Голосование

Кто мудак?

ТС
1 (4.2%)
Жена
10 (41.7%)
Оба
2 (8.3%)
Никто
8 (33.3%)
Я томат
3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то..  (Прочитано 5134 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Без души и без любви.
Не знаю, у меня мультиварка накрылась и я поняла, что новая мне как-то даже и не нужна, обходимся. А еще у меня есть советская скороварка, но я ее боюсь.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я не особо понимаю людей, которые готовят 5 часов одно блюдо, но мне кажется, герой был бы не в восторге, если бы его пасту с тефтелями готовили бы в мультиварке.  ;D
Что не так с мультиваркой?
Не применительно к пасте с тефтелями, я вообще не представляю, как в мультиварке приготовить пасту с тефтелями, а в принципе чем мультиварка отличается от других кухонных приблуд в худшую сторону?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там сказано 2,5 часов активной готовки и 5 суммарно.
Полагаю, что активная включает нарезку всего, лепку, вымешивание, выпаривание соуса, натирание сыра, варку макарон и прочее, а ещё 2,5 часа это время, которое тефтели сами по себе томятся в соусе.
Мафия: Скалли

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что не так с мультиваркой?
Не применительно к пасте с тефтелями, я вообще не представляю, как в мультиварке приготовить пасту с тефтелями, а в принципе чем мультиварка отличается от других кухонных приблуд в худшую сторону?

А почему не применительно к пасте с тефтелями, если мы в этой теме обсуждаем пасту с тефтелями, если моя фраза была про пасту с тефтелями? А если вы не представляете, как их в мультиварке готовить, то возникает вопрос, зачем тогда ее вспоминать как средство не следить за готовкой в течение 5 часов?

• Старожил
А почему не применительно к пасте с тефтелями, если мы в этой теме обсуждаем пасту с тефтелями, если моя фраза была про пасту с тефтелями? А если вы не представляете, как их в мультиварке готовить, то возникает вопрос, зачем тогда ее вспоминать как средство не следить за готовкой в течение 5 часов?
А почему бы не вспомнить прекрасный гаджет для приготовления пищи, который готовит без участия человека?
А вот как приготовить пасту с тефтелями в мультиварке я не понимаю, поэтому и спрашиваю. Может, кто практикует, подскажет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, тефтели можно томить и в мультиварке, а пасту быстро варить в кастрюле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если мультиварка не со встроенной мешалкой, время не изменится, что 2,5 часа томить в духовке, что в мультиварке  - остальные шаги те же.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вообще не понимаю рассказов по поводу мультиварки, что она там готовит. Продукты покупает? Нет. Моет? Нет. Чистит? Нет. Нарезать тоже не нарезает. Просто греет, и то же самое делает обычная плита с кастрюлей, так откуда эти чудеса про самостоятельность готовки?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
5 часов готовки на одно блюдо звучит как ужас-кошмар

Скорее как подсчет общего времени готовки, в т.ч. когда человек непосредсвенно незадействован.

Так я борщ 5 часов делаю.
4 часа варится бульон на медленном огне. Потом 20 минут на чистку овощей и зажарку. И еще 40 минут уже на сам борщ. Упахиваюсь как папа Карло...

Ну ты эти 5 часов все равно не сможешь спать, уходить из дома, залипать... нужно где-то на подкорке держать, что ты там что-то томишь, а не сжигаешь кухню.

В этом плане Алиса прям находка - голосом говоришь "алиса, таймер ... минут" и ничего держать в подкорке не надо.

Я не особо понимаю людей, которые готовят 5 часов одно блюдо, но мне кажется, герой был бы не в восторге, если бы его пасту с тефтелями готовили бы в мультиварке.  ;D

мультварка - это просто кастрюля с таймером.

так откуда эти чудеса про самостоятельность готовки?

+
только одна дополнительная функция - самостоятельно отключиться по таймеру.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:37:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
мультварка - это просто кастрюля с таймером.
+
только одна дополнительная функция - самостоятельно отключиться по таймеру.

Тогда я не понимаю пиетета перед мультиваркой. Как она снимает необходимость следить за готовкой? У меня в плите есть такая функция. Да, очень удобно, все время ею пользуюсь, но и убежать еда может, и вода выкипеть со сгоранием кастрюли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В этом плане Алиса прям находка - голосом говоришь "алиса, таймер ... минут" и ничего держать в подкорке не надо.
Меня таймеры не спасают, я на них смотрю, выключаю и такая "щас две минуты доделаю то, что я делаю... блин, прошло больше часа".
Так что я полностью убираю из своей повседневной жизни такие задачи. Хочу я на завтра сделать плов, но рабочий день - значит плов делаем в 3 часа ночи, когда из занятий погладить кота и тупить в ютуб, пока казан пытается не сгореть.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У меня мальтиварка-скороварка, наверно она от обычной мультиварки отличается. Я в ней манты готовлю часто, очень удобно, пришел с работы - закинул - пошел делами заниматься, мясо шикарно и быстро тушиться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Ветер

• Начинающий
  • *
  • Nullius in verba
Плюс один к мультиварочным скептикам.
В моей мультиварке дохреналион программ, но использую я её только как автономную кастрюлю с таймером, куда всё закинул и забыл. Сложные программы подразумевают постоянное участие: то добавил, это досыпал, режим поменял, перемешал — в это удобнее делать на обычной плите, тупо места больше.

Кстати, таймер встроен и в варочную панель. Когда закончил закидывать ингредиенты в кастрюлю, проверяю, чтобы ничего не убегало, и ставлю отсчёт на выключение. Могу даже из дома после этого уйти — настолько доверяю технике.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

• Старожил
Плюс один к мультиварочным скептикам.
В моей мультиварке дохреналион программ, но использую я её только как автономную кастрюлю с таймером, куда всё закинул и забыл. Сложные программы подразумевают постоянное участие: то добавил, это досыпал, режим поменял, перемешал — в это удобнее делать на обычной плите, тупо места больше.

Кстати, таймер встроен и в варочную панель. Когда закончил закидывать ингредиенты в кастрюлю, проверяю, чтобы ничего не убегало, и ставлю отсчёт на выключение. Могу даже из дома после этого уйти — настолько доверяю технике.
Ну я тоже не считала мультиварку вах какой необходимой приблудой, пока не открыла для себя сувид. Если б не мультиварка, пришлось бы отдельно покупать сувидницу или погружной сувид и контейнер к нему. А тут раз - мультиварка. А еще в ней получается шикарное тушёное мясо с картошкой(не сувид). Вот реально положил продукты, перемешал один раз и ушел. На плите я так не умею

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А чего за ним следить? Как только опустил рис в зирвак, активная готовка прекращается, дальше просто ждать. Не обязательно стоя у плиты.
Смотря какой рецепт. По моему рецепту там после опускания риса ещё три подхода к казану до полной готовности.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так она и готовила в том числе и для себя, по истории не вижу что она преподносила готовку этой пасты как ниипацца подарок мужу, это ему надо чтоб она так готовила.

Если ты раз в пару месяцев удосуживаешься приготовить ужин себе, то так себе ситуация получается. Некрасивое.

Впрочем, неизвестно, как там остальная домашняя работа распределена. И вообще, может, мужик ее трахает тоже рад в пару месяцев.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И вообще, может, мужик ее трахает тоже рад в пару месяцев.
*заинтересованно*
А что, это тоже считается работой по дому?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
фрикадельки из настоящего фарша
А какой еще фарш бывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Немясной или недостаточно мясосодержащий.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран