Автор Тема: grazdano4ka.ru - Семья в нищете, а мужу тяжело работать на пятидневке  (Прочитано 2903 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну. чтобы обеспечить себе уровень жизни рабочего 100 лет назад, ты сейчас уже можешь работать часов 15 в неделю. А может и меньше.
Думаю, рабочие 100 лет назад, чтобы обеспечить себе свой уровень жизни, могли работать часов 5 в неделю, если бы "владельцы заводов-газет-пароходов" поумерили аппетиты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И, признаем, на не очень пыльной работе. Это явно не тот труд, который попадает под определение "рвать жопу".
Ещё раз, про "рвать жопу" я писала именно про повышение квалификации для получения более оплачиваемой работы, которую надо впихнуть в график, где и так нет свободного времени. Когда у ноющего об усталости кукусика оно есть и он тоже вообще-то не рвет жопу в офисе, он просто привык к более комфортным условиям дома.

Ну и отдельно насчет "непыльности" работы воспитателем я бы поспорила, она капец какая может быть стрессовая. В государственном саду вполне себе не хватает персонала и одной следить за переполненной группой детей может быть ой как не просто, не говоря уже о том, что их родители ещё регулярно выедают мозг ложечкой, плетут интриги или даже переходят на личные оскорбления. Даже не на каждой офисной работе в айти или где там муж работает есть и половина этого звиздеца.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На велике ты сидишь на улице, нюхаешь выхлопы
Я бы не стал так уж демонизировать выхлопы.

надо как-то стоять ногой на земле чтобы держать равновесие
Противоречие - или держать равновесие, или стоять на одной ноге. И почему "как-то" - оттопыриваешь ногу и становишься, вообще без проблем. У меня был "крокодил" на раме ХВЗ какой-то из "спортивных", там каретка (узел, на котором крутятся педали) очень низкая, можно было опереться ногой почти не слезая с седла. Сейчас у меня велосипед повыше, но я поставил для города тонкие колеса, поэтому тоже проблем нет.

, сам то велосипед не будет стоять на двух колесах.
Вообще-то при определенных скиллах будет, но я не умею. Могу держать равновесие на скоростях 2-3 км/ч, то есть. почти на месте.

В машине прекрасно сидится в пробке.
Сидится-то нормально, а едется? Я не про обычную тянучку, где все стоят друг за другом и тихонько катятся, а про железную мясорубку, в которой надо как-то лавировать, да еще и никого не задеть. У меня самые крайние габариты - это законцовки руля (мягкие), мягкие чесьти меня или боковые сумки (опять же, ммягкие). Если я даже кого-то зацеплю, скорее всего, ничего страшного не случится. Как-то долбанул зеркало грузовика курьерской сумкой (у меня тогда зеркало не было, и я смещал сумку далеко вправо, чтобы удобнее было смотреть через левое плечо), тормознулся, осмотрели зеркало на предмет повреждений, не обнаружили оных и разъехались. А один раз зацепил и съепался, потому что водила начал агрессивно орать - ну сорян.
А если задеть кого-то машиной - это минимум полдня псу под хвост.

Ещё раз, про "рвать жопу" я писала именно про повышение квалификации для получения более оплачиваемой работы, которую надо впихнуть в график, где и так нет свободного времени.
Сорян, теперь понял

Сравнение стандартного офисного рабочего графика с концлагерем - это конечно, сильно.
Это конечно доведение до абсурда, но иногда работает. Например, чтобы оттенить ничтожность аргумента "все/многие так живут".
Стандартный рабочий день - это реально дно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 13:04:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ещё раз, про "рвать жопу" я писала именно про повышение квалификации для получения более оплачиваемой работы, которую надо впихнуть в график, где и так нет свободного времени. Когда у ноющего об усталости кукусика оно есть и он тоже вообще-то не рвет жопу в офисе, он просто привык к более комфортным условиям дома.

Ну и отдельно насчет "непыльности" работы воспитателем я бы поспорила, она капец какая может быть стрессовая. В государственном саду вполне себе не хватает персонала и одной следить за переполненной группой детей может быть ой как не просто, не говоря уже о том, что их родители ещё регулярно выедают мозг ложечкой, плетут интриги или даже переходят на личные оскорбления. Даже не на каждой офисной работе в айти или где там муж работает есть и половина этого звиздеца.
Но при этом воспитатель на одну ставку либо уходит с работы в 15.00, либо приходит в 13.00, если во вторую смену. А жена в истории работает на одну ставку, иначе бы не жаловалась, что зарплаты только на макароны хватает.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так на веле можно не стоять, а спокойно проезжать, ни разу ещё не видел настолько ужасную пробку чтобы её ни проехать ни объехать на велосипеде или самокате.
У нас до войны в центре совсем тяжко было местами и временами - или скакать на одной ноге, или вываливать на тротуар, где тебе тоже не особо рады. Может, и сейчас так, но я туда не езжу - е*ись оно конем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
На велике ты сидишь на улице, нюхаешь выхлопы, надо как-то стоять ногой на земле чтобы держать равновесие, сам то велосипед не будет стоять на двух колесах.
А в каких пробках стоят велосипедисты? Велодорожки же... Или, как минимум, правый край проезжей части.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Чудесный график для сов у меня был всего в одной конторе за всю мою жизнь, тоже пятидневка, но с 11 до 20 и 15 минут ходьбы до дома. Вот это был поистине совиный график. Увы, новое неадекватное начальство все запороло, пришлось уволиться.

А по поводу выспаться, некоторым людям надо больше 8 часов, чтобы выспаться. 8 часов это усредненная норма, к сожалению, и если тебе достался долбанутый организм, которому надо дрыхнуть часов 10-11, то вообще непонятно, когда жить. Только спать и работать, либо страдать от недосыпа всю жизнь.
Работа в пешей доступности от дома - это всегда прекрасно, но такая роскошь не всегда доступна, особенно в большом городе.
Работа до 20 - хз, на любителя. Валентин приходит домой в 20:00 и ноет что света белого не видит.

А по поводу выспаться, некоторым людям надо больше 8 часов, чтобы выспаться. 8 часов это усредненная норма, к сожалению, и если тебе достался долбанутый организм, которому надо дрыхнуть часов 10-11, то вообще непонятно, когда жить. Только спать и работать, либо страдать от недосыпа всю жизнь.
Ну тогда надо строить свою жизнь так, чтобы и рыбку съесть, и всё остальное.
Возможно, где-то есть работа с занятостью не более 4-5 часов удаленно, чтобы успеть и поспать 11 часов, и пожить для себя. И чтобы при этом доход был такой, на который можно комфортно содержать семью с двумя детьми.

Интересно, спрашивал ли кто-то жену, хватает ли ей сна, хватает ли времени для себя, как она себя чувствует с двумя детьми, работой и мужем, которому надо тарелки к компу носить, не ощущается ли ее детский сад порталом ада, удобно ли туда добираться.

Вообще охреневший какой-то мужик. Как в быт впрягаться, находясь дома, так "яжработаю, сделай чтоб было тихо". А как семью содержать - так пук среньк, устал на метро ездить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но при этом воспитатель на одну ставку либо уходит с работы в 15.00, либо приходит в 13.00, если во вторую смену. А жена в истории работает на одну ставку, иначе бы не жаловалась, что зарплаты только на макароны хватает.
Ну так написано, что она приходит домой с детьми с работы, т.е. она скорее всего работает с утра, потом забирает восьмилетку из школы и мелкого из сада и топает домой готовить на всю семью, обстирывать, убирать, делать уроки со школьником, заниматься младшим и тд. Как будто у неё выбор особо есть график поменять и выйти на полный день, т.е. на две ставки.
Я и писала, что у неё удобный график для того чтобы впрягаться в весь быт-детей в оно лицо, но при этом малооплачиваемая и скорее всего куда более нервная работа, чем у ноющего кукусика, который ещё и приходит с работы в чистую квартиру, ест готовое, не убирает за собой, переодевается в постиранное, и топает за компик, игнорируя своих детей и жену.

Интересно, спрашивал ли кто-то жену, хватает ли ей сна, хватает ли времени для себя, как она себя чувствует с двумя детьми, работой и мужем, которому надо тарелки к компу носить, не ощущается ли ее детский сад порталом ада, удобно ли туда добираться.
Вот да. Я прям охренела, что у жены и так времени на отдых нет, но ей предлагают ещё куда-то повышение квалификации впихнуть. Вместо сна, видимо.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А до чего предлагается повысить квалификацию воспитателю? До программиста? :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Уйти из госсада в частный на более высокую зп. А то бедный кукусик надрывается в офисе семью кормить.
Но во-первых как там эту квалификацию повышать даже не понятно, а во-вторых, там может и такого сада в их районе попросту нет рядом и она уже не будет успевать детей отводить-забирать. Не кукусик же этим будет заниматься.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
До высшей педагогической категории, а это надбавка к зарплате. В перспективе стать старшим воспитателем, заведующей детским садом.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
До высшей педагогической категории, а это надбавка к зарплате. В перспективе стать старшим воспитателем, заведующей детским садом.
Я вот погуглила, вот что пишут для первой категории:
Чтобы повысить шансы, рекомендуем:

Поучаствовать в нескольких профильных конкурсах.
Опубликовать в педагогических изданиях (включая онлайн-ресурсы) сценарии занятий и праздничных мероприятий, свои методические наработки, эссе и статьи, в которых вы делитесь опытом работы и даете рекомендации.
Пройти курсы повышения квалификации. Во-первых, вы получите дополнительные аттестационные баллы за образование. Во-вторых, вам будет проще проходить испытания благодаря новым знаниям и навыкам. Наконец, повышение квалификации хорошо скажется на вашей ежедневной работе. Пройти дистанционные* программы повышения квалификации без отрыва от работы можно в АНО «НИИДПО». После успешной сдачи итогового тестирования вы получите удостоверение о повышении квалификации от института с государственной лицензией — аттестационная комиссия примет этот документ.
Тщательно проработать свои планы работы с детьми и образовательные программы, добавить в них новые методики и интересные разработки, подготовить выводы по проведенным занятиям.
Если вы опытный педагог, помогайте воспитателям-новичкам. Если в вашем детском саду приняли на работу молодого специалиста, вы можете стать наставником — это будет большим плюсом для вас при прохождении аттестации.

А вот это уже для высшей:
Чтобы получить эту категорию, стабильно высоких результатов недостаточно — нужны еще и значимые профессиональные достижения, включая:

активное участие в профессиональных конкурсах (желательно, успешное);
разработка собственных программно-методических материалов;
транслирование своего педагогического опыта, в том числе в инновационной и экспериментальной сфере;
выявление и развитие способностей детей к науке, спорту и физкультуре, творчеству;
победы воспитанников на конкурсах, соревнованиях, фестивалях и пр.

Ну вот и когда она должна заниматься этой всей деятельностью с двумя детьми и мужем бытовым инвалидом и нулевой вовлеченностью с детьми? Ну там прохождению курсов, написание новых методик, статей и прочего? По ночам?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В тихий час.
Она если работает с утра до обеда и потом второклашку из школы забирает, то какой тихий час?

П.С. Ну и да, если у неё сейчас зп 25 тыщ и она начнет получать на 40% (+10тыщ) больше за квалификацию, это всё ещё может быть в разы меньше, чем получает её муж и хватать на всё внезапно не станет.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 17:23:36 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она если работает с утра до обеда и потом второклашку из школы забирает, то какой тихий час?
А второклашка на продлёнке не спит?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Круто. Жена должна на работе *башить, дома *башить, ещё и квалификацию повышать. А кукусик бедненький даже в офис поехать не может. А дома не может чашку за собой помыть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А второклашка на продлёнке не спит?
Нет, и у неё ещё мелкий же и написано, что она сразу с детьми возвращается, т.е. обоих после работы забирает.
Что в целом логично и удобно, чтобы потом не бегать за каждым отдельно, попутно таща ещё второго ребенка, одного ж не оставишь. Ну и если у неё там условный час есть, то она вполне может в этот час сходить в магазины, ПВЗ и тд, чтобы потом с детьми туда не заходить.

Ну и я выше дописала, что эта вся ерунда с повышением квалификации может и даст ей прибавку в 10 тыщ, что опять же ниачом. А заведующая садиком должна работать стандартную 40часовую пятидневку и пока дети маленькие, ей такое и не светит, а кушать надо сейчас.

Круто. Жена должна на работе *башить, дома *башить, ещё и квалификацию повышать. А кукусик бедненький даже в офис поехать не может. А дома не может чашку за собой помыть.
Во-во. Он даже с утра детей не отводит в сад/школу, он же просыпает, потому что в компик по ночам играет.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
И, признаем, на не очень пыльной работе. Это явно не тот труд, который попадает под определение "рвать жопу".

Разумеется, ведь мы это каждый день видим, очереди желающих непыльно посидеть в детском саду, ведь все знают, что пара десятков мелкотни сама как-то там существует, сама ест, сама гуляет, сама моет обосранные попы, сама разбирается со своими проблемами и своими родителями и прочими аллергиями и рваньём волос. Не работа, а сказка, спи-отдыхай.

То ли дело пятидневка в офисе, там чаёк к компу не подносят и творят прочие угнетения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
потому что в компик по ночам играет.
А когда?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А когда?
Никогда или очень мало, как многие работающие стандартные пятидневки люди и делают, особенно детные.
Ну жена вон не играет вообще никогда и то до неё доипались, что она не может время на прибавку в 10-20 тыщ найти вместо сна. А этот вон весь вечер до 2 ночи играет и молодчуля, можно и детей не отводить никуда, лучше поспать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никогда или очень мало.
Дорогая, а не зря ли мы завели детей?(с) соседняя тема

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дорогая, а не зря ли мы завели детей?(с) соседняя тема
Ну так раньше думать надо было, что дети меняют привычный уклад жизни очень сильно.
Я знаю людей, кто и без детей только по три часа на игрули в неделю находит, потому что до работы дорога долгая, спортзал и в целом так зайопываешься, что вечером сил уже на игры нет или есть, но буквально полчасика зайти дейлики поделать. Никто не умер от этого пока.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Уйти из госсада в частный на более высокую зп.

Есть подозрение, что ее ребенок в том же саду, где она, что позволяет экономить время, забирая его.

Частные обычно имеют другой график - у нас во дворе вроде с 7 до 22.00 (ребенка можно привести на в 18.00 а забрать в 22.00 например). Но даже если садик до 19.00 - то ей туда и своего ребенка переводить, а это съест всю ее дополнительную зп.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Работа до 20 - хз, на любителя. Валентин приходит домой в 20:00 и ноет что света белого не видит.
Ну так он и уходит не к 11. А так да, после удаленки тратить на дорогу в день даже два часа и все оставшее рабочее время сидеть не в комфортном доме и удобной одежде, а в костюме в гребучем опенспейсе (того, кто это придумал, надо вывернуть наизнанку и прогладить горячим утюгом) - это реально ад. В любом случае если Валентина так это бесит, то следует поискать работу на удаленке с сопоставимым заработком.

Ну тогда надо строить свою жизнь так, чтобы и рыбку съесть, и всё остальное.
Поэтому я и сказала, что оба Валентина какие-то не ахти.

Возможно, где-то есть работа с занятостью не более 4-5 часов удаленно, чтобы успеть и поспать 11 часов, и пожить для себя. И чтобы при этом доход был такой, на который можно комфортно содержать семью с двумя детьми.
Есть, конечно, в айти такого полно, но Валентин явно не айтишник.

Интересно, чем они оба думали, когда решили, что в их ситуации рожать двоих - отличная идея. Вообще, унылая жизнь у обоих, нахер так жить.

Я знаю людей, кто и без детей только по три часа на игрули в неделю находит, потому что до работы дорога долгая, спортзал и в целом так зайопываешься, что вечером сил уже на игры нет или есть,
Ета я. Хотя дорога до работы у меня после переезда недолгая, но все равно, чтоб поиграться в новый Резидент пришлось мини-отпуск брать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 18:15:56 от Снусмумрик »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Айтишник, который работает пять часов, а потом ненапряжно чиллит - это что-то на идеальном. Обычно все знакомые там пашут как эти самые. Но многие на удаленке или гибриде, да.
Вчера утешала мальчика, который от усталости натурально рыдал, тупо срыв у человека случился, я два часа кошкой-мамой работала, только что не вылизывала беднягу.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
кошкой-мамой работала, только что не вылизывала беднягу.

это что за новые услуги рынка труда?))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
это что за новые услуги рынка труда?))

Это по дружбе  ;D Он даже не мой коллега, просто на созвоне сорвался, я подключилась и начала успокаивать, потому что парень от такого завис и не знал, что делать, только субтитры по лицу бежали.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Сидится-то нормально, а едется? Я не про обычную тянучку, где все стоят друг за другом и тихонько катятся, а про железную мясорубку, в которой надо как-то лавировать, да еще и никого не задеть.

Зачем лавировать? В таких пробках я не бывала, обычно людям всё-таки не нужно менять полосы нон стоп
Катишься и катишься себе

Думаю, рабочие 100 лет назад, чтобы обеспечить себе свой уровень жизни, могли работать часов 5 в неделю, если бы "владельцы заводов-газет-пароходов" поумерили аппетиты.
Во-о-от. При этом людям еще и внушили мысль, что сокращение рабочего времени невозможно без сокращения зарплат. При этом состояния лиц в списке Форбс пухнут как на дрожжах, но экономика непременно рухнет именно от того, что работяге не урежут зарплату, если он будет работать в неделю не 40 часов, а 30-35.

Кто говорит что что-то рухнет?
Я считаю, вам с Эльфом надо стать владельцами заводов и поумерить аппетиты, показать как правильно!)

Люди хотят денег. Работать поменьше, получать побольше. И ты хочешь меньше работать и больше получать, и владелец заводов тоже хочет. У кого получилось - тот богатый с кучей денег, у кого не получилось - тот нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Айтишник, который работает пять часов, а потом ненапряжно чиллит - это что-то на идеальном.
Хз, я на пикабе таких вижу постоянно. Вряд ли они все поголовно врут.

Кто говорит что что-то рухнет?
Любое обсуждение четырехдневной рабочей недели моментально захлебывается в истериках, что экономика от этого тут же рухнет.

Я считаю, вам с Эльфом надо стать владельцами заводов и поумерить аппетиты, показать как правильно!)
Нас туда не пустят, там все для своих уже зарезервировано.

И ты хочешь меньше работать и больше получать, и владелец заводов тоже хочет. У кого получилось - тот богатый с кучей денег, у кого не получилось - тот нет
Это все не вызывало бы вопросов, если бы владелец заводов добивался этого честным трудом, а не воровством, коррупцией и прочими преступными махинациями. Если какой-нибудь айтишник или блогер заработал себе миллиарды и спокойно чилит, то к нему у меня никаких претензий. А вот владельцы заводов свои состояния наживают за счет чужого труда и жизней, они создают кризисы и начинают войны, чтобы выжать из людей лишнюю копейку. И вот это уже напрягает. А не то, что они богатые.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Любое обсуждение четырехдневной рабочей недели моментально захлебывается в истериках, что экономика от этого тут же рухнет.

Да уже о шестидневке заговорили. "А если к заднице метлу привязать, еще и полы подмету!"