Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Разведенный друг сбивает мужа с толку!» – жалуется Александра  (Прочитано 4566 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Крокозябра, ага, причем если у "свободного" родителя вдруг нет свободных денежек или он остался без дохода, родитель, живущий с ребенком, обязан изыскать средства для компенсации этой досадной неудачи. И нет, если дохода лишится сам "занятой" родитель, алименты не обязаны увеличивать вдвое, дале временно и "в долг".
ага. Только если у "свободного" родителя вдруг нет свободных денежек или он остался без дохода с него денежку стрясет государство. А если у "несвободного" нет денежек, то... ничего ему не будет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
ага. Только если у "свободного" родителя вдруг нет свободных денежек или он остался без дохода с него денежку стрясет государство. А если у "несвободного" нет денежек, то... ничего ему не будет.

Серьезно? В какой момент? Ах да, когда (и если) родитель подаст в суд и попинает приставов с годик. Если же у "несвободного" нет денежек, то ребенок останется немножко голодненький и никому неинтересно, почему это нет денежек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну да, без денежек ничего не будет - ни еды, ни проезда на транспорте. Только долги за коммунальные услуги.
Про одежду, обувь и канцелярию для ребенка не упоминаю, это обычно не каждый месяц покупают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ага. Только если у "свободного" родителя вдруг нет свободных денежек или он остался без дохода

...то у него есть время, чтобы посидеть со своим ребенком - забрать из школы-садика, приготовить ужин и уложить спать.

Не понимаю, почему этот вариант отклоняется по умолчанию? бабская обязанность что ли?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
ну да, особенно если мы просто решим, что он мудак и сядем на стул ложкой махать.
В смысле "мы решим"? Он уже сам прекрасно показал действиями, что мудак. Жена с ним поговорила, в том числе о том как его друг к своей жене отнесся и детям. И что после этого сделал якобы не мудак? Правильно, стал меньше своими детьми заниматься.

Где в истории про копеечные алименты?
Мы же это пару страниц назад обсуждали. В истории прямо написано, что их хватает только на самое необходимое. Это и есть копейки.

ПОЧЕМУ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ УКЛАДЫВАЛИСЬ В БЮДЖЕТ ПОКА ОНИ БЫЛИ СЕМЬЕЙ (пардон за капс, лень перенабирать) вдруг становятся обязанностью одной стороны?
Я не поняла о чем ты, если честно про какие расходы, которые не укладывались, пока они были семьей. Пока они были семьей, у них не было расходов на бухло в барах, сауны и женщин. Они жили грубо говоря вчетвером на зп мужа. Сейчас 3 человека живут на 33 процента + может быть алименты на неё, но не факт что там даже целый МПМ. А он живет на ~60% тех денег. Да, так можно по закону, но как тут уже писали, от этого он мудаком быть не перестал.

Что ЭТО случилось в истории?
Точка невозврата, когда имело смысл узнать как можно раньше. А сейчас дети уже есть и у неё нет возможности даже материальной сказать своему оказавшемуся мудаком мужу проваливать. Не важно знает она или нет, уйти-то уже не может в хотя бы такие же условия. Так что в любом случае придется терпеть.

Не помогут что?
Изменить мудачество.

Так лучше узнать об этом, пока ничего не случилось, не?
Ничего не случилось - это когда ещё детей нет, ты узнаешь что этот муж потенциально говно-отец и не рожаешь от него.
А в истории уже случилось, дети от мудака есть, материальной возможности не нищенствовать как бывшая жена друга судя по всему нет.

Сейчас этап, когда можно заранее узнать и спокойно развестись, пока не случилось серьезного пистеца.
Узнать о чем-то важном раньше ВСЕГДА лучше, чем узнать позже, почему ты с упорством солдата-дуболома отрицаешь очевидный факт?
Так пистец уже случился, я не пойму про какое раньше ты говоришь. То что сейчас, когда дети есть, она чуть раньше узнала, что муж уже навострил лыжи к другану ничего особо не поменяет, особенно, если там даже нет возможности что-то скрысить откладывать из бюджета на пожрать детям, чтобы потом при разводе было чуть получше материально.

Поэтому лучше пребывать в счастливом неведении?
Не обязательно, но это может быть просто не важно, т.к. уже всё равно не даст никакого контроля над ситуацией.
А вот пока была возможность пораньше узнать и поменять что-то, то там это было важно.

Чтобы отвадить друга, надо узнать о ситуации. не? А для этого надо внезапно разговаривать.
Ну так они поговорили и стало только хуже, муж стал меньше детьми заниматься. Збс.
Про отвадить друга я написала, конечно, но я лично не верю в успех подобного мероприятия или вообще в разговоры живительные. В истории муж прекрасно понимает, как тяжело даже вдвоем с двумя детьми. Если он захочет уйти, никакие разговоры его не удержат. Если он не захочет хотя бы подождать хотя бы до выхода жены в декрет, то опять же, жена его не заставит никакими разговорами.
Я не понимаю вообще про какие разговоры на эту тему идет речь, чувак сам прекрасно всё понимает, в том числе и то, что его друг поступил по-мудацки со своей семьей, но это ж не мешает ему хотеть так же и от разговоров он не перехочет.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:27 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне даже интересно, как для Сну выглядит нормальный небагованный ребенок?
Никак, потому что таких не существует. Человеки, и в особенности дети, в целом багованная херня.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы же это пару страниц назад обсуждали. В истории прямо написано, что их хватает только на самое необходимое. Это и есть копейки.
Тогда я не пойму, какие бары и новые женщины у разведенного Валентина. Или он альфонс?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Рискну предположить, что обеспечение двух детей это всё-таки дороже, чем бары.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне интересно, почему Корнелия на все вопросы Эльфа отвечает так, словно существует всего 2 варианта, словно у нас игра с нулевой суммой?

...то у него есть время, чтобы посидеть со своим ребенком - забрать из школы-садика, приготовить ужин и уложить спать.

Не понимаю, почему этот вариант отклоняется по умолчанию? бабская обязанность что ли?
Нет не отклоняется. Просто непонятно, почему приравнивая одни обязанности про другие тишина?

Рискну предположить, что обеспечение двух детей это всё-таки дороже, чем бары.
Ты давно в бары-то ходила? ::)
« Последнее редактирование: Вчера в 15:12:35 от CynicalCreature »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Нет не отклоняется. Просто непонятно, почему приравнивая одни обязанности про другие тишина?

Как не отклоняется, если никто не рассмотрел вариант "побыть со своим ребенком" чтоб не оплачивать это другим?

Ведь нормально воспринимается ситуация, когда позарез нужно уйти и родители оставляют ребенка в платном садике, с няней - при том, что им за присмотр надо заплатить. Не можешь заплатить - сиди сам, бери с собой, бери больничный или другую работу.

про другие тишина?
про какие?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ты давно в бары-то ходила? ::)

Вообще частенько бываю. Но у меня нет детей. Может, дети это дешевле, чем я себе представляю :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Тогда я не пойму, какие бары и новые женщины у разведенного Валентина. Или он альфонс?
Почему не поймешь? Раньше у Валентина условно карманных денег могло быть процентов 5-10 своей зп, которую он мог потратить как хотел, остальное шло на еду 4х человек, одежду, нужды детей типа собрать первоклассника в школу и прочие бытовые нужды. Сейчас у него стало куда больше свободных денег на свои хотелки. При этом мы не знаем где он живет. Хватило ли ему тех денег от раздела общей квартиры купить себе однушку? Но даже если да, не факт что он купил, а не живет с мамой-папой, которые его ещё и кормят домашней едой за себестоимость продуктов, так же обстирывают и тд. Спать со своими женщинами, которые просто ищут приключений можно ж и занедорого в съемных квартирах посуточно, в тех самых саунах. И тратить деньги от раздела квартиры, например.
Там же не написано, что он каждый день в барах тусит, на контрасте с другом-семьянином там пара раз в неделю уже огого как дофига.

Мне интересно, почему Корнелия на все вопросы Эльфа отвечает так, словно существует всего 2 варианта, словно у нас игра с нулевой суммой?
Ну а какие есть сейчас у Александры варианты, если у неё нет прикрытого тыла в виде обеспеченных мам-пап, добрачной недвиги или закрысенной приличной сумме?
Она либо дальше живет с мудаком, который не хочет заниматься детьми и бытом, но в более лучшем финансовом и жилищном положении, либо разводиться и скатываться по уровни жизни очень сильно вместе со своими детьми, которых она ещё и любит, наверное.
Я не пойму о каких разговорах "раньше" идет речь, если в истории чел сначала начал сливаться с бытовых дел и своих детей под предлогами "я устал", а потом уже сказал, что "ой что-то завидую другу". Да она и так это видела, точнее видела результат этой зависти. Ну узнала она причину, но по факту это ничего уже не поменяло, процесс сливания из семьи пошел намного раньше и вряд ли он что-то могла изменить, если узнала чуть раньше об этом.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:17:24 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему же нельзя блин раз в месяц сходить с мужем блин в бар, вспомнить, что вы не только родитель номер один и родитель номер два? Что вы блин муж и жена, да и вообще два живых человека.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Почему же нельзя блин раз в месяц сходить с мужем блин в бар, вспомнить, что вы не только родитель номер один и родитель номер два? Что вы блин муж и жена, да и вообще два живых человека.
Ты про тех кто развелся или тех кто ещё нет?
В любом случае у первых точно не с кем было оставить детей, как мы видим из истории, кроме матери этих детей ей никто своим временем не помогает, скорее всего даже её родители. Плюс, она ещё может не свернула ГВ, т.е. пить нельзя, и это нормально, что с таким раскладом ей может не хотеться ходить пока в такие места. Ну и плюс, у них могло не быть на это денег, да. Нанять няню, цены в барах-ресторанах, а эти деньги уже запланированы на покупку старшему спортивной формы в школу и обувь на зиму. Сейчас муж просто положил на это всё болт и ему, допустим, плевать, что жена старшему новые вещи не покупает и забирает условно во всяких группах помощи малоимущим или на авито где отдают вещи бесплатно. В том числе и себе. Так-то они ж прямо перед разводом отпуск планировали, ну значит не было приоритета в том числе у судака организовать для себя и жены какой-то отдых без детей.
У вторых тоже, судя по всему нет тех, кто мог бы им помочь посидеть с детьми, помочь с бытом или тем более забрать к себе детей на вечер/выходной. Т.е. опять же вопрос есть ли на это вообще средства для начала, чтобы организовать помощь и сходить развлечься. Там вон муж, забивший на свои домашние обязанности чот не особо чешется сам с женой куда-то сходить, ведь для этого как раз в первую очередь неплохо было бы её разгрузить.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:55:03 от Cornelia »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
ну почему нельзя. Можно, если хочется. Только надо организовать, а не обижаться и дрочить на фоточки друга.

Я бы сказала, это очень важная часть семьи. Детей ты обычно любишь и так, а вот супруга ты выбираешь, и над отношениями с ним/ней нужно работать и поддерживать.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:17:15 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вообще частенько бываю. Но у меня нет детей. Может, дети это дешевле, чем я себе представляю :D
Например, я за только за дополнительные занятия своего сына плачу 50 тысяч в месяц. И это он у меня не занимается конным спортом, хоккеем или бальными танцами, где расходы гораздо выше. Сколько раз в месяц я могу сходить в бар на эти деньги? Более чем мне необходимо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Например, я за только за дополнительные занятия своего сына плачу 50 тысяч в месяц. И это он у меня не занимается конным спортом, хоккеем или бальными танцами, где расходы гораздо выше. Сколько раз в месяц я могу сходить в бар на эти деньги? Более чем мне необходимо.

Ага, если эти 50 тыс пустить на развлекухи, то вполне хватит и на бары, и на сауны.

Хотя тут смотря как воспитывать детей. Если никаких дополнительных занятий, шмотки "отдам даром" с Авито, еда без изысков и никаких развлекух, то, ну, наверное, дети это будет не очень дорого. Но лично я бы не стала обращаться так даже с котиком/песиком.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
цены в барах-ресторанах
Когда я говорю, что цены в барах ничего так, а значит и алименты не копеечные со мной не соглашаются ::)

Например, я за только за дополнительные занятия своего сына плачу 50 тысяч в месяц.
Дополнительные занятия чем?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чтоб вас всех, второй день в бар из-за вас хочу.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вчера там был, сегодня, возможно, опять пойду.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Когда я говорю, что цены в барах ничего так, а значит и алименты не копеечные со мной не соглашаются ::)
А в чем связь? Как будто люди не работают "в серую" и не копят долги по алиментам. В истории четко написано, что денег едва хватает на самое необходимое.
И кто не пускает? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в чем связь? Как будто люди не работают "в серую" и не копят долги по алиментам.
А ещё у бывшего мужа спидорак и он хочет прожить последние полгода как сам хочет.

В истории четко написано, что денег едва хватает на самое необходимое.
Ой, я давно на кмп, тут на самое необходимое любых алиментов не будет хватать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
вдруг становятся обязанностью одной стороны?

в смысле "вдруг"?
ОБЯЗАННОСТИ по уходу и воспитанию ребенка у родителя возникают с рождения этого ребенка. И если родителю лень выполнять СВОИ обязанности, то этот родитель может оплатить помощь наемного персонала. Но может и сам понянчить, покормить, сменить памперс, проверить уроки.
Это КМП.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И кто не пускает? ;D

Дэдлайн. Взрослая жизнь - отстой.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?