Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?  (Прочитано 3808 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?
« Ответ #120 : 28 Марта 2026, 11:45:30 »
Ну я этого в истории не увидела, сорян.
Но это не помешало тебе увидеть своё, чего в истории не было.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 28 Марта 2026, 12:06:38 »
Ага, лекарства успокоительные отменили типа? Думаете, она там в пансонате бегала без штанов? Поэтому какие проблемы мужу?
Но даже "овоща" нужно мыть-кормить и этим не сын бы занимался.

Успокоительные лекарства нужно:
1. Назначить, то есть либо врача на дому, либо отвезти старушку, наверняка подозрительную, которая говорит сбежать, либо неходячая, перевезти. Это либо деньги, много денег, либо сам муж с работы срываться должен.
2. Заставить принять, а то и сделать уколы/поставить капельницу. Что человек без мед образования вообще не сделает. Я, например, не испытываю эмоций от внутримышечного укола, но в вену колоть не буду, я не умею, так и убить можно.
3. Терапия далеко не всегда подходит сразу.
У меня есть сотрудник на работе, с дементной бабушкой. Периодически происходит привыкание к препаратам и бабуля начинает кричать по ночам, пытаться выйти в окно, открыть газ и стучать по батарее.
И пока новые препараты не подберут, семья испытывает невероятные ощущения.
В стационаре это все гораздо проще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #122 : 28 Марта 2026, 12:17:11 »
А почему вы решили, что муж бы не занимался?
Так-то сыновья вполне впрягаются в уход. Когда моя свекровь упала, сломав лобковую кость, основной уход взял на себя сын - помыть, перестелить постель, купить продукты. Он же по утрам шел делать укол и варить кашу на завтрак (свекровь живет в соседнем подъезде). Я была на подхвате - кормила ужином, когда муж в ночь, готовила что-то вкусненькое по желанию свекрови.
Потому что у всех у нас свой личный опыт и инфопузырь.
Вот в вашу историю я поверю, ведь болезнь была конечная и не такая кошмарная. Ну и Вам ещё со свекровью повезло, моя бабушка после перелома шейки бедра, была категорически против, чтобы её сын купал.

Но ваш пример не совсем то, насколько я понимаю, ваша свекровь потом выздоровела и сама за собой ухаживала. А в случаях, как в истории, уход может растянуться не просто на года, а на десятилетия, без перспектив на улучшение. И вот я со своей колокольни видела примеры, что сыновья если сразу не осознают, что надо искать решение не за счет родственниц, а у специалистов, то после того как на жену-сестру уже лёг больной человек "временно", то их "что-нибудь потом решим" так и остается только словами. Я писала выше уже, что только один случай знаю, когда свекровь всё же уехала в пансионат после определенного периода скандалов. Ну и муж на жену, естественно был обижен - дома ж лучше чем в "богадельне" и дешевле. Случись такое в этой истории (жена, ухаживающая за свекровью, требовала бы отправить маму в спецучреждение) он бы так же мог прекрасно обидеться и не делиться с женой потом наследством. Как я уже писала не раз выше, он вообще всегда мог обидеться или просто решить не делиться с женой своими деньгами, просто потому что может. Никакой гарантии, что если бы она ему тогда правильно ответила-помогла и тд всё равно нет.
Тем более в истории есть то, что муж ходил переживал насчет того что мама в пансионате. Поэтому мне вообще не понятно откуда у комментаторов в этой ветке такая уверенность, что сын так же бодро бы бежал маму сдавать в пансионат, когда за ней уже нормально ухаживают дома и у него есть выбор. По себе судят, видимо, но так оно и логично, ведь пишут то это женщины :D

Успокоительные лекарства нужно:
1. Назначить, то есть либо врача на дому, либо отвезти старушку, наверняка подозрительную, которая говорит сбежать, либо неходячая, перевезти. Это либо деньги, много денег, либо сам муж с работы срываться должен.
2. Заставить принять, а то и сделать уколы/поставить капельницу. Что человек без мед образования вообще не сделает. Я, например, не испытываю эмоций от внутримышечного укола, но в вену колоть не буду, я не умею, так и убить можно.
3. Терапия далеко не всегда подходит сразу.
У меня есть сотрудник на работе, с дементной бабушкой. Периодически происходит привыкание к препаратам и бабуля начинает кричать по ночам, пытаться выйти в окно, открыть газ и стучать по батарее.
И пока новые препараты не подберут, семья испытывает невероятные ощущения.
В стационаре это все гораздо проще.
Она изначально была в больничке скорее всего, пока муж квартиру сдавал и тд. Там уже могли подобрать эти лекарства. Для регулярных внутривенных уколов ставят катетер на несколько дней, поэтому приходящую медсестру можно позволить раз в несколько дней и приходящего врача по необходимости.
А регулярный уход всё ещё никуда не девается и что-то мне подсказывает, что и бабуле вашего коллеги памперсы меняет не он и в стационар сдавать почему-то не торопится, не смотря на все неудобства.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2026, 13:07:51 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #123 : 28 Марта 2026, 15:15:27 »
Выше про успокоительные правильно расписали.

Когда бабка муж по отцовской линии с Альцгеймером совсем плоха стала, ухаживал за ней свекр. И да, когда было совсем хреново, и смена препаратов, он на ночь привозил к себе домой, чтобы на глазах была ночью.

Она лежала в хирургии, значит приходящий психиатр выписал лекарства, которые не факт что подошли с первого раза, а когда показаний лежать в хирургии не было, ее выписали домой.

Буквально на неделе наблюдала такую схему у коллеги. Правду у деда. И да, они забрали его домой, сейчас решают вопрос в пансионатом.

У меня свой инфопузырь. И так как я работаю в соцзащите 10+ лет, я не скажу, что мужиков, ухаживающих за лежачими прям настолько меньше, чем женщин.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #124 : 28 Марта 2026, 15:25:59 »
Выше про успокоительные правильно расписали.

Когда бабка муж по отцовской линии с Альцгеймером совсем плоха стала, ухаживал за ней свекр. И да, когда было совсем хреново, и смена препаратов, он на ночь привозил к себе домой, чтобы на глазах была ночью.

Она лежала в хирургии, значит приходящий психиатр выписал лекарства, которые не факт что подошли с первого раза, а когда показаний лежать в хирургии не было, ее выписали домой.

Буквально на неделе наблюдала такую схему у коллеги. Правду у деда. И да, они забрали его домой, сейчас решают вопрос в пансионатом.

У меня свой инфопузырь. И так как я работаю в соцзащите 10+ лет, я не скажу, что мужиков, ухаживающих за лежачими прям настолько меньше, чем женщин.
Так ещё же зависит есть ли вообще рядом женщины. Если там только сын неженатый, то логично что ухаживать будет он сам или сиделку нанимать. Потому что больше некому или далеко живут, например.

Я просто не очень понимаю чего так все к формулировке прицепились. Ну сказала бы она "давай заберём, но я ухаживать за ней не буду", и реально бы не ухаживала - он как будто бы не обиделся и не отзеркалил бы так же "ты мне с мамой не помогала и я тебе с твоей не буду и денег не дам".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #125 : 28 Марта 2026, 15:28:14 »
Но ведь так и есть. Она ему никак не помогала и не поддерживала, прямым текстом сказала "Это только твоя проблема". С чего теперь ему ей помогать?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #126 : 28 Марта 2026, 15:31:21 »
Cornelia, она вообще отказалась принимать хоть какое-то участие. Вот вообще. Сказала, что это твои проблемы, и только с облегчением вздохнула, когда он разрулил. Ноль участия. Хотя вроде бы у твоего супруга проблемы, он-то ей не чужой человек?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #127 : 28 Марта 2026, 15:34:14 »
Я просто не очень понимаю чего так все к формулировке прицепились. Ну сказала бы она "давай заберём, но я ухаживать за ней не буду", и реально бы не ухаживала - он как будто бы не обиделся и не отзеркалил бы так же "ты мне с мамой не помогала и я тебе с твоей не буду и денег не дам".
Так формулировка в данном случае очень важна. Валентина сказала, что мать мужа ей чужая и это проблема мужа, не ее. Муж проблему решил и заметочку себе сделал: "родители супруга не являются  зоной ответственности другого супруга, каждый со своими родителями выгребает как может".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #128 : 28 Марта 2026, 16:06:10 »
Cornelia, она вообще отказалась принимать хоть какое-то участие. Вот вообще. Сказала, что это твои проблемы, и только с облегчением вздохнула, когда он разрулил. Ноль участия. Хотя вроде бы у твоего супруга проблемы, он-то ей не чужой человек?
Он не чужой, но явно же просто сочувствия и поддержки было бы не достаточно. Тут вон которую страницу Валентине в вину ставят, что она сама не додумалась первая про сиделку-пансионат предложить, она должна была. То что у неё такие же лапки в такой ситуации как и у мужа могли быть - да не важно.
Самое смешное, что он с большой вероятностью мог сразу на это предложение с другими вариантами так же негативно отреагировать, типа чужие люди или богадельня, дома лучше и точно плохо обращаться не будут. И точно так же обиду затаить, если для него единственный приемлемый вариант был чтобы мама с ними жила и за ней все ухаживали.
В истории опять же есть, что он переживал из-за того что она в пансионате и вообще не факт, что он её бы туда отправил в итоге, если бы жена сразу ему не обозначила, что ухаживать не будет. Он её туда отправил, потому что сам не вывез точно, а вот если ещё жена впряглась, то может и не отправил бы он её никуда, типа хреново, конечно, но справляемся и дома точно лучше.

Так формулировка в данном случае очень важна. Валентина сказала, что мать мужа ей чужая и это проблема мужа, не ее. Муж проблему решил и заметочку себе сделал: "родители супруга не являются  зоной ответственности другого супруга, каждый со своими родителями выгребает как может".
Я не думаю, что если бы она даже не сказала именно "чужая", он прям спокойно отнёсся к тому, что она ухаживать не хочет и не отзеркалил бы. Она вообще могла ничего не говорить, согласиться чтобы он маму привез к ним домой, но не ухаживать за ней, он бы так же обиделся.
Тут не в формулировке дело, а в том как каждый считает как должно быть в подобной ситуации. И если он считает, что дома лучше, то обида была бы в любом случае. Ну и возможность отомстить, потому что у него наследство есть, а Валентине с этим не повезло.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #129 : 28 Марта 2026, 16:10:04 »
Гаспоть, ну отзеркалил бы и чо, и чо?
Не стал бы мыть жопу чужой матери, если б ее Валентина домой забрала?
А наследство у него на тот момент было как у Валентины сейчас - никакого.
Вот не повезло Валентине-то, что у нее мать жива.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2026, 16:11:51 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Марта 2026, 16:26:22 »
Уже дошли до того, что мужик её бьёт, потому что может?
 Если нет, попозже вернусь ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #131 : 28 Марта 2026, 16:37:41 »
Гаспоть, ну отзеркалил бы и чо, и чо?
Да ничо, так же бы денег не дал, потому что может и хотелось отомстить, вот и всё. Тоже самое было бы.

Не стал бы мыть жопу чужой матери, если б ее Валентина домой забрала?
Ему никто и не предлагал, в общем-то, и не надеялся, что он как-то ухаживать будет, в отличие от. И даже решения никаких принимать с ней не предлагал, она сама за своей мамой ухаживала и приняла потом решение отправить в пансион.
Отзеркалил тем, что так же отказал супруге в ресурсе, на который она рассчитывала.

А наследство у него на тот момент было как у Валентины сейчас - никакого.
Хоспаде, придраться к словам захотелось, бывает. Мать он свою в пансионат не на своё заработанное пристроил, а на деньги этой самой матери - сдача её квартиры + пенсия, он ими фактически распоряжался. У валентининой мамы таких же активов нет, чтобы в этот же пансион сдать, штош поделать, дофига людей не могут и сами досматривают своих родителей. Если бы у мужа не было наследной квартиры и денег от её сдачи, то мстя бы и не получилась, жена и так бы разруливала своими силами.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #132 : 28 Марта 2026, 16:46:42 »
Она и сейчас может вырулить, хотя бы потому, что матери в абсолютно неравных ситуациях.
Ее мать в своем уме, судя по описанию ей хватает присутствия Валентины в количестве пары часов, и то через день.
Это решается привлечением соцработника и поездкой, например, в выходной день.
Пансионат Валентина предлагает не потому, что там оказывают помощь, а потому что ей самой вдруг сделалось слишком хлопотно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #133 : 28 Марта 2026, 16:57:08 »
Она и сейчас может вырулить, хотя бы потому, что матери в абсолютно неравных ситуациях.
Ее мать в своем уме, судя по описанию ей хватает присутствия Валентины в количестве пары часов, и то через день.
Это решается привлечением соцработника и поездкой, например, в выходной день.
Пансионат Валентина предлагает не потому, что там оказывают помощь, а потому что ей самой вдруг сделалось слишком хлопотно.
Ну так а я где-то писала, что она не сможет вырулить? Я ж наоборот и говорила, что ничего ужасного нет даже если Валентине придется переехать, когда состояние мамы ухудшится.
А пока да, не найдется соцработник, с соседкой-знакомой какой-нибудь можно за вознаграждение договориться.

Так-то маме Валентины и в пансионате за 120к может не нравиться и игнорировать это сложно будет, потому что она-то в своём уме. И квартиру по идее без её согласия не сдать.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #134 : Вчера в 02:01:37 »
Очень интересно, а как надо было поступить в ситуации с его матерью? Которая не узнает даже сына и срывает с себя одежду и подгузники? Предположим, Валентина немного предсказатель и знает, что в скором времени понадобится помощь уже её матери. И чтобы не получить вот это вот "ищи деньги сама", что она должна была сделать? Подписаться бесплатной круглосуточной сиделкой? Кстати, высока вероятность, что в таком случае она бы получила "с моей матерью справилась  - и со своей справишься, какой ещё пансионат за 120к?"

Ну сорян, если всю жизнь занимаешься домашним менеджментом как своей зоной ответственности, то подборы пансионатов, сиделок и прочее - тоже про это.
И вообще история не терпит сослагательного наклонения. Решила, что каждый сам за своих - ну так ипись со своим решением сама.

Ну так о чем и речь, что муж выкрутился в итоге, а если б взяли "на время", он мог и не торопиться решать вопрос с сиделкой-квантирантами, мама ж под присмотром.
Ну и Валентина как раз сама со своей мамой крутилась, пока как раз вопрос денег не поднялся, так что странно тут о них не говорить. Кто сколько зарабатывает действительно не важно, но и без маминых активов муж бы не разрулил эту ситуа так красиво, не затронув бюджет семьи.

Ну в таком случае он сейчас тем более делает ей услугу. Если дать денег на требуемый ею удобненький пансионат, то она ээээ, как вы это говорите, "не поторопится решать проблему" своими силами. А так или сама впряжется, "не затронув бюджет семьи" (с), или найдет где заработать деньги. Профит очевиден. Сплошная польза, разве не так? Ну прям как с мужиком, который быстро обучился решать проблемы, не затрагивая семью.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:08:54 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #135 : Вчера в 02:45:11 »
Ну в таком случае он сейчас тем более делает ей услугу. Если дать денег на требуемый ею удобненький пансионат, то она ээээ, как вы это говорите, "не поторопится решать проблему" своими силами. А так или сама впряжется, "не затронув бюджет семьи" (с), или найдет где заработать деньги. Профит очевиден. Сплошная польза, разве не так? Ну прям как с мужиком, который быстро обучился решать проблемы, не затрагивая семью.
Я в истории не увидела, что Валентина была против категорически, чтобы муж брал из семейного бюджета деньги на сиделку, пока не стало понятно, что сдача квартиры покрывает бОльшую часть расходов на пансионат. Вполне может и брал он эти деньги, когда мама его жила у себя дома с сиделкой, пока он пансионат искал, и за пансионат первые платежи он делал из "заначки" на отпуск, пока не нашел арендаторов на мамину квартиру и документы все оформлял. Т.е. нельзя наверняка сказать, что он прям вот вообще никак не затрагивал интересы семьи и они вообще никак и никогда не проседали по бюджету. Но ситуация бы не изменилась бы, даже если он бы из бюджета на пансионат брал ощутимую сумму, если б мамина квартира была хуже. Валентина вряд ли бы что-то ему против сказала, потому что альтернатива менять памперсы свекрови самой. Поэтому я не очень поняла о какой выгоде и для кого идет речь. Если мужу выгодно, чтобы Валентина перестала за ним и детьми ухаживать "как раньши", потому что она или уехала к маме ухаживать сама, или деньги на мамин уход зарабатывает с утра до ночи в лучших традициях гражданочки - ну тогда да, муж в плюсе, видимо. Не понятно только зачем она вообще ему тогда нужна была, а то тут писали что за деньги на еду, которая ест прожорливая Валентина, весь этот быт организовать можно и детей пора припахивать.
Ну и мне странно приравнивать деньги, которые получаешь от сдачи наследной квартиры с физическим уходом за безумной кричащей бабкой, в моей картине мира эти вещи вообще не одного порядка.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #136 : Вчера в 03:03:59 »
Cornelia, это был ответ лично вам. Вы же упомянули про семейный бюджет. Раз в его случае благо, что стресс и отсутствие даже моральной поддержки заставил его мобилизовать силы, то и в ее случае тоже на пользу.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #137 : Вчера в 03:27:24 »
Cornelia, это был ответ лично вам. Вы же упомянули про семейный бюджет. Раз в его случае благо, что стресс и отсутствие даже моральной поддержки заставил его мобилизовать силы, то и в ее случае тоже на пользу.
Так я и не писала про пользу. Я писала, что он вполне себе просто мог скинуть это на жену, справляет же. А то что он в семейный бюджет не особо залез, так это потому что с мамиными активами повезло, а не какая-то личная заслуга. Ну залез бы, ничего бы это не поменяло. Если б жена забесплатно досматривала бы его мать, то у него тоже было бы всё неплохо.