Голосование

Кто мудак?

ТС
2 (8%)
Жена
10 (40%)
Оба
2 (8%)
Никто
8 (32%)
Я томат
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то..  (Прочитано 10829 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Без души и без любви.
Не знаю, у меня мультиварка накрылась и я поняла, что новая мне как-то даже и не нужна, обходимся. А еще у меня есть советская скороварка, но я ее боюсь.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Я не особо понимаю людей, которые готовят 5 часов одно блюдо, но мне кажется, герой был бы не в восторге, если бы его пасту с тефтелями готовили бы в мультиварке.  ;D
Что не так с мультиваркой?
Не применительно к пасте с тефтелями, я вообще не представляю, как в мультиварке приготовить пасту с тефтелями, а в принципе чем мультиварка отличается от других кухонных приблуд в худшую сторону?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там сказано 2,5 часов активной готовки и 5 суммарно.
Полагаю, что активная включает нарезку всего, лепку, вымешивание, выпаривание соуса, натирание сыра, варку макарон и прочее, а ещё 2,5 часа это время, которое тефтели сами по себе томятся в соусе.
Мафия: Тиа Далма

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что не так с мультиваркой?
Не применительно к пасте с тефтелями, я вообще не представляю, как в мультиварке приготовить пасту с тефтелями, а в принципе чем мультиварка отличается от других кухонных приблуд в худшую сторону?

А почему не применительно к пасте с тефтелями, если мы в этой теме обсуждаем пасту с тефтелями, если моя фраза была про пасту с тефтелями? А если вы не представляете, как их в мультиварке готовить, то возникает вопрос, зачем тогда ее вспоминать как средство не следить за готовкой в течение 5 часов?

• Ветеран
А почему не применительно к пасте с тефтелями, если мы в этой теме обсуждаем пасту с тефтелями, если моя фраза была про пасту с тефтелями? А если вы не представляете, как их в мультиварке готовить, то возникает вопрос, зачем тогда ее вспоминать как средство не следить за готовкой в течение 5 часов?
А почему бы не вспомнить прекрасный гаджет для приготовления пищи, который готовит без участия человека?
А вот как приготовить пасту с тефтелями в мультиварке я не понимаю, поэтому и спрашиваю. Может, кто практикует, подскажет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, тефтели можно томить и в мультиварке, а пасту быстро варить в кастрюле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если мультиварка не со встроенной мешалкой, время не изменится, что 2,5 часа томить в духовке, что в мультиварке  - остальные шаги те же.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вообще не понимаю рассказов по поводу мультиварки, что она там готовит. Продукты покупает? Нет. Моет? Нет. Чистит? Нет. Нарезать тоже не нарезает. Просто греет, и то же самое делает обычная плита с кастрюлей, так откуда эти чудеса про самостоятельность готовки?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
5 часов готовки на одно блюдо звучит как ужас-кошмар

Скорее как подсчет общего времени готовки, в т.ч. когда человек непосредсвенно незадействован.

Так я борщ 5 часов делаю.
4 часа варится бульон на медленном огне. Потом 20 минут на чистку овощей и зажарку. И еще 40 минут уже на сам борщ. Упахиваюсь как папа Карло...

Ну ты эти 5 часов все равно не сможешь спать, уходить из дома, залипать... нужно где-то на подкорке держать, что ты там что-то томишь, а не сжигаешь кухню.

В этом плане Алиса прям находка - голосом говоришь "алиса, таймер ... минут" и ничего держать в подкорке не надо.

Я не особо понимаю людей, которые готовят 5 часов одно блюдо, но мне кажется, герой был бы не в восторге, если бы его пасту с тефтелями готовили бы в мультиварке.  ;D

мультварка - это просто кастрюля с таймером.

так откуда эти чудеса про самостоятельность готовки?

+
только одна дополнительная функция - самостоятельно отключиться по таймеру.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2026, 17:37:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
мультварка - это просто кастрюля с таймером.
+
только одна дополнительная функция - самостоятельно отключиться по таймеру.

Тогда я не понимаю пиетета перед мультиваркой. Как она снимает необходимость следить за готовкой? У меня в плите есть такая функция. Да, очень удобно, все время ею пользуюсь, но и убежать еда может, и вода выкипеть со сгоранием кастрюли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В этом плане Алиса прям находка - голосом говоришь "алиса, таймер ... минут" и ничего держать в подкорке не надо.
Меня таймеры не спасают, я на них смотрю, выключаю и такая "щас две минуты доделаю то, что я делаю... блин, прошло больше часа".
Так что я полностью убираю из своей повседневной жизни такие задачи. Хочу я на завтра сделать плов, но рабочий день - значит плов делаем в 3 часа ночи, когда из занятий погладить кота и тупить в ютуб, пока казан пытается не сгореть.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У меня мальтиварка-скороварка, наверно она от обычной мультиварки отличается. Я в ней манты готовлю часто, очень удобно, пришел с работы - закинул - пошел делами заниматься, мясо шикарно и быстро тушиться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Плюс один к мультиварочным скептикам.
В моей мультиварке дохреналион программ, но использую я её только как автономную кастрюлю с таймером, куда всё закинул и забыл. Сложные программы подразумевают постоянное участие: то добавил, это досыпал, режим поменял, перемешал — в это удобнее делать на обычной плите, тупо места больше.

Кстати, таймер встроен и в варочную панель. Когда закончил закидывать ингредиенты в кастрюлю, проверяю, чтобы ничего не убегало, и ставлю отсчёт на выключение. Могу даже из дома после этого уйти — настолько доверяю технике.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

• Ветеран
Плюс один к мультиварочным скептикам.
В моей мультиварке дохреналион программ, но использую я её только как автономную кастрюлю с таймером, куда всё закинул и забыл. Сложные программы подразумевают постоянное участие: то добавил, это досыпал, режим поменял, перемешал — в это удобнее делать на обычной плите, тупо места больше.

Кстати, таймер встроен и в варочную панель. Когда закончил закидывать ингредиенты в кастрюлю, проверяю, чтобы ничего не убегало, и ставлю отсчёт на выключение. Могу даже из дома после этого уйти — настолько доверяю технике.
Ну я тоже не считала мультиварку вах какой необходимой приблудой, пока не открыла для себя сувид. Если б не мультиварка, пришлось бы отдельно покупать сувидницу или погружной сувид и контейнер к нему. А тут раз - мультиварка. А еще в ней получается шикарное тушёное мясо с картошкой(не сувид). Вот реально положил продукты, перемешал один раз и ушел. На плите я так не умею

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А чего за ним следить? Как только опустил рис в зирвак, активная готовка прекращается, дальше просто ждать. Не обязательно стоя у плиты.
Смотря какой рецепт. По моему рецепту там после опускания риса ещё три подхода к казану до полной готовности.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так она и готовила в том числе и для себя, по истории не вижу что она преподносила готовку этой пасты как ниипацца подарок мужу, это ему надо чтоб она так готовила.

Если ты раз в пару месяцев удосуживаешься приготовить ужин себе, то так себе ситуация получается. Некрасивое.

Впрочем, неизвестно, как там остальная домашняя работа распределена. И вообще, может, мужик ее трахает тоже рад в пару месяцев.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И вообще, может, мужик ее трахает тоже рад в пару месяцев.
*заинтересованно*
А что, это тоже считается работой по дому?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
фрикадельки из настоящего фарша
А какой еще фарш бывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Немясной или недостаточно мясосодержащий.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Хакс

• Ветеран
*заинтересованно*
А что, это тоже считается работой по дому?

Это про демонстрацию недовольства.

В любом случае, если ее раньше не бесило готовить эти 5 часов раз в пару месяцев, а сейчас бесит и она старается не мытьём так катаньем с этого спрыгнуть, значит, что-то поменялось. Начал раздражать мужик, увеличилась общая нагрузка, он не делает то, чего она от него хочет, поменялось состояние здоровья или ещё что угодно, вариантов сотни.
И даже "надоело уже", как правило, имеет подоплеку.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А чего за ним следить? Как только опустил рис в зирвак, активная готовка прекращается, дальше просто ждать. Не обязательно стоя у плиты.

У меня неуправляемая газовая плита, которая либо на микро огне, либо на максимуме, а серединка плохо держится
Лучше поглядывать

Ну пока делаешь сам зирвак, дофига возни

На хорошей плите наверное попроще))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот в этом, кстати, плюс мультиварки, что она сама держит температуру.