Такой интересный, а он думал, жена будет дома вечно сидеть?
С чего вдруг он так думал?
Какая разница, выйдет она на работу сейчас, через год или через пять лет?
Разница такая, что через пять лет не понадобится няня.
Если он считает, что у них достаточно денег, то ее работа, получается, всегда будет в его глазах "хотелкой".
Нет, хотелкой работа будет до тех пор, пока на нее нужно будет потратить денег сопоставимо с тем, сколько эта работа приносит дохода.
И блин, как мерзко, что он воспринимает жену как функцию, а не как человека, у которого есть свои желания.
С чего это? Он не отрицает ее желания, он не хочет их оплачивать - имеет право.
Две достойные зарплаты явно лучше одной.
На достойную зарплату можно нанять няню, не?
Почему он так противится?
Не хочет платить за няню, на которую явно не хватает "достойной зарплаты" жены.
Валентина хочет выйти на приличную работу с возможным карьерным ростом.
Мы точно одну историю читали?
Дружный коллектив, чай на кухне, разговоры, отчёты, привычный ритм. Зарплата не самая большая, но это тоже деньги.
Это "приличная работа" разве что в буквальном смысле - не эскорт, не скам, да. А так обычное просиживание штанов под чаёк и сплетни за скромную зряплату. Ноль осуждения, если что - просто констатирую факт.
Если мужику так претит работа, может, он пусть посидит в декрете, а Валентина поработает?
Я не пойму, или мы реально разные истории читаем, или я тупой, или не я - ему претит не работа жены, а оплачивать эту работу. Работа должна деньги приносить, а не потреблять. Да, бывает работа на перспективу, но тут не тот вариант. чего никто и не скрывает:
Ей так захотелось обратно. К людям. К разговорам. К ощущению, что она — это не только «мама Вики».
Речь не идет о какой-то карьере, о поддержании навыков - ей пописдеть хочется и офисный шмот выгулять. Опять же, нормальное желание, но и мужика за нежелание эту развлекуху оплачивать я осуждать не могу.