Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маме ремонт сейчас нужнее!» – говорит муж Катерине  (Прочитано 2330 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу

Вообще там по факту совершено разные ситуации
Пространство плохо пригодное для жизни и отсутствие нормально оборудованной комнаты для подростка
И жизнь в наспех сделанном «временном» ремонте - в котором все есть ( сантехника, электричество, необходимая мебель) просто криво и некрасиво.

И да жена это даже признает. Просто пй грустно потому что хочется чтобы все ей (осуждаю) ну и просто она уже настроилась нафантазировала, а тут облом

Мужу ИМХО надо было раньше с женой поговорить. И объяснить и обсудиь почему важнее там, а не здесь. Чтобы жена чувствовала что ее мнение важно.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
«Маме ремонт сейчас нужнее!» – говорит муж Катерине

А где мама была сорок лет, почему за всю жизнь не насобирала денег себе на ремонт?

Например, воспитывала корзиночку корзиночки, который вообще-то сам должен это делать, а не только выделять "больше, чем надо по мнению какой-то псды Кателентины".

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Угу

Вообще там по факту совершено разные ситуации
Пространство плохо пригодное для жизни и отсутствие нормально оборудованной комнаты для подростка
И жизнь в наспех сделанном «временном» ремонте - в котором все есть ( сантехника, электричество, необходимая мебель) просто криво и некрасиво.

И да жена это даже признает. Просто пй грустно потому что хочется чтобы все ей (осуждаю) ну и просто она уже настроилась нафантазировала, а тут облом

Мужу ИМХО надо было раньше с женой поговорить. И объяснить и обсудиь почему важнее там, а не здесь. Чтобы жена чувствовала что ее мнение важно.
Честно говоря, не понимаю, насколько раньше надо было пояснить жене, что ремонт нужнее в другой квартире. Вот они ремонт еще не начали, планов нет, закупок никаких нет. То, что она там смотрела в интернете, это даже не в проекте, когда еще раньше-то надо было?
Принял решение он сейчас, сразу и обсудил.

Так-то мне понятно, почему она обижена. У меня коты вот тоже ждали вкусный корм и пятерочки, а им купили невкусный специализированный. Апатия-апатия  :'(
Но как взрослый человек она понимает, что ремонт нужнее матери мужа, чем им. Кривые стены и дохлая проводка несопоставимы. Да даже если бы там не было старшей дочери, разве можно было бы оставить мать в такой квартире, делая у себя ремонт по дизайн-проекту?
Ну так  и в чем тогда трагедия истории?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В тот момент когда они обсуждали - вот выплатим ипотеку и сделаем ремонт.
Вот прямо так и обсуждать выплатим ипотеку, сделаем ремонт у мамы, а потом и у нас. Это так сложно? Или до мужика только сейчас дошло что у матери нужно делать ремонт? Пару лет назад это было не ясно? А сейчас такой звиздец, что надо срочно? Так не бывает

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот прямо так и обсуждать выплатим ипотеку, сделаем ремонт у мамы, а потом и у нас. Это так сложно? Или до мужика только сейчас дошло что у матери нужно делать ремонт? Пару лет назад это было не ясно? А сейчас такой звиздец, что надо срочно? Так не бывает
Ну возможно не было ясно пару лет назад, что надо прям срачно. Так бывает: живешь с давнишним ремонтом с потертыми обоями, старой сантехникой, и всё вроде ничего. Да, не Версаль, но жить можно, а потом начинается - трубы прогнили, проводка заискрила, еще не дай бог сырость какая, плесень вылезла. Вот необходимость ремонта и встает во весь рост

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бывает и ещё как. Вот, маму моего мужика залили соседи сверху месяц назад и стало очевидно, что надо и срочно. А до того казалось, что пофиг, все равно дом под реновацию - обои не отваливаются, сантехника работает и норм. Но пока последствия залива устраняли, обнаружилось много неприятных сюрпризов с трубами и электрикой. Возможно, Валентин тоже думал, что удастся сначала сделать ремонт у себя, а потом уже у матери - а тут вдруг кусок штукатурки на голову во время очередного визита упал и розетка заискрила и стало понятно, что там не терпит никаких отлагательств
+884/-14

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Честно говоря, не понимаю, насколько раньше надо было пояснить жене, что ремонт нужнее в другой квартире. Вот они ремонт еще не начали, планов нет, закупок никаких нет. То, что она там смотрела в интернете, это даже не в проекте, когда еще раньше-то надо было?
Принял решение он сейчас, сразу и обсудил.

Они копили на ремонт несколько месяцев. Валентина откладывала деньги, настраивалась, смотрела варианты, они с мужем обсуждали, что и как будут делать, пусть и не в деталях. По хорошему надо было до обсуждения ремонта в их квартире, сразу после выплаты ипотеки прикинуть, что важнее, и сразу сказать.
Ну и в норме, если Валентина села дома в результате совместного решения, надо было всё же не перед фактом ставить, а обсуждать. Возможно, к какому-то компромиссу можно было прийти.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не веришь, что такое существует, ну тут уже твои проблемы)
Ну не знаю, может хоть на форуме приведешь таких? А то, обратные примеры я тут помню.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентину могу предъявить только то что старшая дочь живёт не сним.
Может, ей лучше с родной бабушкой, чем с чужой теткой.

Мужу хорошо, наверно: он с утра до вечера на работе, в хорошо отремонтированном современном офисе.
Это уже клиника.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Обиду Валентины могу понять, хотя свекрови ремонт  объективно нужнее. На месте Валентины я б поорала в интернете от досады из-за несбывшихся планов, в ближайшее время организовала б наконец-то смену смесителя (что мешало сделать это сразу после выплаты ипотеки, как только деньги освободились?) и вплотную занялась бы выходом на работу. Так как старшая дочь никуда не  денется, траты только расти будут, пока во взрослую жизнь не вступит.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну не знаю, может хоть на форуме приведешь таких? А то, обратные примеры я тут помню.
Нет, не приведу с этого форума таких, просто потому что тут полтора землекопа мужского пола по сравнению с женским, и те кого лично я знаю более менее близко, либо не разводились с матерью своих детей, либо не имеют детей от прошлых отношений. Но это же не значит, что "РСП" мужчин не существует, раз их нет на форуме или я с ними не знакома достаточно близко.
Странная логика у тебя, кроме этого форума существует много других площадок в интернете. Выглядит так, что тебе просто не хочется принять на слово от других женщин, что женщины с этим встречаются повсеместно, причем даже если у них и нет своих детей, некоторые не стесняются в выражениях на эту тему.
Не вижу смысла в этом споре, где твоё слово и опыт против моего и моих знакомых.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Если они так быстро расправились с ипотекой, может, сесть, посчитать и взять потреб кредит на 2 параллельных ремонта?
Да, дороже, зато все будут счастливы. Это бесценно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
принять на слово
Почему это не работает в другую сторону?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Почему это не работает в другую сторону?
Что не работает? То что ты не встречал такое не означает, что этого нет. То что я такое встречала и достаточно часто, означает что это точно есть. Твоя аргументация уровня "раз я не был в Норвегии и не видел северное сияние, значит его не существует и плевать, что другие, кто там был - видели".

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Например, воспитывала корзиночку корзиночки, который вообще-то сам должен это делать, а не только выделять "больше, чем надо по мнению какой-то псды Кателентины".
Ну даже если мать ребенка сбежала из роддома, то корзиночку она воспитывает 13 лет. А до этого 27 лет чем занималась?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну даже если мать ребенка сбежала из роддома, то корзиночку она воспитывает 13 лет. А до этого 27 лет чем занималась?

Муж ГГлентины явно ж из воздуха материализовался, да?
Если чуваку под 40, то дай бог, чтобы у женщины было лет 5, чтобы зарабатывать только на себя, а не на прокорм и жизнь двоих.

Кателентине бы подумать о том, смог бы ее псдодельный закрыть ипотеку за 3 года, если бы мать не взяла на себя всю нагрузку по одинокому родительству, а также о том, сколько времени у нее останется ныть про краны, если старшая с пожитками приедет к ним.
У бабы в семье явно есть деньги, а она не может вызвать сантехника на подтекающий кран.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Муж ГГлентины явно ж из воздуха материализовался, да?
Если чуваку под 40, то дай бог, чтобы у женщины было лет 5, чтобы зарабатывать только на себя, а не на прокорм и жизнь двоих.
А ремонт квартиры, в которой она живет, не входит в категорию "прокорм и жизнь"?
Или у нее сын был несадиковским до женитьбы, а она работала на полдня за полставки?

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Рыбе не хватает деталей, как именно сложилась эта интересная семья. Для рыбы жоних, у которого ребёнок от предыдущего брака живёт с бабкой, а не с ним, как сейчас говорит молодёжь, один большой редфлаг. Он и с тз нормальных людей так себе и отец, и сын, и с тз Валентин с "бывшая жена, бывшие дети" -- сомнительный приз, бывший ребёнок уже 146% под боком, никуда не деться, как не кукуй во время минета.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Рыбе не хватает деталей, как именно сложилась эта интересная семья. Для рыбы жоних, у которого ребёнок от предыдущего брака живёт с бабкой, а не с ним, как сейчас говорит молодёжь, один большой редфлаг. Он и с тз нормальных людей так себе и отец, и сын, и с тз Валентин с "бывшая жена, бывшие дети" -- сомнительный приз, бывший ребёнок уже 146% под боком, никуда не деться, как не кукуй во время минета.

Видимо, Валентине НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотелось замуж и дитащщку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А ремонт квартиры, в которой она живет, не входит в категорию "прокорм и жизнь"?
Или у нее сын был несадиковским до женитьбы, а она работала на полдня за полставки?

У вас все ок с ощущением реальности? Гляньте на средний доход, гляньте на список последних кризисов, статистику доли затрат на еду и коммуналку. Обработайте данные.

Представьте себе в своей рафинированной (по всей видимости) жизни, что даже на косметический (а тем более капитальный) ремонт предположительно одинокой женщине с неизвестным образованием и состоянием здоровья после выращивания ребенка в одно жало с 90х могло и не хватить. Не сильно шокируйтесь этой инфой из мира смердов.

У меня больше вопросов, какого лешего сыначка, чью жопу вытащили из одинокого родительства, подумал о ремонте у мамы и дочери только сейчас.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У нее там проводка неисправная и штукатурка сыпется. Она сидела и смотрела на это всё? И ждала, пока ее проблемы порешает кто-то другой? А кто? Сын, у которого ипотека, неработающая жена и маленький ребенок?

Средний доход - это роскошь для тех, кто удачно вышел замуж. А женщине, которая одна воспитывает ребенка и живет в хате без ремонта, нужно было еще двадцать лет назад сделать так, чтобы доход был выше среднего.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Средний доход - это роскошь для тех, кто удачно вышел замуж.
Что, даже нельзя попытаться работать?

Ну и как бы по этой же логике младшей Валентине нефиг надеяться на средний доход и среднюю жизнь ::)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У нее там проводка неисправная и штукатурка сыпется. Она сидела и смотрела на это всё? И ждала, пока ее проблемы порешает кто-то другой? А кто? Сын, у которого ипотека, неработающая жена и маленький ребенок?
Да, сын, ребенка которого она растит уже фиг знает сколько лет.

Средний доход - это роскошь для тех, кто удачно вышел замуж. А женщине, которая одна воспитывает ребенка и живет в хате без ремонта, нужно было еще двадцать лет назад сделать так, чтобы доход был выше среднего.
Удивительно, чего это люди не догадываются просто сменить доход со "среднего" на "офигительно большой".
Не известно, сколько лет свекровь живёт с внучкой, и всегда ли сын давал денег достаточно, чтоб полностью обеспечить старшую дочь. Может, не повесили бы не неё ребенка, сама бы она справилась бы с ремонтом.

Ну и сын, если не хочет делать ремонт в квартире матери, которая "непонятно чем 20 лет занималась", может забрать своего ребенка к себе, на радость Катерине.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ешьте пирожные.

Тогда младшей Валентине самое время поднимать жопу, потому что статистика разводов не на стороне "удачи". Может, и на ремонт накопят.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нельзя ничего советовать когда чтоб решить проблему надо изобрести машину времени...
Не надо было за него выходить замуж и тем более ребенка от него рожать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
https://kmpforum.online/index.php?action=profile;u=121245
Бросил больного ребенка и бегал от алиментов. Подходит?
Мафия - привет, я Эльфо!

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
https://kmpforum.online/index.php?action=profile;u=121245
Бросил больного ребенка и бегал от алиментов. Подходит?
Запрос был не такой.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Блин, и правда  :D
Разведенки с прицепами априори являются невыгодной партией по ряду серьезных причин.

Подписывать себя в такие отношения - не самый лучший вариант, разве что от безысходности.

Это же касается и мужчин с прицепами, но их сильно меньше.
Но он себя просто не считает разведенкой с прицепом, хотя по факту конечно оно и есть.
Мафия - привет, я Эльфо!

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но он себя просто не считает разведенкой с прицепом, хотя по факту конечно оно и есть.
Ну я в целом и писала, что даже с честно оплачиваемыми алиментами и каким-то временем на ребенка, многие не считают себя разведенкой с прицепом, ведь ребенок не с ними живет, это другое (с)
А тут, конечно, вообще забил на ребенка и это сразу рэд флаг не заводить с ним детей, да и если с моральными ценностями всё ок, то и отношения тоже.