Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Разведенный друг сбивает мужа с толку!» – жалуется Александра  (Прочитано 4568 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Допустим. Тогда у них есть проблема, о которой надо ну хотя бы поговорить. Если они оба считают, что зря второго завели, то это тикающая бомба, которая рано или поздно рванёт, хоть обзамирайся с ложками.

Ну или допустим, она считает что это не так и она получает какие-то положительные эмоции от детей (ну ведь зачем-то она второго родила?). Ну может как-то донести это до мужа?

Проблема - это то, что можно решить. Как предлагаете решать? О чем говорить? Ну давайте жена поговорит о том, что ее рост мужика не устраивает, пусть вырастет.
Или она поделится своей радостью от ребенка и муж проникнется? Это конкуренция с Денисовыми плядями, нужно потрясти погремушкой поярче?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или она поделится своей радостью от ребенка
Хотя бы да.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Проблема - это то, что можно решить. Как предлагаете решать? О чем говорить?
Хакс не знает как решить некую проблему, ну что же, это с людьми бывает. Но что далее предлагает делать Хакс? О, точно, Хакс предлагает не говорить о проблеме! Молодец, Хакс...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть такие проблемы, в которых признаваться нельзя даже себе, не то, что кому-то ещё. А то есть все шансы ребёнка возненавидеть и начать мстить ему за невозможность сходить в бар. Ну, ок, муж признался, что ребёнка не любит, и проклинает тот день, когда тот появился на свет. Что должна сделать жена? Сдать его на органы, а деньги от продажи дать мужу на бар и лебедей? Я думаю, жене стоит напомнить, что не ребёнок принял решение родиться и помешать папочке. Не ребёнок и не жена совали его уй туда, откуда лезут потом дети. И доходчиво донести до горе-папаши, что если он свалит, жена не будет рассказывать детям про папу-космонавта, а честно расскажет, что отец их предал, и пусть не рассчитывает, что он может вернуться через десять лет, и его примут с распростертыми объятиями. И алиментами по минималке он тоже не отделается, будут алименты в твёрдой сумме и обязательное участие в жизни детей, в противном случае - лишение родительских прав, но без отмены алиментов.
Ну, можно подсластить пилюлю, напомнив, что дети вырастут и не всегда будут жрать все родительское время, но это уже по желанию.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
как классно быть свободным мужиком без обязательств

да 100%
И об этом надо было думать пока эти обязательства не завел.

У нас основная проблема, в том что родитель действительно может скинуть почти все обязательства.

И лично я считаю, что это проблема в недостаточности законов на этот счет.

Вот к примеру - перестала я выполнять свои обязательства/выполняю недобросовестно - государство выполнит их за меня, чтоб не нарушать общественный порядок - брошенную машину увезут на штрафстоянку, опасное строение снесут, в счет непогашенного кредита арестуют счета и изымут имущество. И денег с меня спишут по рыночной стоимости, без учета моих доходов и желания. И еще штраф сверху, за неудобства чтоб не нарушала.

А если кто-то пострадает - то уже и уголовная ответвенность.
Пора подумать о таком и в отношении родительских обязанностей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если кто-то пострадает - то уже и уголовная ответвенность.
Пора подумать о таком и в отношении родительских обязанностей.
Например?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну так значит муж прав, и они зря решили родить второго, не?

Может и первого. И что? обратно не засунешь...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Есть такие проблемы, в которых признаваться нельзя даже себе
От этого они не исчезнут.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну его же не ребенок сам по себе бесит, а отсутствие чего-то, что есть в холостой жизни и нет в его жизни, и об этом и нужно с женой говорить. Может в бар хочет раз в пару недель сходить с другом, может с женой куда-то без детей.
А он вывалил на жену "наверное мы зря родили второго" - иии? Дальше что? Какой ответ он ждет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
От этого они не исчезнут.
А они никак не исчезнут. Тут нет решения. Так что толку об этом говорить?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Какие копейки? В истории вроде никто не уклоняется от алиментов, а на двоих детей это вроде 33%?

У меня тоже недоумение. Бухать в баре - недёшево, как так получается, что бывшая считает копейки, а он зависает в барах?
Это КМП.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А они никак не исчезнут. Тут нет решения. Так что толку об этом говорить?
Чтобы найти решение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чтобы найти решение.
Какое здесь может быть решение?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Какое решение можно найти, если мужик хочет тусить в барах, а не воспитывать собственных детей? А жена не хочет становиться разведенкой с прицепами и тянуть детей в одиночку?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Какое решение можно найти
Какое здесь может быть решение?
Общее, найденное в результате обсуждения, которое сложно найти одному человеку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Общее, найденное в результате обсуждения, которое сложно найти одному человеку.
У тебя есть конкретные варианты?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Конечно нет, что за тупой вопрос? Я же так и написал, что проблема требует обсуждения и совместного решения. У меня нет лишнего времени на подобное обсуждение и раздвоения личности чтобы сидеть и обсуждать коллективом.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Например?

Для начала выразить уход за детьми в денежном эквиваленте и так же взыскивать его по рыночным ценам. Не хочешь сидеть со своими детьми - плати за это другим.
Это КМП.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Для начала выразить уход за детьми в денежном эквиваленте и так же взыскивать его по рыночным ценам.
Ты изобрела алименты.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну его же не ребенок сам по себе бесит, а отсутствие чего-то, что есть в холостой жизни и нет в его жизни

а главное то, что у дружбана это всё появилось. "мама, купи игрушку как у Пети", вид сбоку.
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Его не устраивает наличие жены и детей.
И кому об этом надо сообщить, как ни жене? Я хочу быть в курсе первым, когда жена станет недовольна моим наличием.

Кирилл не говорил, что тяготится наличием жены, но если они придут к такому выводу, то могут развестись, это нормально.
И чойта жена недовольна, да?
Пи*да.
Он недоволен, она недовольна - надо с этим что-то делать, да? Можно делать так, как делает жена, и какой из этого толк?

Не думаю, что он бы обрадовался, если бы она расписывала, как круто ее разведённая подруга по членам скачет, а эти мерзкие дети у бывшего живут.
Надо замалчивать проблемы, чтобы друг друга радовать?

Потому что сразу бы щёлкнула неприятная ассоциативная цепочка "меня могут так же бросить со всей ответственностью за СОВМЕСТНО заведенных детей".
Лучше пусть цепочка щелкнет, чем это станет неожиданностью. не?

О чем тут мозга разговаривать?
О чем угодно. Если люди не могут обсуждать что угодно, это хреновая семья.

Сказать "да, дорогой, я засуну второго обратно"? Или "да, дорогой, я, конечно, возьму на себя всю нагрузку, чтоб ты только отдыхал и не завидовал другу"?
О, тут у нас еще и пассивная агрессия - полный фарш

А ей зачем такое? У нее перед глазами не может быть более успешных примеров? Или мужу в этом случае допускается не бежать вприпрыжку соответствовать?
Кому угодно допускается что угодно в рамках текущего законодательства. Исходя из этого, можно решить, стоит ли пытаться сохранить семью (где с тобой не желают разговаривать нормально) или каждый вприпрыжку бежит к более успешным примерам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Юкола

• Постоялец
История, вроде бы зеркалочка той истории где развелась подруга жены и теперь меняет мужиков.
Я бы мужу сказала, что если он начинает задумываться о свободе, то пусть учитывает, что дети останутся с ним. И свободным будет не он, а жена.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ты изобрела алименты.

не, они не учитывают время и трудозатраты, только финансовые расходы
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, объясни пожалуйста, как это детный мужик стал без обязанностей и без проблем?
Читай историю.
От родительских обязанностей его кто освободил?
Сам себя взял и освободил. И кто ему чо сделает?

Чему завидует Кирилл? Тому, что его друг мразь и подонок, который знает, что его детям трудно выживать на его копейки, и считает это чужой проблемой? Это что-то, чему можно завидовать?
Да.

Как? Ты завидуешь таким людям?
Бывает.
В чем смысл вопросов, если нам дано по условию задачи - Кирилл завидует. Как? Да каком кверху.

Так поздно, уже родили
Когда ребенок уже родился, нет смысла обсуждать, зря это было или не зря
Всегда есть смысл обсуждать что угодно. Ребенка можно сдать в интернат в конце концов. Хотя бы это обсудить, чтобы знать - действительно ли Кирилл рассматривает такую возможность.

Он уже родился, жизнь уже изменилась навсегда. Нельзя никак это отменить, нельзя от этих обязанностей отказаться. Можно от них прятаться и быть днищем последним разве что.
Да. Может, он выберет быть счастливым днищем - и всем станет лучше.

Но бездетным человек уже не станет никогда, если конечно преждевременной кончины ребенка не случится
Ну, если человеку отрезало ноги трамваем, ногастым он тоже не станет никогда. Это мешает обсуждать, как жить дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жене из истории значит надо действовать на опережение и сваливать, оставляя детей мужу  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Непонятнее всего знаете что
Если человек реально ответственный и о ребенке своем заботится, но мечтает «вот бы я был мудилой и мог бы всех послать и платить минимальные алименты, как мой гнилой дружбан», тооооо плять в чем смысл такой зависти?))
Если ты уронила на ногу гантель и она болит - в чем смысл такой боли? Никакого - просто болит и всё.

) Почему бы не завидовать какому-то порядочному бездетному другу, который не плодил ненужных детей и не кидал никого, а просто живет свою свободную жизнь? Почему бы не думать «эх вот был бы я как Васька, подумал бы головой вовремя и не стал бы детей делать»?
А в этом типа больше смысла? Это вообще безнадёга какая-то.

Как можно завидовать мрази, которая собственных детей кинула через хй?
Каком кверху.

Жене из истории значит надо действовать на опережение и сваливать, оставляя детей мужу  ::)
Если обоим супругам дети в *уй не уперлись, логично свалить от детей. Алименты - это не так уж много (тем более, на двоих), счастливая жизнь дороже.

Вообще-то его дети, которых он заделал - это его проблемы.
Какие проблемы? Копеечные алименты?

А она что должна была сделать?
Говорить. Словами. Через рот. Спокойно.
А Кирилл хочет ее обсуждать?
Очевидно да, иначе зачем заводить разговор?

Какие у него предложения?
Мне откуда знать? История умалчивает.

Тоже пришла спросить, куда теперь рожденное девать.
- Тебе не кажется, что мы зря родили второго?
- Точно.
- Пойдем потеряем в лесу! Или подкинем к чьей-нибудь двери, позвоним и убежим!
- Идем!
Интернаты отменили?

Допустим. Тогда у них есть проблема, о которой надо ну хотя бы поговорить. Если они оба считают, что зря второго завели, то это тикающая бомба, которая рано или поздно рванёт, хоть обзамирайся с ложками.
Вооот! Я ровно о том же.

Так-то да, но не забывай, что тема усталости от детей или сожалений о них все еще максимально табуирована, даже если с родным супругом и тишайшим шепотом (а может, даже "особенно если").
А форум в едином (почти) порыве выступает за сохранение этой табуированности.

Есть такие проблемы, в которых признаваться нельзя даже себе, не то, что кому-то ещё.
Да! А тут человек осознал проблему и попытался ей поделиться. Что получил в ответ?
Ну, ок, муж признался, что ребёнка не любит, и проклинает тот день, когда тот появился на свет. Что должна сделать жена?
Вот это и стоит обсудить, не?

И доходчиво донести до горе-папаши, что если он свалит, жена не будет рассказывать детям про папу-космонавта, а честно расскажет, что отец их предал, и пусть не рассчитывает, что он может вернуться через десять лет, и его примут с распростертыми объятиями.
Как вариант.
И алиментами по минималке он тоже не отделается
Жена Дениса тоже небось так думала  ::)

Может и первого. И что? обратно не засунешь...
Ин-тер-нат.

А он вывалил на жену "наверное мы зря родили второго" - иии? Дальше что? Какой ответ он ждет?
Да хотя бы вот такой:

Ну его же не ребенок сам по себе бесит, а отсутствие чего-то, что есть в холостой жизни и нет в его жизни, и об этом и нужно с женой говорить. Может в бар хочет раз в пару недель сходить с другом, может с женой куда-то без детей.

У меня тоже недоумение. Бухать в баре - недёшево, как так получается, что бывшая считает копейки, а он зависает в барах?
- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
(с)

Какое решение можно найти, если мужик хочет тусить в барах, а не воспитывать собственных детей? А жена не хочет становиться разведенкой с прицепами и тянуть детей в одиночку?
Элементарно: мужик идет тусить в бары, а жена не разводится.
Фить-ха!  ;D

Если серьезно, часто решение - это не удовлетворение всехних желаний, а наименее мерзкий сорт говна.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 12:02:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для начала выразить уход за детьми в денежном эквиваленте и так же взыскивать его по рыночным ценам. Не хочешь сидеть со своими детьми - плати за это другим.
Ну тогда это всё работает так же? Утром папа отвез ребенка в садик - платим по ценам такси.

Ну и это, не вносишь свою часть денежек на ребенка - добро пожаловать в тюрячку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эльф, а вы правда считаете интернат хорошим решением проблемы?
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эльф, а вы правда считаете интернат хорошим решением проблемы?
А Эльф что-то про интернат написал?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
не, они не учитывают время и трудозатраты, только финансовые расходы
Они и финансовые расходы не учитывают. Алименты назначают в зависимости от того что можно взыскать с  родителя не живущего с ребёнком. Потому что учёт сам по себе должен быть какой? Откуда? А вот кстати если родитель начинает участвовать в жизни ребёнка то уменьшить алименты он может по решению суда. То есть весь учёт о котором ты говоришь там есть, просто именно при расчёте начисления он бессмысленен. Ну начислим мы сумму заведомо больше чем он может дать, или заметно меньше алиментов, зачем?