Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?  (Прочитано 1660 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?
« Ответ #30 : Вчера в 17:17:49 »
Что работающая Валентина в колготках, что неработающая Валентина без колготок - в его жизни элемент совершенно лишний и ненужный. Нужному человеку ни мстить не станут, ни в помощи отказывать.
Ну тогда не понятно чего он с ней бесполезной не разводился, занимался бы детьми и бытом сам, после попила совместного нажитого.
Собственно, если Валентина сейчас уедет за мамой досматривать, то оно так и будет.

Так написано, что тратила на себя, на быт муж денег не жалел никогда.
Ну так на быт не равно на Валентину. Она ж не голая ходила пока не работала.

Вообще нет.
Валентина прямым текстом сказала "твоя мама - твои проблемы". А Валентин ей этот прямой текст повторил
Вообще да, изначально муж хотел на жену маму скинуть "на время". И только после её "твои проблемы" пансионат нашелся. Тут жена сразу говорит, что не предлагает к себе, чтобы мужа не напрягать, но и ездить она уже задолбалась. Потому и пансионат.

Автор не захотела присматривать, её никто и не заставлял.
Её ресурсы на уход не тратились. Теперь не будут тратиться ресурсы мужа. Или "всё моё - это моё, а всё твоё - наше"?
Так у Валентины и не было источников дохода таких, лол. Если изначально муж так ей и подавал "не работай" под соусом "всё моё - наше", то логично что она не ожидала такого поворота.
От Валентины именно что ожидалось, что она в учувствовать будет не материально, а физически уходом за матерью мужа.
Вот Ирина и могла бы предложить вместе сесть и подумать,  а не заявлять, что это проблемы мужа
Могла, но муж тоже мог подумать варианты не скинуть сразу маму на жену. Это в обе стороны работает и они оба друг другу сказали неприятные штуки. Валентина может и переборщила с реакцией, о чём я изначально тоже писала, что Валентина слишком резко отреагировала, но почему-то тут только мужу в истории разрешено в моменте не думать головой на эмоциях.

А что ей должно быть положено? Она сама разделила проблемы на твои и мои. Она в своём праве. Только вот почему-то в её представлении проблемы должны были делитьс на твои и наши.
По закону ей положена половина совместно нажитого, а не только на быт впритык и трусики по праздникам, когда барин расщедрился.
Очень напоминает это ту историю, где муж попрекал жену тем, что она бы без зубов без него осталась. Это же тоже её проблемы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #31 : Вчера в 17:39:57 »
Ну так на быт не равно на Валентину. Она ж не голая ходила пока не работала.
Самые затратные и необходимые расходы - жильё, еда, отпуска покрывал муж. И при этом нигде не сказано, что Валентина не могла что-то из общих денег для себя покупать.
Так что не надо из неё делать бедную несчастную, которая не могла денег накопить, потому что колготки тоннами скупать надо.

Вообще да, изначально муж хотел на жену маму скинуть "на время".
Изначально он предложил вариант, когда вообще ещё было не понятно, что делать

И только после её "твои проблемы" пансионат нашелся. Тут жена сразу говорит, что не предлагает к себе, чтобы мужа не напрягать, но и ездить она уже задолбалась. Потому и пансионат.
Так муж и не запрещает

Так у Валентины и не было источников дохода таких, лол.
Ресурсы могут быть не только финансовые

Если изначально муж так ей и подавал "не работай" под соусом "всё моё - наше", то логично что она не ожидала такого поворота.
Он подавал это под соусом "твоя основная работа дом и дети"

От Валентины именно что ожидалось, что она в учувствовать будет не материально, а физически уходом за матерью мужа.
С каждого по возможности

Могла, но муж тоже мог подумать варианты не скинуть сразу маму на жену.
Он и придумал. Пусть теперь жена придумывает.
Даже если предположить, что муж что-то там брал из "общего" бюджета (который вообще-то не общий у них, муж просто деньги на хозяйство давал), и сейчас такую же сумму будет брать жена для своей матери, то математика не сойдётся. Пансионат в основном оплачивался пенсией и деньгами от сдачи квартиры (которая тогда принадлежала вполне себе живой свекрови, соответственно деньги от её сдачи тогда даже близко к бюджету из семьи не относились)

Это в обе стороны работает и они оба друг другу сказали неприятные штуки.
Какие?
Что муж сказал такого?
— Может, к нам её заберём? — сказал он. – Хотя бы на время.
Это даже не утверждение.

но почему-то тут только мужу в истории разрешено в моменте не думать головой на эмоциях.
Где муж не думал?
Он был готов рассматривать и обсуждать варианты

По закону ей положена половина совместно нажитого, а не только на быт впритык и трусики по праздникам, когда барин расщедрился.
Ну пусть разводится и забирает совместно нажитое

Уже и быт впритык, и трусы по праздникам. У собачьей будке её не держали случаем?

Очень напоминает это ту историю, где муж попрекал жену тем, что она бы без зубов без него осталась. Это же тоже её проблемы.
А в той истории, когда мужу зубы выбило, жена тоже сказала, что это не её проблемы?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : Вчера в 17:56:26 »
Блин, ну не знаю. Это же такая база - возможность рассчитывать на поддержку партнера в трудную минуту. Если этого нет, то зачем тогда брак вообще? Одному проще жить, весь смысл же в том что у тебя есть родной человек, на которого можно положиться.
А смысл создавать себе лишние трудности на ровном месте? Это просто нерационально. Жена что, как-то жить мешает? Очевидно, что нет. У них есть устойчивая конструкция с детьми, имуществом, давно распределёнными функциями и т.п. Смысл её рушить? Все эти суды, конфликты, делёжка имущества, переезды, нарушение привычного уклада. Если жена больше не вызывает уважения и любви, то это ещё не повод от неё уходить. Ну, при условии, что в целом она ведёт себя прилично и жизнь не отравляет (особенно в прямом смысле этого слова, аха).
Может, и разведётся с ней попозже, когда это будет меньше стоить (ну, скажем, дети выросли, потому функции жены как матери больше не нужны, а функции жены как жены можно кому-то делегировать... или на горизонте маячит новая жена). Или не разведётся. Пофиг. Ничего такого прям офигительно сокрушительного не произошло, чтобы бежать за разводом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : Вчера в 18:00:15 »
Валентина получила то, на что напрашивалась. Странно только, что муж с ней не развёлся.
Я тоже сказала бы нет, если бы муж предложил мне привести в дом маму не в своём уме. Причем даже в том случае, если бы основной уход взял на себя и/или нанял сиделку. Я знаю, что это такое, сталкивалась. Повторять не хочу. Но при этом я вместе с мужем сидела бы, искала варианты, ездила оформлять документы и думала, как сократить расходы или подработать, если бы на пансионат денег не хватало. Потому что семья, где "это твои проблемы, сам и решай", это в моем понимании вообще не семья.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #34 : Вчера в 18:11:29 »
Самые затратные и необходимые расходы - жильё, еда, отпуска покрывал муж. И при этом нигде не сказано, что Валентина не могла что-то из общих денег для себя покупать.
Так что не надо из неё делать бедную несчастную, которая не могла денег накопить, потому что колготки тоннами скупать надо.
Я и не делаю из неё бедную нищасную, я говорю лишь о том что валентинины булавки всегда были в их семье пунктом расхода и когда она начала работать, она просто стала этот пункт закрывать из своей зп, оставляя тем самым на карте мужа больше денег, которые он или решал уже куда потратить или копил. Это нормальная схема, когда бюджет общий и скорее всего оно так и было и проговаривалось, пока муж не обиделся.
Я о чем и писала, что всё равно оказалось, что бюджет там нифига не общий и проблемы жены материальные муж может и не захотеть закрывать, просто потому что может.

Изначально он предложил вариант, когда вообще ещё было не понятно, что делать
И что? Она при этом не может эмоционально реагировать на хреновое предложение? Особенно, если она уже сталкивалась с таким в своей жизни.

Так муж и не запрещает
Ну да, но он прекрасно знает, что за финансовую часть в их семье отвечает он и он ей нихрена не даст на её личные проблемы.

Ресурсы могут быть не только финансовые
И? Сейчас нужны именно финансовые. Ну либо развод.

Он подавал это под соусом "твоя основная работа дом и дети"
Ну так это значит, что вся финансовая ответственность на нём. Сейчас жене нужны финансы, но теперь оказалось, что её проблемы - это её проблемы. Ей зп жены так-то не платили, она это делала за базовое содержание, которая она потом частично уменьшила своей зп.

С каждого по возможности
Чего блин? Муж тоже имеет возможность за своей мамой следить, более того ему физически проще будет держать женщину в истерике. Но что-то это не так у него в голове работает. Жена изначально на работу санитаркой не подписывалась, с оговоренными обязанностями "быт и дети" она вроде справлялась.

Он и придумал. Пусть теперь жена придумывает.
Даже если предположить, что муж что-то там брал из "общего" бюджета (который вообще-то не общий у них, муж просто деньги на хозяйство давал), и сейчас такую же сумму будет брать жена для своей матери, то математика не сойдётся. Пансионат в основном оплачивался пенсией и деньгами от сдачи квартиры (которая тогда принадлежала вполне себе живой свекрови, соответственно деньги от её сдачи тогда даже близко к бюджету из семьи не относились)
Жена придумала, муж ей сказал, что не даст на это денег просто потому что может и хочет чтобы она страдала.

Какие?
Что муж сказал такого?
Что жена должна его маму досмативать. "На время". Если бы жена согласилась, муж скорее всего сложил бы лапки (он же решил проблему, ну а чо) и поиском сиделки-пансионата занималась бы уже жена.

Где муж не думал?
Он был готов рассматривать и обсуждать варианты
В истории он ничего другого не предлагал и вариант нашелся уже после того как жена отказалась за свекровью ухаживать. Причем не сразу после её отказа он сам это придумал, а спустя какое-то время. Даже с сиделкой безумно тяжело жить с таким человеком под одной крышей, тем более у них там дети-подростки.
Теперь жена виновата что ли что первая не подумала по пансионат?

Ну пусть разводится и забирает совместно нажитое

Уже и быт впритык, и трусы по праздникам. У собачьей будке её не держали случаем?
Ну я что-то в истории не заметила чтобы у неё были свободные личные деньги, которые можно было бы копить. Нигде в истории не сказано, что она транжира и спускала на пятый шкаф платьешек. Значит денег там было у неё всегда чисто на текущие расходы.
Говорю же, получается, что надо было крысить и экономить каждую копеечку на себе, а то вдруг муж решит что проблемы жены не его проблемы.

Ну и да, если квартира сдается нелегально, то всё что там муж себе оставлял на счету будет попилено. Так что ей действительно может и выгоднее финансово развестись и уехать к маме, выплачивая минимальные алименты на младшую. Особенно если и их недвига была в баке приобетена.

А в той истории, когда мужу зубы выбило, жена тоже сказала, что это не её проблемы?
Нет, там у мужа с зубами всё ок было.
Но в целом мне не очень понятно причем тут декретная жена, если у мужика зубы посыпались и он спокойно мог пойти их полечить, деньги то он в семью зарабатывал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : Вчера в 19:01:21 »
Гражданочка в кои-то веки  молодец: смогла создать неоднозначную ситуацию.
Вот лично я, с одной стороны, прекрасно понимаю, что Валентина спзданула пздц какую глупость\гадость, предложив мужу в одно лицо решать проблему  с ля маман. Если вы заодно, то  и доходы. и проблемы у вас - общие.
 С другой, я даже примерять белое пальто не буду и честно скажу, что перспектива ловить памперсы сдирающей их с себя чужой тетки (а мама мужа лично для меня - такие чужая тетка, какими бы хорошими и вежливыми ни были отношения) - это кромешный пздц, и я бы на такое даже на неделю не подписалась, лучше уж срочно на кассу в Пятерочку встать, чтобы срочно помочь мужу с затратами на пансионат.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:03:02 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : Вчера в 19:20:49 »
Ну так жена сейчас посчитает, что у неё по деньгам и физически легче вариант к маме переехать её досматривать и не будет у мужика жены.

Ну и кому от этого будет плохо? Дети скорее всего останутся с отцом, они взрослые, уже могут выбирать. Сопли им подтирать не надо, уж как-нибудь втроем управятся с бытом. А Валентина будет куковать в подмосковье без работы с больной мамой.

Может, попилят они накопления какие-то, но так ли их много, накоплений этих. Вряд ли на безбедную жизнь хватит. Про квартиру четко сказано: это его дом. Видимо, добрачное имущество или наследство какое. Валентина и не спорит с этим, значит так оно и есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #37 : Вчера в 19:23:07 »
По закону ей положена половина совместно нажитого

вот тут может быть загвоздка - по тексту не было там никаких "купили квартиру" или ипотек. Просто жили, и 1-2 раза в отпуск катались - так что есть подозрение, что квартира добрачная. И может быть даже мужа.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : Вчера в 19:25:43 »
вот тут может быть загвоздка - по тексту не было там никаких "купили квартиру" или ипотек. Просто жили, и 1-2 раза в отпуск катались - так что есть подозрение, что квартира добрачная. И может быть даже мужа.

Скорее всего мужа, иначе было бы от жены "Нет, я не хочу, чтобы свекровь жила В МОЕЙ квартире" и "Это МОЯ квартира, захочу - привезу маму". Муж при этом озвучил, что это ЕГО дом и жена с этим не стала спорить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : Вчера в 19:28:52 »
Гражданочка в кои-то веки  молодец: смогла создать неоднозначную ситуацию.
Вот лично я, с одной стороны, прекрасно понимаю, что Валентина спзданула пздц какую глупость\гадость, предложив мужу в одно лицо решать проблему  с ля маман. Если вы заодно, то  и доходы. и проблемы у вас - общие.

Именно. Есть разница между "я не буду разрушать свою жизнь ради чужого человека" и "это только твоя проблема, само решай, я ничем не помогу".
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #40 : Вчера в 19:39:11 »
Ну и кому от этого будет плохо? Дети скорее всего останутся с отцом, они взрослые, уже могут выбирать. Сопли им подтирать не надо, уж как-нибудь втроем управятся с бытом. А Валентина будет куковать в подмосковье без работы с больной мамой.

Может, попилят они накопления какие-то, но так ли их много, накоплений этих. Вряд ли на безбедную жизнь хватит. Про квартиру четко сказано: это его дом. Видимо, добрачное имущество или наследство какое. Валентина и не спорит с этим, значит так оно и есть.
Ну у неё и сейчас работы нет, а с поездками к маме через день она никакую работу не найдет. На пансионат у неё нет денег. Не то чтобы у неё какие-то другие перспективы матери помогать есть. Только переехать к ней, найти там какую-нибудь работу, я не знаю в тот же ПВЗ рядом с домом. Ну или какой-то то жуткий пансионат дешевле, но я могу понять что она может не захотеть такой вариант. Я бы тоже не смогла бросить маму в жутком месте, тем более там мама вроде не в деменции.
У мужа была цель наказать жену, вот он её и накажет. Если при этом ему пох на то что надо будет заниматься или дополнительно оплачивать быт, когда жена уйдет, ну так и хорошо же. Сплошные плюсы для него. А если у него минусы от этого будут, ну штош, бывает. Главное же отомстил.

Ну и? Значит просто уйдет она к матери, найдет там рядом работу какую-нибудь плохонькую, но побольше зп чем сейчас её полторы копейки. С её графиком поездок это не реально всё равно ни жить нормально, ни работать. Будет жить на своё + пенсия мамы и ухаживать за ней.
Как будто с мужем у неё перспективы лучше.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : Вчера в 21:29:15 »
С другой, я даже примерять белое пальто не буду и честно скажу, что перспектива ловить памперсы сдирающей их с себя чужой тетки (а мама мужа лично для меня - такие чужая тетка, какими бы хорошими и вежливыми ни были отношения) - это кромешный пздц, и я бы на такое даже на неделю не подписалась, лучше уж срочно на кассу в Пятерочку встать, чтобы срочно помочь мужу с затратами на пансионат.

Ну, скажем так, если бы Валентина со страху высказалась в моменте резко, она бы это осознала и после пришла к мужу, извинилась и объяснила, что не то имела ввиду и готова помочь, но иначе. В таком случае поведение мужа было бы неоправданным.
Но это была её вполне сознательная позиция "твои проблемы, ты и разбирайся". Вполне логично, что муж решил действовать также.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : Вчера в 22:10:40 »
Ну тогда не понятно чего он с ней бесполезной не разводился
Тут ты права - совершенно не понятно.
когда жена уйдет
никогда
« Последнее редактирование: Вчера в 22:12:23 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : Сегодня в 03:49:51 »
Ну правильно всё муж говорит и делает.
А я не вижу логики: она не хотела ухаживать за его матушкой - так она и с мужа этого не требует.

Жена ему сама указала, где в их семье место их матушек.
В пансионате?

Очень интересно, а как надо было поступить в ситуации с его матерью? Которая не узнает даже сына и срывает с себя одежду и подгузники? Предположим, Валентина немного предсказатель и знает, что в скором времени понадобится помощь уже её матери. И чтобы не получить вот это вот "ищи деньги сама", что она должна была сделать? Подписаться бесплатной круглосуточной сиделкой? Кстати, высока вероятность, что в таком случае она бы получила "с моей матерью справилась  - и со своей справишься, какой ещё пансионат за 120к?"
Вот именно.

Могла бы помочь найти пансионат, а не заявлять что это только мужа проблемы.
Если есть возможность платить по 120к в месяц, найти пансионат прям проблема?

Как-то участие проявить что ли.
Кому нужно это показное участие? Она и с мужа участия не требует.
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:52:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #44 : Сегодня в 06:41:58 »
Ещё один пример «преимуществ» жизни в финансовой зависимости. Занимайся домом и детьми, дорогая, но если что мои деньги это только мои деньги.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #45 : Сегодня в 07:04:57 »
Ей никто не мешал работать и зарабатывать больше, детям где-то около 18 и 15, но она сама предпочитает не напрягаться. И как только возникли проблемы, она как и раньше предпочла не напрягаться.

И вообще, как будто тысячам женщин, которые не на расслабоне живут, а работают, на все денег хватает. Вообще не пойму, при чем в этой истории какая-то финансовая зависимость.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : Сегодня в 09:11:18 »
Если есть возможность платить по 120к в месяц, найти пансионат прям проблема?

Вообще да, особенно если больной не в своём уме. Для Москвы 120к за пансионат для человека с деменцией - не так и много, да и дорогое заведение еще не значит хорошее, тут надо смотреть и разбираться. Оформление документов тоже дело непростое. Опять же, квартиру подготовить к сдаче, найти квартирантов занимает время и требует сил. Жене, работающей для удовольствия, всем этим заняться намного проще, чем мужику с тяжёлой и доходной работой.

Мафия - Элис

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #47 : Сегодня в 11:46:46 »
И вообще, как будто тысячам женщин, которые не на расслабоне живут, а работают, на все денег хватает. Вообще не пойму, при чем в этой истории какая-то финансовая зависимость.
При том что муж давал ей денег чисто на бытовуху и ей действительно на всё денег хватало. До работы он давал ей скорее всего или ровно на быт-еду-булавки, или, как тоже часто бывает, давал ей какую-то сумму и пока она её не потратит в ноль на быт-еду-булавки, не давал ничего нового. Ему типа удобнее так, что весь излишек лежит в одном месте у него, на отпуска и крупные покупки. В таких ситуациях копить не реально, если доверяешь мужу и не крысишь или не проговариваешь ртом, что тебе нужно на карте иметь подушку, причем накопительную, а не так что остаётся 20 тыщ и тебе выдают новое. Если б ей муж давал каждый месяц денег на быт-еду-булавки + какой-то излишек, который она на карту себе откладывала годами, то ситуация эта бы и не возникла, у Валентины бы на счету лежала купная сумма, чтобы сейчас матери пансионат обеспечить хотя бы какое-то время + пенсия и деньги от аренды её кв.

Ей никто не мешал работать и зарабатывать больше, детям где-то около 18 и 15, но она сама предпочитает не напрягаться. И как только возникли проблемы, она как и раньше предпочла не напрягаться.
Но даже если б она работала на нормальной работе за 60 тыщ и они оба скидывались бы на быт, у Валентины так же не было бы возможности маму в пансионат за 120 пристроить самостоятельно, даже если б муж сказал бы ей что её саму он обеспечит, накоплений бы не было. А учитывая, что он обиделся, он бы так и не сказал.
В теме тоже вон предлагают ей найти работу за 80 тыщ (которая, видимо, так просто находится человеком без стажа, ага-ага), и при этом у неё должна быть вторая смена дома, чтобы муж из дома не выгнал. А он может и выгнать, потому что задолбанная фултайм работой жена ему может и не нужна.
Тем более мне не очень понятно зачем женщине работать на фултайм "нормальной" работе и тащить на себе весь быт, просто чтобы свою копеечку откладывать. Ну получается, что мужу ты нифига не доверяешь и в чем прикол такой двойной загрузки? А на разделение домашних обязанностей этот муж вообще не факт что согласился бы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : Сегодня в 12:21:47 »
Ещё один пример «преимуществ» жизни в финансовой зависимости. Занимайся домом и детьми, дорогая, но если что мои деньги это только мои деньги.
Ну не занималась бы она домом и детьми, что бы изменилось? Статистика средних зарплат говорит, что принципиально - ничего, 120к в месяц  - неподъемные деньги для подавляющего большинства.

Вот именно.

Вообще да, особенно если больной не в своём уме. Для Москвы 120к за пансионат для человека с деменцией - не так и много, да и дорогое заведение еще не значит хорошее, тут надо смотреть и разбираться. Оформление документов тоже дело непростое. Опять же, квартиру подготовить к сдаче, найти квартирантов занимает время и требует сил. Жене, работающей для удовольствия, всем этим заняться намного проще, чем мужику с тяжёлой и доходной работой.
Только вот мужику надо было не это, а сделать жену сиделкой для полоумной мамаши.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:24:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #49 : Сегодня в 12:29:16 »
Жене, работающей для удовольствия, всем этим заняться намного проще, чем мужику с тяжёлой и доходной работой.
Так там изначально не стоял вопрос "кто ищет пансионат". Там было скинуть маму на жену "на время". И когда заипавшаяся от его мамы жена нашла бы пансионат за 120к, муж, у которого проблема уже была решена за счет жены, вообще не факт, что согласился бы маму туда сдать. Он так зашевелился именно потому что над ним весела ответственность и перспектива самому свою маму досматривать.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #50 : Сегодня в 12:31:50 »
Ну не занималась бы она домом и детьми, что бы изменилось? Статистика средних зарплат говорит, что принципиально - ничего, 120к в месяц  - неподъемные деньги для подавляющего большинства.

И кстати мужик оплачивал матери пансион с материной пенсии и сдачи материной квартиры, а это минимум половина стоимости, хотя квартиру у метро можно и за дохрена сдать, так что точно неизвестно, сколько он своих денег добавлял.

Cornelia, а это с чего такие выводы?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #51 : Сегодня в 12:45:24 »
Cornelia, а это с чего такие выводы?
О чем? Что Валентине давали денег ~впритык? Ну так потому что у неё их и нет, а в отпуска "муж возил". В истории нет никаких намеков, что ей давали очень много денег, но она на самом деле из спа не выкисала, и отдельную комнату под бесконечные платья и ящики с косметикой завела. А если ей и на булавки особо денег не выделялось, то тем более ничего удивительного, что свои три копейки заработанные она тратила на помаду, чтобы у мужа не выпрашивать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #52 : Сегодня в 13:09:30 »
Не вижу ничего необычного, что у малозарабатывающего человека нет личных накоплений.
Более того, считаю что общий бюджет при разнице в доходах весьма условно "общий".
И он становится совсем не общий, когда один заявляет, что проблемы делятся на твои/мои.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #53 : Сегодня в 13:23:19 »
Может и изменилось бы. Теперь не узнаем
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #54 : Сегодня в 13:29:31 »
Cornelia, ну так-то и ни слова, что у мужа какие-то фантастические накопления есть. Ноя вообще про "Так там изначально не стоял вопрос "кто ищет пансионат". Там было скинуть маму на жену "на время". И когда заипавшаяся от его мамы жена нашла бы пансионат за 120к, муж, у которого проблема уже была решена за счет жены, вообще не факт, что согласился бы маму туда сдать. Он так зашевелился именно потому что над ним весела ответственность и перспектива самому свою маму досматривать."

Лейтенант_Свобода, она и сейчас вполне может зарабатывать намного больше. Вести занятия не в одной студии, устроиться няней. В конце концов у нее стаж большой стаж работы с детьми. А это явно больше МРОТ может принести.

Первое же что загуглила, стоимость занятия в Москве с 3х лет примерно 1500, пусть студия забирает себе 1000, педагогу 500 остается, и это как я понимаю минимум.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:35:05 от Сигрлинн »