Моя младшая сестра находится на 7-м месяце беременности третьим ребенком. Беременность протекает очень тяжело, но она справляется, как может. У них с мужем ещё двое маленьких детей.Недавно лучший друг зятя перешёл в позднюю стадию нейродегенеративного заболевания (он борется с ним уже несколько лет, но болезнь значительно прогрессировала, и теперь ему требуется интенсивная терапия). Лучший друг - крупный парень (ростом более 180 см), поэтому его жена обратилась к зятю за помощью с физическими нагрузками, когда медсестёр нет рядом.Проблема в том, что зять отсутствует по нескольку недель кряду (по-моему, самое длинное было три недели). Он останавливается у своего друга, бросая сестру совершенно одну. Напомню, она на последних сроках беременности и ухаживает за двумя малышами. У них нет родственников поблизости, так как их семья переехала в другую страну в связи с работой зятя.На днях сестра позвонила в слезах и рассказала, как она перегружена. Один из малышей заболел, она не спала всю ночь, у нее болит всё тело, плюс сильно мутит, а зять не был дома с прошлой недели. Признаюсь, злость выветрила из меня нормы приличия, и я позвонила отчитать его. Сказала, что его жена тонет, и ему нужно оставить друга, вернуться домой и разбираться с собственной хернёй, потому что он, похоже, забыл про свою собственную семью. Я сказала, что у его друга есть жена, нанятые медсёстры и система поддержки. А сестра буквально осталась сама по себе.Он стал бычить в ответ и спросил, что со мной не так, и как я смею говорить ему бросать друга. Я сказала, что никто не просит исчезать из жизни друга, но существует золотая середина между этим и тем, чтобы бросать беременную жену по нескольку недель с двумя малышами. Он бросил трубку, и позже той ночью у них с сестрой случилась весьма некрасивая ссора.Теперь его родители (которые знакомы с лучшим другом зятя уже тыщу лет) в ярости на мою сестру, утверждая, что она слаба и эгоистична, потому что не проявляет понимания. И что она уже прошла через две беременности, так что же ей мешает справиться с этой. А ещё больше они злы на меня за то, что я в принципе всё это раздула.МЛЯ??
нах*я было от этого говна еще и третьего рожать, нипанятна
Odds are, BIL is sleeping with BF's wife or will be. Shockingly common turn of events when there's a death like this - trauma bonding, escapism.
Ну мне кстати тоже кажется, что чел по*бывает несчастную будущую вдовушку жену друга.
Мне очень интересно, появится ли хоть кто-то, кто скажет, что друг важнее, чем беременная жена с двумя маленькими детьми.
Родителям тоже не помогать?