Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Зять
Беременная сестра
Родители зятя
Жена друга, которая просит зятя помогать
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал зятю, что ему нужно перестать помогать другу  (Прочитано 282 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_slova_zyatyu_chto_emu_nuzhno_perestat_pomogat_drugu_stradayushchemu_neyrodegenerativnyim_zabolevaniem_13868310

Моя младшая сестра находится на 7-м месяце беременности третьим ребенком. Беременность протекает очень тяжело, но она справляется, как может. У них с мужем ещё двое маленьких детей.

Недавно лучший друг зятя перешёл в позднюю стадию нейродегенеративного заболевания (он борется с ним уже несколько лет, но болезнь значительно прогрессировала, и теперь ему требуется интенсивная терапия). Лучший друг - крупный парень (ростом более 180 см), поэтому его жена обратилась к зятю за помощью с физическими нагрузками, когда медсестёр нет рядом.

Проблема в том, что зять отсутствует по нескольку недель кряду (по-моему, самое длинное было три недели). Он останавливается у своего друга, бросая сестру совершенно одну. Напомню, она на последних сроках беременности и ухаживает за двумя малышами. У них нет родственников поблизости, так как их семья переехала в другую страну в связи с работой зятя.

На днях сестра позвонила в слезах и рассказала, как она перегружена. Один из малышей заболел, она не спала всю ночь, у нее болит всё тело, плюс сильно мутит, а зять не был дома с прошлой недели. Признаюсь, злость выветрила из меня нормы приличия, и я позвонила отчитать его. Сказала, что его жена тонет, и ему нужно оставить друга, вернуться домой и разбираться с собственной хернёй, потому что он, похоже, забыл про свою собственную семью. Я сказала, что у его друга есть жена, нанятые медсёстры и система поддержки. А сестра буквально осталась сама по себе.

Он стал бычить в ответ и спросил, что со мной не так, и как я смею говорить ему бросать друга. Я сказала, что никто не просит исчезать из жизни друга, но существует золотая середина между этим и тем, чтобы бросать беременную жену по нескольку недель с двумя малышами. Он бросил трубку, и позже той ночью у них с сестрой случилась весьма некрасивая ссора.

Теперь его родители (которые знакомы с лучшим другом зятя уже тыщу лет) в ярости на мою сестру, утверждая, что она слаба и эгоистична, потому что не проявляет понимания. И что она уже прошла через две беременности, так что же ей мешает справиться с этой. А ещё больше они злы на меня за то, что я в принципе всё это раздула.

МЛЯ??

Мудаки тут только зять и его родители  /_-
« Последнее редактирование: Вчера в 18:34:48 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нах*я было от этого говна еще и третьего рожать, нипанятна
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
нах*я было от этого говна еще и третьего рожать, нипанятна

Скорее всего она забеременела еще до всей этой эпопеи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пошла в оригинал и аж чаем подавилась.

Odds are, BIL is sleeping with BF's wife or will be. Shockingly common turn of events when there's a death like this - trauma bonding, escapism.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну мне кстати тоже кажется, что чел по*бывает несчастную будущую вдовушку жену друга.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну мне кстати тоже кажется, что чел по*бывает несчастную будущую вдовушку жену друга.

Мне больше понравилось определение эскапизма в контексте. Изящно.

А вообще я пошла туда проверять, будет ли заруба между адептами идей "Семья превыше всего" и "Дружба превыше всего", но пока не натыкалась. В основном все с разной степенью экспрессивности считают, что мужик - свинья по отношению к жене. Да и я, честно сказать, тоже с ними.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне очень интересно, появится ли хоть кто-то, кто скажет, что друг важнее, чем беременная жена с двумя маленькими детьми.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Родителям тоже не помогать?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне очень интересно, появится ли хоть кто-то, кто скажет, что друг важнее, чем беременная жена с двумя маленькими детьми.

Не оставляю надежд. Ну да реддит не подведет, там всех оправдывали.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну а вдруг этот друг спас его во Вьетнаме как-то серьёзно помог, а теперь мужа совесть загрызет если он не вернёт долг умирающему? В общем, можно придумать варианты когда мужик и правда будет между двух огней, но ему тут просто похрен на жену, раз ни слова о том, что он пытался разрулить ситуацию иначе как сваливая от неё. Можно было бы нанять сиделку для друга, можно было нанять няню для детей, но нет.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Родителям тоже не помогать?

а у нас помощь может быть только "не помогать" или "помогать, не приходить домой 3 недели"

Я вообще не поняла, что он там  недели делает, когда есть медперсонал
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да муж просто нашел хорошую (по его мнению) отмазку свалить от маленьких детей и беременной жены, которой нужна помощь

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А можно для далёких от медицины: нейродегенеративное заболевание - это чо? Рассеянный склероз? Не знаю, в какой заокеанской стране герои живут, но у них там разве нет интернатов/хосписов/паллиативных отделений? Имхо, зять охренел бросать беременную на позднее сроке да ещё и с двумя детьми.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, вот да, это ожидаемо очень, но не понятно почему его родители защищают. Разве что больше хотели бы в невестках видеть жену друга, а не сестру автора.
Реальный твист оказался бы, если он там вегетативного друга по*бывает O0

А если серьезно, даже если и никого не по*бывает, то просто нашел отмазку свалить от беременной жены с 2мя детьми подальше, как писали выше. Устал кукусик.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска