Просто поговорить хочет.
Пришла в гости пообщаться – общайся. Разговаривай сама
Круто! Это я в старости. Доча, спасибо, что подала идею! Тем для обсуждения - море. Только понимаешь ли ты, какого джинна выпускаешь из бутылки своей неосмотрительностью? Ведь я тотчас, воспользовавшись твоей любезностью, предложу темы сама. Сразу загружу всех обсуждением того, что нового обнаружено в ионосфере и магнитосфере, и как калибровать сенсоры микроспутников, чтобы преодолевать сопротивление. Сумею вовлечь всю семью! А как вы считаете: почему Трамп сократил финансирование некоторых программ НАСА? И следует ли относить императив к наклонению - либо же он должен быть вынесен за пределы категории наклонения, потому что не входит в эту систему по содержательным основаниям? Согласны ли вы с теми учёными, которые считают, что императив связан не с рамкой наклонения, а с коммуникативной рамкой, то есть входит в оппозицию "повествование-вопрос-повеление"?
Как вы считаете: стоит ли ожидать на фарм-рынке новых препаратов типа реливрио, которые смогут существенно замедлить злокачественный процесс бокового амиотрофического склероза? Появились ли новые предположения, почему у некоторых людей возникает мутация в гене HFE, вызывающая гемохроматоз первого типа - может быть, у вас есть идеи, мои нежные малышки?

Кстати: научились ли лечить неонатальный гемохроматоз? Как вы относитесь к проекту стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии - считаете ли, что это перспективно, или же лучше направить госбюджет в иную сферу, а именно: изучать потери электронов и полей в том числе с помощью обсерватории солнечных и земных взаимодействий?
Нет... Похоже, это не самый лучший способ поддерживать беседу. Но тогда я уж и не знаю, чем заинтересовать внучек и дочку