Автор Тема: pikabu.ru - Жена не хочет нанимать няню  (Прочитано 203 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_inoy_podkhod_chem_moey_zhenyi_k_chastote_professionalnogo_ukhoda_za_rebenkom_13867988

У нас с женой родится наш первый ребёнок на следующей неделе. Мы оба белые воротнички (п/п офисные сотрудники). Она будет в декрете 12 недель, прежде чем вернуться на работу на полный день 4 дня в неделю. Моя рабочая неделя - 5 дней. Как только она вернётся на работу, ребёнка будет в яслях с утра до конца рабочего дня 5 дней в неделю.

Такой подход даёт ей 1 день в неделю, когда ребёнок в садике, а она может расслабиться, поделать дела, сходить в тренажерку и др. Поскольку ребенка из яслей забирать в 5:00 ежедневно, то 100% нашего совместного времени мы будем в родительском режиме. Мы оба полностью за то, чтобы давать друг другу время на занятие своими хобби и делами, но на данный момент мы не запланировали время только на нас, чтобы побыть вдвоём.

Отсюда моя идея: мы наймем няню (п/п видимо профессиональную) на определённые 10 часов в неделю, выделенные на нас двоих, чтобы провести время вместе, сходить на свидание и тд.

Жене не только претит эта идея, но она еще и обиделась, когда я ее предложил, назвав ее безумной. Ее точка зрения: она бы НИКОГДА не отложила столько времени (или даже половину от него) каждую неделю только чтобы побыть со мной. Мы должны стремиться к "семейному времяпрепровождению". Она считает, что если нам понадобится время сходить на свидание, то мы может нанять кого-то посидеть с ребенком (п/п здесь разница в терминологии, он предлагает именно nanny, а она babysitter) "пару раз в месяц".

Я признаю, что 10 часов в неделю может быть слишком, но хотя бы 5? Если мы собираемся быть 100% нашего времени ответственными за другое человеческое существо, то имеет ли вообще смысл выкраивать 5% времени на друг друга?

Стоит упомянуть, что ни у одного из нас нет проблем с финансовой точки зрения для найма няни. Кстати, довольно иронично, что моя жена сама была няней (п/п не babysitter) в свои ранние 20, пока была в колледже, но судя по всему нанявшая её пара никогда не пользовались ее услугами вне обычного рабочего времени, кроме редких случаев, когда требовалось посидеть с ребёнком.

Разговор закончился сильно хуже, чем я ожидал. Мля?

Ну вообще мужу и жене правда очень важно проводить время наедине, без детей. Как по мне, идея мужа хорошая и правильная. Можно попробовать начать с няни на 3-4 часа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - Жена не хочет нанимать няню
« Ответ #1 : Вчера в 18:45:28 »
а что мужик планирует каждую неделю делать вместе с женой но без ребенка? конкретно, а не "провести время вместе"
а то чот мне кажется что и раньше они столько времени вместе вне дома не проводили, вот жена и не понимает нахрена оно надо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #2 : Вчера в 19:10:10 »
Я посмотрела фильм ужасов 1990 года - "Нянька", The Guardian, там няней оказалась дриада, убивающая подопечных младенцев и скармливающая дереву. Затем посмотрела фильм "Рука, качающая колыбель" (1992), - там няня убить пыталась всех домочадцев, кроме детей. Это я зря посмотрела, ночами плакала и теперь не понимаю, как можно дитя доверить кому-то. Ну или камеры расставить везде, вдруг кровожадная дриада затаилась у меня дома
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : Вчера в 19:10:53 »
А что, профессионализм переводчиков настолько повысился, что если они не могут перевести два разных английских слова в тексте, то приходится добавлять примечание, в котором разница объясняется самими этими словами?  :o

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : Вчера в 19:14:09 »
Там женщина беременна, возможно,  она не предполагает всех радостей материнства.  Мужику б подождать
Мафия: ведьмачка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : Вчера в 19:24:52 »
Можно попозже нанять няню. Она все равно 12 недель в декрете пока будет, нет смысла так далеко планировать пока.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : Вчера в 19:25:53 »
Там женщина беременна, возможно,  она не предполагает всех радостей материнства.  Мужику б подождать
Вот кстати да :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : Вчера в 20:16:01 »
...

Они делят шкуру неубитого ребенка медведя.
Жене рожать через неделю, ее в идеале должны крыть гормоны "мимими шладкие пяточки" и мужик ей сейчас не должен быть интересен - младенец в приоритете.

Вот родит и будут смотреть по ситуации. Может либидо год будет на нуле, может им на 20 часов няня нужна будет, чтоб просто спать по ночам в будни и немного в  выходные. А то муж как-то оптимистично распланировал 10 часов романтика.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!