Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он живёт в квартире так, будто твоих детей здесь нет  (Прочитано 3510 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, желание штанов в доме, в общем-то, нормально. Дети не закрывают те потребности, какие закрывают штаны. И я сейчас не только о том, о чем следует молчать гусарам.
А почему именно такие штаны? Так из каждого утюга же слышно, что женщина с детьми - это не человек, а РСП, третий сорт. Кто-то мимо ушей пропустит, а кто-то послабее и менее уверенный в себе и поверить может. Вот и считает женщина себя ущербом, вот и прячет стыдливо своих «п», чтобы мужиков не отпугивали.
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Меня не прятали и я была старше, когда у нас появился ДВ (дядяволодя), который вроде и был включен в семью, но проскакивали такие моменты, как в истории, что надо было не отсвечивать.
И я люто ненавижу то свое положение.
Как бедные пацаны живут в этой выдуманной (надеюсь) реальности, мне понятно. Надеюсь, у них будут силы это пережить, и их это не сломает.
Потому что дрессировка, чтобы мелкие сидели в комнате и не отсвечивали часами - это не разовая акция, а систематическое отношение. Я так понимаю, когда у Володи выходной, они тоже из комнаты не выходят?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да понятно, что ситуация ненормальная. Просто пыталась объяснить, почему именно такой мужик в доме появился. Не оправдать, объяснить. Видимо, женщина слабая, не самодостаточная, поддержка мужика нужна, как воздух, а других на горизонте не видать. А тут хоть и не общается, зато финансово участвует…
Блин, что-то вспоминается рассказ, я его даже сюда когда-то постила, вроде как, на основе реальных событий. Там молодая вдова после войны собралась снова замуж. Жених к ее сыну от прошлого брака очень хорошо относился, но подруги ее накрутили, что это временно, рано или поздно он все равно уйдёт искать женщину без такой обузы, женщины с детьми никому не нужны, и все такое, и тогда она задумала ребёнка убить.
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А почему сразу не самодостаточная? В истории вроде не описано, что без поддержки мужика она голодала с детьми.
Квартира своя, зп, алименты (не написано, что бывший муж бегает). Понятно, что хотелось бы на море, которое сейчас чужой дядя им оплатит. Но, говорят, имей все миллионы мира, все равно что-то будешь хотеть))
Как по мне, присутствие чужого мужика в жизни детей дает минусов гораздо больше, чем его отсутствие.
И если мамаше там жмет без мужика жить, то все равно нехрен такого в жизнь детей тащить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валера знает, у кого из детей когда утренники, прививки, педиатры, контрольные, бассейны, логопеды, каникулы?
Епт, я родной отец половину из этого не знаю, а ты от левого дяди требуешь  ;D.
Если серьезно, не очень понимаю, зачем родителю любого гендера знать, когда у ребенка контрольные. Да и каникулы, если ребенок не совсем мелкий, которого надо пристраивать/развлекать - если в школу не пошел, значит каникулы. Хотя в истории как раз мелочь, так что не тот случай.

Именно. И мужику норм с такой жить, ему же удобненько.
А почему ему должно быть неудобненько?

Да, самое жуткое - это что дети выучили, что как только домой приходят штаны, мама переключается на штаны и очень рада, когда дети не отсвечивают. Не может мать в такой ситуации реально общаться одновременно и с теми и с другими, а выбор тут уже понятно какой был сделан.
Ну... Мне самому не нравится, что дети прячутся, однако я не понимаю, с чего мать должна с ними общаться круглые сутки. С ними она была весь день, можно вечером и мужу время уделить

Ну, желание штанов в доме, в общем-то, нормально. Дети не закрывают те потребности, какие закрывают штаны. И я сейчас не только о том, о чем следует молчать гусарам.
А почему именно такие штаны? Так из каждого утюга же слышно, что женщина с детьми - это не человек, а РСП, третий сорт. Кто-то мимо ушей пропустит, а кто-то послабее и менее уверенный в себе и поверить может. Вот и считает женщина себя ущербом, вот и прячет стыдливо своих «п», чтобы мужиков не отпугивали.
Блин, да даже если из каждого утюга будут вещать, что женщина с детьми - это подарок небес, это ведь реально вариант очень не для каждого, глупо отрицать.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2026, 02:04:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А почему ему должно быть неудобненько?

Не должно быть неудобно. Но лично я бы опасалась жить с человеком, который так относится к своему ребенку или детям. Это ж психопат форменный. Сегодня я его устраиваю, он мне поклоняется и загоняет детей под лавку, завтра я ему надоем и он альпийский развод устроит, ну его. Ради эфемерного сиюминутного удобства отношаться с психопатом - вариант не для всех.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему сразу не самодостаточная? В истории вроде не описано, что без поддержки мужика она голодала с детьми.
Квартира своя, зп, алименты (не написано, что бывший муж бегает). Понятно, что хотелось бы на море, которое сейчас чужой дядя им оплатит. Но, говорят, имей все миллионы мира, все равно что-то будешь хотеть))
Как по мне, присутствие чужого мужика в жизни детей дает минусов гораздо больше, чем его отсутствие.
И если мамаше там жмет без мужика жить, то все равно нехрен такого в жизнь детей тащить.
Да я не про финансы. Мужик - это же не только про это. Я про то, что ей необходимо, чтобы ее обнимали, целовали, красивой называли, цветы дарили или кран в ванной чинили. Ну, или чтобы никто разведёнкой не обзывал. Ну, короче, я про необходимость именно психологическую.
Яжеговномать

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да я не про финансы. Мужик - это же не только про это. Я про то, что ей необходимо, чтобы ее обнимали, целовали, красивой называли, цветы дарили или кран в ванной чинили. Ну, или чтобы никто разведёнкой не обзывал.

Ради этого святое дело детей под плинтус загнать. А если вдруг всё-таки обзовут или цветов не подарят, можно их и того. Порешить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я ж говорю, это не оправдание, а объяснение. Вон в блокаду тоже не все человечину жрали, но у некоторых голод напрочь отключал все человеческое. А кто в условиях голода как себя повезёт, заранее не угадаешь. А я не знаю, и знать не хочу.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не должно быть неудобно. Но лично я бы опасалась жить с человеком, который так относится к своему ребенку или детям. Это ж психопат форменный. Сегодня я его устраиваю, он мне поклоняется и загоняет детей под лавку, завтра я ему надоем и он альпийский развод устроит, ну его. Ради эфемерного сиюминутного удобства отношаться с психопатом - вариант не для всех.
Фигасе ты диагнозы раздаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что ненормального в том что вечером дети предоставлены себе, а родители заняты друг другом? Тем более с учетом того что это не дети мужика? А мама с детьми занимается много, под плинтус их на постоянной основе не загоняют.
Воо вспомнила где я это видела.

Семейные ценности — время для любви и личного пространства:
Для французских родителей важен баланс между семейной жизнью и личным временем. Супружеские отношения ставятся в приоритет: после 20:00 дети занимаются своими делами, а родители уделяют время друг другу. Ежемесячные выходные вдвоем без детей — обязательная традиция, сохраняющая гармонию и страсть в отношениях.

Да конечно было бы хорошо чтобы мужик проводил время с детьми, общался.
Но они ему неинтересны. Ну вот так. Печально. Но считать что мать психопатка, отчим мужак это как-то слишком ИМХО

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
"Не интересны" и "живет так как будто их не существует" это несколько разные вещи.
Представь себя на месте детей. Живет с тобой в одном доме какой то человек который полностью тебя игнорирует. Я бы знатно охренела. А дети в целом еще и склонны искать проблемы в себе и винить себя. "Мамин мужик нас не замечает, значит мы какие то не такие"
Не знаешь как общаться с детьми - не заводи отношения с человеком у которого есть дети. А если завели то учись общаться. Никто не требует ходить на родительские собрания, делать с ними уроки или общаться всё свободное время. Но банальное "привет как дела" доступно каждому.
Да мать и мужик - мудаки. Детей жалко.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Фигасе ты диагнозы раздаешь.

Конечно-конечно, это ж абсолютная норма для детей такого возраста, чо эт я наговариваю.
Тут или с детьми что-то не так, или с мамашей, или с обоими. Чувака устраивают все три ситуации, что он так спокойно сетя чувствует. Хотя тетя детей не туда воюет, ох не мужик виноват.

А что ненормального в том что вечером дети предоставлены себе, а родители заняты друг другом? Тем более с учетом того что это не дети мужика? А мама с детьми занимается много, под плинтус их на постоянной основе не загоняют.
Воо вспомнила где я это видела.

Да конечно было бы хорошо чтобы мужик проводил время с детьми, общался.
Но они ему неинтересны. Ну вот так. Печально. Но считать что мать психопатка, отчим мужак это как-то слишком ИМХО

Дети не "предоставлены сами себе", дети мгновенно линяют в комнату при звуке ключа в замке. Если для вас эта ситуация как "привет, предки, мы пошли мультики смотреть", то ну ой, у меня иное мнение.
Баланс - штука важная, приучить детей не мешать родителям необходимо. Но то, что описано в истории, это не соблюдение баланса. Это "существуйте между появлениями штанов в маминой жизни".
« Последнее редактирование: 16 Мая 2026, 11:31:06 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И нежелание новых штанов в доме тоже нормально. Тем более, когда выбор между штанами и детьми.

У меня есть знакомая, которая развелась так же, потому что муж бухать начал. Причем в истории этой даже всей жести связанной с алкашами нет. Так вот развелась, осталась с ребенком, уже несколько лет прошло и она даже думать не хочет, чтобы к себе на территорию с ребенком кого-то приводить жить. Из-за дочки в первую очередь. Отношаться можно и не съезжаясь, а полочку прибить может её отец или наемный мастер.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2026, 14:59:26 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А дети в целом еще и склонны искать проблемы в себе и винить себя. "Мамин мужик нас не замечает, значит мы какие то не такие"
ыыыы...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
О боже, какой драматизм в комментах. Детей воспитывают уважать чужие права и чужие границы, не орать и не бесоепить, когда человек уставший пришел с работы, понимать, что другим людям иногда нужно отдыхать - форум заламывает ручки и бьется в истерике, что сахарных детишечек ущемили и ВЫДРЕССИРОВАЛИ!!! Какая плохая мамка, не позволяет детям прыгать по потолку и стоять на головах круглосуточно! Мысль, что мать, возможно, сама тоже хочет отдохнуть от детских визгов и скачек, пообщаться спокойно со взрослым человеком, мужем, никому в голову не приходит. Нет, она именно что тварь и променяла детушек на штаны! Ведь как же может быть такое, чтобы священных детулечек в чем-то ограничивали и воспитывали?! Как это можно не дуть детулечкам в попку и не позволять им бесоепить в любое время дня и ночи? Как это отдых взрослого работающего человека может быть ценнее, чем право драгоценных пупсиков орать и беситься? Ведь не может быть такого, чтобы деточки не были ни в чем ущемлены, играя в спокойные игры у себя в комнате, читая книги там или рисуя. Нет, только ДРЕССИРОВКА!
 ;D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 12:57:47 от Снусмумрик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дело не в том, что им не дают беситься, а в том, что им вообще не дают спокойно перемещаться по дому, где они живут.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сну, где в истории хоть слово о том, что дети до прихода штанов бесоёпят, прыгают по потолку и стоят на голове?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
О боже, какой драматизм в комментах. Детей воспитывают уважать чужие права и чужие границы, не орать и не бесоепить, когда человек уставший пришел с работы, понимать, что другим людям иногда нужно отдыхать - форум заламывает ручки и бьется в истерике, что сахарных детишечек ущемили и ВЫДРЕССИРОВАЛИ!!! Какая плохая мамка, не позволяет детям прыгать по потолку и стоять на головах круглосуточно! Мысль, что мать, возможно, сама тоже хочет отдохнуть от детских визгов и скачек, пообщаться спокойно со взрослым человеком, мужем, никому в голову не приходит. Нет, она именно что тварь и променяла детушек на штаны! Ведь как же может быть такое, чтобы священных детулечек в чем-то ограничивали и воспитывали?! Как это можно не дуть детулечкам в попку и не позволять им бесоепить в любое время дня и ночи? Как это отдых взрослого работающего человека может быть ценнее, чем право драгоценных пупсиков орать и беситься? Ведь не может быть такого, чтобы деточки не были ни в чем ущемлены, играя в спокойные игры у себя в комнате, читая книги там или рисуя. Нет, только ДРЕССИРОВКА!
 ;D
Сну, ну реально, порой меня бесят дети не меньше чем тебя, как минимум детские крики меня раздражают вообще всегда. Но читая эту историю я реально переживаю за детей. Я всеми руками за то, чтобы дети самостоятельно развлеклись и не задалбывали не расположенных к ним взрослых, но в истории описано слишком подозрительное поведение у детей. Ненормальное. И возникает много вопросов как к их матери, так и к Валентину, которому происходящее окнорм.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Дело не в том, что им не дают беситься, а в том, что им вообще не дают спокойно перемещаться по дому, где они живут.
Там такого не сказано. Перемещаться они могут, сколько хотят. Только тихо.

Сну, где в истории хоть слово о том, что дети до прихода штанов бесоёпят, прыгают по потолку и стоят на голове?
Днём, пока Володя на работе, квартира жила. Дети смеялись, что-то обсуждали, спорили иногда.
Или ты мне будешь говорить, что дети спорят интеллигентными негромкими голосами, а не пытаются переорать друг друга, и смеются вполголоса, а не ржут как бешеные лошади в период течки? У меня самой детей, может, и нет, но у меня полно друзей с детьми. Так что я прекрасно знаю, как они себя ведут. Иной раз, сидя рядом за столом, я не могу расслышать, что мне говорят, потому что в соседней комнате от деток стоит такой гогот, что стены трясутся. Не говоря уж про манеру детей в рандомный момент подбегать и криком перебивать взрослых, а в нынешнее время почему-то стало некомильфо учить детей тому, что это недопустимо.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 16:00:30 от Снусмумрик »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Именно поэтому они сидят весь вечер в своей комнате за закрытой дверью, так и должна выглядеть свобода перемещений для детей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Именно поэтому они сидят весь вечер в своей комнате за закрытой дверью, так и должна выглядеть свобода перемещений для детей.
А как она должна выглядеть? Что они бегают и орут по всей квартире? Это нормально - сидеть тихо, когда пришел взрослый уставший человек. Уж не надо драматизировать, что там хрустальным деткам в туалет или на кухню запрещают ходить и они, бедосечки, у себя в комнате ссут в бутылку и пьют капли дождя с оконной рамы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А почему они обязательно бегают и орут? Сидели они в гостиной паззлы собирали, мультики смотрели, пришел чужой мужик и они раз и тут же с паззлами в детскую ушли и выходят только пописать, это ненормально.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из истории не видно, кстати, что злой страшный мужик и с сестрой жены-то болтает на отвлеченные темы и только детей тиранит.
Видимо, просто замкнутый персонаж, который с любимой женой общается, а с остальными не особо, может, ему на работе разговоров хватает.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Из истории не видно, кстати, что злой страшный мужик и с сестрой жены-то болтает на отвлеченные темы и только детей тиранит.
Видимо, просто замкнутый персонаж, который с любимой женой общается, а с остальными не особо, может, ему на работе разговоров хватает.
Да не тиранит, а игнорит, и в целом фиг бы с этим, если бы дети так резко поведение не меняли.
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, вполне нормально валить к себе и заниматься своими делами, это лучше, чем сидеть с взрослым, с которым вы друг другу на фиг не упали. Я от родных-то так же к себе уходила, доев обязательный ужин, всяко приятнее, чем слушать скучные разговоры.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Как по мне, вполне нормально валить к себе и заниматься своими делами, это лучше, чем сидеть с взрослым, с которым вы друг другу на фиг не упали. Я от родных-то так же к себе уходила, доев обязательный ужин, всяко приятнее, чем слушать скучные разговоры.
Абсолютно. Но тут большой вопрос, комфортно ли пацанам. Если им нормально, за день наобщались с матерью, а вечером пошли заниматься своими делами - почему нет. Если они сидят по комнатам, потому что им неуютно выходить наружу - это плохо.

Отдельно умилило:
Володя и правда не делал ничего плохого. Но и хорошего — тоже.
Тем временем Володя:
у детей в комнате ремонт сделал, летом на море нас повезет…

Ваще ничего хорошего.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да меня напрягает что детей после прихода Валентина не слышно и не видно. Да и не такой у них ещё возраст, чтобы настолько от взрослых сепарироваться, как минимум от матери.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне все ещё очень интересно, как там будет выглядеть поездка на море. Дети будут тихо в номере сидеть все время? В отдельном. На другом рейсе полетят / в другом вагоне поедут?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Или ты мне будешь говорить, что дети спорят интеллигентными негромкими голосами, а не пытаются переорать друг друга, и смеются вполголоса, а не ржут как бешеные лошади в период течки?
Странные дети у твоих друзей. Это ты скорее подростков описала и то не дома, а в среде себе подобных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный