Отец из истории мерзок.К матери тоже вопросы. Она со своим красным дипломом работает где-то? Если да, то какого лешего она выпрашивает у мужа помощи дочери и терпит, что он из семейного бюджета оплачивает репетиторов племяннице? Почему у жены права голоса нет в финансовых вопросах? А если жена со своим красным дипломом "выбрала семью", то почему у нее не хватило ни сил, ни времени, ни ума заниматься с ребенком и искать направление, которым ребенок занимался бы с удовольствием? Тут верно заметили, что девочка могла быть успешна в спорте, танцах, шитье, той же готовке... Можно было нащупать талант и развивать его, а не просто над душой стоять с уроками.Сжимается у нее все внутри, блин. Над головой стрекочут вьетнамские вертолеты.Писано как с моего семейства, с той только разницей, что я таки попала в институт, а не в колледж и в институте оказалось, что если не сношать мне мозг ненавистной физикой, а позволить заниматься любимыми предметами и не стоять за спиной, когда я занимаюсь, с язвительными комментариями о моем умственном развитии, то учусь я вполне себе неплохо. На повышенную стипендию учусь.
А с фига ли брак и красный диплом (ок работа) дает жене право решать куда мужику тратить его заработанные деньги? С фига ли он тратит туда "семейный бюджет", а не свое бабло? И почему жена вправе решать на взрослую дочь ему тратить деньги или на другие свои хотелки?
Красный диплом должен предполагать наличие каких-никаких мозгов у матери, чтобы она могла позаботиться о дочери
, а брак - договоренность мужа и жены насчет обеспечения всяких племянниц, а не выбрасывания собственного потомства за борт.
А я и не говорила что это опция по умолчанию, это только предполагается. И тут не было изменения договоренностей, муж все в одну каску решил.
Видимо, не зря так долго не получалось зачать ребёнка. Не надо такому обмудку детей. Стыдить и гнобить человека за то, что от него никак не зависит - мерзотнее занятия не придумаешь.
А кто кого стыдит и гнобит?
Стыдить и гнобить человека за то, что от него никак не зависит - мерзотнее занятия не придумаешь.
Умственные способности? Это же от рождения. Кто-то способным рождается, кто-то - нет.
Ну в истории таки сложный случай, при этом явно не связанный с ленью. Если мозга нет, он не отрастёт по желанию силы воли.
Ну в истории таки сложный случай, при этом явно не связанный с ленью.
Ты упускаешь, что пока её "контролировали", там по тексту не просто стояли над душой, а объясняли по несколько раз материал и как выполнять задания.
вообще-то вполне очевидно, что отец дочь.
Для того чтобы осилить школьную программу на тройки способностей не требуется.
Вообще не очевидно.
Леонид начинал раздражаться, Тамаре приходилось вмешиваться, спасать дочь.— Я не понимаю, в кого она такая у нас, Том, а? – спрашивал поздно вечером жену Леонид, когда дочь уже спала. – Мы с тобой отличники, с красными дипломами оба. Я в первый класс пошел, уже читал бегло. А мой ребенок слово «воробей» читала по буквам полчаса…Леонид только скептически хмыкал.— Надо просто не лениться. Заниматься с ней больше. В конце концов, вон, медведей и обезьян в цирке учат… Не глупее же она обезьяны, а?В школе стало только хуже. Ева тянула только пока над ней стояли родители. Стоило ослабить контроль, все сыпалось. Домашку она делала через силу, путалась в заданиях. Леонид искренне не понимал, почему так. И чем дальше, тем больше в нем появлялось это разочарование в дочери.К шестому классу он опустил руки. Перестал проверять уроки, перестал спрашивать, что задали, решать с ней задачи часами. Отстал. Ева стала для него каким-то неудачным проектом. Как будто он вложился, а результат не оправдал ожиданий.Они почти перестали разговаривать. За ужином — короткие фразы. В квартире сидели каждый в своем углу. Тамара иногда ловила себя на мысли, что не верит: это тот самый отец, который когда-то носил дочку на плечах и хохотал с ней до упаду.
— Я не понимаю, в кого она такая у нас, Том, а? – спрашивал поздно вечером жену Леонид, когда дочь уже спала
Это как называе ся? Не гнобить?