Автор Тема: grazdano4ka.ru - Раздельный бюджет (он зарабатывает 250, а она 50)  (Прочитано 1928 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
подозревают о каких-то бытовых штуках, которые важны для многих женщин (типа того, что унитаз моют ещё и снаружи, например).
Для кого важно - тот и делает.

Без 1 выходного. Она и так тратит больше чем один выходной чтоб помыть, постирать, приготовить - только бесплатно. Пора монетизировать работу.
1. А ейная домашняя работа куда денется, если она начнет монетизировать? Кто к ней будет приходить мыть, стирать, готовить?
2. Кто-то реально у себя дома устраивает еженедельные уборки на пару часов? В моей вселенной обычная регулярная уборка - это вяло веником помахать и тряпками поелозить, по мебели - сухой, по полу - мокрой. Не думаю, что за это кто-то денег даст. А устраивать в день штук пять генералок - это вот совсем не то, что она "и так делает".

Кстати, если уж совсем забить на договоренности и жить "по-закону", то сыну ничего не мешает есть с полок отца икорку. Не нравится? Пусть батя идет нах в полицию и в суд. По закону имеет право.
Это какое-то гопницкое понимание закона в духе "я тебе ипало сейчас сломаю, а ты потом по ментам бегай - имеешь право".

На счет жить некогда - я не вижу чтоб она жила - ни слова про хобби, карьеру, стремления
Как и у большинства людей. Банально на диване потюленить, ленту полистать, с друзьями-подругами встретиться - чем не жизнь? Или если не как в рекламе энергетика - то и нахер вообще, будем епашить без выходных?
Или, как вариант, у нее потому и не было хобби, что погрязла в хозяйстве. Так надо закопаться в него еще глубже - логика! Только нахрена тогда дополнительный полтос, что с ним делать? Хотя нет, знаю - на лечение пойдет от такой жизни.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:57:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В моей вселенной обычная регулярная уборка - это вяло веником помахать и тряпками поелозить, по мебели - сухой, по полу - мокрой. Не думаю, что за это кто-то денег даст.
Это называется поддерживающая уборка. И за это реально платят деньги :) Чтобы другой человек раз-два в неделю пришёл к тебе домой и вместо тебя тряпками помахал.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это называется поддерживающая уборка. И за это реально платят деньги :)
5 тыр?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
5 тыр?
Зависит от города, у нас где-то 2-3 в среднем, но это за однушку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
За посмахивать пыль с поверхностей и замести под диван?  ;D Чота сомневаюсь.
Порсмотрел цены по своему городу - от 1500 грн за поддерживающую уборку в однушке, но что туда входит, не нашел, так что хз. А по генералке обещают столько всего, что хер там два человека за два часа управятся без опыта. А, повторюсь, вяло махать веником у себя дома - это вообще не тот опыт.

Вот, собсна, генералка:

Моем окна с двух сторон
Моем оконные рамы парогенератором
Очищаем подоконники

Моем карнизы
Обеспыливаем потолки, стены и пол
Очищаем радиаторы отопления и кондиционеры
Обеспыливаем и протираем выключатели и розетки
Моем плинтуса
Моем пол
Делаем влажную очистку стен (только моющиеся поверхности)
Делаем влажную очистку мебели на кухне (только моющиеся поверхности)
Моем кухонный фартух, столешницу, плиту
Чистым снаружи и внутри холодильник, духовку, микроволновку, вытяжку, чайник
Удаляем застаревшие жировые загрязнения
Протираем ножки столов и стульев
Пылесосим мягкую мебель и ковровые покрытия
Делаем влажную очистку мебели в комнатах (только моющиеся поверхности)
Отодвигаем тумбочки / пуфы и протираем за ними
Протираем сверху шкафов
Моем корпусную мебель, открытые полки
Очищаем осветительные приборы
Моем зеркала и стеклянные поверхности
Моем плитку на стенах в санузлах
Очищаем и дезинфицируем смесители, душевые кабины, унитазы, биде, раковины и ванную
Очищаем межплиточные швы
Удаляем водный камень и известковый налёт с душевой кабины или ванной
Удаляем следы плесени
Моем двери, дверные коробки и фурнитуру
Выносим мусор
Моем мусорный отсек
Моем входную дверь с 2-х сторон

Вдвоем за паручасов, говорите? Ну флаг тряпку в руки и попутного ветра  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:37:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
За посмахивать пыль с поверхностей и замести под диван?  ;D Чота сомневаюсь.
Ну, если мусор под диван заметать, то второй раз вряд ли уже позовут, наверное.

Я как раз две тысячи плачу. Полы, сантехника, рабочая зона на кухне + ещё по мелочи кое-что. Управляется девушка за час-полтора обычно. Моющие с собой привозит.
Список того, что входит в уборку, оговаривается в индивидуальном порядке, кому что надо. От этого и стоимость зависит, собсна. Например, окна помыть, холодильник / духовку изнутри и т.п. — это уже за доплату.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это еще с какого ху... пальца высосано?
Из истории:
Пока сын рос, Таня работала там, где удобно: то в поликлинике регистратором, то в частной клинике администратором, то в школе секретарём. Лишь бы рядом с домом, с нормальным графиком. Чтобы успевать забрать ребёнка, проверить уроки, сходить в магазин, приготовить ужин.
[...]
Купить, проследить, организовать отпуск или праздник, встретить курьера, отпроситься с работы на родительское собрание или на соревнования к сыну – все это было на ней.
Даже после того как сын подрос, бытовуха никуда не делись, расходники на которые надо менеджерить и покупать после работы, а так же тратить время на сам процесс. Учитывая как в истории сделан акцент на разницу в новом питании с семьей, что-то мне подсказывает, что жена там не покупала не глядя на цены всё в одном месте, да далеко не всё и не везде можно купить в одном магазине или тем более заказать доставку. А это всё время и силы, которые так же надо находить после полного рабочего дня. В истории даже за коммуналку платит жена.
Ну и одевала скорее всего мужа-сына жена, следила за наличием чистых и целых рубашек-трусов-носков.
планировали свадьбу через год
Вообще не показатель того, что:
1. До свадьбы бы точно дошло.
2. Муж хотел и был готов к ребенку. Вполне может быть, что он знатно охренел, будучи молодым специалистом с соответствующей зп содержать жену с ребенком в декрете и затаил обидку.

по закону не обязан, но сын имеет право просить денег.
Ну и отец имеет право ему отказать. В истории ничего нет про общение отца и сына напрямую, но вполне может быть, что сын присутствовал при высказываниях отца "Он взрослый уже. Пусть сам крутится".
Кстати, если уж совсем забить на договоренности и жить "по-закону", то сыну ничего не мешает есть с полок отца икорку. Не нравится? Пусть батя идет нах в полицию и в суд. По закону имеет право.
Зачем в полицию, если отец может купить коробку с хорошим замком и поставить её на свою полку в холодильник, лишние деньги у него на это точно есть. Или вообще купить себе отдельный маленький холодильник с замком.
Понятное дело, что можно пакостить отцу - вытаскивать его продукты из холодильника, чтобы портились, портить  одежду и тд. Но всё упирается в то, кто собственник жилья и если отец пойдет разводиться с разделом имущества или тупо выселять через суд бывшую и взрослого сыначку - кто от этого больше пострадает.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:12:59 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
1. А ейная домашняя работа куда денется, если она начнет монетизировать? Кто к ней будет приходить мыть, стирать, готовить?
2. Кто-то реально у себя дома устраивает еженедельные уборки на пару часов? В моей вселенной обычная регулярная уборка - это вяло веником помахать и тряпками поелозить, по мебели - сухой, по полу - мокрой.

Так полы можно не мыть и не подметать много месяцев, как и унитаз и другую сантехнику.
Готовку минимизировать до гречки с сосисками, пополам с сыном.
Стирать со своим порошком свои вещи и все.

2. Кто-то реально у себя дома устраивает еженедельные уборки на пару часов?
некоторые реально моют в ванной плитку, окна раз в пару недель, плинтусы напольные протирают, кухонные шкафчики внутри и снаружи, духовку и микроволновку внутри,  хотя в это, конечно, сложно поверить

Это какое-то гопницкое понимание закона в духе "я тебе ипало сейчас сломаю, а ты потом по ментам бегай - имеешь право".

ровно в стиле, тебе 18 и я тебя с сегодняшнего дня прекращаю содержать. Даже при сокращении работникам оплачивают компенсацию

Только нахрена тогда дополнительный полтос, что с ним делать? Хотя нет, знаю - на лечение пойдет от такой жизни.

что-то я не поняла - когда женщина это делает бесплатно - это на здоровье не влияет, а если за деньги - то сразу больница-гроб-кладбище?

У нас туда входит исключительно помыть горизонтальные поверхности, пол пропылесосить, базово помыть сантехнику от естественных загрязнений. Если есть застарелые пятна ржавчины, известковый налет, следы вечеринки или плита покрыта застарелым жиром - то поддерживаюую не будут делать, без предварительной оплаты генеральной/уборки после праздников.

Мытье окон, холодильников, духовки, глажка  - все отдельно..
У меня город миллионник, где 50 тысяч - зарплата на непыльной работе, а 250 - это хорошо зарабатывать, так что цены и зарплаты абсолютно соизмеримы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:04:04 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
У нас туда входит
Тут уж как договоришься. Если что, я не про клининговые фирмы говорю, а про «самозанятых» по объявлению. У фирм, конечно, свои стандарты и списки того, что входит и не входит.

Если честно, когда я сама затеваю уборку, у меня на эту базовую уходит как раз от двух часов до бесконечности :-X Я только ванну и раковину буду мыть полчаса (если бог в этот день милостив. Если не особо, то и того дольше). Медленно всё делаю, сноровки нет. А результат, кстати, похуже, чем за деньги :(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Раньше я думала - расхламлюсь и буду клининг вызывать.
Расхламилась и оказалось, что все эти дела мне в кайф делать в процессе совещаний ;D