Отец из истории мерзок.К матери тоже вопросы. Она со своим красным дипломом работает где-то? Если да, то какого лешего она выпрашивает у мужа помощи дочери и терпит, что он из семейного бюджета оплачивает репетиторов племяннице? Почему у жены права голоса нет в финансовых вопросах? А если жена со своим красным дипломом "выбрала семью", то почему у нее не хватило ни сил, ни времени, ни ума заниматься с ребенком и искать направление, которым ребенок занимался бы с удовольствием? Тут верно заметили, что девочка могла быть успешна в спорте, танцах, шитье, той же готовке... Можно было нащупать талант и развивать его, а не просто над душой стоять с уроками.Сжимается у нее все внутри, блин. Над головой стрекочут вьетнамские вертолеты.Писано как с моего семейства, с той только разницей, что я таки попала в институт, а не в колледж и в институте оказалось, что если не сношать мне мозг ненавистной физикой, а позволить заниматься любимыми предметами и не стоять за спиной, когда я занимаюсь, с язвительными комментариями о моем умственном развитии, то учусь я вполне себе неплохо. На повышенную стипендию учусь.
А с фига ли брак и красный диплом (ок работа) дает жене право решать куда мужику тратить его заработанные деньги? С фига ли он тратит туда "семейный бюджет", а не свое бабло? И почему жена вправе решать на взрослую дочь ему тратить деньги или на другие свои хотелки?
Красный диплом должен предполагать наличие каких-никаких мозгов у матери, чтобы она могла позаботиться о дочери
, а брак - договоренность мужа и жены насчет обеспечения всяких племянниц, а не выбрасывания собственного потомства за борт.
А я и не говорила что это опция по умолчанию, это только предполагается. И тут не было изменения договоренностей, муж все в одну каску решил.