Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не хочу ехать в отпуск с парнем?  (Прочитано 6810 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но если при этом живешь в отеле на облагороженной территории, то особо ж с местной спецификой не соприкоснешься? Это ж все равно что жить в кемпинге со всеми удобствами в сравнении с походом дикарями.

Думаю, ей хватило вида улиц)
Но Азия по-любому интереснее похода, особенно если природу не то чтобы любить.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я уверена, что изнеженная капризуля ни за что не рискнет поехать в Азию (а автор как раз о поездке туда мечтает), но не могу этого доказать ::)

У меня есть знакомая, у которой реально гипер брезгливость, и она в ах*е была от моих историй про отпуск в Азии, хотя мы туда вполне цивильно слетали :)

Я не капризуля, но тоже был в отпуске в Азии - в Турции, и ничего там страшного для изнеженных капризуль нет.  ;D

Сингапур, Гонконг и Тайвань, которые она называла - это не Индия какая-нибудь - отдыхать в отеле вполне нормально.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сингапур, Гонконг и Тайвань, которые она называла - это не Индия какая-нибудь - отдыхать в отеле вполне нормально.
А что в индийских отелях происходит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что в индийских отелях происходит?

Отдыхать в отелях я имел в виду как вид отдыха - жить в отеле, ходить по туристическому району, ездить по экскурсиям каким-то, в опасные районы и джунгли не соваться.

В Индии не был, но, говорят, там может быть антисанитария прямо за воротами отеля. Да и в отеле воду из-под крана лучше не пить. А что, там на самом деле нормально?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я в Индии не была, но из знакомых, кто был, даже в отеле поимели кишечные проблемы в разной степени. Так что в идеале надо закидываться энтерасгелем даже в отелях.

Вообще путешествия, если это не чисто олл инклюзив на побережье, здорово снижаются планочку брезгливости  :) Тут главное, чтоб желание было. Было бы у девушки из истории желание идти в поход - ее бы не отпугнула перспектива ходить с немытой (или хреново промытой) головой и подтираться салфеточками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ржали всем судом.

Если магазин не ограблен, а ты ноешь и настаиваешь, чтобы ограбили - да, долпоеп тут ты. И это вообще подстрекательство.
Вроде бы, моя мысль очевидна, ан нет, всегда есть человек, который нуждается в тюре.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2026, 15:40:04 от Хакс »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
дайте чудесный мир, где этого аргумента достаточно!
Вот он, этот мир. Никто не потащил бы насильно тревожную девочку на 10 дней в поход с палатками, если бы она сказала "не хочу". А вот если она начнет перечислять 100500 причин, ПОЧЕМУ - это уже выглядит как приглашение на дискуссию, как и любое человеческое "а теперь сядь и послушай мою презентацию на двести листов о том, почему я прав"
Компромисс, который я предлагала: мы идем в короткий поход на 5 дней максимум
Пять дней - это не короткий поход. И в течение пяти дней от автора будет вонять, начнется тревожность, пойдут месячные, люди будут садиться какать ровным кругом в тридцати сантиметрах от нее и вытирать подмышки дефицитными салфетками. Ну и все такое прочее из ее же списка.

После прочтения возникло устойчивое ощущение, что с этим тревожным персонажем и ее молодым человеком срать в походе лучше не садиться и вообще я вроде человек сторонний, а даже мне мозги выeblи
« Последнее редактирование: 05 Мая 2026, 15:35:19 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор страненнькая. Очень. Не хочет идти в поход вообще, причин у нее для этого предостаточно. Но предлагает пойти на 5 дней. Чего-то я, видать, в нелюбви к походам не понимаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Была в Индии. Все описанные в комментариях ужасы - правда!

Помню, приехала в командировку в Хайдерабад. Еду в такси в отель из аэропорта, думаю господи как же красиво, такая природа! Заезжаем в город, а там чел прямо посреди дороги на кортах присел и срет. Первые впечатления об Индии! 😁 Но вообще страна контрастов.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот он, этот мир. Никто не потащил бы насильно тревожную девочку на 10 дней в поход с палатками, если бы она сказала "не хочу". А вот если она начнет перечислять 100500 причин, ПОЧЕМУ - это уже выглядит как приглашение на дискуссию, как и любое человеческое "а теперь сядь и послушай мою презентацию на двести листов о том, почему я прав"

Ну вообще в норме это не приглашение на дискуссию, а возможность пересмотреть варианты отпуска на предмет компромисса. Например, вот пугает человека идея "не мыться", у него плохая физподготовка и проблемы с желудком. А его партнер хочет в лес. Ок, есть вариант "в лес, но с арендой домика или пары домиков на расстоянии пешей доступности для неспортивного человека". Будут и песни у костра, и красивые закаты у озера, и прогулка по лесу, но без проблем с мытьем и возможностью приготовить диетическую еду. Есть даже организованные походы, где ночёвки под крышей, а вещи параллельно машиной везут. Дороже, да, поэтому можно, например, с количеством дней подумать. Или есть вариант "давай сходим на выходные с одной ночёвкой, посмотрим, как оно в лесу с твоими проблемами, может, не так всё страшно".
Просто "не хочу" это в переводе "в лес ты меня затащишь только под дулом пистолета", а "не хочу, потому что" это про "я не против леса как такового, но есть вот такие препятствия, если с ними что-то решить, и не забить, а именно решить, можно попробовать".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Автор страненнькая. Очень. Не хочет идти в поход вообще, причин у нее для этого предостаточно. Но предлагает пойти на 5 дней. Чего-то я, видать, в нелюбви к походам не понимаю.  ;D
+1

Я не хочу в поход, и я точно не стала бы предлагать поход на 5 дней, так как это реально много. Я даже на одну ночь не хочу, если честно.
Но я бы и дискуссию не стала бы разводить, наверное. Просто сказала бы "Нет, вопрос закрыт".
Я вообще довольно ревностно отношусь к своим отпускам. Их слишком мало, чтобы тратить на то, что мне не нравится >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну вообще в норме это не приглашение на дискуссию, а возможность пересмотреть варианты отпуска на предмет компромисса.
Пока я был в стазисе, изменилось словарное значение слова "дискуссия"?
Просто "не хочу" это в переводе "в лес ты меня затащишь только под дулом пистолета"
Не знаю, чем ты занята профессионально, но, если переводами, то перестань. Фраза "не хочу" не имеет какого-то альтернативного перевода и буквально означает отсутствие желания заниматься тем, чем предложено.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если магазин не ограблен
Если самка отмахалась - в чем вина организатора?

думаю господи как же красиво, такая природа! Заезжаем в город
Так начинаются о*уительные истории про каждую первую экзотическую страну  ;D. И Абхазию
« Последнее редактирование: 05 Мая 2026, 22:29:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Пока я был в стазисе, изменилось словарное значение слова "дискуссия"?

Судя по всему, да. Потому что дискуссия предполагает наличие истины и попыток её достижения. В вопросах отпуска нет единой истины.

Не знаю, чем ты занята профессионально, но, если переводами, то перестань. Фраза "не хочу" не имеет какого-то альтернативного перевода и буквально означает отсутствие желания заниматься тем, чем предложено.

Ну да. Но не хотеть можно по разным причинам, и это требует разных решений в дальнейшем.
Простой пример. Допустим, муж предлагает мне пойти вечером в кино на фильм N. Я говорю, что не хочу. Но если я не хочу, потому что устала или мне в это время работать надо, это значит, что можно сходить, например, не сегодня вечером, а завтра или в выходной. Если не хочу, потому что мне фильм не нравится, то можно пойти на другой фильм. Если не хочу, потому что от кино у меня вообще голова болит, то можно пойти в бар или музей. Если не хочу, потому что денег нет, можно посмотреть фильм дома или мужу взять на себя все траты.
С отпусками также. Я могу не хотеть в поход, потому что в принципе походы не люблю, и тогда это будет никогда и ни при каких условиях. А могу не хотеть, потому что денег на снарягу нет, тогда это решается большим финансовым вкладом мужика, если ему принципиально со мной в поход и деньги у него есть. А могу не хотеть, потому что в походе предполагается сплав, а я лодок боюсь, решается выбором другого похода. А еще могу любить походы, но вот именно в этот отпуск хотеть лежать и не двигаться, и тогда можно договориться о походе в следующий отпуск(для любителя активного отдыха может иметь принципиальное значение "не сейчас" или "никогда", и если первое окнорм, то второе уже повод задуматься о расставании). Так что озвучивать причины имеет смысл.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Судя по всему, да. Потому что дискуссия предполагает наличие истины и попыток её достижения. В вопросах отпуска нет единой истины.
Нот, ты говорила о достижении компромиссов, автор говорил о достижении компромиссов, а теперь в твоей риторике слово "истина" появилось, как часть словесной эквилибристики, лишь бы не признавать, что ерунду ляпнула. "Истина" - вообще понятие абстрактное и я убежден, что у нас с тобй нет столько свободного времени, чтобы выдумывать какую-то истину героям пасты на пикабу. Оставь слово "дискуссия" в покое - между автором и ее молодым человеком произошла именно она и как раз по указанным мной причинам.
Ну да. Но не хотеть можно по разным причинам
Причины вторичны, когда речь идет о конкретном нежелании участвовать в конкретном событии. "Мы идем в поход." - "МЫ не идем." - "Почему?" - "Я не хочу." - дальнейший разговор и его продолжительность зависит исключительно от умения автора защищать свои личные границы. Если этого умения нет - его нужно развивать, поскольку "не хочу" - уже причина. достаточная, чтобы не ходит в поход.
Простой пример. Допустим, муж предлагает мне
Приведенная история - достаточно простой пример, не нуждающийся ни в тебе, ни в твоем муже. Там буквально есть все, о чем было сказано.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:34:38 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, ты говорила о достижении компромиссов, автор говорил о достижении компромиссов, а теперь в твоей риторике слово "истина" появилось, как часть словесной эквилибристики, лишь бы не признавать, что ерунду ляпнула.

Не в моей риторике, а в твоей. Потому что дискуссия это буквально спор с целью достижения истины, а не поиск компромиссов и не обсуждение отпуска.

Причины вторичны, когда речь идет о конкретном нежелании участвовать в конкретном событии. "Мы идем в поход." - "МЫ не идем." - "Почему?" - "Я не хочу." - дальнейший разговор и его продолжительность зависит исключительно от умения автора защищать свои личные границы. Если этого умения нет - его нужно развивать, поскольку "не хочу" - уже причина. достаточная, чтобы не ходит в поход.

Никто не спорит, что достаточная. И я даже не спорю, что у автора проблема с личными границами. Но проблема там не только у неё, потому что причины "не хочу" озвучиваются, когда люди в близких отношениях, не только и не столько для того, чтобы придать этому "не хочу" весомости, но и для того, чтобы можно было найти другие варианты. И парень автора, вместо того, чтобы подумать, важнее для него задуманный поход в одиночестве или совместный отдых с учетом особенностей девушки, начал зачем-то оспаривать её причины "не хочу" и давить.

Мафия - Аля

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не в моей риторике, а в твоей.
автор пасты:
Компромисс, который я предлагала:
ты:
Ну вообще в норме это не приглашение на дискуссию, а возможность пересмотреть варианты отпуска на предмет компромисса
Пожалуйста, хватит.
причины "не хочу" озвучиваются, когда люди в близких отношениях, не только и не столько для того, чтобы придать этому "не хочу" весомости, но и для того, чтобы можно было найти другие варианты.
Автор буквально просит поселить ее в мире, где достаточно одного ее "не хочу". Выходит, она или не знает,  что уже находится в таком мире, или же сознательно приглашает партнера к дискуссии, в которой она готова обсуждать все остальные пункты своего восхитительного списка. А потом ноет, что он начал это обсуждение
начал зачем-то оспаривать
Ого, понятно

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Девушка действует, соблюдая главную заповедь кмп "апоговорить" и все равно со всех сторон плохая :)
Мафия: Здравница "Ележивика" - все на ретрит! - Мадам Дизмораль
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А знаешь кто ещё любил поговорить?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
автор пасты:

Так слово "дискуссия" первым использовал ты. И именно ты спросил, поменялось ли его значение. Нет, не поменялось, оно всё еще не применимо к этой ситуации.

в которой она готова обсуждать все остальные пункты своего восхитительного списка. А потом ноет, что он начал это обсуждение

Обсуждать, а не игнорировать. Обсуждать это, например "окей, а как тебе идея поехать в лес, но с ночёвками на базе отдыха, а не в палатке", а не "это как раз будет прекрасный буквальный опыт, что я не умру от того, что посуда будет ополаскиваться в реке" и "месячные не агрумент, все справлялись".

Мафия - Аля

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А знаешь кто ещё любил поговорить?
Теперь знаю ;D ;D ;D
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так слово "дискуссия" первым использовал ты. И именно ты спросил, поменялось ли его значение. Нет, не поменялось, оно всё еще не применимо к этой ситуации.
Ты, я вижу, окончательно запуталась в семантике и упорствуешь либо в заблуждении, либо в невежестве. Оставим эту тему, разговор затягивается.
Обсуждать, а не игнорировать. Обсуждать это, например
Я не буду плодить сущности, помогая тебе в заблуждении, мол, существуют какие-то правильные и неправильные способы вести дискуссии или правильные или неправильные формы ответов на аргументы. Вам с автором не понравилось, как ее парень отвечал на ее список, а мне не нравится сам список. Мы не одинаковые

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В целом, не понимаю обсуждающих, жалующихся на то что девушка вроде бы делает вещи которые кому-то там помогают, типа говорит что не хочет, типа предлагает поговорить, но из этого не получается вдруг хорошо, и она по-прежнему не устраивает других обсуждающих, которым не нравится её душность, изнеженность и само желание обсуждать то, что в обсуждении вроде бы и не нуждается.

Добро пожаловать в реальность. Если девушка много лет изнеженная душнота, то если вдруг даже решит из образа выйти, у неё не получится. Она такая какая она есть. Вероятно парень осознал что его это не устраивает, и он пытается из отношений выйти более простым чем просто "пока, не увидимся" методом. Учитывая душность девушки, понятно почему с ней не катит простое "не хочу", так что понять его можно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ты, я вижу, окончательно запуталась в семантике и упорствуешь либо в заблуждении, либо в невежестве. Оставим эту тему, разговор затягивается.

Просто загугли определение.

Вероятно парень осознал что его это не устраивает, и он пытается из отношений выйти более простым чем просто "пока, не увидимся" методом. Учитывая душность девушки, понятно почему с ней не катит простое "не хочу", так что понять его можно.

Сомнительное предположение какое-то. Очевидно, что такой способ намного более долгий и заморочный и провоцирует больше обсуждений, особенно если имеешь дело с душным человеком, чем "давай расстанемся", даже если причины расставания придется объяснять.

Мафия - Аля

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сомнительное предположение или не, зависит от того кто сомневается, но главное что всё именно так.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Однажды я уже благодарил тебя за попытку заняться моим образованием, а после вежливо просил перестать это делать, ведь у тебя это очень плохо получается. Погугли, пожалуйста, самостоятельно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
чем "давай расстанемся", даже если причины расставания придется объяснять.
Да что там объяснять-то надо? Если парень хотел соскочить с отношений, то на этапе перечисления всех причин автора почему не хочет в поход, он мог просто сказать что-то типа "давай расстанемся, потому что я осознал, что мне важно, чтобы моя девушка разделяла моё походное хобби", а не предлагать ей купить ботинки для разнашивания и делать зарядку.
А он не хотел соскочить, он хочет именно прогнуть.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В целом, не понимаю обсуждающих, жалующихся на то что девушка вроде бы делает вещи которые кому-то там помогают, типа говорит что не хочет, типа предлагает поговорить, но из этого не получается вдруг хорошо, и она по-прежнему не устраивает других обсуждающих, которым не нравится её душность, изнеженность и само желание обсуждать то, что в обсуждении вроде бы и не нуждается.

Добро пожаловать в реальность. Если девушка много лет изнеженная душнота, то если вдруг даже решит из образа выйти, у неё не получится. Она такая какая она есть. Вероятно парень осознал что его это не устраивает, и он пытается из отношений выйти более простым чем просто "пока, не увидимся" методом. Учитывая душность девушки, понятно почему с ней не катит простое "не хочу", так что понять его можно.
Но ведь простое "не хочу" не катит с парнем? ???
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран

Мне гугл выдал
Дискуссия — это публичное обсуждение спорного вопроса, направленное на поиск истины, компромисса или глубокое изучение проблемы через аргументированный обмен мнениями. Она отличается от спора высокой культурой общения, наличием правил, уважением к оппоненту и фокусом на сопоставлении идей, а не на личной правоте.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне гугл выдал

Хм, допустим, в этом определении есть вариант "поиск компромисса", а не только истины, в других определениях этого нет. Но в этой истории даже по этому определению термин неприменим, потому что о высокой культуре общения и уважении к оппоненту речи не идет, да и обмен мнениями бессмыслен, когда цель - не исследование вопроса(что, собственно, изначально лежит в основе дискуссии), а поиск подходящего(причем не по степени правоты или по обоснованности аргументов, а по предпочтениям участников обсуждения) решения.

Мафия - Аля