Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вы тут с мамой такие дела проворачиваете за моей спиной  (Прочитано 207 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vy-tut-s-mamoj-takie-dela-provorachivaete-za-moej-spinoj-obizhaetsya-muzh

— О, Сережа, ты дома? Здорово. Уже освободился, да? А нас тоже пораньше отпустили сегодня, начальник в командировку уехал. Ты ел уже что-нибудь? Сейчас что-нибудь приготовлю быстро, перекусим и… А ты чего молчишь? Случилось что-то?

Муж Сергей сидел за компьютером. Он еще не сказал ни слова, но Мария как-то сразу почувствовала витавшее в воздухе напряжение.

— Маш, это что? – спросил он каким-то натянутым голосом.

— Что именно?

— Подойди на минуту. Я тут фотки искал на компьютере. В облаке. И случайно наткнулся на это.

Мария подошла к монитору. Там была открыта переписка. Ее переписка, с мамой.

Сначала Мария даже не поняла, что именно он нашёл. Глаз выхватил знакомые строчки, но смысл дошёл не сразу.

«Уф, ну все, можно пить шампанское, все, кажется, нормально прошло, – писала мама. – Я так волновалась, несколько ночей не спала. Но теперь все позади… Квартира моя! Я ее купила!.. Машуль, ты помнишь наш уговор? Не забудь, что я просила Сереже про квартиру не говорить. Не хочу, чтобы он знал. Ни к чему это».

У Марии внутри неприятно ёкнуло. Вот же…

Подписывайтесь на Телеграм-канал и на канал в МАХ с реальными историями из жизни от читателей!

— А зачем ты читаешь мои чаты? – начала она. – Кто тебе такое право дал вообще?

— Ну, хочешь, почитай мои! – усмехнулся он. – У меня-то никаких секретов нет, все на виду. В отличие от тебя. Вы тут, смотрю, с любимой мамой такие дела проворачиваете за моей спиной?

— Да почему за твоей спиной-то, Сереж?

— Да потому что! Тут черным по белому написано: только Сереже не говори. Что непонятного? Твоя мама, получается, квартиру купила? По секрету от меня?

— Ну, купила, да. А что, не имеет права? Это ее деньги.

— Дело не в деньгах! И не в квартире! Дело в том, что у тебя с мамой какие-то тайны уже больше года… Я теперь даже боюсь спросить – а чего еще я не знаю?

— Она просила не говорить, — тихо сказала Мария.

— Ага. Понятно, – усмехнулся Сергей. — Она просила, и ты ни слова не сказала. Ну молодец, что ж. Мне просто интересно: у тебя семья со мной или с мамой?

Мария вдруг почувствовала себя школьницей, которую поймали на каком-то глупом вранье. Хотя, если честно, она никогда не думала, что это вообще можно назвать враньём.

Мама купила ту квартиру прошлой весной. Она всю жизнь работала бухгалтером, копила, откладывала. После папиной смерти жила одна, ничего особо не покупала. И в конце концов вложила деньги в однокомнатную в новом доме. Маленькую, но зато без ипотеки, и рядом с метро. Уже с ремонтом: заезжай и живи.

Жить там, конечно, мама не собиралась, практически сразу после покупки сдала квартиру в аренду. Арендаторов нашла хороших: молодую пару. Желающих, кстати, было много, мама еще и выбирала, кого пустить.

Мария тогда порадовалась за неё. Поддерживала морально на всех этапах. Мама покупала квартиру в первый раз в жизни и очень волновалась.

— Только ты Сереже не говори, — сразу сказала мама тогда.

— Почему?

— Да потому что он своей матери расскажет. А та… сама знаешь.

Мария знала.

Свекровь, Валентина Петровна, была из тех людей, которые всегда всё про всех знают. Кто что купил, кто сколько зарабатывает, у кого ремонт, у кого машина новая. И каждый раз удивлялась и вслух рассуждала: ну вот откуда столько денег у людей? Разве, работая на простой работе, реально в наше время покупать квартиры, машины, отдыхать на океанских побережьях?

Это только наворовать можно. Или заработать кое-каким еще не самым честным способом.

— Вот если бы были у меня миллионы, я бы в первую очередь помогла вам квартиру купить! – иногда разглагольствует свекровь. – Чтобы не связывались вы с этой ипотекой, ребеночка бы родили скорее. Но, к сожалению, это все фантастика… Я человек простой, честный, миллионов в жизни в руках не держала. Откуда?

Мария обычно на такие слова никак не реагировала. Просто кивала и переводила разговор. Она и правда не считала, что родители обязаны помогать. Они с Сергеем сами решили: сначала встанут на ноги, закроют хотя бы большую половину ипотеки — и только потом будут думать о ребёнке.

Квартира у них была обычная — однушка в новостройке на окраине. Ипотеку взяли на двадцать лет. Старались расплатиться побыстрее, экономили. При этом Марии и в голову не приходило, что мама должна им помочь. И то хорошо, что стоит на ногах и помощи не просит.

Родители никому ничего не должны.

Но если бы свекровь узнала про ту квартиру… Мария прекрасно представляла, какие разговоры начнутся.

— Ну и что? — сказала она наконец, повернувшись к мужу. — Да, мама купила квартиру. И что?

Сергей смотрел на неё внимательно.

— Ничего, — сказал он. — Кроме того, что ты мне об этом не сказала.

— Ну… вообще-то это не твое дело.

— Вот так даже, да?

— Да Это мамина жизнь.

— Зато секрет от мужа — это нормально, да? — Сергей развёл руками. — Если у вас с мамой какие-то договорённости за моей спиной — значит, я в этой семье на каком месте?

Мария ничего не ответила. С одной стороны, она по-прежнему считала, что мама имела право попросить её об этом. Это её деньги. Её квартира. Её жизнь.

С другой… Сергей ведь тоже по-своему прав. Он её муж. И если честно, когда она тогда пообещала маме молчать, даже не подумала, что это может стать проблемой. Казалось — мелочь. А теперь выходит, что из-за этой «мелочи» между ними стоит какая-то неловкость.

И Мария думает: может, она правда была не права?

Может, в семье и правда не должно быть таких секретов?

Или всё-таки бывают вещи, которые имеют право оставаться между дочерью и матерью?

А как вы считаете — Мария действительно поступила неправильно, скрыв это от мужа? Или мама имела право попросить её о таком?

Ну так бы и сказала: "Не рассказала, потому что твоя мамка-*банашка усралась бы от возмущения после этой новости" О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пока читала, думала, что жена открысила кусок бюджета и купила с мамой вместе квартиру. А оно вон как.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да стоило прямо сказать - а тебя, дражайший муж, это е*ать не должно. Безотносительно свекрови, ему с фига ли надо рассказывать о финансовых делах тещи? Тут не неловкость надо испытывать, а крепко задуматься нужен ли такой сующий во все углы нос муж?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
секунду
если Сергею надо рассказывать "ведь он семья"
то только при условии что он своей мамашке-ох*евашке не расп*здит
кто ему семья, жена или мамо?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может, в семье и правда не должно быть таких секретов?
Так это секрет тёщи, а не жены. И мужа он правда никак не касается.
Да и секреты жены его касаются далеко не все, если уж на то пошло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Валентин ухи переел
1) потому что искал фотографии в одном сервисе, а нашёл переписку жены в другом
2) кидает предъявы за то, что у жена не вываливает ему все материнские секреты. Сам-то он жене все секреты своей самой честной и простой мамы вываливает?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я вообще что-то ох*ела от тона мужа в этой истории О_о Сразу кинулся с наездами: "Вы!11 За моей спиной!11". Походу недалеко он укатился от своей мамашки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я вообще что-то ох*ела от тона мужа в этой истории О_о Сразу кинулся с наездами: "Вы!11 За моей спиной!11". Походу недалеко он укатился от своей мамашки.
ППКС.

Напомнило ту историю, где жена возмущалась, что ей по каждый пук родственников мужа не рассказывают.
Очевидно же, что не рассказали, чтобы моск не клевали о том, что надо было квартиру молодым подарить.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска