Автор Тема: grazdano4ka.ru - Неужели дочь и внучки так заняты  (Прочитано 2288 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Неужели дочь и внучки так заняты
« Ответ #30 : 20 Марта 2026, 00:35:47 »
Они бабушку в гости не приглашали, чтоб вокруг нее скакать. Я вот могу на правах родного человека завалить к родителям без предупреждения, но у меня будет ноль претензий, что мама смотрит телевизор, а папа даже не вышел к столу, если я припер пиццу, например.

Ключевое здесь "без предупреждения". В истории Валентина старшая так не делает:
Всегда предупреждает заранее.
И если уж дочка не хочет мать видеть, может сказать об этом прямо и до приезда. В том числе и сказать "не приезжай больше совсем". Только тогда же в случае чего помощи больше не будет. Да и имущество материно после смерти вполне может уплыть к какой-нибудь дальней родственнице, которой не будет в тягость раз в пару недель заехать поболтать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #31 : 20 Марта 2026, 01:19:38 »
Просто поговорить хочет.
Пришла в гости пообщаться – общайся. Разговаривай сама
Круто! Это я в старости. Доча, спасибо, что подала идею! Тем для обсуждения - море. Только понимаешь ли ты, какого джинна выпускаешь из бутылки своей неосмотрительностью? Ведь я тотчас, воспользовавшись твоей любезностью, предложу темы сама. Сразу загружу всех обсуждением того, что нового обнаружено в ионосфере и магнитосфере, и как калибровать сенсоры микроспутников, чтобы преодолевать сопротивление. Сумею вовлечь всю семью! А как вы считаете: почему Трамп сократил финансирование некоторых программ НАСА? И следует ли относить императив к наклонению - либо же он должен быть вынесен за пределы категории наклонения, потому что не входит в эту систему по содержательным основаниям? Согласны ли вы с теми учёными, которые считают, что императив связан не с рамкой наклонения, а с коммуникативной рамкой, то есть входит в оппозицию "повествование-вопрос-повеление"?

Как вы считаете: стоит ли ожидать на фарм-рынке новых препаратов типа реливрио, которые смогут существенно замедлить злокачественный процесс бокового амиотрофического склероза? Появились ли новые предположения, почему у некоторых людей возникает мутация в гене HFE, вызывающая гемохроматоз первого типа - может быть, у вас есть идеи, мои нежные малышки?  ;D Кстати: научились ли лечить неонатальный гемохроматоз? Как вы относитесь к проекту стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии - считаете ли, что это перспективно, или же лучше направить госбюджет в иную сферу, а именно: изучать потери электронов и полей в том числе с помощью обсерватории солнечных и земных взаимодействий?

Нет... Похоже, это не самый лучший способ поддерживать беседу. Но тогда я уж и не знаю, чем заинтересовать внучек и дочку  :'(
« Последнее редактирование: 20 Марта 2026, 01:21:20 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 20 Марта 2026, 11:17:24 »
С одной стороны, Валентину жалко. Пару раз в месяц можно уделить матери-бабушке час-два времени и поболтать.

С другой, у меня ирл есть пожилая Валентина, которая ходит к рыбам-старшим жаловаться, что никому не нужна, дети-внуки игнорируют, в её присутствии делают козьи морды и тоже морозятся в телефоны. Она же: духота душная, разговор способна поддержать только жалобами на детей-внуков и пересказом телека, реальные дела нынешней школоты не принимает и боится, потому что они связаны с интернетом, а интернет -- американская фигня для отупления молодёжи и порабощения мира. И тоже вывод, что внуков вырастила -- и стала не нужна, этой вашей молодёжи нужны только дорогие подарки, а не бабушкины пирожки и тепло.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #33 : 20 Марта 2026, 11:35:26 »
Круто! Это я в старости. Доча, спасибо, что подала идею! Тем для обсуждения - море. Только понимаешь ли ты, какого джинна выпускаешь из бутылки своей неосмотрительностью? Ведь я тотчас, воспользовавшись твоей любезностью, предложу темы сама. Сразу загружу всех обсуждением того, что нового обнаружено в ионосфере и магнитосфере, и как калибровать сенсоры микроспутников, чтобы преодолевать сопротивление. Сумею вовлечь всю семью! А как вы считаете: почему Трамп сократил финансирование некоторых программ НАСА? И следует ли относить императив к наклонению - либо же он должен быть вынесен за пределы категории наклонения, потому что не входит в эту систему по содержательным основаниям? Согласны ли вы с теми учёными, которые считают, что императив связан не с рамкой наклонения, а с коммуникативной рамкой, то есть входит в оппозицию "повествование-вопрос-повеление"?

Как вы считаете: стоит ли ожидать на фарм-рынке новых препаратов типа реливрио, которые смогут существенно замедлить злокачественный процесс бокового амиотрофического склероза? Появились ли новые предположения, почему у некоторых людей возникает мутация в гене HFE, вызывающая гемохроматоз первого типа - может быть, у вас есть идеи, мои нежные малышки?  ;D Кстати: научились ли лечить неонатальный гемохроматоз? Как вы относитесь к проекту стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии - считаете ли, что это перспективно, или же лучше направить госбюджет в иную сферу, а именно: изучать потери электронов и полей в том числе с помощью обсерватории солнечных и земных взаимодействий?

Нет... Похоже, это не самый лучший способ поддерживать беседу. Но тогда я уж и не знаю, чем заинтересовать внучек и дочку  :'(
Можете меня увнучить? *_*
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Марта 2026, 12:29:54 »
О-о, очень хорошо, а то я думала, как болтанёт мне дочь сдуру "хочешь говорить - ну сама и разговаривай", как предложу на радостях обсудить концепции современного языкознания, современные направления в космической физике, влияние американского психологического хоррора на литературы Дальнего Востока после Второй мировой войны, гамма-астрономию высоких энергий, физику частиц, наземную обсерваторию с Черенковскими прототипами, - как тут же они меня под первым же благовидным предлогом выставят, и буду в автобусе глотать слёзы. Ан нет! Одна внучка смилостивится-таки  ;D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2026, 12:32:31 от Элеонора »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 20 Марта 2026, 12:57:07 »
так не часами, а хотя бы час. Даже тот же телевизор, который ты упоминал, помогает. Смотрим "свою игру" - обсуждаем, кто что знает.
Ну это да.

Ключевое здесь "без предупреждения". В истории Валентина старшая так не делает:

И если уж дочка не хочет мать видеть, может сказать об этом прямо и до приезда.
"Без предупреждения" это типа позвонить "я в ваших местах, зайду минут через десять?", а не совсем без объявления войны )).
А так желание видеть не подразумевает готовность развлекать.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2026, 13:00:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 20 Марта 2026, 14:59:39 »
По-моему, формат "сесть за стол, поддерживать беседу и заниматься только гостями" сейчас в принципе отвалился. Одно дело гости тематические, когда изначально зовут что-то поесть или во что-нибудь поиграть, другое - когда просто кто-то к кому-то приполз и там уж как пойдет, кто-то в телефоне сидит и всем котиков показывает, кто-то с бокалом/кружкой на диване тюленит, кто-то в спор ввязался и все на него шипят...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #37 : 20 Марта 2026, 16:44:45 »
Мне почему-то вспомнились визиты моей бабушки (ну или, что чаще, поездки к ней). Она любила меня спрашивать обо всём: как моя подруга, как учёба, дружу ли я с мальчиками... кхм... в общем, всё, что спрашивают обычно у девочек почти подростков и подростков. Но, как только я начинала отвечать на вопрос, она меня перебивала и задавала другой, никак с предыдущим не связаный. И на нем тоже меня перебивала... и тд.
Ну в общем через некоторое время я тоже стала "подростком, которой телефон  (тогда правда не смартфоны были) интереснее бабушки". Удивительно,  конечно, как же так вышло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Марта 2026, 16:51:56 »
По-моему, формат "сесть за стол, поддерживать беседу и заниматься только гостями" сейчас в принципе отвалился. Одно дело гости тематические, когда изначально зовут что-то поесть или во что-нибудь поиграть, другое - когда просто кто-то к кому-то приполз и там уж как пойдет, кто-то в телефоне сидит и всем котиков показывает, кто-то с бокалом/кружкой на диване тюленит, кто-то в спор ввязался и все на него шипят...

Ну это если большая тусовка. Тогда да, она самоподдерживающаяся, при желании можно и в телефоне посидеть, и вообще в другую комнату свалить. А когда один человек пришёл, все-таки иначе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 20 Марта 2026, 17:52:07 »
Тоже не всегда. Когда чай выпит, а темы для разговора закончились или не начинались в принципе, обычно что-то такое неловкое и обидное, как в истории, получается, если людям в принципе не ок сидеть автономно, иногда перебрасываясь репликами.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 20 Марта 2026, 17:56:30 »
Тоже не всегда. Когда чай выпит,
…наливаешь еще по чашечке, бахаешь туда коньячку, и разговор идет веселее!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 20 Марта 2026, 18:00:17 »
Может, бабушке и правда не с пирогом приходить, а с бутылкой? Ну или пирог с сидром огонь, только везти его намучаешься...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #42 : 20 Марта 2026, 18:06:42 »
А там и подростки от телефонов отвлекутся по такому-то поводу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #43 : 20 Марта 2026, 18:11:26 »
Лютый офф, но лучший способ сплотить семью - рождественский кекс, в котором сухофрукты заливаются ромом или коньяком. Пока всякие дети тырят начинку, папы, дяди и старшие братья уменьшают количество пропитки.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Марта 2026, 18:11:54 »
Тоже не всегда. Когда чай выпит,

Так там даже чай не выпит, что уж говорить о том, что потом?

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Марта 2026, 21:22:42 »
Лютый офф, но лучший способ сплотить семью - рождественский кекс
Мода на эвфемизмы в интернете меня испортила

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #46 : 20 Марта 2026, 21:27:33 »
Сами напросились.

Спойлер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #47 : 20 Марта 2026, 21:33:42 »
Сами напросились.

КАРТИНКА
Спойлер
Буквально щас про это читаю один детектив ;D Только вроде без каннибализма обошлось.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 21 Марта 2026, 11:41:35 »
По-моему, формат "сесть за стол, поддерживать беседу и заниматься только гостями" сейчас в принципе отвалился.
Не то чтоб совсем, просто одно дело, когда конкретно пригласили, тогда логично заниматься гостями.

когда просто кто-то к кому-то приполз
Тем более, если инициатива исходила от приползшего.
Но в целом сейчас меньше культ еды и стола. Кто-то "даже не вышел к столу" - да поипать, нам больше достанется.

Лютый офф, но лучший способ сплотить семью - рождественский кекс
Я настолько привык воспринимать слово "кекс" исключительно в качестве эвфемизма, что аж поперхнулся.

Мода на эвфемизмы в интернете меня испортила

Точняк!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2026, 11:45:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 21 Марта 2026, 13:34:02 »
Не то чтоб совсем, просто одно дело, когда конкретно пригласили, тогда логично заниматься гостями.

И это тоже. Но гостья и приглашает себя сама, и пироги притаскивает, которые дочь в принципе не ест - интересно, с ней вообще пытались как-то договариваться или бесполезно совсем.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #50 : 21 Марта 2026, 15:58:25 »
Может, бабушке и правда не с пирогом приходить, а с бутылкой? Ну или пирог с сидром огонь, только везти его намучаешься...
А что за пирог с сидром? Не знаю такого, звучит интересно)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 21 Марта 2026, 16:04:55 »
А что за пирог с сидром? Не знаю такого, звучит интересно)

Обычный яблочный пирог, но яблоки в начинке не просто режутся с сахаром (или без), а заливаются подогретой смесью сахара, специй и сидра, в итоге начинка очень влажная и тесто пропитывается. Вкусно до дури, но везти проблемно, разлезется.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #52 : 21 Марта 2026, 20:49:34 »
Обычный яблочный пирог, но яблоки в начинке не просто режутся с сахаром (или без), а заливаются подогретой смесью сахара, специй и сидра, в итоге начинка очень влажная и тесто пропитывается. Вкусно до дури, но везти проблемно, разлезется.
А тесто какое: дрожжевое, бисквитное или песочное?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #53 : 21 Марта 2026, 21:41:23 »
А кому какое нравится  :P Главное, не слоеное, раскиснет, такая каша гнусная получится...

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мне почему-то вспомнились визиты моей бабушки (ну или, что чаще, поездки к ней). Она любила меня спрашивать обо всём: как моя подруга, как учёба, дружу ли я с мальчиками... кхм... в общем, всё, что спрашивают обычно у девочек почти подростков и подростков. Но, как только я начинала отвечать на вопрос, она меня перебивала и задавала другой, никак с предыдущим не связаный. И на нем тоже меня перебивала... и тд.
Ну в общем через некоторое время я тоже стала "подростком, которой телефон  (тогда правда не смартфоны были) интереснее бабушки". Удивительно,  конечно, как же так вышло.

Знакомое. Когда приходили бабушки в гости, меня (подростка) сажали их "развлекать", пока родители накрывают на стол.
Развлечение состояло в том, что бабушки задавали мне какой-то вопрос, я начинала на него отвечать, а бабушки не слушая мой ответ начинали обсуждать между собой Чубайса, "Играй, гармонь" и погоду.
Вишенкой на торте стала ситуация, когда меня попросили прочитать стихотворение (писала я в юности стихи), а как только я начала читать одна из бабушек спросила у другой, почем та берет на рынке картоху.  /_-
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вишенкой на торте стала ситуация, когда меня попросили прочитать стихотворение (писала я в юности стихи), а как только я начала читать одна из бабушек спросила у другой, почем та берет на рынке картоху.  /_-

Рассказывали мне как-то историю: приходит молодой талантливый автор из школы, а там ее тетрадка со стихами ходит у гостей по рукам и все обсуждают. Бабушка выдала. Уж лучше картоха, кажется.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Да! Моя бабка всему автобусу рассказала, что я влюбилась в негодяя Леонсио из сериала "Рабыня Изаура". И потом прямо-таки наслаждалась тем, как меня другие бабки в автобусе стыдили: да что же из тебя вырастет, да неужели не понимаешь, что Леонсио сделал с Изаурой (почти изнасиловал, приказал стегать плетьми у позорного столба), а если бы он так с тобой?! А мне лет немного,  ничего не понимаю и одно бормочу в своё оправдание: я лишь хочу, чтобы мной был одержим богатый красавец, как господин Леонсио рабыней Изаурой, он ведь просто хотел, чтобы она его любила... Вот и поговорили с бабками!  ;D ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 17:22:17 от Элеонора »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Рассказывали мне как-то историю: приходит молодой талантливый автор из школы, а там ее тетрадка со стихами ходит у гостей по рукам и все обсуждают. Бабушка выдала. Уж лучше картоха, кажется.

Ппц. Ну да, уж лучше картоха.
Не могу понять, неужели среди взрослых, окружающих молодого талантливого автора, не нашлось ни одного здорового на голову человека, который бы сказал, что происходящее...эээ...неу местно, может быть обидно для ребенка, да и попросту неприлично.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Этого я не знаю, но взрослая М.Т.А. рассказывала и вздрагивала, хотя лет прошло...