Я бы прямо советовала в реале подходить и знакомиться, как я делаю, но: это подойдёт только совсем уж архиэкстравертированным экстравертам, которых не подкосит отказ. Так, в школе меня красивый мальчик из параллельного класса отшил! Я подошла, пригласила пообщаться, сказала, что хочу дружить, ты мне нравишься! А он такой: а ты мне - нет, ты стрёмная, не подходи ко мне больше, отстань. Но - я не заплакала и не отказалась от стратегии! А большинство людей, мне кажется, раз получат такой ответ, два, три - тут и знакомиться-то не захочется, реально просто как Виктор: с кем начнёт получаться, с тем и будешь.
Меня вдруг осенило: что, если у Витечки так и было... ну вот отшивали его девушки, которые нравились. И соединился с той, с которой что-то начало срастаться. На ней и женился.
Горько мне предполагать такое

А ещё в школе я в учительскую прокрадывалась, смотрела в классных журналах телефоны понравившихся ребят из старших классов - и потом звонила им (тогда были только стационарные) познакомиться и поболтать. Все в изумлении были, но никто из старших не отказал! А когда выросла - в начале нулевых в отдел кадров прокрадывалась и там в книге на столе секретаря подсматривала телефоны людей и тоже звонила: я такая-то, хотела бы с вами поболтать, познакомиться поближе. Ну не жесть ли... Но тоже не нарвалась на отказ - просто некоторые мягко намекали, что так не принято делать, так что советовать этого я не могу (
да и вообще неприлично себя в пример приводить).