Голосование

Кто мудак?

ТС
1 (7.7%)
Жена
2 (15.4%)
Оба
0 (0%)
Никто
8 (61.5%)
Я томат
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то..  (Прочитано 1934 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну так ему же менее задротные варианты её готовки не нравятся, нравится именно тот вариант на 5 часов, но сам он почему-то его не захотел повторить для себя любимого за столько времени такое вкусное блюдо. Вот и получается, что само блюдо как конечный вариант не важно, какая-нибудь готовка попроще от жены не нужна, а важно, чтобы именно жена 5 часов ради конкретного результата ковырялась.

5 часов раз в пару месяцев? Да, волнуюсь за женщину, не перетрудиться бы ей.
Если б я иногда просила мужика готовить, например, не знаю, плов или томленую говядину, а он вот такой хай поднимал, что я не понимаю замены говядины на курицу и разваривания риса в кашу, то я б послала его к хренам и ела плов в кафе. Не так уж часто его хочется. Ну и готовил бы себе этот недовольный самостоятельно, экономил бы время, так сказать.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:14:20 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
5 часов раз в пару месяцев? Да, волнуюсь за женщину, не перетрудиться бы ей.
Да, и что? Есть разница, когда человек сам любит и хочет на кухне эти 5 часов ковыряться и когда он это делает, потому что его просят, а он на самом деле хочет отдохнуть, а не корячиться на кухне полдня. Не у всех еда язык любви.
Во-первых, жена готовит фантастически не только одно блюдо, а несколько, и нигде не сказано, что она кроме спагетти ничего больше не готовила.
А во-вторых, нигде не сказано, что муж готовит каждый день что-то сложное и времязатратное, что жена не в состоянии себе в случае чего готовить сама. То что он готовит вкуснее может быть сугубо на его вкус. Тут вполне может быть важнее, что он сам рвется готовить на постоянку, а жена и не лезет и хвалит чужой труд.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да, и что? Есть разница, когда человек сам любит и хочет на кухне эти 5 часов ковыряться и когда он это делает, потому что его просят, а он на самом деле хочет отдохнуть, а не корячиться на кухне полдня. Не у всех еда язык любви.
Во-первых, жена готовит фантастически не только одно блюдо, а несколько, и нигде не сказано, что она кроме спагетти ничего больше не готовила.
А во-вторых, нигде не сказано, что муж готовит каждый день что-то сложное и времязатратное, что жена не в состоянии себе в случае чего готовить сама. То что он готовит вкуснее может быть сугубо на его вкус. Тут вполне может быть важнее, что он сам рвется готовить на постоянку, а жена и не лезет и хвалит чужой труд.

Ну дык вперёд. Вопрос не в том, готовит ли муж что-то трудозатратное, а в том, в чем проблема позаботиться о партнёре по его просьбе. Не хочешь раз в 4 месяца - сделай раз в год. Или не делай вообще, а не делай на отгребись и обижайся.

И справедливости ради, можно сколько угодно предполагать, что мужик сам рвется монополизировать кухню, но ежедневное выполнение базовых вещей кем-то другим разгружает тебя, как ни крути. Даже банальный бутерброд с кофе, сделанный кем-то другим, пока ты откисаешь в душе, спишь или сушишь голову - это забота и экономия твоих пяти минут.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну дык вперёд. Вопрос не в том, готовит ли муж что-то трудозатратное, а в том, в чем проблема позаботиться о партнёре по его просьбе. Не хочешь раз в 4 месяца - сделай раз в год. Или не делай вообще, а не делай на отгребись и обижайся.
Странная логика, что теперь, оказывается, нельзя меня свои блюда по своему усмотрению. Я вот сомневаюсь, что муж ни разу не менял специи-ингридиенты в своей готовке, но жена ему судя-по всему не высказывала своё фи "готовь как было, иначе не готовь". Претензии свои можно в разной форме высказывать.

И справедливости ради, можно сколько угодно предполагать, что мужик сам рвется монополизировать кухню, но ежедневное выполнение базовых вещей кем-то другим разгружает тебя, как ни крути. Даже банальный бутерброд с кофе, сделанный кем-то другим, пока ты откисаешь в душе, спишь или сушишь голову - это забота и экономия твоих пяти минут.
А я где-то спорю с этим? Я и написала, что вполне может быть, что кулинарные скиллы мужа вполне себе средние или оставляют желать лучшего, но жена нахваливала постоянно, что он лучше готовит именно для того, просто чтобы не готовить самой, раз у него и рвение в этом вопросе было. А вот муж начал ей высказывать, что когда она отходит от первого варианта блюда, то всё не так. Ну и результат закономерный, ничего удивительного, что когда жена корячилась с новым вариантом соуса даже поменьше времени, часа 3 допустим, муж ей сказал только "в следующий раз делай как раньше", то она обиделась.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На просьбу приготовить спагетти с тефлелями в соусе, жена предложила приготовить спагетти без тефтелей, это офигеть какое отклонением от рецепта.

Ну и у всех бывают факапы.
Где-то запекла вместо жарки и вроде есть можно,ма по факту не то, чего ожидала.
Я могу в своей готовке разочароваться, так как в голове у меня был один вкус, а по факту сокращения времени или удаления некоторых ингредиентов, выходит совсем другое и мне не вкусно, так как не оправдывает ожидание.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:32:10 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я люблю томленые фрикадельки в травах, однажды сдуру те травы кинула в блендер вместо того, чтобы порезать, задумалась и измельчила в кашицу. Прикольно, но вообще не то, что я хотела. Пометила себе, что так не люблю, тоже опыт.

Подумала вдруг, что жене может просто не заходить чем-то Единственный Идеальный вариант, и что-то так жалко ее стало. Но только в этом случае.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:39:26 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я как-то видела рецепт люля в духовке, в фарш добавлены были болгарские перцы.
И все окей, но я их вместе с луком размолола блендером, и фарш вышел слишком жидкий, на выходе говно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот, кстати, луком, измельченным в блендере, лично меня можно пытать. А порезанный - за милую душу, разве что в мороженое поостереглась бы добавлять. Так что все эти мелочи офигенно важны.
Правда, не всем, есть счастливцы, которым все эти нюансы поровну, лишь бы мясо/острое/сладкое/горячее. И если жена автора из таких...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот, кстати, луком, измельченным в блендере, лично меня можно пытать.
Есть варианты насадок которые не размалывают в кашицу.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На просьбу приготовить спагетти с тефлелями в соусе, жена предложила приготовить спагетти без тефтелей, это офигеть какое отклонением от рецепта.
Нигде не сказано, что она вообще без мяса собралась делать, она может просто хотела фарш добавить в соус, чтобы не тратить время на лепку фрикаделек и их отдых в холодильнике. Потому что она не хочет корячиться половину своего выходного на кухне.
То что автор там сам не рвется хотя бы совместно готовит сложносочиненное блюдо, лично мне намекает, что сам он готовить простые вещи типа запечь мясо с картошкой и не ипется со сложными соусами часами.
Ну и нигде не сказано, что муж никогда не отходил от привычных рецептов.

Вот, кстати, луком, измельченным в блендере, лично меня можно пытать.
Я уже писала, что в блендере/измельчителе можно делать лук кусочками, а не кашей.

И если жена автора из таких...
Ну вот о чем и речь. Жене автора вся эта пляска на кухне может быть не стоит вообще того, да и если муж что-то не очень сделал, она ему не начинает выкатывать "сделай как раньше делал" вместо "спасибо".
« Последнее редактирование: Вчера в 15:20:15 от Cornelia »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я уже писала, что в блендере/измельчителе можно делать лук кусочками, а не кашей.

Можно) Я просто вспомнила этот вкус и снова травмировалась Спойлер
(после операции какое-то время не очень можно было твердую пищу, я питалась всякими пюрешками и решила оные разнообразить, примешав немного красного лука, тоже в виде пюре. Тьфу ты, какая же это была отвратительная идея). Так-то мне не критично, чтобы лук был православно нарезан ручками, лишь бы не размазан в эту гадость.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:11:45 от Из мышеловки »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Странная логика, что теперь, оказывается, нельзя меня свои блюда по своему усмотрению. Я вот сомневаюсь, что муж ни разу не менял специи-ингридиенты в своей готовке, но жена ему судя-по всему не высказывала своё фи "готовь как было, иначе не готовь".

Можно. Можно и Машку за ляжку. Но если просят Ленку за ручку, то можно, представляете, иногда выполнить просьбу любимого (или нет?) человека.
Кмк, тётке просто надоел мужик, а придраться не к чему. Или вымещает злость от чего-то другого.

Нигде не сказано, что она вообще без мяса собралась делать, она может просто хотела фарш добавить в соус, чтобы не тратить время на лепку фрикаделек и их отдых в холодильнике. Потому что она не хочет корячиться половину своего выходного на кухне.

Бедолага. Я вам намекну, пожалуй, что даже 2 приема пищи по 5 минут на приготовление - это вдвое больше, чем 5 часов раз в 2 месяца. А вряд ли они питаются бутербродами.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:19:59 от Хакс »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кто-то обесценивает домашний труд? ::)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Можно. Можно и Машку за ляжку. Но если просят Ленку за ручку, то можно, представляете, иногда выполнить просьбу любимого (или нет?) человека.
Кмк, тётке просто надоел мужик, а придраться не к чему. Или вымещает злость от чего-то другого.
Ну а я думаю, что просто тетка не видит смысл корячится именно столько, когда можно и поменьше, а на вкус ей разницы особой нет и она не особо любит процесс. Аналогичных дойпок с её стороны в сторону готовки мужа в истории нет.

Бедолага. Я вам намекну, пожалуй, что даже 2 приема пищи по 5 минут на приготовление - это вдвое больше, чем 5 часов раз в 2 месяца. А вряд ли они питаются бутербродами.
И что? Если муж впереди неё на кухню несется, ей останавливать его что ли? Конечно, она и не против и не критикует, что он сегодня другие специи решил использовать или лук не добавил, судя по всему. особенно, если ей эта готовка и не нравится вообще.
И нигде не сказано, что она готовит иногда только это блюдо раз в 2 месяца, в истории было упомянуто несколько блюд, которые готовит жена "фантастически", но только это конкретное, видимо, такое сложное и времязатратное. А остальные полегче, она может и почаще готовит, так что там тоже далеко не 5 часов за 2 месяца может быть вполне. Это он только сложное так редко просит, несложные он может хоть каждую неделю просить.
Не говоря уже о том, что если муж бежит кабанчиком первый на кухню что-то быстрое и простое готовить, но ожидает, что жена потом будет сливать полдня своего выходного на кухне в угоду его хотелкам на блюдо ресторанного уровня - об этом стоит предупреждать, жена может и не согласилась бы на такие условия, где даже другие варианты готовки пробовать нельзя, если бы это изначально проговаривалось ртом "делаешь только как я хочу". Ей реально может быть проще было бы каждый день мясо с овощами в духовку закидывать и гарнир в мультиварке поставить варить, чем потом тратить полдня на то, что в её глазах того может и не стоить этих усилий и ей вообще не в радость. При этом муж вон сам тоже не рвется полдня выходного на кухне проводить, хотя он готовить типа любит. У него вон совместная готовка дальше нарезки лука не дошла, лепка фрикаделек уже вызвала возгорание пятой точки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это он только сложное так редко просит, несложные он может хоть каждую неделю просить.
Если каждую неделю просить, то не выйдет готовить 95%.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну а я думаю, что просто тетка не видит смысл корячится именно столько, когда можно и поменьше, а на вкус ей разницы особой нет и она не особо любит процесс. Аналогичных дойпок с её стороны в сторону готовки мужа в истории нет.

Он уже не просит, она чёт недовольна.
Пля, она приготовила блюдо с фрикадельками БЕЗ фрикаделек, алло. Это, знаете ли, не "веточку укропа положила". Нихрена себе нет особой разницы.

Не хочет делать что-то конкретное для партнёра - пусть не делает. Ее дело. И его дело, как на это реагировать. Но сделать не то, что просят, и ожидать однозначно положительных эмоций - глупость. Изменения - это лотерея. Вполне нормально получить "спасибо, вкусно, но, пожалуйста, делай как раньше, было вкуснее".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если каждую неделю просить, то не выйдет готовить 95%.
Там про случаи, а не про затраченное время. Это как раз 1 раз в неделю из 21 приготовить.
Другие блюда жены тоже могут быть на пару часов раз в неделю, а муж там за 15 минут каждый день ужин делал в стиле пожарить мясо, достать гарнир из мультиварки и вытрясти из пакета нарезанный овощной салат в салатницу.
Я и говорю, что если б они заранее обговорили все эти претензии мужа, то может там жене проще было бы самой через день-два самой в мультиварку с духовкой/аэрогрилем продукты закидывать и с магазинным или домашним простейшим соусом подавать, чем периодически впрягаться в свои "фантастические" блюда. А так мне не понятна претензия, что если человек сам по своей инициативе бежал на кухню, потому что кайфует по его же словам от процесса, то почему жена оказалась обязанной готовить только так, как пожелает господин, тем более они там обязанности вроде как четко не распределяли.

Он уже не просит, она чёт недовольна.
Где? Это муж бегает по реддиту спрашивает муд*к ли он, что сказал жене не готовить вообще, если она не хочет готовить как надо ему.

Пля, она приготовила блюдо с фрикадельками БЕЗ фрикаделек, алло. Это, знаете ли, не "веточку укропа положила". Нихрена себе нет особой разницы.
Она не готовила, она только собиралась. И дофига кому тоже может быть без разницы фрикадельки в соусе или просто фарш, как в болоньезе. Муж сам эти фрикадельки лепить не предложил, а только нагрубил жене, что она не так готовит и он не будет это есть.

И его дело, как на это реагировать. Но сделать не то, что просят, и ожидать однозначно положительных эмоций - глупость.
Ну так и ожидать, что другой человек всегда будет готовить только так, как нравится тебе - тоже глупость. Жене автора были норм фрикадельки без лука и другой соус и даже не фрикадельки, а у него уже трагедия. Если это повод хамить жене, вместо того чтобы пойти и сделать эти фрикадельки самому, раз это только ему и надо, ну так у нас разные взгляды на семейные отношения.

Вполне нормально получить "спасибо, вкусно, но, пожалуйста, делай как раньше, было вкуснее".
Так он в истории так и не факт, что он сказал "спасибо, было вкусно" даже на первый вариант с другим соусом. Там есть только то, что он попросил готовить её как раньше. Если он там с кислым лицом даже спасибо не сказал, то ничего удивительного нет в том что жена постаралась как можно быстрее соскочить с этой нафиг ненужной ей много часовой работы, где шаг в сторону и сразу обесценивание.
Есть большая разница в том, когда человеку нравится сам процесс или это его способ показать заботу. Очевидно, что ни то, ни то не про жену автора.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Она не готовила, она только собиралась. И дофига кому тоже может быть без разницы фрикадельки в соусе или просто фарш, как в болоньезе.

Есть большая разница в том, когда человеку нравится сам процесс или это его способ показать заботу. Очевидно, что ни то, ни то не про жену автора.

Если я попрошу мужа приготовить плов, а он начнет монстрячить ленивые голубцы с явным посылом "для тебя готовлю", я точно подумаю, что человек перегрелся. Да, если это "по просьбе для тебя готовлю", а не просто "готовлю сегодня вот это, а твое любимое в следующий раз", то стоит готовить то, что попросили.

Впрочем, да, вы правы кое в чем: ни про любовь к процессу (очевидно, иначе она бы готовила не раз в 2 месяца), ни про заботу речи не идёт.

П.С. Хорошо, что жена там не пиццу готовит. А то если посчитать время ферментации, то там и за трое суток перевалить может. И для упрощения она накидала бы хлеба на противень и кетчупом полила.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Да, я чот пропустила это ;D
Она же дальше стала прощупывать не станет ли он и фрикадельки делать и именно тот самый соус (с), а он уже чот не захотел поучавствовать, т.е. уже полноценно включиться в готовку. Ну, значит и не надо ему)
Как и всю историю пропустила, где сказано, что тс хочет именно конкретный рецепт, а если не конкретный, то вообще не надо, но обижается именно жена, а не тс.

Ну и нигде не сказано, что муж никогда не отходил от привычных рецептов.
Какое это имеет значение, кроме желания перевести стрелки? В истории проблема в том, что муж просит жену приготовить одно блюдо, которое он любит, и приготовить так, как он любит.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:23:03 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если я попрошу мужа приготовить плов
Ну так у меня встречный вопрос зачем просить приготовить именно определенный плов с подвывертом на N часов, если прекрасно знаешь, что человеку не нравится готовить в принципе и он сам никогда не рвется проявлять заботу через готовку? И тем более потом закатывать обидки, что человек захотел поменять рецепт как ему нравится.
Жена ему один раз приготовила уже с другим соусом, второй раз приготовила без лука, третий раз собралась готовить с новым соусом и не лепить фрикадельки - муж продолжал не слышать, что она хочет эти варианты блюда и ему было важно прогнуть её приготовить как хочет он. Раз просто готовка жены "я не буду это есть". Ну логично же, что тогда готовишь сам как надо тебе, тем более такие штуки, которые должны быть исключительно добровольными, учитывая сколько на это нужно времени. Только он не пошел учиться готовить это сам, он просто 4й месяц молчит в тряпочку.

Как и всю историю пропустила, где сказано, что тс хочет именно конкретный рецепт, а если не конкретный, то вообще не надо, но обижается именно жена, а не тс.
Ага, так хочет этот рецепт, что даже совместно готовить не готов, не то чтобы самому.
И я не вижу, чтобы жена эти 4 месяца обижалась, я вижу, что муж пошел строчить в интернетик за поддержкой, что он не муд*ак и сидит без своих любимых 5часовых фрикаделек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Без конкретного рецепта обсуждать особо нечего. Одну луковицу почистить и порезать 5 минут, а если для рецепта нужен килограмм лука, то это уже полчаса.
Я так понимаю, лук резать долго, относительно пропустить его через мясорубку. видимо, мужику принципиально. чтобы во фрикадельках был именно порезанный лук.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ага, так хочет этот рецепт, что даже совместно готовить не готов, не то чтобы самому.
И я не вижу, чтобы жена эти 4 месяца обижалась, я вижу, что муж пошел строчить в интернетик за поддержкой, что он не муд*ак и сидит без своих любимых 5часовых фрикаделек.
Что значит не готов, если готов? Серьезно, пора научиться читать. И не додумывать, где в истории вообще возник вопрос, что нужно совместно готовить? Спойлер: нигде.
В истории все написано и про обиды.
Я сказал, что если она будет делать соус как в прошлый раз и если она не будет делать фрикаделек, тогда вообще не надо готовить, потому что я не хочу есть такое блюдо. Она разозлилась, назвала меня м*даком и сказала, что я наговариваю на ее еду.
Игнор прямых цитат лишь говорит, что фантазии дороже, но, с другой стороны, это всегда так.
И неважно есть ли мясо в соусе или нет, тс не хочет пасту и мясо в соусе, он хочет конкретный рецепт. Выше правильно сказали, что будь муж любимым, то саботажа его желания скорее всего не было бы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну так у меня встречный вопрос зачем просить приготовить именно определенный плов с подвывертом на N часов, если прекрасно знаешь, что человеку не нравится готовить в принципе и он сам никогда не рвется проявлять заботу через готовку?
А у человека рот отвалится сказать, что ему не нравится готовить в принципе и готовить он более не собирается абсолютно?

муж продолжал не слышать, что она хочет эти варианты блюда и ему было важно прогнуть её приготовить как хочет он.
Господи, ять, мужик просто хочет определенное блюдо. Конкретное. Определенное. Блюдо. И всё. И прямым текстом говорит - если не оно, то я есть не буду, я хочу именно тот вкус. До п*зды ему, сколько оно готовится. И что, когда ты готовишь 95% времени дома, такое преступление - хотеть, чтобы какое-то любимое блюдо приготовили для тебя, а не ты? К слову, если бы он так хотел, чтобы жена за*балась, он бы не предлагал свою помощь в готовке.

1. Он предлагал помощь в готовке
2. Жена сама сказала, что помощь не требуется.

Какое-то безумное стремление сову на глобус натянуть, я хуэю. Если бы в истории жена готовила 95 процентов времени и просила бы мужа раз в два месяца приготовить сложное блюдо, а тот начинал бы менять рецепт, причем радикально, насовали ему бы тут безо всяких "а че сама не выучилась, раз так надо".

Не хочешь готовить - скажи "я не хочу готовить", слова еще вроде бы бесплатные. Лично у меня сложилось ощущение, что жене впадлу не готовить, а сделать то, что муж просит.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что значит не готов, если готов?
Где в истории есть про то, что он готовит теперь сам это блюдо? В комментах на реддите тоже нет ничего, что он готовит сам теперь так как ему нравится.
Игнор прямых цитат лишь говорит, что фантазии дороже, но, с другой стороны, это всегда так.
И неважно есть ли мясо в соусе или нет, тс не хочет пасту и мясо в соусе, он хочет конкретный рецепт. Выше правильно сказали, что будь муж любимым, то саботажа его желания скорее всего не было бы.
Ну да, а игнор, что жена хочет сама приготовить другой вариант блюда - это муж любящий, конечно. Он вон для себя любимого так и не стал готовить то что очень хотелось, хотя он типа любит этим заниматься.

А у человека рот отвалится сказать, что ему не нравится готовить в принципе и готовить он более не собирается абсолютно?
В истории есть, что жена любит готовить меньше и не рвется на кухню, по сравнению с мужем. И он об этом прекрасно знает. Почему она ему прямо не сказала, что не хочет делать именно тот рецепт я хз, но каждый раз перед готовкой она озвучивала мужу, что хочет попробовать сделать по-другому и он 2 из 3х раз соглашался.

Господи, ять, мужик просто хочет определенное блюдо. Конкретное. Определенное. Блюдо. И всё. И прямым текстом говорит - если не оно, то я есть не буду, я хочу именно тот вкус. До п*зды ему, сколько оно готовится. И что, когда ты готовишь 95% времени дома, такое преступление - хотеть, чтобы какое-то любимое блюдо приготовили для тебя, а не ты? К слову, если бы он так хотел, чтобы жена за*балась, он бы не предлагал свою помощь в готовке.
Так он и не предлагал кроме как лук нарезать, и не нарезал его по итогу. Когда жена сказала, что не хочет делать фрикадельки, он не предлагал сделать их сам.
Ну и он так сильно хочет тот вкус, что сам себе готовить не готов, хотя готовить любит :D
А про то что он 95% случаев готовит, я уже писала, это вообще не означает, что он каждый день готовит что-то сложное с кучей ингредиентов, требующих подготовки и времени. Кто-то вполне себе готовкой считает макароны с сосисами сварить. Да, это тоже время, но есть разница между распределять время по 15 минут вечером или потратить полдня за раз.

1. Он предлагал помощь в готовке
2. Жена сама сказала, что помощь не требуется.
Только с луком. Жене норм и без лука блюдо. Но кого волнует чего хочет жена, она ж для господина готовит и не должна учитывать свои пожелания тоже.

Какое-то безумное стремление сову на глобус натянуть, я хуэю. Если бы в истории жена готовила 95 процентов времени и просила бы мужа раз в два месяца приготовить сложное блюдо, а тот начинал бы менять рецепт, причем радикально, насовали ему бы тут безо всяких "а че сама не выучилась, раз так надо".
Ну и кто сейчас сову на глобус натягивает? Мне лично без разницы какого пола участники, от перемены местами мужа и жены ничего не изменится.

Не хочешь готовить - скажи "я не хочу готовить", слова еще вроде бы бесплатные.
Так она хотела готовить новые варианты блюда, о чем говорила ртом.

Лично у меня сложилось ощущение, что жене впадлу не готовить, а сделать то, что муж просит.
Ну а у меня лично сложилось впечатление, что мужу нафиг не нужны были эти фрикадельки, раз он, такой любитель готовки и умелец лучше жены, сам себе любимому не готов 5 часов их готовить, надо чтобы исключительно жена заморочилась.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Где в истории есть про то, что он готовит теперь сам это блюдо? В комментах на реддите тоже нет ничего, что он готовит сам теперь так как ему нравится.
А почему он должен готовить сам? Я не знаю откуда взялась эта тупая логика, что если ты хочешь от супруга конкретное блюдо, которое готовит только он, то должен сам себе его готовить, никаких причин применения этой ерунды я не вижу, кроме половой принадлежности ТС, звездеж, что от перемены мест ничего бы не изменилось, с таким киданием на защиту жены и полным обесцениванием желаний ТС.

Ну да, а игнор, что жена хочет сама приготовить другой вариант блюда - это муж любящий, конечно. Он вон для себя любимого так и не стал готовить то что очень хотелось, хотя он типа любит этим заниматься.
Любящий - он ей готовит постоянно и явно не страдает хйней сделать поперек её желаний ей еду, а вот она что-то страдает.
Пусть она готовит другой вариант себе, но она готовит другой вариант на просьбу приготовить что-то конкретное ему, то есть, занимается саботажем просьбы мужа, а потом обижается, что он не хочет есть не то, что он просил. Почему жена не скажет в любой другой день, что хочет приготовить что-то экспериментальное, чтоб он попробовал?

Так он и не предлагал кроме как лук нарезать, и не нарезал его по итогу.
Только с луком. Жене норм и без лука блюдо. Но кого волнует чего хочет жена, она ж для господина готовит и не должна учитывать свои пожелания тоже.
Мда, вот это переобувание в полете. Ну и да, придумать абы что лишь бы против ТС.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А почему он должен готовить сам?
Потому что ему нужен именно "тот самый вкус".

Я не знаю откуда взялась эта тупая логика, что если ты хочешь от супруга конкретное блюдо, которое готовит только он
Оттуда, что тебе ничто не мешает научиться блюдо готовить самому именно так, как тебе нравится. Тем более, если рассказываешь какой ты классный повар и любишь этим заниматься, сразу двух зайцев убьёшь.
Значит не так и хотелось, когда не осталось варианта, кроме как приготовить самому, сам задалбываться ради "того самого вкуса" он не готов.

Мда, вот это переобувание в полете. Ну и да, придумать абы что лишь бы против ТС.
Где переобувание? Муж предложил только помочь с луком на 2й раз, жена отказалась, потому что ей и так норм. Когда на 3й раз жена сказала, что не будет делать фрикадельки, то ни о какой помощи от мужа уже речи и не шло. И даже не было попытки узнать почему жена больше не хочет делать фрикадельки.
Он не в ресторане блюдо заказывает, чтобы требовать всегда точное следование рецепту, жене хочется готовить по-другому и она об этом говорила каждый раз ртом перед готовкой и он ни разу не спросил "почему".