Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нормальный мужик не будет жить у тёщи с тестем  (Прочитано 1043 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/normalnyj-muzhik-ne-budet-zhit-u-tjoshchi-s-testem-tverdit-vare-brat-namekaya-na-ee-muzha

— Варя, а что, подсветка в прихожей у вас не работает, что ли? – негромко спросил брат, сидевший рядом за праздничным столом. – А почему? Скажи своему примаку, пусть наладит.

Как назло, последняя фраза прозвучала так, что ее услышали все присутствующие на мамином дне рождения. Брат усмехнулся, видимо, такого эффекта он и добивался. Мама сразу засуетилась, стала убирать тарелки, папа неловко кинулся ей помогать.

Варвара почувствовала, как у неё внутри всё сжалось. Муж сидел рядом, молча ел, сделал вид, что не услышал.

— Олег, прекрати немедленно, слышишь? — сказала она.

— А что? Я правду говорю. Нормальный мужик не будет жить у тёщи с тестем! – брат пожал плечами и отвернулся.

Ситуация с жильем у них действительно своеобразная. Родители много лет назад решили квартирный вопрос просто. Когда Олег женился, ему отдали однокомнатную квартиру. Туда он и привел молодую жену. А трёхкомнатную, где сами жили, переписали на Варвару. С условием, что сами в ней будут доживать.

Тогда это казалось разумным. У Олега семья, ребёнок вот-вот родится — им своё. А Варвара пока молодая, ей только-только двадцать исполнилось, замуж она тогда и не собиралась.

Впрочем, через несколько лет законный супруг появился и у Вари. Она привела его в свою уже трешку. Потом и ребенок родился. Сейчас живут впятером: родители, они с мужем и их маленький сын. В принципе, разместились с комфортом: у родителей своя комната, у Вари с мужем своя, сынишка в небольшой детской. Кухня большая, места на всех хватает. Все притёрлись, научились не мешать друг другу.

А Олег с женой и десятилетним сыном до сих пор живут в той самой однокомнатной, которую им отдали родители. Втроём в одной комнате. Кровать, диван, письменный стол у окна. Жена Олега работает, он работает, но на расширение, видимо, не накопили.

Ну, это их дела, Варя к ним не лезет. А вот брат… Ему почему-то сразу не понравился Варин муж. И с самого начала он не упускает случая пройтись на его счет.

— Не мужик он у тебя, — говорит. — Примак. Сел на готовое. Живёт в чужой квартире. Своей обзаводиться даже и не думает.

Варваре каждый раз хочется спросить: а ты сам-то где живёшь?

Он тоже привёл жену в квартиру, которую сам не покупал. Родители отдали. Тоже ничего не заработал. Ни он, ни его жена. Но почему-то именно муж сестры для него — позор семьи.

Варвара сначала отшучивалась. Потом пыталась спорить.

— Олег, квартира эта моя. Родители её на меня оформили.

— Да какая твоя? Родительская она. Она еще до твоего рождения принадлежала родителям, ты-то тут при чем? Что там кто на кого переписал, неважно. Я твоего мужа не понимаю, Варь. Это же позор для мужика, с тещей жить. А ему, вишь ты, нормально…

И вот на это ей уже нечего было ответить. Потому что формально — да, живут вместе с родителями.

Муж Варвары работает, приносит деньги, с ребёнком занимается, с тестем на даче копается, маме лампочки вкручивает, продукты по списку покупает. Никто в семье его «примаком» не считает. Кроме Олега.

— Варя, ну ты сама подумай. Мужик, который не может обеспечить жену жильём — это смешно.

— А ты обеспечил? — с вызовом спросила она.

— А мы сейчас не обо мне!

— И о тебе тоже. Ты точно так же в родительской квартире живёшь.

— Не сравнивай. Это другое, – сказал Олег.

— Чем другое?

Он ничего не ответил. Просто встал и ушёл курить на балкон.

Честно говоря, Варвара давно уже не общается с братом. Из-за его нападок и подкусываний. Абсолютно непонятно, что ему надо от нее? У него своя квартира, своя семья. Зачем лезть к сестре с упреками?

И тем не менее Варваре от его нападок не по себе. Наверное, со стороны это и правда выглядит так, что её муж пришёл жить к тёще и тестю, потому что сам ничего не заработал. А с другой стороны, заработать на собственную квартиру в наше время с нуля – задача вообще не для всех. У них с мужем хорошая семья, муж у Вари заботливый, ответственный человек. Они просто не хотят влезать в ипотеку и жить от зарплаты до зарплаты. Есть квартира, есть место, всех всё устраивает.

Как считаете, брат Варвары прав, муж ее действительно не вызывает никакого уважения, согласившись жить с тещей?

Или Олег просто не видит в своей ситуации ровно того же самого?

Пфф, надо было сразу же осадить братца. Он завидует просто, имхо. Хоть и отдельно от родителей живет, но условия явно хуже - друг у друга на головах сидят, пока сестра "жирует" в трешке с отдельной детской.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Брат или со временем понял как проипался с однушкой, или сразу надеялся, что сестра к мужу потом уйдет жить и он уговорит её родительскую квартиру потом поделить, надавить на жалось, что у неё есть жильё мужа и тд. А теперь, когда сестра со своей семьей живет в этой квартире, которая брату никаким образом по документам не достанется, естественно ни о какой дележке речи быть не может и он теперь бесится. Может, ещё надеялся на конфликты молодой семьи с родителями, а там всё хорошо у них и условия лучше.
Ну и да, надо было сразу ему тыкать так же в ответ, что он сам ничего не покупал и живёт в родительской квартире, чего она мялась не понятно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
— Не мужик он у тебя, — говорит.
А Олег с женой и десятилетним сыном до сих пор живут в той самой однокомнатной, которую им отдали родители. Втроём в одной комнате.
Вот это прям по-мужски, конечно :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Весь конфликт может решить одна простая фраза: «Пошел ты накуй, Олег!»
Чего они все молчат-то и терпят, как он поливает их грязью?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Весь конфликт может решить одна простая фраза: «Пошел ты накуй, Олег!»
Чего они все молчат-то и терпят, как он поливает их грязью?
Если не будет говноедов, которые готовы терпеть годами всякое дерьмо, то гражданочке тупо будет не о чем писать.
Ну, или переключиться на сводки с огнестрелами  >:D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Брат лопается от зависти, что сестра получила трешку, пусть и будет жить с родителями в этой трешке,  а у него однушка. Вот и вся причина его поведения.
Так-то он тоже в маминой квартире живёт, так что чья б корова мычала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так-то он тоже в маминой квартире живёт, так что чья б корова мычала.

Вот для меня странно, что сестра не сказала ему это после первого же вяка. Я бы моментально осадила, что он так-то в маминой однушке, сын у них с женой на голове, даже вдвоем и без съема они расшириться не смогли почему-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И вот на это ей уже нечего было ответить. Потому что формально — да, живут вместе с родителями.
В смысле "формально"?

Пфф, надо было сразу же осадить братца.

Варвара сначала отшучивалась. Потом пыталась спорить.

— Олег, квартира эта моя. Родители её на меня оформили.

— Да какая твоя? Родительская она. Она еще до твоего рождения принадлежала родителям, ты-то тут при чем? Что там кто на кого переписал, неважно. Я твоего мужа не понимаю, Варь. Это же позор для мужика, с тещей жить. А ему, вишь ты, нормально…

Муж Варвары работает, приносит деньги, с ребёнком занимается, с тестем на даче копается, маме лампочки вкручивает, продукты по списку покупает. Никто в семье его «примаком» не считает. Кроме Олега.

— Варя, ну ты сама подумай. Мужик, который не может обеспечить жену жильём — это смешно.

— А ты обеспечил? — с вызовом спросила она.

— А мы сейчас не обо мне!

— И о тебе тоже. Ты точно так же в родительской квартире живёшь.

— Не сравнивай. Это другое, – сказал Олег.

— Чем другое?

Он ничего не ответил. Просто встал и ушёл курить на балкон.

Вот для меня странно, что сестра не сказала ему это после первого же вяка.
Она ровно это ему и сказала

Брат лопается от зависти, что сестра получила трешку, пусть и будет жить с родителями в этой трешке,  а у него однушка. Вот и вся причина его поведения.
Ну как-то совсем за уши притянуто. Отдельная однушка по всем фронтам лучше, чем одна комната в квартире с родителями - чему завидовать-то?

Вот как раз вспомнил, как в своё время вылетел из родительской четвертушки быстрее своего счастливого визга и где-то с полгода не мог поверить своему внезапному счастью. Правда, не в однушку, а в "полуторку", но для меня тогда это принципиального значения не имело вообще, честное пионерское. А брат еще 4 года жил с родителями, часть этого времени с будущей женой, пока квартиру не разменяли, и чота у меня вообще не было поползновений ему завидовать - ну нахер. При том, что я то еще завистливое говно. Ни в сортире долго не посиди, ни пое*ись с "озвучкой", ни в трусарди на кухнь не выйди - обзавидоваться *лять!

мат
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:20:54 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну как-то совсем за уши притянуто. Отдельная однушка по всем фронтам лучше, чем одна комната в квартире с родителями - чему завидовать-то?
Так у них 2 комнаты.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле "формально"?

Она ровно это ему и сказала

Вот как раз вспомнил, как в своё время вылетел из родительской четвертушки быстрее своего счастливого визга и где-то с полгода не мог поверить своему внезапному счастью. Правда, не в однушку, а в "полуторку", но для меня тогда это принципиального значения не имело вообще, честное пионерское. А брат еще 4 года жил с родителями, часть этого времени с будущей женой, пока квартиру не разменяли, и чота у меня вообще не было поползновений ему завидовать - ну нахер. При том, что я то еще завистливое говно. Ни в сортире долго не посиди, ни пое*ись с "озвучкой", ни в трусарди на кухнь не выйди - обзавидоваться *лять!
формально потому что юридически и по документам они живут не у родителей, а родители у них.

почему одна?
У нее две комнаты в квартире, которая принадлежит ей. Прекрасная детская и их спальня. А в третьей комнате живут родители, которые еще и с ребенком поди помогают. А у него ребенок в одной комнате вместе с ним и женой.
И когда родителей не станет у брата так и останется однушка, а у сестры гарантированная трешка. А ему уже ничего не светит. И да это вполне себе повод для зависти.

мат
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:21:28 от Neika »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, нет, она сначала чёт там отшучивалась вместо того, чтобы сразу поставить на место этого лафуфу. Он несколько раз поднял эту тему прежде чем она более-менее нормально ему ответила.

формально потому что юридически и по документам они живут не у родителей, а родители у них.

почему одна?
У нее две комнаты в квартире, которая принадлежит ей. Прекрасная детская и их спальня. А в третьей комнате живут родители, которые еще и с ребенком поди помогают. А у него ребенок в одной комнате вместе с ним и женой.
И когда родителей не станет у брата так и останется однушка, а у сестры гарантированная трешка. А ему уже ничего не светит. И да это вполне себе повод для зависти.

Ппкс

Лично я тоже выбрала бы вариант жить со своими родителями, мужем и ребенком в трешке, чем без родителей, но в однушке, где ни у нас с мужем нет личного пространства, ни у ребенка.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:16:47 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
проблема в том что они с этим у*бком общаются да еще и в гости приглашают
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Учимся читать с Эльфом:

Потому что формально — да, живут вместе с родителями.
И где тут "они у родителей, родители у них"? Сказано русским по белому - живут с родителями. Хоть формально, хоть *уяльно.

почему одна?
Хз, все равно причин для зависти не вижу. Даже если родители, переписав квартиру, перестанут вести себя как хозяева в доме (что далеко не факт), лучше уж в однушке, чем с родителями.
Собсна, инцидент показательный - Валентина не показала о*уевшему братцу на выход из юридически своего дома, а продолжила обтекать со своим примаком вместе. Не она пригласила - не ей и выгонять. Сомневаюсь, что братец вытерпел бы зеркалочку в своей однушке.

Эльф, нет, она сначала чёт там отшучивалась вместо того, чтобы сразу поставить на место этого лафуфу.
Например, как? И на какое место? Он сын своих родителей, желанный гост в их доме, а у Валентины номер восемь, будет надо - спросим.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:55:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, это дом Валентины по документам. И она вполне могла с самого начала сказать брату, что он сам ничем не лучше, так как нифига ничего себе не заработал. Осадить акуевшего братца и защитить мужа - совершенно нормальное поведение.
Про желанного гостя - ну хз, она с братом давно уже не общается, видимо, домой к ней он не приходит и родителям пофиг. Или общаются на нейтральной территории, или не общаются с ним тоже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, это дом Валентины по документам.
И чо?

И она вполне могла с самого начала сказать брату, что он сам ничем не лучше, так как нифига ничего себе не заработал.
Она именно так и сказала.

Осадить акуевшего братца и защитить мужа - совершенно нормальное поведение.

Кто ж спорит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все логично, прийти на территорию жены - себя не уважать. А на территорию мамы - нормально, это же мама, а не какая-то там жена.
*обложилась табличками и сидит в них по уши*
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, она это сказала после стотысячного высера братца. А стоило бы сказать после первого же. Написано, что он наезжал на мужа сестры с самого начала. А у них уже так-то ребенок есть. Выходит, он годами эту тему мусолил.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все логично, прийти на территорию жены - себя не уважать. А на территорию мамы - нормально, это же мама, а не какая-то там жена.
*обложилась табличками и сидит в них по уши*
Территория мамы - это там, где мама пасётся и контролирует ситуацию. Тут как ни крути, именно муж Валентины на территории жены и её мамы. Не, я не считаю это позором в любом случае, но мужик попал в маргарин.

Эльф, она это сказала после стотысячного высера братца. А стоило бы сказать после первого же.
И что бы изменилось?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ни в сортире долго не посиди, ни пое*ись с "озвучкой", ни в трусарди на кухнь не выйди - обзавидоваться *лять!

Тут, имхо, сильно зависит от родителей и от самих супругов. Не исключаю, что при условии адекватных родителей и при наличии ребенка, с родителями попроще. С ребенком личного пространства всё равно не то чтобы много, если его сплавить некуда, в однушке так тем более, а тут и помощь есть, и своя отдельная комната.
Так то оно, конечно, шо то фигня, шо это фигня. Но при определённых обстоятельствах с родителями может быть комфортнее. Правда, есть неочевидный нюанс. Чем старше будут становиться родители, тем сложнее с ними будет. Сил у них будет меньше, болячек больше, когнитивные функции потихоньку будут снижаться, а это всё характер ухудшает. Но к тому времени, не отдавая деньги на съем и получая помощь с ребенком, можно и отложить на что-то своё, да и мужу может какое-нибудь наследство прилететь.

мат
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:22:11 от Neika »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И что бы изменилось?

Атмосфера стала бы комфортнее без нападок этого засранца :)

Ни в сортире долго не посиди, ни пое*ись с "озвучкой", ни в трусарди на кухнь не выйди - обзавидоваться *лять!

А при сыне в однушке типа можно *баться с озвучкой что ли?

мат
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:23:44 от Neika »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И что бы изменилось?
Гражданка б осталась без просмотров, потому что историю "братюня открыл хлеборезку не по делу и был немедленно выслан из хаты накуй без права на переписку" никому не впилось обсуждать. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Варваре каждый раз хочется спросить: а ты сам-то где живёшь?
А чо не спросила-то с самого первого такого наезда? Что-де ты сам не лучше этого примака, сам ничего не заработал, и жена твоя такая же голожопая, в чужом расплодилась. Чо Варентина терпела-то?

Да какая твоя? Родительская она. Она еще до твоего рождения принадлежала родителям, ты-то тут при чем?
Так же как и ты к однушке, в которой живешь.

Брат или со временем понял как проипался с однушкой, или сразу надеялся, что сестра к мужу потом уйдет жить и он уговорит её родительскую квартиру потом поделить, надавить на жалось, что у неё есть жильё мужа и тд. А теперь, когда сестра со своей семьей живет в этой квартире, которая брату никаким образом по документам не достанется, естественно ни о какой дележке речи быть не может и он теперь бесится. Может, ещё надеялся на конфликты молодой семьи с родителями, а там всё хорошо у них и условия лучше.
Ну и да, надо было сразу ему тыкать так же в ответ, что он сам ничего не покупал и живёт в родительской квартире, чего она мялась не понятно.
Те же мысли.
Но все равно жену этого Олега и мужа Варентины я не понимаю. Квартиры принадлежат их супругам. В случае чего они пойдут на мороз. Так что приобретением своего угла им бы все же озаботиться.

Ну это у тебя так. Я тоже предпочту жить в однушке, чем в трешке с родителями (хотя по документам трешка моя, а однушка родительская), но мы не знаем, какие родители у Варентины, так что им может быть вполне комфортно. И именно поэтому братан бесится.

мат
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:20:36 от Neika »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну это у тебя так. Я тоже предпочту жить в однушке, чем в трешке с родителями (хотя по документам трешка моя, а однушка родительская), но мы не знаем, какие родители у Варентины, так что им может быть вполне комфортно. И именно поэтому братан бесится.

Это зависит не только от какие родители, но и от склада характера детей.

Может, я не разбираюсь в зависти, но имхо братан скорее бесится не от того, что сестре комфортно, а от того, что некомфортно ему, то есть он тоже предпочел бы две комнаты в трешке однушке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Атмосфера стала бы комфортнее без нападок этого засранца :)
А куда бы делись нападки этого засранца? Вот она попыталась засранца осадить - он провернул ее на йуху. Попыталась бы раньше - он бы раньше ее провернул.

А при сыне в однушке типа можно *баться с озвучкой что ли?
Сына сплавить таки проще, чем сына и родителей. Да хоть к родителям его отправить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный