Когда слики заменяешь на внедорожные то даже крайне ощутимо, но это не апгрейд, это смена типа.
Я не говорю про порог ощутимости. Апгрейд или нет - вопрос дискуссионный. Можно тип не менять, а поставить просто более качественную резину того же типа.
А можно пояснить, почему возникло сравнение стиральной машины и велосипеда?
Я сказал, что из-за покупки стиралки отложил приобретение вела, Циня сказал, что велосипед гораздо дороже и понеслась.
А велосипед люди покупают не потому, что прикинули, что на работу нужно ездить: пешком - долго, на такси - дорого, на автобусе - дешевле, но дороговато, а вот велосипед - самое оно.
Ты не поверишь! В маленьких городках и деревнях "веломашина" - традиционный вид транспорта (недавно разблокировало. что еще в детстве в провинции видел велопарковки у магазинов), а в мегаполисах хипстота изобрела коммьютинг. Может, первый велосипед в городах из таких соображений и не покупают, но достаточно быстро смекают, что велосипед очень удобен для чисто утилитарных целей, и последующие могут брать уже с учетом практического применения.
Даже вынося за скобки, что я какбэ работаю на велосипеде, мне регулярно надо мотаться к
родителям отцу, это 10 км примерно - минут 40 ненапряжного вкручивания на свежем воздухе. На транспорте это минимум час с пересадкой в душных скотовозах и где-то километр пешком. А если еще надо что-то привезти-увезти, то на велосипеде до 10 кг вообще не ощущается, а тащиться с тем же весом в транспорте - ну нах.
А потому что им нравится ездить на велосипеде!
Одно другому вообще не мешает. Например, курьерить эффективнее на скутере или двухколёсной тесле, но я не хочу. Правда, мечтаю про мотоцикл, но это в будущем (надеюсь), и одно другое точно не заменит.
P.S. Это я говорю как не велосипедист, но как человек, покупавший велосипед, чтобы сэкономить на проездном.
Мне кажется лдна замена трансмиссии перекроет эту экономию. Тут как в детском анекдоте:
- Я сэкономил пять копеек - не поехал на автобусе, а пошел пешком.
- Лучше б не поехал на такси - сэкономил бы пять рублей.
В горячие 90-е? Никак не мотивировали.
Очевидно мотивировали ходить пешком ))
Наверное накачал на другие атмосферы, там не должно быть сильной разницы на новых шинах.
Между пластмассой ноунейм и нормальной резиной разница очень ощутимая. Дело, кстати, не только в протекторе/составе резины, но и в весе покрышки. Пусть там считанные сотни грамм, но это сотни грамм маховика, который тебе надо раскрутить.