Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужчина тебе ничего не должен!» – считает подруга  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ПС. Маленькое дополнение, "ты можешь не делать, но я выберу того, кто делает" - работает только при наличии выбора
Но есть еще старое доброе "лучше будь один чем вместе с кем попало"

Валентина не против семьи с подходящим человеком. А эта корзинка ей нафиг не упала. Не могу ее винить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Охренеть конечно какая неожиданность но ухаживания именно так и работают в обе стороны.
Он ей проблему со стиралкой решит. Она ему пуговицу на рубашку пришьет. Или блины с утра приготовить пока он спит.

Будет прекрасно, если 2 людей с одинаковыми ожиданиями встретятся и еще прекрасней, если смогут обсудить свои желания. Чтоб не оказалось, что она блинов напекла, а он ждал минета и оба ходят обиженные, ведь обоим рот дан, чтобы в него блины есть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Блины минету не помеха так то.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну, если воды по щиколотку...

там машинка потекла, а не смеситель сорвало, бак ограничен.

А эта корзинка ей нафиг не упала. Не могу ее винить.

Забеременела от форточки, родители организовали жилье, а сама ни познакомиться, ни даже ремонт стиральной машины не может организовать, не говор уж об прямой просьбе о помощи.

Так что очень спорный вопрос о том, кто тут корзиночка

Так пряма речь, чтению мыслей не помеха
« Последнее редактирование: 02 Мая 2026, 13:58:02 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
на долгую дистанцию, неумение просить и игнор с чс по малейшему недопониманию - гораздо хуже.
Ну хз, у всех свои таракашки, я не думаю, что прям хуже, тем более по очевидным вещам. У моей подруги отец, например, даже банальный пакет мусора сам не выкинет, стоящий у входной двери. И всю её жизнь, пока подруга с родителями жила, бесило, что отец не делает ничего, пока мать его не пнёт попросит.
Даже тут в теме куча людей отписалось, что для них само собой разумеющееся в подобной ситуации предложить помощь и не шутить идиотские шутки про мытьё полов, когда человек явно расстроен и растерян, а так же ожидать такого же взамен. Это же вполне себе адекватное базовое ожидание от партнера. И если уже сейчас очевидно, что он не подходит, то смысла никакого нет дальше впрягаться в эти заведомо провальные отношения, Валентина ж именно отношения искала, а не просто обмена телесными жидкостями.

ПС. Маленькое дополнение, "ты можешь не делать, но я выберу того, кто делает" - работает только при наличии выбора.
А почему его быть не может, любой СЗ дает этот самый выбор, хоть там можно долго ковыряться среди откровенного говна. Но выбор или его иллюзия есть у всех. Не говоря уж о том, что не выбирать первого попавшегося "плохонький, зато мой" - очень адекватный подход.
В современном мире вообще проблемы "остаться одной" нет, ребенка при желании можно родить, предварительно закрыв финансовый вопрос (всё равно многие женщины и так сами после развода детей растят и содержат, долг по алиментам всем и так известен), а дофаминчик от отношений сейчас за несколько баксов по подписке можно хоть от чата GPT получать, хоть из какой-нибудь Love and Deepspace, которая многим женщинам и молодым девушкам уже заменила отношения с реальными мужчинами.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
не шутить идиотские шутки про мытьё полов, когда человек явно расстроен и растерян,
А у вас есть телефончик одинокой девушки, которая будет шутить, когда у меня прорвёт машинку? Ну и на пикник потащит с палатками.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У меня наоборот.
Ну вот чисто вопрос приоритетов. Я как-то раз фотографировал квартиру (студию) в которой велосипед был самой дорогой вещью, не знаю точную сумму, но несколько миллионов стоил. А в другой раз наоборот, хозяин так вложился в технику что несколько миллионов у него стоил телевизор, стиралка с сушилкой не знаю точно, но обе за миллион точно выходили.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но велосипед же гораздо дороже стиралки :o
Какой велосипед дороже какой стиралки?

Я на дачу, когда было сложное финансовое положение, брала б/у стиралку вообще дешево. Работает и ладно.
Как я всегда говорю, быть бедным дорого! б/у машинка стоила условно 5000 денег (чисто для примера, цен уже не помню), а новая - 1500 в месяц на год. 1500 у меня здесь и сейчас было, а 5000 - нет. Плюс б/у надо привезти и подключить, а к новой всё шло в комплекте.
С другой сторону, хз,, сколько проработала бы б/у, а новая пашет до сих пор емнип с 2019.

Ну вот чисто вопрос приоритетов.
Во-первых, стиралка - она такая, какая есть, ничего ты с ней уже не сделаешь. А велосипед (если это не совсем уж выкидиш сумрачного желтоликого инженерного гения) можно прокачивать постепенно. Во-вторых, я не очень понимаю, зачем мне (!!!) дорогой велосипед. И это не "зелен виноград" (честное пионерское!), например, на мот или машину у меня тоже денег нет, но я представляю, зачем они нужны. А дорогой велосипед... Купить карбоновое произведение искусства весом 6 килограмм и нагрузить на него багажник со скарбом килограмма в три - ну это просто тупо. Да и обычная одежда, в котрой я езжу, чисто сопротивлением воздуха убьет все преимущество от легкости, а к лайкре, облегающей пузо и свисающие бока, я морально не готов, как и к лосинам на босу жопу. Или двухподвесный монстр-покоритель черных трасс - да я даже 10 процентов его потенциала не реализую никогда. Я не говорю, что я не купил бы дорогой велосипед, если б мог, просто потому что могу (да хотя бы, чтоб пацаны одобрительно хмыкали - эт оникогда не лишнее), но вот сейчас я собрал очень бюджетно велик, который меня устраивает и от отсутствия более дорогого не страдаю.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2026, 17:18:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Во-первых, стиралка - она такая, какая есть, ничего ты с ней уже не сделаешь.
Можно сушилку докупить. У велосипеда ты тоже не раму каждый раз перевариваешь, а меняешь навесное оборудование.

Во-вторых, я не очень понимаю, зачем мне (!!!) дорогой велосипед.
О чём я и говорю - вопрос приоритетов. У меня тоже дешёвый складной велосипед. Я когда его брал, хотел ездить до ближних магазинов. Я ж не знал что периодически буду на дохрена километров уезжать, а выкидывать рабочий велосипед жалко.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Настя лжет сама себе. Ей как раз таки нужен спонсор, спаситель, герой. Зря она пытается делать вид что это не так.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Да вот как сказать...

А велосипед (если это не совсем уж выкидиш сумрачного желтоликого инженерного гения) можно прокачивать постепенно.
Я тоже так думал, покупая свой первый (взрослый) велосипед. Однако довольно быстро осознал грустный факт: дешёвый вел быстро упирается в потолок апгрейда. Он потому и дешёвый, что у него важные элементы неразборные. В итоге пришлось тот велик отдать тестю в деревню, а себе раскошелиться на вчетверо дороже. В эту разницу цен заложена ремонтопригодность и возможность улучшения.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Настя лжет сама себе. Ей как раз таки нужен спонсор, спаситель, герой. Зря она пытается делать вид что это не так.

Но мы об этом не узнаем, потому что мужик в истории не только не спонсор, но и просто не поддержка ни на йоту. В таком есть смысл для лёгких отношений и очень хорошего секса, когда все понимают природу такого союза.

Чего бы потребовала или не потребовала ггшка от парня не типажа "а ну не болей там, я запрещаю" (утрирую, конечно), покрыто мраком.

на долгую дистанцию, неумение просить и игнор с чс по малейшему недопониманию - гораздо хуже.

ПС. Маленькое дополнение, "ты можешь не делать, но я выберу того, кто делает" - работает только при наличии выбора.

Есть случаи "если надо объяснять, то не надо объяснять". Этот как раз из таких. Он хорошо демонстрирует очень разный взгляд на отношения. Нет смысла задалбываться и задалбывать другого, стремясь его переделать. Выхлоп от этого околонулевой.

Выбор есть всегда, иногда это выбор между плохими отношениями и их отсутствием. Не для всех первое вариант выбора.
Имхо, в отношениях должно быть комфортнее, лучше и слаще, чем вне их, поскольку чем дальше, тем больше сил, ресурсов нужно для адаптации. Те плюсы, которые увидела Валентина, раздражения и остальных минусов не перекрыли. Се ля ви.
Ей вроде в последний вагон уже не надо, готова подождать.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2026, 22:37:07 от Хакс »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно сушилку докупить. У велосипеда ты тоже не раму каждый раз перевариваешь, а меняешь навесное оборудование.
Я хз, какое у стиралки навесное оборудование. А у велика всё кроме рамы - навесное.

Я тоже так думал, покупая свой первый (взрослый) велосипед. Однако довольно быстро осознал грустный факт: дешёвый вел быстро упирается в потолок апгрейда.
Не знаю, что там куда упирается, если (опять же) это не совсем днище. Ну да, если рама под эксцентрики, она под оси не станет, но для меня это не принципиально.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2026, 23:58:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Помирать буду - вряд ли вспомню, как стирал.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я хз, какое у стиралки навесное оборудование. А у велика всё кроме рамы - навесное.
У стиралки, как уже и сказал, сушилка, отпариватель, то есть всё что упрощает работу с постиранным.
Ну да, если рама под эксцентрики, она под оси не станет, но для меня это не принципиально.
Ну расскажи, расскажи как ты в раму созданную под складной велосипед с 16-ми колёсами упихал 28-е. Особенно как вилку сменил там где изначально запроектирована под высокий складной руль. Или поменял шины на фэтки.

Рама определяет класс велосипеда и максимум что ты можешь сделать это поставить в рамках этого класса комплектуху подороже. Ну так и в стиралку никто не запрещает ставить запчасти дороже. Стирать она разумеется от этого не станет лучше, так же как и вел ехать.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну расскажи, расскажи как ты в раму созданную под складной велосипед с 16-ми колёсами упихал 28-е. Особенно как вилку сменил там где изначально запроектирована под высокий складной руль. Или поменял шины на фэтки.
А зачем изначально брать "раму созданную под складной велосипед с 16-ми колёсами", если это вообще не сответствует твоим сценариям использования?

Рама определяет класс велосипеда
А кто *лядь спорит?! Я говорю о том, что: 1 - можно взять дешевый велосипед и постепенно прокачивать под себя; 2 - конкретно мне дорогой велосипед не нужен. Как из этого следует, что надо взять складник и пилить из него туринг?

У стиралки, как уже и сказал, сушилка, отпариватель, то есть всё что упрощает работу с постиранным.
Окей, окей - я делёк от мира стиралок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А зачем изначально брать
Затем, зачем его берут. Сценарии использования бывает что и меняются.
Я говорю о том, что: 1 - можно взять дешевый велосипед и постепенно прокачивать под себя; 2 - конкретно мне дорогой велосипед не нужен.
Ну вот в том и дело, что если бы не второй пункт, с которым я особо не вижу смысла спорить, ты бы сам столкнулся со сложностями первого. А так - ну вот например, я купил недорогой складник. Могу поменять колёса на подороже, но результат неощутим в общем весе 20кг. Могу поставить передачи, но в хрен найдёшь подходящие шестерни. Вибрейки менять на диски - проблема и снова нулевой результат на этом велосипеде. Чтобы что-то существенно изменить надо менять просто разом велосипед, потому что рама отдельно стоит так же если не дороже :)

То же самое и с твоим, просто тебе оно не нужно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То же самое и с твоим
Нет. Изначальный выбор рамы решает, кто бы спорил, но это не вопрос цены. Велосипед с нескладной рамой под диски стоит не дороже, чем складной под вибрейки.

просто тебе оно не нужно.
Могу согласиться разве что частично: да, если бы мне нужен был спортивный велосипед соревновательного класса, то тут уже из говна конфетку не слепить.

Подробнее в эльфинарии, здесь это оффтоп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
здесь это оффтоп.
Ну давайте параллельно обсудим почему ваши жены вам не покупают новый велик! И будет не оффтоп.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лично я не покупаю мужу новый велик, потому что он и на старом не ездит и вообще старый отдал другану
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я покупала мужу абонемент в фитнес, плавки шапочку и полотенце.
И дарила сеансы массажа.

А велосипед ему не нужен, он его не хочет и не хотел никогда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет. Изначальный выбор рамы решает, кто бы спорил, но это не вопрос цены. Велосипед с нескладной рамой под диски стоит не дороже, чем складной под вибрейки.
Внутри класса это всё ещё вопрос цены, и велосипед с алюминиевой рамой дороже велосипеда со стальной, но дешевле карбона.
Могу согласиться разве что частично: да, если бы мне нужен был спортивный велосипед соревновательного класса, то тут уже из говна конфетку не слепить.
Проблемы появятся и без таких резких изменений. Облегчение велосипеда на 20% всегда упрётся в замену рамы, а это считай смена всего.

А велосипед ему не нужен, он его не хочет и не хотел никогда.
Не выдумывай, велосипед все хотят, а если говорят что не хотят, так это значит уже и не надеются.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:58:49 от TolstyiKot »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не выдумывай, велосипед все хотят, а если говорят что не хотят, так это значит уже и не надеются.
Не тупи, не все живут на равнине, есть нищастные, у кого шестой этаж без лифта на вершине горы.
Так что я хочу вилосипед, чтобы брату подарить) Самое время, вроде того))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Внутри класса это всё ещё вопрос цены, и велосипед с алюминиевой рамой дороже велосипеда со стальной, но дешевле карбона.
Попробуем еще раз. Я говорил (и говорю), что велик можно улучшать постепенно. Но я нигде не говорил, что можно взять Стелс Нагибаор и сделать из него Пинарелло. Нет, это так не работает. Да, надо изначально представлять, что ты хочешь, и  брать объект для будущего апгрейда исходя из этого.

Проблемы появятся и без таких резких изменений. Облегчение велосипеда на 20% всегда упрётся в замену рамы, а это считай смена всего.
Вапщет облегчение велосипеда на 20% - это издец какие резкие изменения - плюс-минус столько фреймсет целиком весит.

Не тупи, не все живут на равнине, есть нищастные, у кого шестой этаж без лифта на вершине горы.
Жиза - друг живет на шестом этаже в доме с одним пассажирским лифтом. Я пока к нему поднимаюсь, уже этажу к третьему начинаю понимать нехороших людей. которые бросают велосипеды в подъезде.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:50:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Попробуем еще раз. Я говорил (и говорю), что велик можно улучшать постепенно. Но я нигде не говорил, что можно взять Стелс Нагибаор и сделать из него Пинарелло.
Ну то есть велик улучшать можно, но не на ощутимый уровень улучшения :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну то есть велик улучшать можно, но не на ощутимый уровень улучшения :)
Смотря, что для тебя ощутимо. По мне даже банальная смена покрышек более чем ощутима.

А мне вот интересно: кто-то в реальности занимается апгрейдом стиральной машины?  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я покупала мужу абонемент в фитнес, плавки шапочку и полотенце.
И дарила сеансы массажа.

Мне друзья на др подарили сертификат в спа аж на двадцать тысяч, два раза ходила и еще осталось. Теперь я там же сертификат на массаж заказала, уже не себе, потому что воротниковую зону тамошние тетеньки прорабатывают божественно, парню тоже так надо. А велосипед на нашей верхотуре идея сомнительная.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жиза - друг живет на шестом этаже в доме с одним пассажирским лифтом. Я пока к нему поднимаюсь, уже этажу к третьему начинаю понимать нехороших людей. которые бросают велосипеды в подъезде.
Как человек детство и юность проживший на 8 этаже смотрю на тебя снисходительно. Ведь у нас на лето лифты выключали.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
По мне даже банальная смена покрышек более чем ощутима.
Когда слики заменяешь на внедорожные то даже крайне ощутимо, но это не апгрейд, это смена типа. Когда меняешь одни покрышки на другие той же ширины и с тем же типом протектора, то хрен отличишь покрышки с ценой отличающейся в несколько раз.
А мне вот интересно: кто-то в реальности занимается апгрейдом стиральной машины?  ???
Ну вот ты привёл пример со сменой расходников (шин) на велосипеде. Стиральные расходники (моющие средства) тоже люди подбирают под свой тип белья.

Есть и другие аксессуары для стиралок, не расходные. Шарики для стирки, виброопоры, поддоны, соединительные элементы и подвесы. Ну и конечно аксессуары упрощающие процесс стирки в целом - уже перечислял: сушилки, отпариватели, тазики для перемещения белья.

И да, всё это в реальности люди закупают, товары на маркетплейсах популярные и частенько их вижу в продающихся квартирах, там сама-то стиралка не всегда есть, но если в квартире давно живут то она закономерно обрастает аксессуарами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда меняешь одни покрышки на другие той же ширины и с тем же типом протектора, то хрен отличишь покрышки с ценой отличающейся в несколько раз.
Но вообще-то, когда я поменял дефолтные полуслики на яблочки, то ощущения сразу были другие. особенно на мокром асфальте.