но это доеп до мышей на уровне "все должны пить, ты чо, в завязке?" (или подобная чухня). Я вот терпеть не могу фоткаться и ещё меньше люблю обнаруживать себя в энторнетиках. Пойду поплачу в набедренную повязку.
Всегда интересовало, чем руководствуются люди, которые начинают ныть, уговаривать, насмешничать, манипулировать, фоткать исподтишка и пр. Потом поняла, что ничем, только желанием сделать так, как эхо в башке напело.

Если вы такие поклонники современного, видимо, как и мамаша автора, то что ж ИИ творение не устроило? Идеально ж. Ах да, не дали ж сделать так, как хочется. Ну сорян, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей и их малолетних детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно уважать и делать что они просят. Но при этом считать их мракобесами.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Эдак вы докатитесь до того, что других людей, собссна, людьми будете считать, мнение их, права, желания уважать. Бррр.

• Ветеран
Хакс, зачем вы приписываете мне какие то свои фантазии?
То что я считаю автора странной не значит что я буду фоткать её изподтишка.
Я же написала что она в своём праве. Это её ребёнок и её дело. Антиваксеры например тоже в своём праве, но я их осуждаю. И какие нибудь плоскоземельщики в  всем праве но я твёрдо уверена что они просто рофлят.
Это просто моё мнение. Я не пытаюсь насильно выставлять чьи то фотки в интернет.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ммм, приравнивать антиваксеров, которые вредят своим детям и опосредованно другим людям к тем, кто хочет чтобы их личную информацию не разносили где попало. Здорово.
Мафия:
𝄡

• Ветеран
А кто их приравнивает?
Антиваксеров я осуждаю. Автора нет.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кто их приравнивает?
Антиваксеров я осуждаю. Автора нет.
Только принижаете.
Мафия:
𝄡

• Ветеран
Только принижаете.
Считаю приписднутой. Меня возможно тоже кто то считает приписднутой.  ;D

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не хотеть иметь свои (или в данном случае своего ребенка) данные и фото в открытом доступе это нормальное желание. Противоположное заучит как «а чего вы не хотите, чтобы большой брат за вами следил, вам что, есть что скрывать???»
Люди имеют право на приватность. Это не делает их странными
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А для меня как-то странно считать мракобесами тех, кто не выкладывает фото своих детей в интернет. Я так вообще конченный мракобес, я вообще не вижу смысла постить хоть что-то - кому нафиг нужны мои селфи из Турции  :))

Автор просто может не хотеть, чтобы все бабы Сраки знали, что у нее происходит в жизни. И это нормально.

Для меня мракобесы скорее те, кто выкладывает в интернет истерики детские, например. И народ в комментариях поливает говном и мать, и ребенка. Или вот в инсте периодически натыкаюсь на блоггершу, у нее очень некрасивая бледная тощая дочь с гнилыми зубами. Видео там нормальные, нет детских истерик, но девочку как только не обзывают в комментариях. А мать выкладывает и выкладывает. Неужели самой приятно такое читать... А дочка подрастет и прочитает все это...
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:09:34 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
Вера, они же не просто так это делают ;D просто такой вот странный и неприятный способ заработка.
Мне в целом пофиг кто что выгладывпет или не выкладывает. Но одно дело спокойное "да кому это интересно?" И "нафиг надо" и совсем другое вот такая зацикленность как у автора.

Вотографии моих детей пощупать я сама, постят спортивные секции, школа и садик. Не регулярно но где то мелькает. Я не вижу в этом ничего ужасного.
Не хотеть иметь свои (или в данном случае своего ребенка) данные и фото в открытом доступе это нормальное желание. Противоположное заучит как «а чего вы не хотите, чтобы большой брат за вами следил, вам что, есть что скрывать???»
Люди имеют право на приватность. Это не делает их странными

А вам есть что скрывать?

Ч часто натыкаюсь в интернет икаю на споры людей о скидочных картах. И что это не честно давать скидку только по карте. Ведь тогда у магазина есть личные данные. Ведь данные о том сколько молока и сосисок человек купил в год это важная информация которую надо охранять  ;D но опять же у них есть полное право быть странными.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Секции, школа и садик взяли письменное согласие с родителей и опекунов, прежде чем постить фото детей. Да, Ужас, мне есть что скрывать - моя частная жизнь, которую я не хочу выставлять на всеобщее обозрение.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Есть что скрывать" это же необязательно про то, что человек делает что-то плохое или незаконное и скрывает это. Абсолютно нормально не хотеть, чтобы все тёти Сраки глазели на твоего ребенка и обсуждали его.

• Ветеран
Конечно взяли. И есть люди которые снимать запрещают. Иногда на это даже есть реальная причина.

По поводу скрывать... люди почему то считают что они всем интересны. Но на самом деле большинство людей не интересны почти никому (кроме близких) и фотографии конкретных детей тоже интересны только близким. И выставляют их люди для себя а не для кого то.

Конечно взяли. И есть люди которые снимать запрещают. Иногда на это даже есть реальная причина.

По поводу скрывать... люди почему то считают что они всем интересны. Но на самом деле большинство людей не интересны почти никому (кроме близких) и фотографии конкретных детей тоже интересны только близким. И выставляют их люди для себя а не для кого то.

Вера, да ради бога. Я тут при чем? Можно подумать я насильно кого то фотографирую и выставляю.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:02:13 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Для меня мракобесы скорее те, кто выкладывает в интернет истерики детские, например. И народ в комментариях поливают говном и мать, и ребенка. Или вот в инсте периодически натыкаюсь на блоггершу, у нее очень некрасивая бледная тощая дочь с гнилыми зубами. Видео там нормальные, нет детских истерик, но девочку как только не обзывают в комментариях. А мать выкладывает и выкладывает. Неужели самой приятно такое читать... А дочка подрастет и прочитает все это...
Подозреваю, ей приятно видеть кол-во комментариев, которые продвигают блог.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма