Сдаётся мне, что бывшая жена на самом деле просто либо сразу уходила с расчётом на "он одумается, прибежит меня возвращать и со страху станет таким, как я хочу", либо надеялась, что сразу после развода встретит своего прекрасного принца, а то и не одного, но разочаровалась в этой надежде и решила таки вернуться к мужу, а он тут вдруг с новой девушкой.
Я могу понять, обидно, когда вот человек много лет с тобой не делает чего-то желаемого, а потом с кем-то другим раз и делает. Неприятно. Но, принимая решения расстаться, ты теряешь право предъявлять этому человеку претензии. История закончилась. А стал ли он после миллиардером, проявил ли себя романтиком, стал внезапно готов к детям, свадьбе, чему-то там ещё - уже не твоё дело. Можно обижаться, но нужно держать эту обиду при себе, особенно если у вас совместные дети.
Мне, кстати, пару раз приходилось быть девушкой из этой истории. Честно говоря, так себе ощущения, особенно если бывшая партнёра тебе симпатична. Говоришь с ней, слышишь что-то вроде "а со мной он себя так никогда не вёл" и толком не знаешь, что сказать.