Голосование

Кто мудак?

ТС
0 (0%)
Жена
0 (0%)
Оба
0 (0%)
Никто
5 (100%)
Я томат
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то..  (Прочитано 137 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/skazal_zhene_chto_esli_ona_ne_budet_gotovit_kak_obyichno_gotovit_to_gotovit_voobshche_ne_nado__ya_mdak_13883415
Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то готовить вообще не надо - Я м*дак?⁠⁠

AITA or telling my wife if she’s not gonna cook it the way she usually cooks it then you don’t have to cook it at all

https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1sl63xk/aita...

Мне нужно узнать м*дак ли я, мне кажется, что нет, так же считает каждый, кто в основном готовит в семье, а те, кто готовит не так часто, очень даже считают меня им, поэтому вот история.

У нас дома в 95% случаев готовлю я, потому что 1) мне нравится 2) я просто готовлю лучше моей жены, она и сама так скажет, да и говорит, поэтому у нас обычно не возникает проблем при решении кто будет готовить, мы оба знаем, что скорее всего я займусь едой. Но жена делает некоторые конкретные блюда просто фантастически. Например, приготовленные ей спагетти с фрикадельками - лучшее, что я пробовал в жизни. Фрикадельки размером с мяч для гольфа. Соус всегда великолепен. Паста всегда идеально проварена.

Проблема в том, что это блюдо требует только на подготовку 2-2.5 часа, а все вместе, включая время для приготовления соуса и пасты, может потребовать примерно 5 часов. Я знаю об этом, поэтому не прошу это блюдо часто, может, только раз в два месяца. В тот раз я попросил, она согласилась, но сказала, что хочет попробовать сделать что-то иначе с соусом. Я неохотно согласился, но когда она приготовила, вкус был другой. Я не сказал, что вкус отличается, но в следующий раз я попросил сделать все по-обычному. Через 2 месяца я попросил ее снова приготовить спагетти, она согласилась, но в этот раз она не собиралась нарезать лук и добавлять его во фрикадельки, потому что резать лук слишком долго. Я вызвался порезать его, потому что я хочу фрикадельки такими, как она обычно делает. Она сказала, что мне не обязательно это делать, они все еще будут хороши, но в итоге это оказалось не так. Через еще 2 месяца я попросил снова сделать спагетти, она согласилась, но в этот раз решила попробовать новый рецепт для соуса и не делать фрикадельки. Я сказал, что если она будет делать соус как в прошлый раз и если она не будет делать фрикаделек, тогда вообще не надо готовить, потому что я не хочу есть такое блюдо. Она разозлилась, назвала меня м*даком и сказала, что я наговариваю на ее еду. Я не считаю себя им, потому что я просто хочу то самое блюдо, которое она готовит раз в два месяца, было точно таким же, потому что мне нравится именно так. Я не просил спагетти уже 4 месяца, потому что я не хочу ссоры, а единственный вариант, который мне хотелось бы, тот, как она изначально готовила. Так что м*дак ли я, что сказал не готовить вообще, если она не будет готовить как обычно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужик, жена просто не хочет тебе готовить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я хочу тоже вот по таким проблемам загоняться, пожалуйста. Я прям буду показательно страдать в лучших традициях Элеоноры. Руки заламывать и рыдать от того что лука в фрикадельках нет.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы тоже расстроилась. Я очень огорчаюсь, когда моя мама готовит мои любимые блюда не так, как я привыкла :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)