Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не хочу ехать в отпуск с парнем?  (Прочитано 3502 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если мытьё в речке предполагается вашей будущей работой, то всё правильно, нахрен такие студни не требуются.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Конечно.
Всегда же отчисляют за то, что ты ненавидишь мыться в речке.
Отчисляют за невыполненную практику.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если мытьё в речке предполагается вашей будущей работой, то всё правильно, нахрен такие студни не требуются.
Есссно. В конце концов, специализаций у историков гораздо больше одной.
Я вот в музейной практике была ппц как хороша. Натащила экспонатов на два зала. И без мытья в речке, все цивилизованно)
Отчисляют за невыполненную практику.
Ну так мы были гении. Выполнили за две недели, что не так-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так мы были гении. Выполнили за две недели, что не так-то?
То, что вам нарисовали выполненную практику, не значит, что вы её выполнили.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То, что вам нарисовали выполненную практику, не значит, что вы её выполнили.
Я понимаю, что у тебя щас просто задача такая: доипаться до того, что мы там выкопали в степях Монголии 30 лет назад, но вот объективно: наша задача была тупо снимать слои в раскопе, остальное делали типа ученые, ипать, конечно, мы там что-то не выполнили. Рыться в песочке я и в пять лет умела, так что выполнена задача с честью, нехер тут.

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не понял, чо на Meowth накинулись. Дева реально стала бы для группы неприятным подарочком, это не уничижение и не обвинение - всё по делу.

На Мяут накинулись, потому что акцент она сделала на девушке. Не девушка тут подарочек, а конченный урод, который притащил бы ее.

Напоминаю, ее первое сообщение было, что прикопали бы ее по делу, дескать, потому что она "подарочек". Дада, не мужик, который из своего эго и садизма это сделал, а она херовая.

Акценты смещены были очень явно. Если бы она написала, что капец такой подарочек притащить и взвалить на всех - это было бы нейтрально.

Мудак тут мужик, которому нужно,  чтоб все было, как ему хочется и который тащит гг в имени, невзирая ни на что. На что я люблю поездки по всяким ипеням страны, но в голову не приходит туда звать мужа, который предпочитает тюленинг у бассейна всем видам отдыха.
Беги, дева, беги.

Кмк, ему не просто хочется, чтобы с ним сходили,а хочется именно того, что девушка ему преподносит как возражения. Чтобы ей было неприятно, стыдно, тяжело, а сверху ещё прилетело, какая она "неженка".

Беги от него.
Не вижу ничего плохого в том, чтоб попытаться увлечь партнера своими интересами, но настолько категорично игнорировать обратную связь от этого партнера - это прям фу.
"Не хочу" здесь вполне аргументный аргумент.

Человек, который хочет кого-то увлечь своими интересами, показывает свои фоточки, взахлёб рассказывает, тщательно подбирает максимально подходящее и привлекательное для новичка, чтобы минимизировать неудобства и действительно привлечь. А не выбирает вариант "сразу в ледяную воду". Последнее делают или полные дебилы (что было бы заметно, я думаю), или люди, которые хотят унасекомить и утвердить свое превосходство.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2026, 08:18:39 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дада, не мужик, который из своего эго и садизма это сделал, а она херовая.

Акценты смещены были очень явно.
Никуда не смещены акценты, тут оба подарочки ещё те. Что мужик который тащит дже не в поход выходного дня, а сразу на 10 дней до сих пор не занимающуюся таким отдыхом бабу, что баба лелеющая свои нитакусьные бобо. Группе туристов такой головняк зачем, в чём они провинились?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Все еще непонятно, почему человек, не ссущийся от восторга в многодневном походе - нитакуська, а не просто человек, который этот вид отдыха не любит. Кто-то вот на диване лежать не любит, мы же его не клеймим нитакуськой. Просто говорим - любитель активного отдыха.

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Никуда не смещены акценты, тут оба подарочки ещё те. Что мужик который тащит дже не в поход выходного дня, а сразу на 10 дней до сих пор не занимающуюся таким отдыхом бабу, что баба лелеющая свои нитакусьные бобо. Группе туристов такой головняк зачем, в чём они провинились?

Т.е. если я обожаю парапланы, а друг или парень боится высоты, я имею полное право назвать его нетакусьным? Или это только с вопросом грязных ваджайн работает?

Все еще непонятно, почему человек, не ссущийся от восторга в многодневном походе - нитакуська, а не просто человек, который этот вид отдыха не любит. Кто-то вот на диване лежать не любит, мы же его не клеймим нитакуськой. Просто говорим - любитель активного отдыха.

Потому что толстокоту и цинику нравятся походы. Да, это достаточное объяснение. Не считать же их взрослыми с соответствующей позицией "каждому свое".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Все еще непонятно, почему человек, не ссущийся от восторга в многодневном походе - нитакуська
А почему нитакуська почёсывающий тревожное расстройство через каждые три строчки не может оставаться нитакуськой только из-за того что он как и ты не любит походы? Я вообще не понимаю что за обесценивание деятельности только из-за того что она тебе не нравится.

Т.е. если я обожаю парапланы, а друг или парень боится высоты, я имею полное право назвать его нетакусьным?
Если ты категорически не залезаешь на барные стулья чтоб показать как боишься высоты, ты вполне себе нитакусик. При этом тащить тебя на парапланы безусловно не нужно, но то что кто-то тебя нитакусика потащил на парапланы совершенно не делает из тебя не нитакусика. Просто он тоже **анутый, может быть в какую-то другую сторону.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2026, 09:23:50 от TolstyiKot »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А почему нитакуська почёсывающий тревожное расстройство через каждые три строчки не может оставаться нитакуськой только из-за того что он как и ты не любит походы? Я вообще не понимаю что за обесценивание деятельности только из-за того что она тебе не нравится.
Я вот тоже не понимаю хрен ли ты обесцениваешь мое святое право отдыхать на диванчике, периодически переворачиваясь, чтобы не отлежать лежало.
С точки зрения диванодава нитакуськи как раз те, кого несет черти куда каждые выходные.
Но я считаю, что надо уважать и тех и других. Это просто разные люди, никто не виноват в этом.

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я вот тоже не понимаю хрен ли ты обесцениваешь мое святое право отдыхать на диванчике
Ну расскажи в чём его ценность для человечества которую я обесценил.
С точки зрения диванодава нитакуськи как раз те, кого несет черти куда каждые выходные.
Ну диванодав значит не способен принять то, что у людей бывают разные увлечения, это как раз и делает диванодава токсичным нитакусиком, а вовсе не само лежание.
Но я считаю, что надо уважать и тех и других.
А я считаю, что нитакусик остаётся нитакусиком вне зависимости от того, лежит ли он на диване или бегает по горам.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2026, 09:31:09 от TolstyiKot »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Судя по тому, какой там парень, он ожидал отказа и поэтому специально до последнего не говорил, скорее всего, в надежде продавить, когда отношения будут дольше, отпуска согласованы и решение провести их совместно принято.
Какого последнего?
Господи они в конце прошлого года выбрали даты, обсудив фактически факт совместного отдыха и помечтав куда им бы хотелось
Отпуск у них в АВГУСТЕ история случилась в АПРЕЛЕ. До какого блин «последнего» он ждал?

И не понимаю что все кстати прицепились к тому что его любовь к походам должна была вылезти. Она прямо пишет что про походы он рассказывал, но не так чтобы можно было понять, что он жизни без них не мыслить и это самое важное в жизни и он отдыхал по-разному о чем она тоже знает.
И охренела она от того что знает что он часто знает как «правильно», но реагирует на аргументы. А сейчас ведет себя как утырок, чего ранее она за ним не наблюдала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Эм... Ну вообще-то помимо тревожного расстройства там еще целый список. Брезгливость, отсутствие физ. подготовки, хронические проблемы с жкт (или эта бобо тоже херня и надо силой мысли заставить себя перестать дристать?). Тревожность она вообще только один раз относительно посуды упомянула.

Ну расскажи в чём его ценность для человечества которую я обесценил.

Ну диванодав значит не способен принять то, что у людей бывают разные увлечения, это как раз и делает диванодава токсичным нитакусиком, а вовсе не само лежание.

А я считаю, что нитакусик остаётся нитакусиком вне зависимости от того, лежит ли он на диване или бегает по горам.
А в чем ценность с грязной жопой 10 дней скакать по лесам?

Девушка честно сказала, что нет, она не пойдет. Мужик пытается ее продавить. Почему вдруг она-то виновата? Она его не продавливала, даже предложила кучу альтернатив. В истории как раз любитель походов почему-то не способен принять, что человек может хотеть более спокойный отдых.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я понимаю, что у тебя щас просто задача такая: доипаться до того, что мы там выкопали в степях Монголии 30 лет назад, но вот объективно: наша задача была тупо снимать слои в раскопе, остальное делали типа ученые, ипать, конечно, мы там что-то не выполнили. Рыться в песочке я и в пять лет умела, так что выполнена задача с честью, нехер тут.
Т.е. вы должны были снимать слои 30 дней, но снимали их 14 дней?

Потому что толстокоту и цинику нравятся походы
Так я автора и не осуждаю за нелюбовь к походам. Ровно до слов "просто не хочу" включительно - я полностью за автора. А вот потом...

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так я автора и не осуждаю за нелюбовь к походам. Ровно до слов "просто не хочу" включительно - я полностью за автора. А вот потом...
А потом автор пытается объяснить, почему именно для нее такой отдых не подходит. При этом она не только говорит о своих неудобствах, но и рассуждает, какие она неудобства привнесет остальным, если вдруг попрется в поход. Так что у нее вполне здравый подход: не хочу терпеть лишения и доставлять неудобства тем, кто будет рядом с ней. Вообще не вижу за что тут можно осуждать девушку

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Для ее парня  "просто не хочу" недостаточно, поэтому дальше идет простыня аргументов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще не вижу за что тут можно осуждать девушку
А где я её осуждаю-то?

Для ее парня  "просто не хочу" недостаточно, поэтому дальше идет простыня аргументов.
Кстати тут в соседней теме мужу за "просто не хочу" напихивают панамку ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эм... Ну вообще-то помимо тревожного расстройства там еще целый список.
Это не ещё список, это детализация проявлений.
Да ни в чём. Разве что для здоровья полезнее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если девушка не умеет пользоваться туалетной бумагой, то да, лучше ей никуда не ходить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А, ну да, если ключевое там не носиться по горам, а грязная задница, то это не полезно. И вообще предосудительно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему нитакуська почёсывающий тревожное расстройство через каждые три строчки не может оставаться нитакуськой только из-за того что он как и ты не любит походы?

Имхо, если у человека есть проблемы, но он успешно к ним адаптировал свою жизнь, сидит себе задротит в игры и никому не мешает, он не нитакуся. Решить такие проблемы до конца сложно, долго и дорого, не каждому по силам и по карману, нормально выстроить жизнь с учетом проблем - уже успех. Нитакусей человек был бы, если бы лез в то, что эти проблемы провоцирует, и потом скидывал на окружающих последствия, или заставлял окружающих вместе с ним избегать его фобий.
На примере барных стульев. Если человек приходит в бар и начинает там весь вечер истерить, его вполне можно назвать нитакусиком. А если заранее предлагает выбрать бар с обычными стульями и не обижается, если в не нравящийся ему бар решили пойти без него, он норм. И если просто объясняет, почему в этот бар не пойдёт, он тоже норм.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имхо, если у человека есть проблемы
А если он придумал себе новомодную социальноодобряемую проблему?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То есть аргумента "просто не хочу" недостаточно  ;D

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть аргумента "просто не хочу" недостаточно  ;D
Смотря для чего. Для того чтобы просто не идти в поход достаточно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ах*енно просто. Сломай себя нах*й, ибо ты нетакуся и придумала себе проблемы с ЖКТ /_-
А осуждать человека за брезгливость - просто пушка-бомба :-\

Да ни в чём. Разве что для здоровья полезнее.

Нет. Нагрузка на неподготовленный организм, обострения жкт и всякие разные возможные осложнения, про которые девушка не подумала (например, какой-нибудь внезапно начавшийся цистит) это вообще не полезно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А осуждать человека за брезгливость - просто пушка-бомба :-\
За брезгливость её никто и не осуждает. А за гипербрезгливость считают нитакуськой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, если у человека есть проблемы, но он успешно к ним адаптировал свою жизнь, сидит себе задротит в игры и никому не мешает, он не нитакуся.

Ну вот да. Девушка живет, работает, зарабатывает. Просто ей нах*й не нужны походы на 10 дней. Всё. Но нееет, сразу нетакуууся.
Я бы даже не сказала, что это болезнь какая-то. Вон жена, которая выкидывала свои документы, явно больна. А тут девушка просто городской житель, который хочет принимать теплый душ каждый день.

У меня, кстати, всё окружение, видимо, нетакуси, потому что для всех природа это комфортный выезд на пару дней, чтобы именно отдохнуть. Заядлых походников не знаю ни одного.

За брезгливость её никто и не осуждает. А за гипербрезгливость считают нитакуськой.
У нее нет гипербрезгливости. У нее самая обыкновенная брезгливость, потому что она чистоплотная девушка, которая привыкла мыться каждый день в теплом душе, а не в речке, которая неизвестно, насколько вообще чистая и теплая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Так тут вроде ничего подобного нет. Ни разу не слышала, что слишком часто мыть руки - новомодная социально одобряемая проблема.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, а использовать про чужое хобби фразы "10 дней с грязной жопой" это типа уважение и принятие? И это я сейчас уже не про автора.

Так тут вроде ничего подобного нет. Ни разу не слышала, что слишком часто мыть руки - новомодная социально одобряемая проблема.
А придумать что-то и ходить к психологине "прорабатывать проблему" модно, стильно, молодежно.

У нее нет гипербрезгливости.
Как это нет, когда есть.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2026, 11:01:58 от CynicalCreature »