Автор Тема: grazdano4ka.ru - Может, намекнуть отцу, чтоб сделал тест ДНК с Мариной?  (Прочитано 804 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mozhet-nameknut-ottsu-chtob-sdelal-test-dnk-s-marinoj-razdumyvaet-olga

— Слушай, Кать… Как ты думаешь, может, мне отцу намекнуть, чтобы он тест на отцовство с Мариной сделал?..– нерешительно сказала Ольга подруге. Они вместе сидели в кафе после лекции. – Ну, посмотри сама. Вот фото Маринки. Вот наш папа. Видишь! Ну совсем ничего общего у них, да?.. Волосы, разрез глаз, скулы, нос. Абсолютно разные люди!.. А вот этот «мамин друг из прошлого». Ну Марина же! Просто в мужском обличии. Разве нет?

Ольга положила свой смартфон на стол между ними и листала фотографии. Подруга тоже подвигала ленту туда-сюда.

— Не знаю даже, что и сказать, Оль, честно. Идти с этим к отцу? Ты серьёзно сейчас?

— А что такого-то… Сейчас же это нормально и даже, кажется, не очень дорого. Везде про эти тесты говорят, одно время, я слышала, в обязательном порядке хотели их делать всем, в интернете были опросы, кто за, кто против... Нужно прояснить этот вопрос. Пусть отец с Мариной сдадут анализ, и всё станет понятно…

Ольга говорила вроде спокойно, даже пожала плечами, но внутри всё было как натянутая струна. Она сама боялась собственных мыслей. Но и молчать уже не получалось.

Родители развелись, когда ей было три года. Те времена она помнила отрывочно: чемодан в коридоре, слезы матери, строгие лица взрослых. Зато очень хорошо запомнила другой момент — как старшую сестру Марину вскоре после этого забрали к себе отец с дедом.

— Мам, а где Марина? – канючила в тот вечер Ольга, не в силах уснуть.

— Марина уехала к папе. Она пока поживет у него. Спи, – ответила мать.

Больше Ольге никто ничего не объяснял. Только став старше, она поняла: родители после развода поделили детей. Старшую дочь отец забрал себе, а ее, младшую, оставил матери. Вскоре Ольга с матерью переехали из их трешки в маленькую однокомнатную квартиру на окраине, где потом и жили вдвоем.

А Марина переехала в большой дом за городом, где были широкие лестницы, новые шторы и бабушка, которая покупала коробками шоколадные конфеты.

С тех пор жизнь у сестёр пошла по-разному.

Марину баловали. Летом её возили на море и даже за границу. Покупали модные вещи, гаджеты, причем самые современные. Марина могла смотреть мультики до ночи, есть сладкое сколько угодно. Иногда даже в школу не ходила — отец без проблем писал записку, если «ребёнок устал».

Ольга росла иначе. Мать вставала в шесть, будила её в садик, потом в школу. Уроки проверялись строго. Комната должна была быть убрана. Телевизор мать давала смотреть по часам. Первый смартфон у Ольги появился только перед окончанием школы, да и то самый простой.

Ольга не считала себя несчастной. У них всегда была еда, одежда, все, что необходимо. Но где-то глубоко сидело чувство: она будто не совсем внучка в той, другой семье. Отец и его родители особо на горизонте не появлялись, звонили только по большим праздникам, иногда присылали подарки на день рождения.

В гости время от времени приезжала только Марина. Всегда в обновках, с маникюром, вся из себя.

— Папа сказал, если год закончу без троек, купит мне ноутбук, — легко бросала она. – Старый мне надоел уже…

Ольга делала вид, что ей всё равно. Но внутри неприятно щемило. Не зависть даже — скорее обида. Учиться Марина особо не старалась, по дому ничего не делала, тогда как Ольга лезла из кожи, чтобы угодить матери. При этом Марина жила как сыр в масле, в отличие от сестры.

После школы разница стала ещё заметнее. Отец оплатил Марине платный вуз, помог устроиться на работу к знакомым. Сейчас ходят разговоры, что он собирается покупать ей квартиру.

Ольга тоже не сидела сложа руки. Сама поступила на бюджет, подрабатывала, училась. В этом году она заканчивает университет.

Недавно Ольга решилась спросить отца:

— Пап, а мне ты тоже поможешь с жильём?

Он ответил спокойно, будто речь шла о чём-то очевидном:

— У тебя есть мать. Вот она тебе пусть и помогает. Я Марину растил.

Слова были сказаны без злости, но ударили больно. Ольга прекрасно понимала: мать ей квартиру не купит. Та всегда повторяла одно и то же:

— Хочешь чего-то — заработай.

А недавно Ольга, сидя дома, вдруг решила посмотреть старые фотографии, достала альбомы. Фотографий у них с матерью было не очень много. Ольга листала машинально спереди назад, смотрела свои детские фото, фото сестры, студенческие снимки матери. И вдруг остановилась. На фотографии был мужчина. Строгое лицо, прямой взгляд, чуть повернутая голова.

Ольга замерла. Да это же просто Марина в мужском обличье. Ну копия сестры. Те же скулы, те же глаза, волосы на прямой пробор, даже выражение лица. Она долго сидела с альбомом на коленях. Потом аккуратно сфотографировала несколько снимков на телефон.

Несколько дней Ольга ходила сама не своя. В выходной, когда мать была дома, придумала повод, достала альбом.

— Ой, мам, смотри, кто это? На нашу Марину похож. Одно лицо. Прямо как будто он ее отец, а не папа, да?

— Ты что несёшь?.. С ума сошла? Нашла чем шутить.

— А кто это вообще?

— Тебе какая разница? Ты все равно его не знаешь. Старый знакомый со студенческих времен.

Мать подошла, забрала альбом и положила его на место.

Ольга сама почувствовала, как у неё дрожат руки. И одновременно — странное упрямство. Будто она наконец произнесла вслух то, о чём давно думала.

А вдруг это правда?.. А вдруг отец столько лет растил не своего ребёнка? На моря возил, гаджеты покупал…

Она пыталась отогнать это. Говорила себе: глупости. Мало ли кто на кого похож внешне? Но потом вспоминала о планах отца насчет квартиры сестры. Вспоминала, как бабушка с дедом всегда смотрели на неё как-то отстраненно, как на чужую.

И внутри поднималась злость. Почему всё достаётся Марине? Почему она карабкается сама, все начинает с нуля, а сестре, что в детстве, что сейчас, все достается на блюдечке?

На следующий день она рассказала обо всем подруге. Катя слушала молча, потом сказала:

— Даже если ты права… ты понимаешь, какой это будет скандал?

— Понимаю.

— И тебе легче станет?

Ольга не знала, что ответить.

Теперь она всё чаще ловит себя на том, что прокручивает варианты. Сказать отцу? Намекнуть? Или молчать и жить своей жизнью? А если она ошибается? Такая вероятность ведь тоже есть. Она разрушит отношения с сестрой, с матерью… и останется одна.

Иногда ей кажется, что это единственный шанс хоть как-то восстановить справедливость.
А иногда — что она просто пытается отомстить. Доказать отцу и его родственникам, что они неправы.

Как бы вы поступили на месте Ольги? Стоит ли поднимать тему теста на отцовство спустя столько лет? Или лучше не лезть в прошлое, даже если кажется, что именно там спрятан ответ на все сегодняшние вопросы?

Сама бы сделала тест и отцу выдала бы. Без намеков. Если Марина родная дочь отца, то Ольга, получив результаты теста, просто промолчит и порадуется, что не опозорилась со своими подозрениями. А если неродная - ну, а что Ольга теряет? Отношения с сестрой и отцом все равно так себе. Но зато есть вероятность, что отец начнет вкладываться в Ольгу, если окажется, что она его единственный родной ребенок. Хотя родной ли... О_о Может, там и Ольга не родная, потому и развод случился.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сама бы сделала тест и отцу выдала бы. Без намеков.

Каким образом можно самому, без уведомлений, сделать тест на родство двух взрослых людей, с которыми, тем более, нет близких отношений? Это же не младенцы, которые ничего не понимают, не подходить же с пробирками без объяснений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Бгг, я б точно как минимум кому-то из родственников намекнула. Чтоб точно дошло и ещё по семейке разлетелось. Ибо нефиг.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вдруг тут поворотный поворот и Марина родная дочь того мужика, а Ольга как раз таки нет? ;D Потому и поделили детей.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вдруг тут поворотный поворот и Марина родная дочь того мужика, а Ольга как раз таки нет? ;D Потому и поделили детей.
Или тот мужик из альбома - давний друг их семьи, который погиб вместе с женой, когда их дочь Марина была совсем крохой. И отец Ольги настоял на удочерении девочки, так как не мог бросить дочь друга. И после развода он забрал ее с собой именно поэтому ;D
Или отец Ольги когда-то изменил жене с родной сестрой того мужика (которая выглядит так же, как ее брат  ;D), и она родила от него Марину (и дочь внешне - ее копия), а потом по каким-то причинам отец забрал девочку в свою "официальную" семью. Ну, или мать Ольги изначально вышла замуж за вдовца/разведенца с дочерью.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:30:39 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Иногда ей кажется, что это единственный шанс хоть как-то восстановить справедливость.
Ну, есть вполне себе неиллюзорная вероятность, что отцу уже будет всё равно на события многолетней давности и отсутствие кровного родства с любимой дочей, а на нелюбимую как было пох, так и останется.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну, есть вполне себе неиллюзорная вероятность, что отцу уже будет всё равно на события многолетней давности и отсутствие кровного родства с любимой дочей, а на нелюбимую как было пох, так и останется.

Вероятнее всего, так и будет, но малину хороших отношений между собой это все равно подпортит. Разговорчики в семье и соком знакомых - штука неприятная, а люди падки на жареные темы.
Если хуже отношения вряд ли могут быть, почему бы не потыкать их палкой. Естественно, обезопасив себя "случайным" разговором. Желательно не с самими участниками.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Можно подумать у отца глаз нет и альбомы семейные он никогда не видел.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Можно подумать у отца глаз нет и альбомы семейные он никогда не видел.

Ну, видимо, с возрастом стало заметнее.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Да и мать Валентины вполне могла не показывать мужу те фотографии/альбомы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А это тот КМП, где рассказывают, что завидовать плохо, а гадить из зависти - вообще дно?  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Если хочется поднасрать и создать себе образ завистливой тетки то можно и рассказать, че б и нет. Только надо понимать что терять хоть какие-то отношения с отцом и сестрой - не жалко, и профита она не получит никакого.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да тут, она, вероятно, больше свои отношения с матерью похерит. Шутка ли, ребенок, которого ты любил и растил тебя в бл8дстве обвиняет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А это тот КМП, где рассказывают, что завидовать плохо, а гадить из зависти - вообще дно?  ::)

Это где тут такое рассказывают? Все больше встречаю совершенно человеческое "не грех нагадить тому, кто наплевал на тебя, когда вроде как должен быть привязан. Особенно если тебе это ничем не грозит".

Если хочется поднасрать и создать себе образ завистливой тетки то можно и рассказать, че б и нет. Только надо понимать что терять хоть какие-то отношения с отцом и сестрой - не жалко, и профита она не получит никакого.

Если хочется поднасрать, надо и мозгами пораскинуть, как это сделать без такого результата.
Ути бози мой, какая ценность - отношения с отцом и сестрой, которые только название такое имеют.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это где тут такое рассказывают?
Как попадется что - я тебе маякну.

Все больше встречаю совершенно человеческое "не грех нагадить тому, кто наплевал на тебя, когда вроде как должен быть привязан. Особенно если тебе это ничем не грозит".
Что я упустил, когда это сестра на нее наплевала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн luna

• Старожил
Сфотографировать, распечатать и вставить в детский альбом фото мужика, от которого зачала вне брака ребенка, это какой-то сюр, я не думаю, что это действительно отец старшей.
Обиду и зависть Валентины младшей можно понять, но что уж тут поделать.

Онлайн Allian

• Ветеран
Сфотографировать, распечатать и вставить в детский альбом фото мужика, от которого зачала вне брака ребенка, это какой-то сюр, я не думаю, что это действительно отец старшей.

В детский-то альбом и фото "старого знакомого" вставить - сюр.  ;D  Почему детский альбом? Просто альбом с фотографиями.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Обидно конечно, и взрослые в этой истории отвратительные, но разбираться в чем-то там и делать тесты Валентине не поможет, батя ее не любит и денег тоже не даст
Мафия - Верка Сердючка