Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вы нас обманывали, что у вас денег нет, а сами квартиру купили  (Прочитано 2139 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Они не на отдых в дубаях копили, и денег на ништяки у них реально не было.

Да хоть бы и на отдых. Куча взрослых людей иногда заявляет "сорян, кабаки пока без меня, собираю на отпуск/видюху покруче/портрет Киркорова в полный рост". И там уже дело окружающих, пригласить их за свой счет, выбрать место подешевле или кивнуть и сказать "а, ну ладно, тебя пока не зовем".
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Freyja

• Новичок
  • *
— Слушай, может, тебе работу поменять, и мужу твоему тоже? Или как-то расходы скорректировать, я не знаю. Вы вдвоём работаете, и всё время у вас «денег нет». Как вы так живёте вообще?

Марина только улыбалась. Не объяснять же, что у них каждый месяц определённая сумма сразу уходит «в копилку», и трогать её нельзя ни при каких обстоятельствах.

Марина мерзкая и очень хитрая. Ну не объяснять же, в самом деле. Ведь если объяснить, что живут они финансово впритык не потому что с деньгами обращаться не умеют, а потому что решили всё до копейки откладывать, сестра-то пыл со своей помощью поумерит. И подарки тогда будут действительно символические, и цирки-аквапарки подсократятся, и на шашлыки не так часто начнут звать.

Всё это она прекрасно понимает. От этого её китайские приседания с "ах, ну что вы, так неловко, так неловко" выглядят ещё неприятнее.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хитрожопая Марина, хитрожопая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только ипотеки не было. Пока их развлекала родня, они накопили на квартиру.
Ок, ипотеки не было, просто копили. В чем принципиальная разница?

Денег нет и есть, но тратить не хочу - это разные вещи.
Денег на развлечения.

Да хоть бы и на отдых. Куча взрослых людей иногда заявляет "сорян, кабаки пока без меня, собираю на отпуск/видюху покруче/портрет Киркорова в полный рост". И там уже дело окружающих, пригласить их за свой счет, выбрать место подешевле или кивнуть и сказать "а, ну ладно, тебя пока не зовем".
А прям обязательно докладывать, на что собираешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет, конечно, докладывать не обязательно. Но если человек честно сказал, что копит на ништяки, у окружающих и вопросов не возникнет.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:38:23 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Че-то примерила на себя и скажу честно: мне было бы пофигу, по какой причине у Марины нет денег на аквапарк. Если мне хочется пойти с ними на шашлыки или в аквапарк, но у них нет на это денег, а я могу себе позволить за них заплатить - то мне все равно, почему у них нет денег.  Зарабатывают 3 копейки или выплачивают кредит на что-то или оплачивают лечение свекрови или копят на (подставить нужное) - либо я готова за них заплатить либо нет, всё. От того, что Марина сказала бы, мол, каждую копейку в фонд будущего жилья откладываем, свободные деньги у неё б не появились. А рассказывать кому б то ни было, на что именно коплю, я б тоже не стала - тем более, когда цель настолько амбициозная, как квартира без ипотеки плюс ремонт
+884/-14

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Человек, который дает деньги, имеет право знать, на что он их дает и почему. Если он дает деньги, потому что получатель бедствует, а в реальности получатель складывает все деньги под матрац, то это обман.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
На что деньги - на поход в аквапарк. Почему - потому что у получателя нет денег на аквапарк. Всё ещё не вижу проблемы.
Если б Марина радостно ходила развлекаться за чужой счёт, а потом всплыло, что она ещё и ходит развлекаться за свой счёт с другими друзьями, например,  - то да, в моей картине мира это Обман. Потому что деньги на развлечения на самом деле есть. А тут у неё нет денег на развлечения. И от того, что сестра знает, на какую великую цель деньги копятся (кстати, почему под матрассом, а не на вкладах, с которых досрочно снять нельзя?) - деньги на развлечения не появятся
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

В том, что на ипотеку ты обязан выложить конкретную сумму. Хочешь, не хочешь, получил премию, не получил премию - у тебя есть обязательство перед банком. А копить можно по-разному. Можно откладывать абсолютно всё, кроме необходимого, а можно хотя бы пару раз в год за шашлыки заплатить. И потеряешь ты, не как в случае с невыплатой ипотеки, годы платежей, а просто купишь квартиру на пару месяцев позже.
К тому же, если в жизни не случается некоторый пздц, ипотека со временем становится менее накладной. Инфляция в стране большая, и если поначалу ипотека будет сжирать, допустим, половину дохода, то через пять лет уже тридцать процентов. А если ещё и досрочно что-то с тех же премий вносить с уменьшением платежа, то и того меньше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

Денег на развлечения.

А прям обязательно докладывать, на что собираешь?

Я готова помочь, если денег нет и оплатить какие-то развлечения, но, возможно, не готова это делать, если сестра выбрала сознательно последний йух без соли доедать, чтоб купить что-то быстрее.
Кроме того, ипотека - это обязательные платежи. Без нее уж на шашлыки можно насобирать

Вот у меня, например, этим летом денег нет, чтоб поехать отдыхать, потому что стоматолог тысяч 200 + покупка мебели. Я своей сестре не буду рассказывать, что сижу без  копейки, чтобы поехать за ее счет. Марина просто хитрожопая.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:38:39 от гарнаДевка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я готова помочь, если денег нет и оплатить какие-то развлечения, но, возможно, не готова это делать, если сестра выбрала сознательно последний йух без соли доедать, чтоб купить что-то быстрее.
Это твои заморочки - тебе и уточнять.

Кроме того, ипотека - это обязательные платежи. Без нее уж на шашлыки можно насобирать
Если относиться к накопдению на квартиру не как к обязательным платежам и спускать деньги на шашлыки, вряд ли что-то накопишь

В том, что на ипотеку ты обязан выложить конкретную сумму.
Смотри выше. Считай, что ты обязан сумму отложить, сам себя обязал, иначе "кина не будет".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Смотри выше. Считай, что ты обязан сумму отложить, сам себя обязал, иначе "кина не будет".

Так они не сумму откладывают, а всё до копейки кроме минимума на проживание. Откладывали бы сумму, было бы проще. Получили премию - сводили ребенка в аквапарк, подработали - взяли новые шмотки или на шашлыки выехали.
Тут ипотека как раз проще, платежи фиксированные и рассчитаны на основную зарплату. Если не случилось жопы с увольнением, понижением в должности, большими растянутыми расходами, всё, что кроме платежей, высвобождается. Увеличилась зарплата - платеж прежний, получил премию - платеж всё равно прежний, подработал - читай выше. Получил большую сумму, в которую и шашлыки, и новая куртка вписались и ещё осталось - уменьшил платёж, дальше легче платить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Это твои заморочки - тебе и уточнять.

Так и сестра уточняла, но в ответ ей лишь улыбались (считай ##здели")

Оффлайн Fortessa

• Старожил
От всей этой ситуации попахивает "сначала мы съедим твоё, а потом - каждый своё".
И да, у меня были бы точно такие же эмоции, если бы я увидела как семья, которой я помогала как малоимущей, покупает себе квартиру.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Выскажу непопулярное мнение, но Марина к Ольге не лезла с требованиями что-то оплатить, наоборот, это по мнению Ольги семья Марины как-то не так жила. Им самим по всей видимости нормально было себя ради квартиры ограничивать. Так что не вижу в чем Марина тут виновата.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В том, что ей прямо сказали, что помогают от того, что у них нет денег. А Марина молча улыбалась и не отрицала, что денег нет. Хотя они были, просто не тратились на «ерунду». Вся «ерунда» оплачивалась сестрой. Очень удобно
Мафия - Верка Сердючка