А полгода - это прям реально значительная дата?
Почему-то настолько страшные воспоминания нахлынули, что аж сердце неистово заколотилось (
тахикардия?). В начале восьмидесятых я узнала, что человек смертен в любом возрасте и по множеству причин. Это так потрясло меня, что не могу оправиться до сих пор. Так вот тогда я поклялась, что буду праздновать каждый день жизни, что ещё жива.

Потом как-то к школе это отступило, вытесненное другими впечатлениями. До тех пор, пока к нам в класс не перешла девочка Гуля из другой школы, которая рассказала страшное: её бывшая одноклассница сгорела за сутки от молниеносной формы менингосепсиса (менингококцемия). И с тех пор Гуля, по её словам, себя не помнит от страха и "живёт, как во сне". Я поняла, что со мной то же самое! И мы такие идём с подружкой из школы, и я ей предлагаю: "После рассказа Гули давай праздновать каждый день, что мы ещё не умерли?" И мы на все накопленные деньги купили то ли сникерс, то ли марс, который тогда только появился.

С тех пор несколько наших одноклассников скончались. Умерло не в срок достаточно много однокурсников (что меня поразило). Но именно эти многочисленные смерти молодых, в общем-то, людей убедили меня в необходимости
каждый день отмечать то, что ты ещё жив в нашем многоскорбном мире, где жизнь хрупка, и всё нестабильно, недолговечно и эфемерно.

В память обо всех покойниках, что я повстречала на своём веку, я
каждый день покупаю себе подарок (и большой, и малый, символический, - когда как получится) - в награду за то, что ещё жива, и что умудрилась прожить ещё один день.
Ввиду вышеизложенного считаю, что праздновать надо постоянно, а не то что "полгодика". А сколько детей умирают? Да даже у моих знакомых, в благополучных семьях, только за последние несколько лет... Мой ребёнок не умер, дожил до полугода - это же счастье! Я тоже жива - божественно! Это повод отметить, всегда считала и считаю. Бывало, всплакну - и иду праздновать: как жить бы ни было нам тошно, а умирать - ещё тошней.
Интересно, многие ли мыслят, как я.